Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок...

Recommended Posts

вопрос образовался внезапно...

как в нане сохранить чертеж под другим именем (создать промежуточную версию) и продолжить работать с прежним документом (не переоткрывая)

в АК для этого служит команда СОХРАНИТЬ (_save), а тут как?

Edited by doctorraz

как в нане сохранить чертеж под другим именем (создать промежуточную версию) и продолжить работать с прежним документом (не переоткрывая)

Добрый день!

Экспорт?

• Like 2

спасибо, только вот ...

команда экспорт при filedia 0, окно выбора файлов нана все равно показывает :wacko:

а так то что надо, но опять кривое

Edited by doctorraz

Всех приветствую.

Мультилиния берёт цвет всегда по слою, хоть какое значение выстави. Это так задумано?

В качестве пожелания - сделать для МЛ свойство Длина по аналогии с полилинией. Длину по оси брать, естественно.

Так как цвет для каждой из линий в мультилинии задается в стиле, то вполне логично, что цвет нельзя назначить через свойства. В АС так же.

Насчет длины - что имеется в виду под осью?

• Like 1

По цвету - ясно. Не ожидал такой засады - нет цвета По объекту, т.е. либо в стиле меняем цвет для всех МЛ, либо слоем. Почему нельзя отдельную МЛ покрасить?

По длине: у МЛ есть базовая линия - то, что чертим курсором. Вот эта линия - аналог полилинии. Почему бы у МЛ не показать длину этой невидимой полилинии?

По цвету - ясно. Не ожидал такой засады - нет цвета По объекту, т.е. либо в стиле меняем цвет для всех МЛ, либо слоем. Почему нельзя отдельную МЛ покрасить?

потому что в папе то же нельзя, хотя нана и не его клон, но возможно формат файла накладывает ограничения.. для совместимости с другими КАДпрограммами

По длине: у МЛ есть базовая линия - то, что чертим курсором. Вот эта линия - аналог полилинии. Почему бы у МЛ не показать длину этой невидимой полилинии?

я выше писал там три варианта см рисунки

нет у мультилинии такого свойства

post-64306-0-06126500-1564124883.jpg

post-64306-0-01410200-1564124887.jpg

----------------

ЗЫ с существующими свойствами и объектами АК дай Бог команде нана разобраться.. поля таблицы автокад видовые экраны и прочее

Коллег принудительно пересадили на наноСПДС, чего только я не услышал в его адрес :wacko:

• Like 3

• 1 month later...

Столнулся с такой бедой.

В подложке (сделан в АК) есть блок перевернутый на 180 град. Текст для наглядности в этом блоке тоже перевернут на 180 град.

При вставке внешней ссылкой в Нанокад Электро 10.0 все буквы перевернутого блока отображаются "вверх ногами"

Т.е. Нана игнорирует свойства текста в атрибуте при вставке внешней ссылки? Или это "мои кривые ручки"?

Столнулся с такой бедой.

В подложке (сделан в АК) есть блок перевернутый на 180 град. Текст для наглядности в этом блоке тоже перевернут на 180 град.

При вставке внешней ссылкой в Нанокад Электро 10.0 все буквы перевернутого блока отображаются "вверх ногами"

Т.е. Нана игнорирует свойства текста в атрибуте при вставке внешней ссылки? Или это "мои кривые ручки"?

Пример? Или хоть фотку, чтобы стало понятнее, что у вас где перевернулось. Или опишите по шагам, что делали.

Столнулся с такой бедой.

Пример? Или хоть фотку, чтобы стало понятнее, что у вас где перевернулось. Или опишите по шагам, что делали.

Проблема решена. Это "мои кривые ручки"

P.S. Возможно это повлияет на совместимость , но можно добавить в свойства (Ctrl+1), в графу атрибуты строки

• Высота (текста атрибута)
  • Поворот (текста атрибута)
  • Выравнивание (текста атрибута)
  • Степень растяжения (текста атрибута)
  • Угол наклона (текста атрибута)
  • Слой (текста атрибута)
  • Тип линий (текста атрибута)
  • Цвет (текста атрибута)
  • Вес линий (текста атрибута)

Это нужно для "оптового" изменения параметров атрибута набора (много экземпляров одного и того же блока)

Для оптового изменения параметров атрибута удобно применять BATTMAN (ДИСПАТБЛК). Нет?

Нет, BATTMAN изменяет параметры, установленные ПО УМОЛЧАНИЮ, причем всех блоков.

А иногда нужно изменить параметрыне всех вхождений блока, а только части (50%) вхождений данного блока.

Причем, если блоки имеют разные имена, но одинаковые атрибуты, то (хорошо бы), что бы их тоже можно было менять (из Ctrl+1) одномоментно.

Как это сейчас делается для свойств дин. блоков.

• 1 month later...

Добрый день!

Не было времени писать на 11.0 :( Вышла 11.1 b - буду писать.

FLATTEN смещает блоки, если плоскость блока не параллельна X0Y - ось Z блока не совпадает с Z МСК. Т.е. проекция происходит не по нормали плоскости X0Y, а по нормали плоскости блока.

2019-10-20_00-12-25.png

FLATTEN смещает блоки, если плоскость не параллельна X0Y.dwg

Edited by Kreator

Нет, BATTMAN изменяет параметры, установленные ПО УМОЛЧАНИЮ, причем всех блоков.

А иногда нужно изменить параметрыне всех вхождений блока, а только части (50%) вхождений данного блока.

Причем, если блоки имеют разные имена, но одинаковые атрибуты, то (хорошо бы), что бы их тоже можно было менять (из Ctrl+1) одномоментно.

Как это сейчас делается для свойств дин. блоков.

Насколько я знаю в nanoCAD Геоника есть подобная функция.

19 - Изм атрибутов в блоках.zip

Edited by oleg25
  • Like 1

FLATTEN смещает блоки, если плоскость не параллельна X0Y. Т.е. проекция происходит не по нормали плоскости X0Y, а по нормали плоскости блока.

Есть такое дело, у меня повторяется.

• 2 weeks later...

При создании блока в Нанокад Электро 10.0 нельзя выбрать точку привязки блока,

но точка привязки блока можно выбрать если закрыть окно создания блока.

Это специально так сделано?

Удалось воспроизвести ошибку глюка файла при нажатие ctrl+z.
Не знаю, исправлено ли данное в текущих версиях, работаю в Нанокад СПДС 6.0

Давно встречаюсь с этим глюком, но никогда не мог понять причины его возникновения.
Вот удалось словить действия, при которых возникает ошибка.
В прилагаемом файле выделите полилинию в слое "0", которая обводит чертёж, и попробуйте командой "Обрезать" обрезать нижнюю часть.
Визуально обрежется всё, кроме штриховок. Команду не заканчиваем, а тыкаем на штриховку - она не обрезается, а просто пропадает. Жмём ctrl+z , ещё раз жмём ctrl+z - вуаля

Спойлер

Стройгенплан.dwg

Edited by dromandon
  • Thanks 1

В 18.07.2019 в 11:20, doctorraz сказал:

>ASAVE
Сохраняет инкрементальный временный файл в %TEMP% каталог.

4 часа назад, A.Kudrjashov сказал:

Сохраняет инкрементальный временный файл в %TEMP% каталог.

Как это знание поможет сохранить файл штатными средствами под другим именем и продолжить работу с исходным файлом?

нана и папа много че интересного в темпе сохраняют...

• dows unpinned this topic