Kyrkyl Posted September 17, 2019 Report Share Posted September 17, 2019 Э-э-э, наверное можно... Нужно задать квартиру как электроприемник (или РУ) и подключить к определенному автомату. Если же у Вас несколько автоматов квартиры в УЭРМ (ЩЭ), то правильнее всего задать несколько электроприемников квартиры (розетки, свет, плита), и к ним уже подключать нужные автоматы. Конечно можно привязать каждый автомат к отдельному электроприемнику, но тогда будут расхождения с СП256. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 17, 2019 Report Share Posted September 17, 2019 (edited) В 17.09.2019 в 03:20, Kyrkyl сказал: В 13.09.2019 в 09:52, Lion2032 сказал: Э-э-э, наверное можно... Нужно задать квартиру как электроприемник (или РУ) и подключить к определенному автомату. Если же у Вас несколько автоматов квартиры в УЭРМ (ЩЭ), то правильнее всего задать несколько электроприемников квартиры (розетки, свет, плита), и к ним уже подключать нужные автоматы. Конечно можно привязать каждый автомат к отдельному электроприемнику, но тогда будут расхождения с СП256. Можно обойти, если АВ поместить в виртуальный щит, а в свойствах щита задать как для квартиры. Ну и для красоты добавить компановку щита Edited April 20, 2020 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 17, 2019 Report Share Posted September 17, 2019 (edited) Делал тоже недавно 11 этажный жилой дом. Тормоза нереальные) Надо попробовать разбивать dwg по этажам, но это же страшно неудобно... Что бы меньше тормозило, работайте через внешние ссылки Дело не в чертежах, а в количестве прокси и неспособности нормально обрабатывать их программой в одном пространстве, потому что комп у меня мощный и из-за него глючить точно не может. Или вы что-то другое имели ввиду? Edited September 17, 2019 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 17, 2019 Report Share Posted September 17, 2019 (edited) Делал тоже недавно 11 этажный жилой дом. Тормоза нереальные) Надо попробовать разбивать dwg по этажам, но это же страшно неудобно... Что бы меньше тормозило, работайте через внешние ссылки Дело не в чертежах, а в количестве прокси и неспособности нормально обрабатывать их программой в одном пространстве, потому что комп у меня мощный и из-за него глючить точно не может. Или вы что-то другое имели ввиду? В кол-ве прокси согласен, но это такой глобальный вопрос. Решается годами отладки и то, как линия горизонта, постоянно убегает ))) Могу посоветовать следующее: каждый этаж делать в отдельном файле, и ненужные этажи (файлы) исключать из проекта. В этом случае тормоза будут только при работе со стояками. Edited September 18, 2019 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted September 17, 2019 Report Share Posted September 17, 2019 Делал тоже недавно 11 этажный жилой дом. Тормоза нереальные) Надо попробовать разбивать dwg по этажам, но это же страшно неудобно... Что бы меньше тормозило, работайте через внешние ссылки Дело не в чертежах, а в количестве прокси и неспособности нормально обрабатывать их программой в одном пространстве, потому что комп у меня мощный и из-за него глючить точно не может. Или вы что-то другое имели ввиду? В кол-ве прокси согласен, но это такой глобальный вопрос. Решается годами отладки и то как линия горизонта постоянно убегает ))) Могу посоветовать следующее каждый этаж делать в отдельном файле и ненужные этажи (файлы) исключать из проекта В этом случае тормоза будут только при работе со стояками. еще, как вариант, можно удалять Графику из БД, чтобы при вставке на чертеж оборудования, Графика не утяжеляла файл. Это, конечно, при условии, что Графика в проекте не нужна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soi Posted December 2, 2019 Report Share Posted December 2, 2019 Уважаемые Гуру, подскажите плз. из своего опыта проектирования, какой подход лучше при работе с проектами многоэтажных зданий. Когда все этажи (архитектура и все инженерные слои) находятся на одном плане (файле) или когда каждый этаж на своем плане (файле) Под лучше подразумевается быстрее, наглядней, эффективней. И второе, накладывает ли функционал Электро, какие либо ограничения при расположении этажных планов в разных файлах при формировании единой ЭТМ здания, подключения устройств между этажами (например щиток или распред. коробка на одном этаже а приемник на другом), ну и тому подобное. Для себя я пока отметил что при работе с Электро при подключении приемников к щитку/распред.коробке и при работе на одном плане (файле) ранее подключенные объекты подсвечиваются, если же к щитку/распред.коробке расположенной на одном плане (файле) подключается приемник расположенный на другом плане (файле), то рядом расположенные и ранее подключенные приемники не подсвечиваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 2, 2019 Report Share Posted December 2, 2019 Цитата Уважаемые Гуру, подскажите плз. из своего опыта проектирования, какой подход лучше при работе с проектами многоэтажных зданий. Когда все этажи (архитектура и все инженерные слои) находятся на одном плане (файле) или когда каждый этаж на своем плане (файле) Под лучше подразумевается быстрее, наглядней, эффективней. Тут на вкус и цвет... Однозначного ответа нет. Цитата И второе, накладывает ли функционал Электро, какие либо ограничения при расположении этажных планов в разных файлах при формировании единой ЭТМ здания, подключения устройств между этажами (например щиток или распред. коробка на одном этаже а приемник на другом), ну и тому подобное. Для себя я пока отметил что при работе с Электро при подключении приемников к щитку/распред.коробке и при работе на одном плане (файле) ранее подключенные объекты подсвечиваются, если же к щитку/распред.коробке расположенной на одном плане (файле) подключается приемник расположенный на другом плане (файле), то рядом расположенные и ранее подключенные приемники не подсвечиваются. В обоих случаях должно подсвечиваться и при подключении оборудования, и при прокладке кабелей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Шкурупий Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 (edited) Проектирование многоэтажных зданий требует очень мощного компа. У меня например 25 этажка, при нахождении всех этажей в разных файлах жрет оперативки 22 Гб из 32. добавлено через 5 минут В 13.09.2019 в 08:18, Kyrkyl сказал: Не могу понять, а как расчетная мощность стала 60кВт? Когда на каждую квартиру 10кВт? Не паникуй) Это потому что у тебя на одной фазе 2 квартиры оказались, вот программа и считает по загруженной фазе. На этажном щите всегда будет такой глюк, но на магистрали все будет правильно. Edited February 20, 2020 by Сергей Шкурупий 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 1 минуту назад, Сергей Шкурупий сказал: Проектирование многоэтажных зданий требует очень мощного компа. У меня например 25 этажка, при нахождении всех этажей в разных файлах жрет оперативки 22 Гб из 32. Ну это же явно ненормально. Да и не надо иметь 25 этажей, чтобы прочувствовать пятой точкой все глюки и тормоза. Я как маны небесной жду, когда, наконец, разработчик это исправит, потому что каждый объект сжигаю по несколько стульев из-за этого...) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 9 минут назад, Сергей Шкурупий сказал: Проектирование многоэтажных зданий требует очень мощного компа. У меня например 25 этажка, при нахождении всех этажей в разных файлах жрет оперативки 22 Гб из 32. добавлено через 5 минут Не паникуй) Это потому что у тебя на одной фазе 2 квартиры оказались, вот программа и считает по загруженной фазе. На этажном щите всегда будет такой глюк, но на магистрали все будет правильно. ого какие у вас проблемы! вы все сразу открываете? недавно делал склад на 50 000 м2 так там освещения на 2500 светильников открыто в одном плане нормально переварил 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Шкурупий Posted February 22, 2020 Report Share Posted February 22, 2020 В 20.02.2020 в 14:34, AntSam сказал: ого какие у вас проблемы! вы все сразу открываете? недавно делал склад на 50 000 м2 так там освещения на 2500 светильников открыто в одном плане нормально переварил Ну так а магистрали и МОП как проектировать?)))) Мне еще повешали запитывать питание клапанов вентиляции, а их по 6 штук на этаж, и все от своих магистральных линий, пришлось открывать весь проект. добавлено через 4 минут В 20.02.2020 в 14:29, TrustMe сказал: Ну это же явно ненормально. Да и не надо иметь 25 этажей, чтобы прочувствовать пятой точкой все глюки и тормоза. Я как маны небесной жду, когда, наконец, разработчик это исправит, потому что каждый объект сжигаю по несколько стульев из-за этого...) сложно сказать насколько это ненормально. НО тормозов я особо не ощущаю даже на таких объектах. Процессор i5- 7 поколения, 32ГБ оперативки, система и Нанокад стоят на ССД, видеокарта NVIDIA Quadro P400 на 3 монитора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 22, 2020 Report Share Posted February 22, 2020 (edited) 5 часов назад, Сергей Шкурупий сказал: сложно сказать насколько это ненормально. НО тормозов я особо не ощущаю даже на таких объектах. Процессор i5- 7 поколения, 32ГБ оперативки, система и Нанокад стоят на ССД, видеокарта NVIDIA Quadro P400 на 3 монитора. Крайне рад за вас, конечно, но для горизонтального проектирования - это даже не то что перебор... Я даже не знаю, как это назвать) Ну и плюс ко всему посмотрите системные требования, которые заявляет разработчик - на них вообще без улыбки не взглянешь. Так что ничего сложного тут нет) добавлено через 4 минут 5 часов назад, Сергей Шкурупий сказал: Ну так а магистрали и МОП как проектировать?)))) Мне еще повешали запитывать питание клапанов вентиляции, а их по 6 штук на этаж, и все от своих магистральных линий, пришлось открывать весь проект. Не обязательно открывать все чертежи, чтобы прокладывать дальние связи. Edited February 22, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 20, 2020 Report Share Posted April 20, 2020 Всем привет! Коллега выполнил в Нанокад отопление 11.0 чертеж с топологией здания, т.е. определил этажи , контуры помещений с высотой помещения. Как мне это здание перенести в нанокад электро 11.0 без потери свойств здания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 20, 2020 Report Share Posted April 20, 2020 2 часа назад, forgeprojects сказал: Всем привет! Коллега выполнил в Нанокад отопление 11.0 чертеж с топологией здания, т.е. определил этажи , контуры помещений с высотой помещения. Как мне это здание перенести в нанокад электро 11.0 без потери свойств здания? Здравствуйте! Скопируйте файл (файлы) планов (dwg) в свой проект и подключите их командой "Подключить существующий план". Все... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 20, 2020 Report Share Posted April 20, 2020 3 минуты назад, Электрик сказал: Здравствуйте! Скопируйте файл (файлы) планов (dwg) в свой проект и подключите их командой "Подключить существующий план". Все... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 Здание школы, новое строительство. Установка шкафа дымоудаления по техзаданию Заказчика предполагается в помещение охраны. Технически целесообразно поставить в помещение электрощитовой. С отделом автоматики АОВ спорим. Согласно п.14.1 СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» в помещениях ВРУ и ГРЩ разрешается размещать оборудование слаботочных устройств и систем (усилителей телесигналов, контроллеров автоматизированных систем, аппаратуру и щитки системы дымоудаления и т.п.). Есть дополнительные разъяснения на размещение данного оборудования по нормативам. Не нашёл подходящей темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 25 минут назад, Avtomatic сказал: Здание школы, новое строительство. Установка шкафа дымоудаления по техзаданию Заказчика предполагается в помещение охраны. Технически целесообразно поставить в помещение электрощитовой. С отделом автоматики АОВ спорим. Согласно п.14.1 СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» в помещениях ВРУ и ГРЩ разрешается размещать оборудование слаботочных устройств и систем (усилителей телесигналов, контроллеров автоматизированных систем, аппаратуру и щитки системы дымоудаления и т.п.). Есть дополнительные разъяснения на размещение данного оборудования по нормативам. Не нашёл подходящей темы. Как это связано с nanoCAD.Электро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 Поделитесь опытом, на других площадках тишина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
den12 Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 53 минуты назад, Avtomatic сказал: Поделитесь опытом, на других площадках тишина это организационно-технологический вопрос, софта не касающийся скорее всего нужен визуальный контроль сигнализации. а расположена она на дверце шкафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 Ну-у, поехали: 1) Где будет располагаться контроллер? 2) Что говорит раздел АОВ? (желательно со ссылкой на норматив) 3) Что хотим получить в итоге? (а также что хочет раздел АОВ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 4 Report Share Posted April 4 Народ, отзовитесь: Предлагают сделать реновацию, что это за "зверь" такой? Есть ли смысл браться? Кто сталкивался отпишитесь, ну и кому шабашка нужна тоже пишите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts