Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

Если сравнивать с аналогом, то бага. Но у меня вопрос. Часто нужно копирование листа с ВЭ с сохранением измененных свойств ВЭ?

Ну мне бы сейчас пригодилось. Когда много листов, переопределять все одинаково довольно муторно. Причем надо это мне, чтобы обойти другой баг - неправильную печать монохрома )))

Ну мне бы сейчас пригодилось. Когда много листов, переопределять все одинаково довольно муторно. Причем надо это мне, чтобы обойти другой баг - неправильную печать монохрома )))

Внесла в базу. Однажды поправим.

• Like 1

После перемещения блок виден, но не выделяется. В автокаде выделяется. Файл создан в нанокаде автокаде. Блок создавался в нанокаде, чтобы выровнять кривую архитекторскую сетку осей. Потом с ним были манипуляции копирования и удаления ненужных. Была оставлена одна копия. После перемещения перестала выделяться в нанокаде. Вот. :rolleyes:

Не выделяется блок.zip

Набережная2013.dwg

Edited by ПГС-Проект

После перемещения блок виден, но не выделяется. В автокаде выделяется. Файл создан в нанокаде автокаде. Блок создавался в нанокаде, чтобы выровнять кривую архитекторскую сетку осей. Потом с ним были манипуляции копирования и удаления ненужных. Была оставлена одна копия. После перемещения перестала выделяться в нанокаде. Вот. :rolleyes:

Не выделяется блок.zip

Набережная2013.dwg

Блок находится на слое "перегородки", который отключен. Если его включить, то и блок селектируется.

Почему его видно, раз отключен?

Спасибо.

Потому что объекты, из которых создан блок, находятся на видимом слое. На невидимом - только точка вставки. Вообще, то, что блок не селектируется - это ошибка и мы ее правим.

Видовой экран можно изолировать, но нельзя скрыть?

Похоже на баг. ))

Вроде и не изолируется и не скрывается... Если правильно поняла.

Видовой экран можно изолировать, но нельзя скрыть?

Похоже на баг. ))

Вроде и не изолируется и не скрывается... Если правильно поняла.

Почему не изолируется? Изолируется ))

Если на листе есть ещё объекты, кроме ВЭ'ов, то выбираем ВЭ даем команду изолировать, и остальные объекты (не-ВЭ) исчезнут. У меня так.

Можно ли отключить выполнение команды Независимая орбита при нажатие shift+кнопка колеса мыши?

на данный момент - нет. но такой реквест уже был, так что сделаем

Непонятное изменение свойства ячеек в таблице при их копирование.

Порядок действий:

1 Создается таблица.

2 Входим в редактор таблицы.

3 Вводим текст в ячейку.

4 Устанавливаем параметры ячейки с текстом: ПКМ на ячейки Свойства ячейки - Вкладка Шрифт. Устанавливаем Наклон -10, Сжатие по горизонтали -5

5 Копируем содержимое ячейки (на ячейке ПКМ копировать) и вставляем в пустую.

6 Проверяем свойства скопированной ячейки: Наклон - 2,64583 Сжатие по горизонтали - 1,32292

Непонятное изменение свойства ячеек в таблице при их копирование.

Порядок действий:

1 Создается таблица.

2 Входим в редактор таблицы.

3 Вводим текст в ячейку.

4 Устанавливаем параметры ячейки с текстом: ПКМ на ячейки Свойства ячейки - Вкладка Шрифт. Устанавливаем Наклон -10, Сжатие по горизонтали -5

5 Копируем содержимое ячейки (на ячейке ПКМ копировать) и вставляем в пустую.

6 Проверяем свойства скопированной ячейки: Наклон - 2,64583 Сжатие по горизонтали - 1,32292

Добрый день, да, данная ошибка известна, находится на исправлении. Бт 22651

Добрый день! Думаю вопрос к платформе.

Замечено в nanocad СПДС 5.0 и Механика 5.0 , 5.4. В 4-ых версиях всё нормально.

При выборе (Сервис - Настройки - Использование правой кнопки мыши - Вызов контекстного меню с задержкой - Всегда вызывать контекстное меню, если есть объекты в выборе) - контекстное меню появляется без задержки в любом случае, текущая команда не завершается (появляется диалог ввод-отмена)

Добрый день! Думаю вопрос к платформе.

Замечено в nanocad СПДС 5.0 и Механика 5.0 , 5.4. В 4-ых версиях всё нормально.

При выборе (Сервис - Настройки - Использование правой кнопки мыши - Вызов контекстного меню с задержкой - Всегда вызывать контекстное меню, если есть объекты в выборе) - контекстное меню появляется без задержки в любом случае, текущая команда не завершается (появляется диалог ввод-отмена)

Да, к сожалению мы это пропустили. Теперь исправлено, но в перечисленные вами версии продуктов исправление не вошло.

Добрый день! Ещё одно замечание:

Функция "Стандартный вес текста" (1/14 или 1/10) не работает для однострочного\многострочного текста и для текста обозначения размеров.

Предложение:

В последующих версиях (включая Nanocad Механика, СПДС и др.) добавить настройку веса текста для всех стандартных элементов оформления чертежей (Сервис - Настройка оформления - Символы)

Надеюсь это баг ))

Значит так. В таблицах есть два варианта автоматического разбиения на страныцы:"строк на странице, не более" и "высота страницы, не более". А ещё есть вариант вписывания "добавить строки". Так вот, если у нас есть эти самые добавленные строки.

"Строк на странице" их вообще игнорирует, он считает не видимые пользователю строки после выхода, а строки таблицы, так сказать, "как в редакторе". Ну тут можно понять, хотя мне бы хотелось, чтобы доп.строки считались.

А с вариантом "высота не более" ещё интересней. Доп.строки не учитываются до того момента, как что-то происходит со строками. Т.е. я могу добавлять/удалять данные, объединить ячейки или разделить по вертикали - у меня страница будет больше по высоте, чем указанный предел. Но стоит что-то сделать с любой строкой (перенести вверх/вниз, удалить, добавить), как доп.строки начинают считаться и как следствие данные "перескакивать" на следующие страницы.

В качестве иллюстации прикладываю файл.

доп.строка.dwg

Добрый день! Установила программу NanoCAD 5.1. Не могу понять что не так делаю... Нажимаю кнопку создать линию, щелкаю точку мышкой на поле, задаю направление линии, ввожу РАЗМЕР ЛИНИИ С КЛАВИАТУРЫ 20 (например), нажимаю ввод и линия не фиксируется вообще. Остается только точка на экране. Фиксируется только, если второй раз щелкаю мышкой по полю. Но тогда размер произвольный и невозможно понять какой. Нигде не высвечивается длина линии.

Подскажите, что не так?

Масштаб установила 1:1

Системные переменные в настройках везде 1,

Переустановила программу дважды

Чертить и работать получается, но не по размерам. А без этого никак

Помогите, пожалуйста.

Я попробовал сделать как Вы (хотя так не делаю). Т.е. поставил точку, сдвинул мышку в сторону, чтобы указать некое направление, потом ввел число 20 и нажал Enter. Все получилось - отрезок длиной 20 единиц чертежа появился в том направлении, что я указал мышкой. Если Вы его видите точкой - попробуйте выделить область вокруг объекта ("точки") щелкнув левой кнопкой сначала слева сверху от объекта, потом - снизу справа. "Точка" должна выделиться. Посмотрите в панели свойств, что Вы выделили - если написано "отрезок", то там Вы увидите и его длину - 20, и угол. В этом случае Вам просто надо панорамировать чертеж (колесиком), пока точка не станет выглядеть отрезком (у Вас был просто не тот масштаб отображения).

А вообще, если нужен отрезок определенной длины под определенным углом, лучше делать не так. Ставите начальную точку, где нужно. Затем в командной строке при английской раскладке клавиатуры набираете @20

Я попробовал сделать как Вы (хотя так не делаю). Т.е. поставил точку, сдвинул мышку в сторону, чтобы указать некое направление, потом ввел число 20 и нажал Enter. Все получилось - отрезок длиной 20 единиц чертежа появился в том направлении, что я указал мышкой. Если Вы его видите точкой - попробуйте выделить область вокруг объекта ("точки") щелкнув левой кнопкой сначала слева сверху от объекта, потом - снизу справа. "Точка" должна выделиться. Посмотрите в панели свойств, что Вы выделили - если написано "отрезок", то там Вы увидите и его длину - 20, и угол. В этом случае Вам просто надо панорамировать чертеж (колесиком), пока точка не станет выглядеть отрезком (у Вас был просто не тот масштаб отображения).

А вообще, если нужен отрезок определенной длины под определенным углом, лучше делать не так. Ставите начальную точку, где нужно. Затем в командной строке при английской раскладке клавиатуры набираете @20<45 чтобы получить отрезок длиной 20 единиц под углом 45 градусов (@ - означает относительно первой точки отрезка).

Я сделала, как вы советовали @20<45 и все равно отрезок не появился. Остается только точка. Стала пытаться ее приблизить колесиком (панорамировать) результат тот же :( При измерении отрезка, программа не показывает длину, а просто пишет слово < расстояние >

А вообще, если нужен отрезок определенной длины под определенным углом, лучше делать не так. Ставите начальную точку, где нужно. Затем в командной строке при английской раскладке клавиатуры набираете @20<45 чтобы получить отрезок длиной 20 единиц под углом 45 градусов (@ - означает относительно первой точки отрезка).

Я сделала, как вы советовали @20<45 и все равно отрезок не появился. Остается только точка. Стала пытаться ее приблизить колесиком (панорамировать) результат тот же :( При измерении отрезка, программа не показывает длину, а просто пишет слово < расстояние >

Наталья, приложите пожалуйста dwg файл или видео c таким отрезком/точкой.

Наталья, приложите пожалуйста dwg файл или видео c таким отрезком/точкой.

Попробуйте в новом чертеже создать отрезок. Потом ALT+0 - показать все. Посмотреть, что покажет. Или можно CTRL+A - выделить все. Посмотреть, что выделит.

• dows unpinned this topic