Jump to content

nanoCAD Электро и nanoCAD Электро ДКС

Recommended Posts

Почему Вы думаете, что оно для проектирования освещения и розеточных групп?. Оно для заданий от технологов, от смежных групп - ОВ, ВК и т.п.

Вот цитата из руководства пользователя: В программном комплексе представлены три типа основных электропотребителей: «Технологическое оборудование», «Светильники» и «Розетки».

Edited by Владимир_43

Почему Вы думаете, что оно для проектирования освещения и розеточных групп?. Оно для заданий от технологов, от смежных групп - ОВ, ВК и т.п.

Вот цитата из руководства пользователя: В программном комплексе представлены три типа основных электропотребителей: «Технологическое оборудование», «Светильники» и «Розетки».

+1

Спасибо!!! Разобрался.

При подключении освещения в разделе "Электротехническая модель" после расчётов при проверке коммутационных аппаратов "краснит" поз. Im меньше Iкз 1ф. Установил автомат ВА47-29 1р 4А на светильник 90Вт. Пробовал менять по току. Не помогает. Может что-то в настройках? Заранее спасибо.

Спасибо!!! Разобрался.

При подключении освещения в разделе "Электротехническая модель" после расчётов при проверке коммутационных аппаратов "краснит" поз. Im меньше Iкз 1ф. Установил автомат ВА47-29 1р 4А на светильник 90Вт. Пробовал менять по току. Не помогает. Может что-то в настройках? Заранее спасибо.

Скорее всего у вас токи КЗ равны 0. Это связано с тем, что вы не задали РУ верхнего уровня.

• 2 weeks later...

Не уверен, насколько в ту ветку пишу, но мне кажется, что похоже.

У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую <Consumer_Name>

И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники.

Скиншот для наглядности прилагаю

post-59639-0-28164400-1395042917.png

Edited by grebiblja

У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую <Consumer_Name>

И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники.

Насколько я знаю средствами пользователя - эту проблему не решить.

Подскажите, пожалуйста, есть команда "подключение объектов шлейфом", а имеет ли она обратное действие? Как отменить к действие команды "подключение объектов шлейфом"?

Подскажите, пожалуйста, есть команда "подключение объектов шлейфом", а имеет ли она обратное действие? Как отменить к действие команды "подключение объектов шлейфом"?

Есть.

Нажимаете на объект (светильник),

правой клавишей мыши вызываете контекстное меню,

выбираете пункт "сервис",

в подменю "сервис" выбираете "разорвать шлейф электропитания"

Вопрос разработчикам программы!

Затрону ни раз обсуждаемую тему. При проектировании возникает ситуация, когда отдельно один план этажа используется для розеточной сети, отдельно для сети освещения, отдельно для силовой сети и т.д. Получается щит питающий этаж один, а чертежей много.

Можно ли создать команду, которая бы делала клонирование щита с сохранением для него всех связей (как входящих подключений, так и отходящих линий). Тогда бы это позволяло делать сколько угодно планов одного этажа с размещением на нем одного и того щита (на одном плане к нему подключается освещение, на втором розетки, на третьем силовая сеть и т.д.).

Также в дополнение к этому нужно что-то вроде имеющегося "мастера подключений", например "мастер клонирования", в котором было бы видно какой щит и сколько раз он кланирован, с возможностью при нажатии соответствующей кнопки показать каждый клон и сам щит на плане.

Причем в спецификацию должен выноситься только тот щит, с которого началось кланирование, но не сами клоны.

У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую

Эту задачу можно решить с помощью параметра

Fider_UserDescription> (Назначение группы).

Т.е. в шаблоне однолинейной схемы для групповых щитков используйте вместо параметр

параметр

Fider_UserDescription>.

С этим параметром вы водится значение параметра "Примечание" в свойствах фидера РУ (см. прикрепленный скриншот).

Примечание.png

Вопрос разработчикам программы!

Затрону ни раз обсуждаемую тему. При проектировании возникает ситуация, когда отдельно один план этажа используется для розеточнойсети, отдельно для сети освещения, отдельно для силовой сети и т.д. Получается щит питающий этаж один, а чертежей много.

Можно ли создать команду, которая бы делала клонирование щита с сохранением для него всех связей (как входящих подключений, так и отходящих линий). Тогда бы это позволяло делать сколько угодно планов одного этажа с размещением на нем одного и того щита (на одном плане к нему подключается освещение, на втором розетки, на третьем силовая сеть и т.д.).

Также в дополнение к этому нужно что-то вроде имеющегося "мастера подключений", например "мастер клонирования", в котором было бы видно какой щит и сколько раз он кланирован, с возможностью при нажатии соответствующей кнопки показать каждый клон и сам щит на плане.

Причем в спецификацию должен выноситься только тот щит, с которого началось кланирование, но не сами клоны.

Этот вопрос уже обсуждался не раз:

1) Читайте тему: "Выполнение одного плана на нескольких чертежах". Там столько копий по этому вопросу поломано.

2) http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2458&view=findpost&p=22117

3) В теме "Вопросы и пожелания к программе", тоже об этом не раз говориться

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, как в одной трассе проложить требуемое количество кабелей и все в гофре?

Очень просто: нужно в свойствах трассы проставить необходимое количество каналов.

post-31413-0-77139500-1395512980.png

Не могу понять, это так и должно быть? Почему второй объем равен 0 %, а второй канал пустой?Безымянный.png

Вы создали в первой трубе два объема. Первому задано, что он занимает 100% трубы. Соответственно, у второго - 0%.

Я создавал для каждой трубы объем. Но после того как закрываешь окно раскладки и открываешь его снова второй объем переходит в первый канал. Уже все испробовал, не знаю как привязать второй объем ко второму каналу.

Я создавал для каждой трубы объем. Но после того как закрываешь окно раскладки и открываешь его снова второй объем переходит в первый канал. Уже все испробовал, не знаю как привязать второй объем ко второму каналу.

А Вы пробовали заново "проложить КНС в существующих трассах"?

Безымянный2.png После того как окно закрываешь,обновляешь модель, открываешь мастер раскладки и получается как в сообщении выше.

Удалите элементы "Объем" и все получится, как нужно.