Stinger Posted June 30, 2013 Report Share Posted June 30, 2013 Да, из «Размерных стилей» работает. Тогда какой смысл в мертвом окне «Единицы чертежа»? Просто не должно быть безответных инструментов, если они заявлены. Так же как и вышеупомянутое «Основная линия через:» в «Режимах черчения» - это надо оживить :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 30, 2013 Author Report Share Posted June 30, 2013 В моем понимании точность размеров и точность единиц документа - это разные вещи. При точности единиц документа "0.0000" я могу хотеть один стиль размера "0.00", а другой - "0.0"... Поэтому на мой взгляд в нанокад все корректно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinger Posted June 30, 2013 Report Share Posted June 30, 2013 Да, увидел: это просто в окне «Свойства» задается соответствующее количество нулей :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 3, 2013 Report Share Posted July 3, 2013 В Nanocad 3.7 при выводе на печать(у нас плоттер) при задании пользовательского формата(при выводе собранных чертежей в "портянку") сразу формат листа не изменяется. плоттер Ricoh 480. Приходится снова заходить в настройки задавать размеры только после этого показывается новый формат бумаги! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 3, 2013 Author Report Share Posted July 3, 2013 в 5.0 уже исправлено, но можно/нужно проверить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 (edited) Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Прошу прощения если сам создаю всё нормально...Но вот если файл вставляю поставщика, то вылетает неустранимая проблема...При открытии файла в Nanocad пишет, что создан в Mechanics 9.2....Файл прикладываю Да...и просто не в блоке если нажать команду Контур тоже вылетает... Кольцо_temp.dwg Edited July 25, 2013 by ondry Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Извините, но непонятна последовательность действий.Что значит - создать блок из внешней ссылки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Извините, но непонятна последовательность действий.Что значит - создать блок из внешней ссылки? Выделяю внешнюю ссылку и нажимаю кнопку создать блок...потом захожу редактировать блок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 А для чего Вы так делаете? Не удалось повторить. Может быть, дело в определенной внешней ссылке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 А для чего Вы так делаете? Не удалось повторить. Может быть, дело в определенной внешней ссылке? А с приложенным файлом получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Редактирование внешней ссылки, входящей в состав блока текущего чертежа, в более поздних версиях запрещено. Это некорректная операция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Редактирование внешней ссылки, входящей в состав блока текущего чертежа, в более поздних версиях запрещено. Это некорректная операция. Это не редактирование внешней ссылки, а помещение внешней ссылки в блок! Проверил в Autocad -такое не запрещено! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 (edited) Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Редактирование внешней ссылки, входящей в состав блока текущего чертежа, в более поздних версиях запрещено. Это некорректная операция. Может я как-то непонятно описал процесс действий.... создаем файл...вставляем в него внешнюю ссылку...выбираем ссылку жмем создать блок....после создания выбираем новый блок и жмем для редактирования... что-нибудь рисуем...внешнюю ссылку в блоке не редактируем...пытаемся сохранить и вылетает ошибка....также вылетает ошибка просто при выполнении команды Контур...повторяюсь это происходит с приложенным файлом и другими подобными....И написал я это для того, чтобы разработчики посмотрели и возможно нашли какие-то недоработки, ещё более улучшив свой продукт! Edited July 25, 2013 by ondry Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 Вылетает неустранимая ошибка если в чертеж вставить внешнюю ссылку, потом создать из неё блок, зайти в редактор блоков что-то изменить и выйти...Nanocad 3.7 free Но написано ведь так: "...потом создать из НЕЁ блок..." Потому и соответствующий ответ. В связи с этим просьба: пишите может быть чуть подробнее и немного по-понятнее. Пожалуйста. Тем самым сбережем себе время. PS: Помещение внешней ссылки в блок не запрещено и в nanoCAD. Может я как-то непонятно описал процесс действий.... создаем файл...вставляем в него внешнюю ссылку...выбираем ссылку жмем создать блок....после создания выбираем новый блок и жмем для редактирования... что-нибудь рисуем...внешнюю ссылку в блоке не редактируем...пытаемся сохранить и вылетает ошибка....также вылетает ошибка просто при выполнении команды Контур...повторяюсь это происходит с приложенным файлом и другими подобными.... Совсем другое дело... И написал я это для того, чтобы разработчики посмотрели и возможно нашли какие-то недоработки, ещё более улучшив свой продукт! Без сомнения. Файл я посмотрел бегло. Посмотрю еще поосновательнее и отпишусь. Но могу дать один совет уже сейчас: поскольку ваш поставщик работает с вертикалкой, имеющий функционал, которого у вас нет, попросите его, чтобы отправлял вам файлы с разбитыми прокси-объектами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 25, 2013 Report Share Posted July 25, 2013 ondry, за файл спасибо. Нашел пару проблем (в том числе с указанным падением). Передан по назначению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 26, 2013 Report Share Posted July 26, 2013 ondry, за файл спасибо. Нашел пару проблем (в том числе с указанным падением). Передан по назначению. Всегда рад вам помочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 26, 2013 Report Share Posted July 26, 2013 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 26, 2013 Report Share Posted July 26, 2013 ....также вылетает ошибка просто при выполнении команды Контур...повторяюсь это происходит с приложенным файлом и другими подобными....И написал я это для того, чтобы разработчики посмотрели и возможно нашли какие-то недоработки, ещё более улучшив свой продукт! Лечится в выложенном файле удалением объект-невидимки Универсальная выноска. А вот как получить такую невидимку? Мне не удается... А было бы очень полезно знать, когда и с чего бы выноска теряет видимость. ... создаем файл...вставляем в него внешнюю ссылку...выбираем ссылку жмем создать блок....после создания выбираем новый блок и жмем для редактирования... что-нибудь рисуем...внешнюю ссылку в блоке не редактируем...пытаемся сохранить и вылетает ошибка.... А вот это в 3.7 не вылечилось удалением выноски, но вылечилось в недавно выпущенной версии 5. Но в 5-ке по сравнению с 3.7 изменений-исправлений-улучшений было сделано очень много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted July 26, 2013 Report Share Posted July 26, 2013 (edited) ....также вылетает ошибка просто при выполнении команды Контур...повторяюсь это происходит с приложенным файлом и другими подобными....И написал я это для того, чтобы разработчики посмотрели и возможно нашли какие-то недоработки, ещё более улучшив свой продукт! Лечится в выложенном файле удалением объект-невидимки Универсальная выноска. А вот как получить такую невидимку? Мне не удается... А было бы очень полезно знать, когда и с чего бы выноска теряет видимость. ... создаем файл...вставляем в него внешнюю ссылку...выбираем ссылку жмем создать блок....после создания выбираем новый блок и жмем для редактирования... что-нибудь рисуем...внешнюю ссылку в блоке не редактируем...пытаемся сохранить и вылетает ошибка.... А вот это в 3.7 не вылечилось удалением выноски, но вылечилось в недавно выпущенной версии 5. Но в 5-ке по сравнению с 3.7 изменений-исправлений-улучшений было сделано очень много. А как этот объект -невидимку обнаружить? Кстати я ещё заметил, что при удалении видов, разрезов и т.п. созданных в вертикалке они удаляются, но остается след от них , который уже выбрать нельзя.... чтобы они не отображались приходилось гасить слой! Если как-то вам вдруг поможет могу в понедельник выложить файл! Edited July 26, 2013 by ondry Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 26, 2013 Report Share Posted July 26, 2013 А как этот объект -невидимку обнаружить? Открыть файл - SelectAll (Выбрать все) Чтобы удалить: после SelectAll - в строке Объекты окна Свойства выбрать Универсальная выноска - нажать там же выше кнопку Оставить в выборе - Del Скриншот с "невидимкой", файл с удаленной "невидимкой" прилагаю. Кстати я ещё заметил, что при удалении видов, разрезов и т.п. созданных в вертикалке они удаляются, но остается след от них , который уже выбрать нельзя.... чтобы они не отображались приходилось гасить слой! Если как-то вам вдруг поможет могу в понедельник выложить файл! Конечно поможет. Обязательно выложить. Спасибо. Кольцо_temp.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mr_Crow Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 Всем привет! Предисловие: чертеж выполняется в пространстве модели, компонуется и оформляется через видовые экраны в пространстве листа. Суть проблемы: независимо от установленного масштаба измерений при нанесении размеров в пространстве листа он всегда сбрасывается на 1:1 (если точнее - в масштаб печати который задан в параметрах листа, т.е. это в 99,99% масштаб 1:1). По-моему это неправильное поведение функции масштаба измерений. Что то я делаю не так или это действительно баг который нужно исправить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted December 16, 2013 Report Share Posted December 16, 2013 Всем привет! Предисловие: чертеж выполняется в пространстве модели, компонуется и оформляется через видовые экраны в пространстве листа. Суть проблемы: независимо от установленного масштаба измерений при нанесении размеров в пространстве листа он всегда сбрасывается на 1:1 (если точнее - в масштаб печати который задан в параметрах листа, т.е. это в 99,99% масштаб 1:1). По-моему это неправильное поведение функции масштаба измерений. Что то я делаю не так или это действительно баг который нужно исправить? Формат - Типы линий..... "Масштаб в единицах простанства листа" должна быть снята галочка. Назовите программу и номер сборки желательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mr_Crow Posted December 16, 2013 Report Share Posted December 16, 2013 Deyankov, Nanocad SPDS 5.0.2510.1554 сборка 154. А причем здесь формат - типы линий? Да, галочка снята. Но, к линиям вопросов нет Проблема в размерных линиях проставляемых в пространстве листа. Перестают реагировать на значения установленные в масштабе измерений. Проблема эта плавающая. Пока нашел решение: перенос в новый файл, разбить объекты nanocad spds, save, аудит, purge, перезапуск nanocad. Кстати аналогичные проблемы испытывал и в SPDS утилитах для Autocad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 Deyankov, Nanocad SPDS 5.0.2510.1554 сборка 154. А причем здесь формат - типы линий? Да, галочка снята. Но, к линиям вопросов нет Проблема в размерных линиях проставляемых в пространстве листа. Перестают реагировать на значения установленные в масштабе измерений. Проблема эта плавающая. Пока нашел решение: перенос в новый файл, разбить объекты nanocad spds, save, аудит, purge, перезапуск nanocad. Кстати аналогичные проблемы испытывал и в SPDS утилитах для Autocad. приложите описание проблемы можете - файл, видео, картинки. ? Аннотативность используется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mr_Crow Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 Deyankov, на тот момент когда писал - проблема была. Сейчас пока не появляется. Как возникнет - сделаю видео и выложу файл. PS: Кстати как в нанокаде задается аннотативность? Пока нашел только один способ: выделить размер, через панель свойств вручную задать аннотативность. Но этот способ не удобен, поэтому аннотативностью не пользуюсь. PPS: как сделать чтобы при вхождении в редактор блока скрывались или блокировалиь объекты вне блока? (как в автокаде) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts