Перейти к содержанию

Чем nanoCAD лучше\хуже\отличается от других САПР?


Рекомендуемые сообщения

Как следует из описания, nanoCAD - это универсальная САПР-платформа для разработки технической рабочей документации. В базовом виде nanoCAD предоставляет минимум автоматизации, позволяя использовать на своей базе специализированные более производительные решения: например, nanoCAD СПДС, nanoCAD Механика, nanoCAD Электро и т.д.

 

nanoCAD можно представить себе как электронный кульман, а специализированные решения - как систему автоматизированного черчения и выпуска документации. В то же время на рынке САПР существует огромное количество систем проектирования, похожих в той или иной степени на nanoCAD, предоставляющие разный уровень автоматизации. Наиболее известной среди них является система AutoCAD и ее упрощенная версия AutoCAD LT (2D проектирование).

 

Не претендуя на полноту анализа, мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей, которая по нашему мнению сравнивает базовые, наиболее необходимые технологии, которые должны быть в системе автоматизированного проектирования. В данной таблице приведено сравнение nanoCAD с nanoCAD Механика\СПДС с одной стороны и nanoCAD с AutoCAD\AutoCAD LT с другой.

 

Перейти к таблице сравнения: http://www.nanocad.ru/help/comparison/

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данной таблице приведено сравнение nanoCAD с nanoCAD Механика\СПДС с одной стороны и nanoCAD с AutoCAD\AutoCAD LT с другой.

В LT нет возможности редактировать дин.блоки, разве?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В LT нет возможности редактировать дин.блоки, разве?

Не нашел подтверждения. Просто динблоки показываются, а вот редактируются или нет - не могу проверить. Вопрос в аудиторию - поправим, если ошиблись...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто динблоки показываются, а вот редактируются или нет - не могу проверить. Вопрос в аудиторию - поправим, если ошиблись...

У меня в 2009 LT редактируются. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Ребята, а может быть вы укажете системные требования к вашим программам? Под чем они работают - Windows, Mak, Linux? 32 bit, 64 bit? Склоько надо памяти и пр. и пр.?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Технические требования приведены на каждой странице описания программного продукта: http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=606057

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток.

 

В приведённой выше таблице сравнения было бы интереснео всегда видеть сопоставление самых свежих версий продуктов как nanoCAD, так и AutoCAD. Т.е. чтобы вместо AutoCAD 2012 в таблице фигурировал AutoCAD 2013. Такая информация будет более точной, поскольку компания Autodesk выпустила новую версию указанного ПО. Например, новая версия AutoCAD содержит существенные изменения на уровне ядра, что позволило использовать одно и то же ядро в разных ОС: Windows и Mac OS, а так же содержит свою консольную (без GUI) версию - AcCoreConsole.exe, что открывает неплохие перспективы для быстрой пакетной обработки чертежей. Думаю, что такие пункты тоже следовало бы включить в таблицу, поскольку они представляют собой интерес.

 

С уважением Андрей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, можно, конечно, но:

1. Насколько поддержка двух ОС реально влияет на работу конкретного специалиста, который использует сейчас AutoCAD? Поддержка двух ОС хороша при потенциально сравнимой аудитории - сейчас в России подавляющее число пользователей на десктопах+ноутбуках работают на Windows. На планшетах и смартфонах САПР не распространены...

2. Поддержка консольной версии без GUI - вы действительно считаете, что это очень важно для человека, оторый занимается черчением? ;-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От Dayer
      Здравствуйте, как перевести работу из Нанокад Электро в Автокад, чтобы визуально сохранилась целостность картинки плана ?
    • От nanoSvetlana
      Слушатели смогут познакомиться с инженерной средой nanoCAD 21 и научиться применять основные команды.
       
      Хотите освоить самую современную версию nanoCAD или освежить свои знания? Тогда видеокурс по Платформе nanoCAD 21 идеально вам подойдет. Переходите на наш youtube-канал и смотрите все 28 уроков.
       
      Каждый урок посвящен отдельному комплексу команд. Постепенно изучайте панель режимов и ленточный интерфейс, а для закрепления пройденного материала скачивайте упражнения в формате *.dwg по ссылке в описании и тренируйтесь вместе с нами!
       
      Смотреть уроки по nanoCAD 21 -- список убираем под кат
       
      Вводное занятие – Смотреть Выбор объектов – Смотреть Отрезок и полилиния – Смотреть Окружности – Смотреть Размеры – Смотреть Тексты – Смотреть Сетка осей – Смотреть Типы линий – Смотреть Копирование и перемещение – Смотреть Поворот – Смотреть Штамп – Смотреть Слои – Смотреть Копирование свойств – Смотреть Подобие – Смотреть Массив – Смотреть Масштаб – Смотреть Обрезка и удлинение – Смотреть Деталь 1 – Смотреть Фаска и сопряжение – Смотреть Сплайн – Смотреть Зеркало – Смотреть Стол – Смотреть Блоки – Смотреть Штриховка – Смотреть Деталь 2 – Смотреть Работа с растрами – Смотреть Каркас – Смотреть Финал, вывод на листы, пакетная печать – Смотреть  
      Платформа nanoCAD 21 – это не только автоматизация рутинных процессов и выпуск чертежей в соответствии с российскими требованиями, но и абсолютно новые фичи, которые помогают повысить эффективность проектирования и снизить затраты на предприятии. 
       
      Курс подготовлен руководителем проекта обучения nanoCAD Кириллом Степиным.
       
      Еще больше обучающих курсов на сайте: steepler.ru
    • От nanoSvetlana
      Встречайте новейшую Платформу nanoCAD 21. В рамках единого продукта доступны основной функционал и шесть дополнительных модулей: «СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Организация» и «Топоплан».
       
      Теперь nanoCAD – это и законченное универсальное решение для широкого круга задач, и платформа для дальнейшего развития САПР и BIM в организации по единому стандарту на базе самых популярных форматов DWG и IFC.
       
      17 марта Платформу nanoCAD 21 в прямом эфире представит компания «Нанософт разработка».
       
      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
      Оцените первыми:
      улучшенный редактор блоков; поддержку объектов Civil в модуле «Топоплан»; режимы 3D-моделирования и работу с листовыми телами; подсчет объемов материала стен в модуле «СПДС»; НОРМААУДИТ 2.0 (экспертиза IFC-моделей); и многое другое.  
      Кому будет интересна презентация:
      инженерам-конструкторам строительных, машиностроительных, добывающих и промышленных компаний, которые хотят узнать о современных трендах САПР; руководителям предприятий, которые хотят повысить эффективность проектирования и сократить затраты; компаниям, которые хотят лицензировать САПР на своем предприятии.  
      Когда: 17 марта (среда), 11:00 мск.
      Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.
      Стоимость: бесплатно.
      Продолжительность: 3 часа.
       
      Узнать больше и зарегистрироваться на онлайн-презентацию, посвященную новой Платформе nanoCAD 21, можно на сайте nanocad21.ru. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
    • От shmelfrol
      При установке nanocadPlus бесконечно висит "подождите, пока приложение подготавливается к первому запуску"
      что делать?
    • От AntonSGB
      Здравствуйте. Подскажите как можно разделить файл в формате IFC на несколько составных частей с целью получить отдельные файлы объемом меньше 250 Мб (каждый). Перевел модели из RVT и DWG в формат IFC, первый файл размером свыше 500Мб, второй 350+Мб, подрядчик не может подгружать файлы размером свыше 250Мб.
      Спасибо
×
×
  • Создать...