Перейти к содержанию

Какие файлы необходимо отправить разработчикам при падении nanoCAD?


Рекомендуемые сообщения

при падении nanoCAD создает лог-файлы тут:

  • blackbox.log: в %nanoCAD%
  • et_crash.log: в %nanoCAD%\bin\ либо %AppData%\Local\Temp\

где %nanoCAD% - папку, в которую установлен nanoCAD или приложение.

 

Также для анализа начастую необходимо знать конфигурацию ОС, которую очень легко получить через системную утилиту Windows - Пуск\Выполнить\msinfo32.exe. Далее сохранить файл (nfo-файл) и отправить в техническую поддержку или приложить к теме сообщения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя...

И немного опишу ряд причин, по которым может nanoCAD вызывать падения.

1. Общесистемная ошибка: если в целом компьютер работает со сбоями, то nanoCAD также не будет исключением. Причиной может быть что угодно: битая память, плохие блоки на жестком диске, слишком "подозрительно" настроенный антивирус, плохие видеодрайвера, просто вирус на компьютере, который ломает системные файлы.

 

Общие рекомендации: заглянуть в Панель управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы Windows\Приложения и выяснить в каких модулях происходит ошибка - обычно эти логи могут натолкнуть на какую-нибудь полезную мысль. Далее проверить компьютер на вирус, обновить видеодрайвера, вспомнить что инсталлировалось в последнее время, кроме nanoCAD. Прогнать тесты по аппаратной части: проверить память, жесткий диск. Проверить нет ли для Windows обновлений.

 

2. При запуске nanoCAD может подцепить чужую dll. Обычно это происходит, когда какая-то программа, игнорируя правила инсталляции на компьютеры, забрасывает свои dll в папку Windows. И случайно названия наших dll совпали. Далее nanoCAD запрашивает свою dll, ему Windows подсовывает dll из своей системной папки от другой программы и... Мы падаем :-(

Пока мы нащупали две такие противные программы - Эколог (который подсовывает нам geodata.dll) и программа, использующая templman.dll.

 

Начиная с nanoCAD 5.0, мы обходим известные проблемные dll, но, конечно, может случиться, что какая-либо еще программа поступает так плохо. Тут мы описываем как искать такие проблемные dll: http://forum.nanocad...?showtopic=4289

 

3. Нехватка оперативной памяти. Если nanoCAD вылетает в процессе работы, то с большой долей вероятности, у вас просто не хватает оперативной памяти для работы с чертежами. Проконтролируйте размер памяти, который у вас занимает программа: для этого достаточно вызвать Диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESC) и на закладке Процессы найти строчку "nCad.exe *32". Обратите внимание, что сейчас nanoCAD 32-х битный. а значит процесс на 32-бит ОС по умолчанию не может получить больше 1.7Гб памяти. А чертежи очень часто могут весьма активно кушать память (особенно, если у вас используются растровые подложки) и тогда незаметно приходит придел разрешенного адресного пространства (особенно часто такое происходит на XP).

 

Есть возможность расширить размер выделяемой памяти до 3Гб в рамках х32 ОС — с большой долей вероятности стабильность приложения увеличится. Тут подробнее: http://forum.nanocad...?showtopic=4391. А если это не помогает, то рекомендуем переходить на x64 ОС (которые выделяют на приложение 4Гб).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От nanoSvetlana
      Слушатели смогут познакомиться с инженерной средой nanoCAD 21 и научиться применять основные команды.
       
      Хотите освоить самую современную версию nanoCAD или освежить свои знания? Тогда видеокурс по Платформе nanoCAD 21 идеально вам подойдет. Переходите на наш youtube-канал и смотрите все 28 уроков.
       
      Каждый урок посвящен отдельному комплексу команд. Постепенно изучайте панель режимов и ленточный интерфейс, а для закрепления пройденного материала скачивайте упражнения в формате *.dwg по ссылке в описании и тренируйтесь вместе с нами!
       
      Смотреть уроки по nanoCAD 21 -- список убираем под кат
       
      Вводное занятие – Смотреть Выбор объектов – Смотреть Отрезок и полилиния – Смотреть Окружности – Смотреть Размеры – Смотреть Тексты – Смотреть Сетка осей – Смотреть Типы линий – Смотреть Копирование и перемещение – Смотреть Поворот – Смотреть Штамп – Смотреть Слои – Смотреть Копирование свойств – Смотреть Подобие – Смотреть Массив – Смотреть Масштаб – Смотреть Обрезка и удлинение – Смотреть Деталь 1 – Смотреть Фаска и сопряжение – Смотреть Сплайн – Смотреть Зеркало – Смотреть Стол – Смотреть Блоки – Смотреть Штриховка – Смотреть Деталь 2 – Смотреть Работа с растрами – Смотреть Каркас – Смотреть Финал, вывод на листы, пакетная печать – Смотреть  
      Платформа nanoCAD 21 – это не только автоматизация рутинных процессов и выпуск чертежей в соответствии с российскими требованиями, но и абсолютно новые фичи, которые помогают повысить эффективность проектирования и снизить затраты на предприятии. 
       
      Курс подготовлен руководителем проекта обучения nanoCAD Кириллом Степиным.
       
      Еще больше обучающих курсов на сайте: steepler.ru
    • От Lion2032
      UPDATE!!!
      ЗАПРЕЩАЕТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ переходить на новую версию продукта во время разработки раздела (ЭОМ, ЭН, ЭГ, ЭС и т.д.). Т.к. если перейти со старой версии на новую можно, то наоборот уже нельзя физически.
      Поэтому новый релиз – новый проект.
      Иначе может быть как здесь…
       
      Вопросы нужно задавать примерно вот так, и не в коем случае не так.
      Квалифицированные ответы на вопросы нужно давать ВОТ ТАК!!!
       
      Предлагаю здесь писать ответы на часто задаваемые вопросы.
      Например:
      1)Почему в нано кад электро 8 при генерации принципиальной схемы в любом виде (графическая, табличная форма) каждый светильник расписывается в своем столбце (строке) в PS электрика 10 такого глюка не было
       
      2) Всем доброго дня. Может кто то подскажет как автоматически сделать в программе таблицу "Потребность кабелей и проводов" для щита ?
      Ответ тут
       
      3) Откуда появляются "левые" стили в схемах. Ответ тут
       
      3) Только что увидел в папке Report папку с конфигом UgoList. По всей видимости - это условные обозначения. Как этим пользоваться?
       
      4) Подскажите. Чем отличаются параметры в табл.4  Сable_du_1, cable_du_2 от fider_delta_u, fider_full_delta_u соответственно
       
      5) В свойствах чертажа (CTRL+1) есть кнопка "выбрать подобные", но она выбирает на всём чертеже.
      Есть "кнопка": "Выбрать подобные в пределах выделенного фрагмента"?
       
      Ответ тут
       
      6) 
       
      7) Основные расчёты в программе
       
      8) Перенос настроек платформы на другой комп
       
      9) Расшифровка источников света
       
      10) Как в программе подключить ЯТП. Ответ тут.
      (Тонкости подключения объектов "Ящик" и "Разветвитель".)
    • От dromandon
      Не нашёл подходящую тему в данной ветки форума, а в FAQ ещё одну тему каждый раз плодить не охота, если возникает вопрос по функционалу.
      Предлагаю тут задавать интересующие вас вопросы, ответы на которые по сути можно, наверное, найти в справке программы.
      Буду сам по возможности отвечать.
      Если считаете, что ответ на ваш вопрос будет из разряда - это косяк программы, то, пожалуйста, пишите сюда или сюда.
      Решённые вопросы:
      1. Создал размерный стиль с двойной засечкой. При простановке цепочкой размера, двойная засечка меняется на одиночную - как это исправить? 2. В нано 20.1 при работе с командой ФАСКА нет подсветки элементов, с которыми работаешь (в прежних версиях было) 3. При работе с заблокированными слоями, выбираются эти самые заблокированные слои, как отключить? 4. Какая переменная отвечает за то, в каком масштабе должен быть тип линий элементов, чтобы они отображались корректно? 5. При открытие таблицы, появляется одна ячейка во весь экран (обычно происходит при открытии таблиц созданных не в ваших версиях нанокад)
       
    • От nanoSvetlana
      Встречайте новейшую Платформу nanoCAD 21. В рамках единого продукта доступны основной функционал и шесть дополнительных модулей: «СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Организация» и «Топоплан».
       
      Теперь nanoCAD – это и законченное универсальное решение для широкого круга задач, и платформа для дальнейшего развития САПР и BIM в организации по единому стандарту на базе самых популярных форматов DWG и IFC.
       
      17 марта Платформу nanoCAD 21 в прямом эфире представит компания «Нанософт разработка».
       
      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
      Оцените первыми:
      улучшенный редактор блоков; поддержку объектов Civil в модуле «Топоплан»; режимы 3D-моделирования и работу с листовыми телами; подсчет объемов материала стен в модуле «СПДС»; НОРМААУДИТ 2.0 (экспертиза IFC-моделей); и многое другое.  
      Кому будет интересна презентация:
      инженерам-конструкторам строительных, машиностроительных, добывающих и промышленных компаний, которые хотят узнать о современных трендах САПР; руководителям предприятий, которые хотят повысить эффективность проектирования и сократить затраты; компаниям, которые хотят лицензировать САПР на своем предприятии.  
      Когда: 17 марта (среда), 11:00 мск.
      Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.
      Стоимость: бесплатно.
      Продолжительность: 3 часа.
       
      Узнать больше и зарегистрироваться на онлайн-презентацию, посвященную новой Платформе nanoCAD 21, можно на сайте nanocad21.ru. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
    • От shmelfrol
      При установке nanocadPlus бесконечно висит "подождите, пока приложение подготавливается к первому запуску"
      что делать?
×
×
  • Создать...