Jump to content

выбор процессора


Sergey10
 Share

Recommended Posts

nanoCAD не имеет специальных требований по количеству процессоров/ядер, поэтому эта информация в Тех.требованиях отсутствует. Например у меня он работает на старом одноядерном десктопе на Интел, на двухядерном ноуте и на шестиядернике АМД. Ядра загружаются равномерно, загрузить шестиядерник так, как он грузит старый одноядерник (до 70-90%) не удалось в принципе. Пиковые значения не достигают и 30%.

Так что процессор не важен, более важным с точки зрения nanoCAD является хорошая, желательно аппаратная поддержка OpenGL. Без этого nanoCAD не покажет все на что он способен.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

доброе время суток.

пользуюсь nanоcad 3.7 free

при обработке чертежа (быстрый выбор текста) (чертеж с содержанием более 460 000 объектов) процесс выбора длиться в районе 20-40 секунд. в диспетчере вижу загрузку одного ядра "до потолка". (всего 4)

в итоге общее выдает 25%. после изменение приоритета ситуация не меняется.

Вопрос.

Сложилось впечатление что загружается только одно ядро. так ли это ?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

64 бита - оно уже скоро появится. а с многопроцессорностью сложнее - там куча ограничений, связаных с доступом к БД чертежа. в общем, не все так просто, как хотелось бы! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Прошло прилично времени, хотелось бы узнать поменялось ли что-то?

Так сказать актуализировать тему.

Недавно тестировал,на i3,i5,i7. Результаты вышли странные.

 

Как с поддержкой ядер\потоков?

Link to comment
Share on other sites

система визуализации поддерживает потоки/ядра... скорость работы с насыщенными чертежами выросла в десятки раз с 2013 года. поэтому не понятно, что именно актуализировать? ))

Link to comment
Share on other sites

поэтому не понятно, что именно актуализировать? ))

Ну из верхнего сообщения мне показалось, что раньше многопроцессорность не поддерживалась. :)

 

Просто странную штуку заметил. Открываешь тяжелый чертеж процессор не загружается более 25%, даже если явно открытие подмораживает. Например гугл ерс с тяжелым файлом без зазрения забирает более 60%. Думал видеокарта, но на другой карте такая же штука. Закралась мысль что нанокад работает на один поток (у меня их 4 на машине которой пробовал).

Link to comment
Share on other sites

чтение dwg файла - это всегда один поток, так сам формат устроен на данный момент (ему все-таки уже очень много лет). Перевод DWG на многопотоковость - это уже не к нам, а мировому САПР-сообществу (Autodesk, ODA, Abode и прочим монстрам). А вот когда прочитали - тогда уже можно по потокам бить, что мы и делаем.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Интересное наблюдение. Был включен Hyper Treading максимально использовалось 25% при открытии и построении массива (или это тоже идет как работа с форматом?и в один поток) выключил, получаю теперь 50% на открытие \ построение.

 

Запас есть, выбил все остальные процессы. Но выше теперь 50 не поднимается загрузка. Судя по графику(монитор ресурсов) оба ядра работают на половину.(при включенных потоках работали все 4 по 25 процентов).

 

Никак не могу понять почему не выходит задействовать весь процессор.Насчет открытия я понял что оно в один поток.

А какие задачи идут в несколько потоков тогда? я думал построение массива уже будет "распараллелено".

Link to comment
Share on other sites

В несколько потоков идет отображение данных на экране... Т.е. визуализация, обсчет изменений, генерация изображения на экране.

А добавление элементов в массив - это то же чтение/запись в файл по сути. Там один поток.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

гипертридинг - вообще штука тонкая и, надо сказать, сомнительная. собственно, в чем там смысл: процессор - штука комплексная. и разные его части, в принципе, могут и параллельно работать - например обсчет плавучки и какая-нибудь просто пересылка данных. за счет этого гипертридинг *может* давать прирост производительности. а вот если потоки занимаются примерно одним и тем же - то радости от него никакой, наоборот, производительность только падает.

с точки зрения наны... тут, в зависимости от чертежа ситуация может быть какая угодно :)

там при рисовании бежит потоков три : один выбирает, что рисовать, второй готовит данные для отрисовки а третий - скармливает это на видеокарту. загрузить их равномерно - задача как минимум нетривиальная. просто потому, что данные могут быть какие угодно. например один объект - но оччень тяжелый. ясное дело, что первый поток его отправит на рисование, а больше ему делать нечего - и стоит, курит, пока остальные шуршат. опять же, второй подготовил данные для треугольничка - они одинаковые, и времени для этого надо одинаково. но непосредственно рисование треугольничка размером в пиксель и треугольничка размером во весь экран - это две большие разницы, и тут как повезет - либо второй поток курит, либо третий.

в общем среднепотолочно - мультитридинг при отрисовке дает профит примерно раза в полтора, плюс-минус. от чертежа зависит. можно и вовсе никакого выигрыша не получить, а может быть и вдвое...

 

а гипертридинг... не могу сказать, что ставил опыты целенаправленно, но скорее всего он нане не полезен. а если есть 3+ реальных ядра - то, скорее, даже и вреден :)

такая вот хистория.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...