Avtomatic Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Хорошо! Тогда для какой цели окно Технологическое задание при проектировании освещения, розеточной группы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 (edited) Почему Вы думаете, что оно для проектирования освещения и розеточных групп?. Оно для заданий от технологов, от смежных групп - ОВ, ВК и т.п. Вот цитата из руководства пользователя: В программном комплексе представлены три типа основных электропотребителей: «Технологическое оборудование», «Светильники» и «Розетки». Edited March 3, 2014 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 3, 2014 Author Report Share Posted March 3, 2014 Почему Вы думаете, что оно для проектирования освещения и розеточных групп?. Оно для заданий от технологов, от смежных групп - ОВ, ВК и т.п. Вот цитата из руководства пользователя: В программном комплексе представлены три типа основных электропотребителей: «Технологическое оборудование», «Светильники» и «Розетки». +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Спасибо!!! Разобрался. При подключении освещения в разделе "Электротехническая модель" после расчётов при проверке коммутационных аппаратов "краснит" поз. Im меньше Iкз 1ф. Установил автомат ВА47-29 1р 4А на светильник 90Вт. Пробовал менять по току. Не помогает. Может что-то в настройках? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 3, 2014 Author Report Share Posted March 3, 2014 Спасибо!!! Разобрался. При подключении освещения в разделе "Электротехническая модель" после расчётов при проверке коммутационных аппаратов "краснит" поз. Im меньше Iкз 1ф. Установил автомат ВА47-29 1р 4А на светильник 90Вт. Пробовал менять по току. Не помогает. Может что-то в настройках? Заранее спасибо. Скорее всего у вас токи КЗ равны 0. Это связано с тем, что вы не задали РУ верхнего уровня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grebiblja Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 (edited) Не уверен, насколько в ту ветку пишу, но мне кажется, что похоже. У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую <Consumer_Name> И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники. Скиншот для наглядности прилагаю Edited March 17, 2014 by grebiblja Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Не уверен, насколько в ту ветку пишу, но мне кажется, что похоже. У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую <Consumer_Name> И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники. Скиншот для наглядности прилагаю Насколько я знаю средствами пользователя - эту проблему не решить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grebiblja Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Спасибо, за ответ. Видимо буду допиливать это вручную Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Подскажите, пожалуйста, есть команда "подключение объектов шлейфом", а имеет ли она обратное действие? Как отменить к действие команды "подключение объектов шлейфом"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Подскажите, пожалуйста, есть команда "подключение объектов шлейфом", а имеет ли она обратное действие? Как отменить к действие команды "подключение объектов шлейфом"? Есть. Нажимаете на объект (светильник), правой клавишей мыши вызываете контекстное меню, выбираете пункт "сервис", в подменю "сервис" выбираете "разорвать шлейф электропитания" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Вопрос разработчикам программы! Затрону ни раз обсуждаемую тему. При проектировании возникает ситуация, когда отдельно один план этажа используется для розеточной сети, отдельно для сети освещения, отдельно для силовой сети и т.д. Получается щит питающий этаж один, а чертежей много. Можно ли создать команду, которая бы делала клонирование щита с сохранением для него всех связей (как входящих подключений, так и отходящих линий). Тогда бы это позволяло делать сколько угодно планов одного этажа с размещением на нем одного и того щита (на одном плане к нему подключается освещение, на втором розетки, на третьем силовая сеть и т.д.). Также в дополнение к этому нужно что-то вроде имеющегося "мастера подключений", например "мастер клонирования", в котором было бы видно какой щит и сколько раз он кланирован, с возможностью при нажатии соответствующей кнопки показать каждый клон и сам щит на плане. Причем в спецификацию должен выноситься только тот щит, с которого началось кланирование, но не сами клоны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 19, 2014 Author Report Share Posted March 19, 2014 Не уверен, насколько в ту ветку пишу, но мне кажется, что похоже. У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники. Скиншот для наглядности прилагаю Эту задачу можно решить с помощью параметра Fider_UserDescription> (Назначение группы). Т.е. в шаблоне однолинейной схемы для групповых щитков используйте вместо параметр параметр Fider_UserDescription>. С этим параметром вы водится значение параметра "Примечание" в свойствах фидера РУ (см. прикрепленный скриншот). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Вопрос разработчикам программы! Затрону ни раз обсуждаемую тему. При проектировании возникает ситуация, когда отдельно один план этажа используется для розеточнойсети, отдельно для сети освещения, отдельно для силовой сети и т.д. Получается щит питающий этаж один, а чертежей много. Можно ли создать команду, которая бы делала клонирование щита с сохранением для него всех связей (как входящих подключений, так и отходящих линий). Тогда бы это позволяло делать сколько угодно планов одного этажа с размещением на нем одного и того щита (на одном плане к нему подключается освещение, на втором розетки, на третьем силовая сеть и т.д.). Также в дополнение к этому нужно что-то вроде имеющегося "мастера подключений", например "мастер клонирования", в котором было бы видно какой щит и сколько раз он кланирован, с возможностью при нажатии соответствующей кнопки показать каждый клон и сам щит на плане. Причем в спецификацию должен выноситься только тот щит, с которого началось кланирование, но не сами клоны. Этот вопрос уже обсуждался не раз: 1) Читайте тему: "Выполнение одного плана на нескольких чертежах". Там столько копий по этому вопросу поломано. 2) http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2458&view=findpost&p=22117 3) В теме "Вопросы и пожелания к программе", тоже об этом не раз говориться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в одной трассе проложить требуемое количество кабелей и все в гофре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в одной трассе проложить требуемое количество кабелей и все в гофре? Очень просто: нужно в свойствах трассы проставить необходимое количество каналов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Не могу понять, это так и должно быть? Почему второй объем равен 0 %, а второй канал пустой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 25, 2014 Author Report Share Posted March 25, 2014 Не могу понять, это так и должно быть? Почему второй объем равен 0 %, а второй канал пустой? Вы создали в первой трубе два объема. Первому задано, что он занимает 100% трубы. Соответственно, у второго - 0%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Я создавал для каждой трубы объем. Но после того как закрываешь окно раскладки и открываешь его снова второй объем переходит в первый канал. Уже все испробовал, не знаю как привязать второй объем ко второму каналу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 После того как окно закрываешь,обновляешь модель, открываешь мастер раскладки и получается как в сообщении выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Я создавал для каждой трубы объем. Но после того как закрываешь окно раскладки и открываешь его снова второй объем переходит в первый канал. Уже все испробовал, не знаю как привязать второй объем ко второму каналу. А Вы пробовали заново "проложить КНС в существующих трассах"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Пробовал. Уже не знаю что делать?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Автоматический подбор числа каналов пробовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 Пробовал. Он не работает. Пока сам не установишь нужное кол-во программа автоматом их не определяет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 26, 2014 Author Report Share Posted March 26, 2014 После того как окно закрываешь,обновляешь модель, открываешь мастер раскладки и получается как в сообщении выше. Удалите элементы "Объем" и все получится, как нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts