Jump to content

Команда СОПРЯЖЕНИЕ и ФАСКА

Recommended Posts

При сопряжениии двух прямых работает хорошо, при сопряжениии прямой и дуги - чёрте -чё получается..

Зачем продляется дуга??? По какому принципу? Почему продление дуги каждый раз разное!!!!

Команда Фаска - почему при любом выборе - рисуются дурацкие линии, причём только на первой фаске, на остальных нормально обсекается, пока активна команда?

post-45321-0-02779500-1333186417_thumb.png

post-45321-0-12571000-1333186424_thumb.jpg

Edited by pers2

В автокаде, при сопряжении фаской отрезка и полилинии получается полилиния со свойствами первого выбранного объекта. В нанокаде же всё превращается в отрезки. По моему автокадовский алгоритм лучше.

этот баг уже нашли и истребили. в следующих версиях должно быть исправлено.

Особенно обнадёживает "...должно..."

А следующие версии когда?

Должно - это значит, что *известные* ситуации, которые обрабатывались неправильно, теперь работают правильно. Но гарантировать, что правильно будет работать *всегда* - сложно.

А следующие версии... теоретически - выпуск раз в полгода, так что ориентировочно - июнь.

Должно - это значит, что *известные* ситуации, которые обрабатывались неправильно, теперь работают правильно. Но гарантировать, что правильно будет работать *всегда* - сложно.

А следующие версии... теоретически - выпуск раз в полгода, так что ориентировочно - июнь.

этот баг уже нашли и истребили. в следующих версиях должно быть исправлено.

Простите, можно узнать источник информации? По Вашему профилю не видно, что являетесь разработчиком.

И как мне кажется если найдено решение для нескольких критических вопросов, то можно было бы выпустить сборку в пределах существующей версии.

Этот глюк реально мешает нормально работать.

Вот вам готовый пример для эксперимента. (на рисунках 1 - исходное положение объектов, 2 - после сопряжения + исходный dwg).

Clipboard01.jpg

Clipboard02.jpg

сопряжение.dwg

Edited by MedAlex

Простите, можно узнать источник информации? По Вашему профилю не видно, что являетесь разработчиком.

И как мне кажется если найдено решение для нескольких критических вопросов, то можно было бы выпустить сборку в пределах существующей версии.

Этот глюк реально мешает нормально работать.

По профилю - действительно не видно, но тем не менее это так. Так что информация вполне достоверная :)

Что касается выпуска пофиксеной сборки... К сожалению, это не всегда возможно. В данном случае - как раз не получилось. Кроме того данный конкретный баг пофиксили буквально пару недель назад.

Спасибо за ответ!

А вот что касается подписи, то я думаю Вам стоит сделать открытую подпись, как например у dows или sampai.

Думаю в этом случае разговор бы складывался несколько иначе ). Удачи Вам!

Edited by MedAlex

• 2 months later...

В автокаде параллельные отрезки можно сопрягать, хотелось бы иметь такую же возможность и в Нанокаде.

Уже сделано, есть такая возможность :)

Когда сопрягаешь или делаешь фаску на отрезках зелёного цвета подсветку на отрезках не видно. Надо бы, что бы автоматически цвет подсветки менялся на какой нибудь другой.

• Like 1

• 8 years later...

Сколько плоскостей в nanoCAD?

Я знаю три плоскости (X,Y,Z).

Почему при выполнении фазки между полилинией и отрезком, у которых уровень и координаты Z соответственно равны "0", в nanoCAD  появляется сообщение "Выбранные объекты лежат в разных плоскостях"?

В 18.09.2020 в 13:48, Олег Д. сказал:

Почему при выполнении фазки между полилинией и отрезком, у которых уровень и координаты Z соответственно равны "0", в nanoCAD  появляется сообщение "Выбранные объекты лежат в разных плоскостях"?

Вы уверены, что работаете с полилинией, а не какой-нибудь 3dполилинией?)