Artem_R Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Значит так. Есть блок с текстом (шрифт ttf-овский). Мы этот блок хclipом подрезаем и текст оказывается невидимым на чертеже. Но при печати, текст на печать выводится. Не порядок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Значит так. Есть блок с текстом (шрифт ttf-овский). Мы этот блок хclipом подрезаем и текст оказывается невидимым на чертеже. Но при печати, текст на печать выводится. Не порядок. Все-таки нужен пример. Навскидку не повторяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Значит так. Есть блок с текстом (шрифт ttf-овский). Мы этот блок хclipом подрезаем и текст оказывается невидимым на чертеже. Но при печати, текст на печать выводится. Не порядок. Все-таки нужен пример. Навскидку не повторяется. Вот например. На плане видно, на блоке с именем "5". печать блока.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Спасибо. Теперь поняла. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Внесено на исправление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 20, 2015 Report Share Posted January 20, 2015 При редактировании мтекста через блокированный видовой экран визуально его масштаб меняется. В свойствах остается какой был, и если выйти в модель и вернуться, всё возвращается на круги своя. Если же, не выходя из ВЭ, перейти в модель и вернуться, изменится и масштаб ВЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 21, 2015 Report Share Posted January 21, 2015 Артем, спасибо. Внесено для исправления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Если в блоке есть объекты в скрытом слое, блок всё равно выбирается при наведении мыши на эти объекты, хоть их и не видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Если в блоке есть объекты в скрытом слое, блок всё равно выбирается при наведении мыши на эти объекты, хоть их и не видно. Да, это ошибка. Спасибо. Внесли для исправления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 18, 2015 Report Share Posted February 18, 2015 Если мы имеем изолированные объекты, то Линия/РМн-угол/СМн-угол/ в отличии от Секрамки, например, выбирают скрытые объекты(те, которые не видно) при попадании скрытых объектов в их область. Что есть очень плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 18, 2015 Report Share Posted February 18, 2015 Если мы имеем изолированные объекты, то Линия/РМн-угол/СМн-угол/ в отличии от Секрамки, например, выбирают скрытые объекты(те, которые не видно) при попадании скрытых объектов в их область. Что есть очень плохо. Да... Неприятная вещь. Спасибо. Внесли на исправление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Ошибка выбора диалога "выбор объектов" Есть группа, состоящая из трех желтых отрезков, и зеленый отрезок. Клик на пересечении зеленого и желтого отрезков вызывает диалог. Если выбрать желтый, в наборе получим всю группу, что логично. Но. Если выбрать зеленый, получим зеленый и два желтых. И даже выбирая "ничего" в диалоге, получаем два желтых в выборе. группа выбор объектов.dwg 1.bmp 2.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Диалог Выбор объектов переделан в следующей версии. Там уже не повторяется описанная ситуация. Так что будем считать исправили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Диалог Выбор объектов переделан в следующей версии. Там уже не повторяется описанная ситуация. Так что будем считать исправили. Наблюдение: ошибка появляется только если желтый отрезок в списке диалога выше зеленого (как на принтскрине). Если наоборот все работает правильно (только теперь остальные объекты группы уже не выбираются). Кстати, как задумано? при выборе в диалоге объекта, принадлежащего группе, должен выделяться только он или вся группа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Честно говоря, сама думаю, как правильно. Сейчас выбирается не группа, а отрезок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 9, 2015 Report Share Posted March 9, 2015 (edited) При "загрузке таблицы" из файла Эксель, если в ячейке есть текст с разной высотой, например Ки (т.е."К": h=18ед., "И": h=12ед.)), то весь текст в ячейке таблице Нанокада принимает высоту текста, наименьшего по величине. Очень мешает, при обновлении таблицы. Да, еще хотелось бы, что бы таблицы обновлялись с сохранением предыдущего форматирования (аналог команды Экселя - вставить только значения) Потому что, получается так: "потанцевал с бубном" - привел таблицу в удобоваримый вид, а потом обновил и усе: бубен в руки и все заново. (И да, я знаю, что если сделать шаблон таблицы половина из моих хотелок нивелируется. Но из-за одной разовой таблицы делать шаблон? Хм...) Причем, если в таблице сменить шрифт, получается полная х...я: теряется форматирования, сжатие текста и прочее Edited March 9, 2015 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 9, 2015 Report Share Posted March 9, 2015 В таблицах высота текста назначается на всю ячейку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 В таблицах высота текста назначается на всю ячейку. Уважаемый MCAD, если Вы ответили мне, то поясняю: Здесь (ИМХО) вопрос концептуальный: процесс проектирования состоит из двух больших частей: проектирование проекта и корректировка проекта. Моя хотелка относилась ко второму пункту. Т.е. сведения к минимуму "телодвижений" при корректировке проекта. Обновил таблицу и все. А пока нужно обновить таблицу, настроить оформления и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 Здесь (ИМХО) вопрос концептуальный: процесс проектирования состоит из двух больших частей: проектирование проекта и корректировка проекта. Это понятно все :-( Я просто уточнил, что на сегодняшний день ЭТО не реализовано. И это далеко не просто "хотелки". Действительно нужный функционал. Как и индексы, дроби и много другое. С другой стороны нанокад, прежде всего, инструмент для оформления проектно [и / или] конструкторской документации. Я не встречал ГОСТ'ов или других нормативных документов регламентирующих оформление текстов в ячейках текстов разной высоты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 10, 2015 Report Share Posted March 10, 2015 Здесь (ИМХО) вопрос концептуальный: процесс проектирования состоит из двух больших частей: проектирование проекта и корректировка проекта. Это понятно все :-( Я просто уточнил, что на сегодняшний день ЭТО не реализовано. И это далеко не просто "хотелки". Действительно нужный функционал. Как и индексы, дроби и много другое. С другой стороны нанокад, прежде всего, инструмент для оформления проектно [и / или] конструкторской документации. Я не встречал ГОСТ'ов или других нормативных документов регламентирующих оформление текстов в ячейках текстов разной высоты. Спасибо за оперативность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Кстати, раз уж пошла такая пьянка, еще одна хотелка: В ексель для наглядности я иногда вставляю рисунки, хотелось бы, что если создается связь в нано, то и рисунки тоже экспортировались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 В ексель для наглядности я иногда вставляю рисунки, хотелось бы, что если создается связь в нано, то и рисунки тоже экспортировались. Ну наработки по этому функционалу есть. Например MCS Эскиз передаёт WMF в TecnologiCS и там вставляются картинки в xls файл. Но там есть необходимость в пост обработке данных полученных при создании операционного эскиза. И формирование комплекта возможно только из среды TechologiCS. Вы же можете сформировать комплект документов, например PDF, непосредственно из платформы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 (edited) Как исправить шаблон экспорта СП в экзель, на предмет добавления дополнительного поля заказчика над ОН? При этом нужно удалить пару строк, а при экспорте записи продолжают выводиться в то место, где ранее были строки. т.е. саму таблицу я-то переделал, но как запретить выводить строки туда, где их уже не должно быть? Edited March 12, 2015 by semivanya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Доработать шрифты CS_Gost2304A.shx, GOST 2.304 type A.ttf - в них нет всех спец символов, которые есть в шрифте без "А" CS_Gost2304.shx. В частности обнаружилось, что в них нет символа "квадрат", который можно поставить в размерах, т.е. просто пустое место при выборе "квадрат". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 14, 2015 Report Share Posted March 14, 2015 В частности обнаружилось, что в них нет символа "квадрат", который можно поставить в размерах, т.е. просто пустое место при выборе "квадрат". Разберёмся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts