obep54@ngs.ru Posted May 5, 2016 Report Share Posted May 5, 2016 спасибо. Причина в этом. Но команды ПРОВГЕОМ нет (в моей версии нанокада). Лечится выбором всех отрезков и выставление в свойствах начало и конец по оси Z в 0. Хотя по идее - если установить что работаешь в 2-х мерном пространстве - обнуление Z сделать автоматическим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ooo.edp Posted May 27, 2016 Report Share Posted May 27, 2016 (edited) Добрый день. При открытии в AutoCad файла, созданного в NanoCad (версий 5 и 7) изменяется отображаемая ширина шрифтов. Тест однострочный. Как с этим бороться? Edited May 27, 2016 by ooo.edp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 27, 2016 Report Share Posted May 27, 2016 Как с этим бороться? Использовать одинаковые шрифты. Вы открываете не в AutoCad, а в DWG TrueView. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 27, 2016 Author Report Share Posted May 27, 2016 это стандартная технология AutoCAD и формата DWG - они не хранят шрифты внутри документа. Следовательно, шрифты надо положить в папку ко вюверу и все будет хорошо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 Появилась какая-то странная ошибка. Открываю файл, работаю в нем. Периодически сохраняюсь. Заканчиваю работу. В следующий раз открываю файл - открывается исходный файл, который был в прошлый раз (неотредактированный). А то, что уже делал - в файле *bak. Причем "рабочий" DWG-файл имеет более позднее время сохранения. Открываю из под проводника, ошибка и на компьютере и на ноутбуке, на обоих устройствах Win 10x64. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 3, 2016 Author Report Share Posted July 3, 2016 нужен сам файл и номер версии программы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Вот файл: Файл Схема_ЩГП.dwg имеет более позднюю дату, но сделано на нем меньше. Файл Схема_ЩГП.dwg.bak - это то, что должно быть в основном файле. Но дата - как видите, намного более ранняя. Есть вероятность, что ошибка возникает из-за того, что параллельно работаю в NanoCAD-Электро и данный файл прикреплен там в чертежи проекта, но там на данный момент не открывался. NanoCAD 7 Plus, версия 7.0.3150.1745, сборка 2870 NanoCAD Электро, версия 7.0.3174.3317, сборка 3317 Archive.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Добрый день. А в Электро был открыт проект, в который входит этот чертеж? Сравните по датам остальных чертежей проекта, возможно, он сохранился вместе со всем проектом, в том состоянии, в котором был при открытии проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 да, в Электро проект был открыт. Но сам чертеж не открывался. Правильно ли я понимаю, что при закрытии проекта в Электро произошла перезапись уже закрытого NanoCAD 7 чертежа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Провела эксперимент. 1. Открыла в Электро проект. 2. Открыла в NanoCad чертеж из этого проекта. Изменила его. Закрыла с сохранением. 3. В Электро закрыла проект. На вопрос "Сохранить выбранные файлы?" (по умолчанию галочками помечены все чертежи, входящие в проект), ответила "Да". Действительно, чертеж из п. 2 вернулся в свое первоначальное состояние. Изменения остались только в bak. Вы так делали? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Да Потом уже тоже подумал, что это как то связано. Но поэкспериментировать не успел еще. Давно так не работал, в 2х программах одновременно. Утверждать не буду, но вроде в 6й версии такого не наблюдал. Вопрос снят, надо запомнить как особенность работы программ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Update. Если галочку у чертежа в п. 3 снимаешь, изменения в нем все равно затираются. Видимо, это идеология разработчиков Электро. Вопрос к ним. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted July 12, 2016 Report Share Posted July 12, 2016 Добрый день. Не знаю куда про это можно написать, поэтому пишу сюда. До сих пор не сделана привязка в видовом экране. То есть если в поле листа создать видовой экран и после этого ввести команду ZOOM (или ПОКАЗАТЬ, вроде бы), то выпадет поле выбора и если в качестве выбора указать "Рамка", то нету привязок к объектам. То есть если я хочу выделить рамку чертежа, то я её буду выделять как говориться "Наощупь", стараясь попасть точно в углы. Это очень не удобно. Такая же проблема присутствует а в автокаде (но не о нем речь). В общем было бы очень хорошо реализовать данную функцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 Не знаю куда про это можно написать, поэтому пишу сюда. это не повод копипастить посты в разные темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 Так и не исправлено: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4797&view=findpost&p=33253 http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4797&view=findpost&p=33278 Эх... Я уж думал, буду файлы сразу открывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted August 2, 2016 Report Share Posted August 2, 2016 К сожалению, не исправили в 8.0. Актуализировал, поднял приоритет для 8.1 (условный номер рабочей версии). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vapross Posted August 2, 2016 Report Share Posted August 2, 2016 Большое удаление от нуля. На большом удалении от нуля (например, 600 000 м по x и 3 890 000 по y - это местная система координат одного проекта) почти не функционируют штриховки. Заливать контуры щелчком не удается (пишет, что не замкнутый контур, или просто не заливает, или заливает со странными островками), заливать по выбранному замкнутой полилинии -часто просто не срабатывает. В автокаде такого не наблюдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted August 2, 2016 Report Share Posted August 2, 2016 Большое удаление от нуля. На большом удалении от нуля (например, 600 000 м по x и 3 890 000 по y - это местная система координат одного проекта) почти не функционируют штриховки. Заливать контуры щелчком не удается (пишет, что не замкнутый контур, или просто не заливает, или заливает со странными островками), заливать по выбранному замкнутой полилинии -часто просто не срабатывает. В автокаде такого не наблюдал. На большом удалении от нуля плохо работает, поставьте ПСК, так, что бы ноль МСК был в районе чертежа. Я делал шаблоны с уже установленными ПСК под реальные координаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vapross Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 Большое удаление от нуля. На большом удалении от нуля (например, 600 000 м по x и 3 890 000 по y - это местная система координат одного проекта) почти не функционируют штриховки. Заливать контуры щелчком не удается (пишет, что не замкнутый контур, или просто не заливает, или заливает со странными островками), заливать по выбранному замкнутой полилинии -часто просто не срабатывает. В автокаде такого не наблюдал. На большом удалении от нуля плохо работает, поставьте ПСК, так, что бы ноль МСК был в районе чертежа. Я делал шаблоны с уже установленными ПСК под реальные координаты. Спасибо, вроде заработало, но уверенности нет, что полностью решает проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергейчик Андрей Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 Уважаемые разработчики, сделайте так, пожалуйста, чтобы когда nanoСADу не хватает памяти по каким то причинам (обычно когда открыто много и не очень чертежей одновременно- были упоминания где то на форуме об этом), что бы он после окна с указанием ошибки не закрывал программу. Просто пусть сообщит что " Памяти не хватает..." "продолжить?". И если ответ положительный продолжать работать, со скрипами, тормозами, но что бы я принимал решение закрыть или нет нанокад, а не он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 что бы он после окна с указанием ошибки не закрывал программу. Просто пусть сообщит что " Памяти не хватает..." "продолжить?". И если ответ положительный продолжать работать, со скрипами, тормозами, но что бы я принимал решение закрыть или нет нанокад, а не он. Боюсь, что если памяти не хватает, то он просто не может продолжить ,как бы он и Вы не хотели. Если бы он мог, то с какой стати закрывался бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергейчик Андрей Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 ну как то хватает с этими же файлами памяти китайскому и американскому аналогу? ну если только это особенность nanoCADа просто думал что закрывают прогу, чтобы дальше возмущений от пользователя не было что тормоза и лаги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 ну как то хватает с этими же файлами памяти китайскому и американскому аналогу? ну если только это особенность nanoCADа Ну программы совершенно разные. Вот у меня на столе всего 2 листа бумаги на неделю, я утилизирую вот столько бумажной памяти в неделю. У кого-то стопки лежат, ещё и блокноты, стикеры, крестики на лбу и т.п. Хотя с информацией мы работаем более-менее одинаковой. Вопрос в оптимальности, утечек, излишек и т.д. И машины японские меньше жрут и быстрее едут, хотя на том же топливе. Ну нельзя так сравнивать... А nanoCAD хотя бы 64-битный (x64)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергейчик Андрей Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 Согласен, можно и не сравнивать. Но если это раздается бесплатно. Если я заплатил, то и хочу чтобы это работало. (пока тестирую) .Т.е. хочешь стабильности покупай AutoCad ? но вроде ребята стремятся к лучшему. Я установил 64 битную систему. Время нет перейти на неё. Но это наверное не совсем правильно. А как же 32 доработать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 Согласен, можно и не сравнивать. Но если это раздается бесплатно. Если я заплатил, то и хочу чтобы это работало. (пока тестирую) .Т.е. хочешь стабильности покупай AutoCad ? но вроде ребята стремятся к лучшему. Я установил 64 битную систему. Время нет перейти на неё. Но это наверное не совсем правильно. А как же 32 доработать? А тут иногда вопрос не в доработке. У 32-битной по умолчанию ограничена память. Ну а если программа чуть прожорливее, то и утыкаться она будет в этот предел раньше. А дорабатывать надо всегда, да. Но такую неуловимую вещь, как съедание памяти, очень непросто обнаружить. Особенно, когда фокус не на этом. Есть гораздо более очевидные ошибки в функционале, и приоритет безусловно всеми и всегда будет отдаваться им. Зачем нужна программа, которая меньше ест памяти, но неправильно работает? Я буду использовать более прожорливую ,но которая будет делать то, что надо, и так, как надо. А в вопросе денег - ну всё ж автокад и стоит в 5-15 раз дороже... И машина японская дороже как-то Я не разработчик nanoCAD, чтоб Вы не подумали Просто немного связан с программированием. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts