sas89 Posted May 17, 2012 Report Share Posted May 17, 2012 Помогите пожалуйста, недавно пользуюсь программой. Как подключать РМ к патч-панелям поняла,а вот у меня другая ситуация. Есть 3 здания, в каждом здании по одному узлу коммутации, то есть условно по одной патч-панели, но сервер находится только в одном из зданий, так вот из двух других нужно патч-панели соединить с патч-панелью в здании где находится сервер( ничего не получается( и нужно же чтобы все это дело было в коробе...(например). ПОМОГИТЕ, очень срочно нужна помощ, техподдержка молчит почему-то на мои письма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arkady Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Я конкретизирую вопрос, не получается 1. соединить между собой две медные панели (магистраль. например: межэтажная). 2. Соединить две оптические панели между собой. - в описании оптической панели отсутствует монтажный оптический шнур + КДЗС. Они появятся в спецификации ? Может есть где-нибудь видео с последовательностью действий ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Уважаемые пользователи! Я конечно понимаю, что если что-то не получается, то нужно писать в ТП. Но если ТП молчит, у вас есть всё необходимое, чтоб самим разобраться в проблеме. Во-первых, документация. В ней есть пункт "Создание соединений магистральной подсистемы здания в ЭТМ", там написано как делать магистральные подключения. Во-вторых записи вебинаров на нашем сайте http://www.nanocad.r...sectionID=2278. В вебинаре "Работа с кабельной системой" показано, примерно с 37-й минуты, как делать магистральные подключения. Если я здесь, в форуме, буду писать про магистральные подключения, то скажу тоже самое, что в документации и в вебинаре. PS. КДЗС и пигтэйлы нужно заносить в комплектацию панелей, тогда они появятся в спецификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arkady Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Отличный ответ. А где взять документацию? Хелпер в программе, извините, это не документация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arkady Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Упс ((, нашел руководство пользователя в директории \help папки nanocad Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Упс ((, нашел руководство пользователя в директории \help папки nanocad Все проще Пуск->Программы->Nanosoft->nanoCAD СКС 4.1, а там и быстрый старт и руководство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петров Алексей Posted July 20, 2022 Report Share Posted July 20, 2022 В 24.05.2012 в 11:33, Бадаев Максим сказал: Уважаемые пользователи! Я конечно понимаю, что если что-то не получается, то нужно писать в ТП. Но если ТП молчит, у вас есть всё необходимое, чтоб самим разобраться в проблеме. Во-первых, документация. В ней есть пункт "Создание соединений магистральной подсистемы здания в ЭТМ", там написано как делать магистральные подключения. Во-вторых записи вебинаров на нашем сайте http://www.nanocad.r...sectionID=2278. В вебинаре "Работа с кабельной системой" показано, примерно с 37-й минуты, как делать магистральные подключения. Если я здесь, в форуме, буду писать про магистральные подключения, то скажу тоже самое, что в документации и в вебинаре. PS. КДЗС и пигтэйлы нужно заносить в комплектацию панелей, тогда они появятся в спецификации. Пытался сделать по описанию - есть 2 этажных шкафа с патч-панелями для горизонтальной разводки к рабочим местам. Хочу использовать свободные порты патч-панелей для связи между этажными шкафами. По руководству добавляю в конфигурацию патч-панелей дополнительные "соединения" - в итоге - в ЭТМ здания появляется возможность соединить шкафы (патч-панели), НО - напрочь пропадает раскладка по рабочим местам (раньше на патч-панели я видел - Порт ХХ - порт РМ, а теперь просто "Порт РМ", но в свойствах есть номер порта патч-панели). И мои "межшкафные" соединения никак с портами патч-панелей не связываются..... Может просто сделать - если есть свободные порты на патч-панеле в одном шкафу - то их можно было бы подключить к свободным портам патч-панелей в другом ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts