Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

1. Про обрезку штриховки просили? Хотелось бы чтобы была. И автоматическая обрезка вокруг Текста, Мтекста. Т.е. нажимаем Обрезка, щёлкаем по тексту, Мтексту, размерному тексту, тексту выноски и т.п. и вокруг них штриховка обрезается. И хотелось бы чтобы обрезка работала мгновенно, когда обрезаешь без выбора режущей кромки, ну или хотя бы побыстреей.

2. Градиентную штриховку хотелось бы.

И в бесплатной версии то же.

Обрезка штриховки, Градиент - реализовано в версии 6.0.

Работа по совершенствованию обрезки штриховки продолжается.

По обрезке штриховки вокруг текстовых объектов задачка нетривиальная. Как вариант - использовать скрытие заднего плана или маскировку.

В окне Просмотр печати можно добавить поле количество копий.

Насколько это актуально и востребовано?

В свете того, что в версии 6.0 печать (в том числе и сам диалог) существенно модернизирована.

Вот так, например, теперь выглядит диалог печати с совмещенным предпросмотром (обратите внимание на два режима предпросмотра: обычный и упрощенный) - см. скриншот.

PS: Информация будет полезна тем, кто еще не видел 6-ку.

PLOT.png

использовать скрытие заднего плана или маскировку.

Что-то я не владею данным приёмом.

Чтобы долго не писать - скриншот вам в помощь. Надеюсь, что все понятно.

PS: Мои извинения за качество рисунка - делал скриншот на скорую руку.

PPS: НЕ забывайте о порядке следования объектов! Извините, забыл в суете...

Маскировка.png

• Like 1

Вообще не критично. Можно сделать так, что если в окне печать стоит несколько копий то и из окна просмотра будет напечатано столько же.

Директор (70 лет) печатал и включал просмотр. В окне настройки печати он ставил 5 копий, а печаталась одна. :) В пятницу объяснил почему так, а он в понедельник забыл. А когда он увидит, то что на скриншоте.... занервничает наверное. :D

P.S. Все мои пожелания относятся только к бесплатной версии. На 5.1 пока не пересаживаюсь из-за правой кнопки мыши. К косячкам 3.7 привык. :)

Edited by ПГС-Проект

Вообще не критично. Можно сделать так, что если в окне печать стоит несколько копий то и из окна просмотра будет напечатано столько же.

Директор (70 лет) печатал и включал просмотр. В окне настройки печати он ставил 5 копий, а печаталась одна. :) В пятницу объяснил почему так, а он в понедельник забыл.

P.S. Все мои пожелания относятся только к бесплатной версии. На 5.1 пока не пересаживаюсь из-за правой кнопки мыши. К косячкам 3.7 привык. :)

Директор - это всегда критично! :)

Но как уже написал мой коллега - предложение внесено. Есть вопросы, которые требует более пристального изучения. Например, что будет происходить и что делать при печати в файл (в *.plt или *.pdf), где количество копий >1 в большинстве случаев смысла не имеет да и не нужно.

Ой, это уже наша кухня..., которую зачастую и не стоит наружу вытаскивать... Простите! (в том числе и коллеги).

1) Реализовать дополнительно к трехмерной, двумерную объектную привязку, т.е возможнось игнорировать координату Z при использовании объектной привязки.

2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию.

3) Реализовать координату Z (свойство уровня) для выносок nanoCAD и вообще для всех графических объектов.

2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию.

Выбираете середину сегмента полилинии (ручка становится красной). Нажимаете несколько раз ctrl. Смотрите. Радуетесь, что оно уже есть. ))

• Like 1

Коллеги подскажите, при вставке и последующем ее перемещении у всех нет привязки к углу таблицы !? или это где настраивается,

привязка в пересечениям внутри таблицы работает корректно !

Коллеги подскажите, при вставке и последующем ее перемещении у всех нет привязки к углу таблицы !? или это где настраивается,

Чтой-то тут не так... как я над таблицей ни измывался - все прекрасно снапится к углам. причем вариантов снапа два - конечная точка (квадратик) и пересечение (крестик). пример в студию! :)

Выбираете середину сегмента полилинии (ручка становится красной). Нажимаете несколько раз ctrl. Смотрите. Радуетесь, что оно уже есть. ))

Благодарю за подсказку!

Может быть есть какая нибудь сис. переменная регулирующая 2D/3D свойства объектной привязки и я об этом тоже не знаю?

Edited by ganjour
  • Like 1

Реализовать координату Z (свойство уровня) для выносок nanoCAD и вообще для всех графических объектов.

Скорее всего такого не будет, хотя информацией полной не владею.

Чтой-то тут не так... как я над таблицей ни измывался - все прекрасно снапится к углам. причем вариантов снапа два - конечная точка (квадратик) и пересечение (крестик). пример в студию! :)

Тысячекратно прошу прощения, дело в конкретной таблице было.

создав новую, проблемы не стало ссуществовать

Тысячекратно прошу прощения, дело в конкретной таблице было.

создав новую, проблемы не стало ссуществовать

Ну, что проблема решилась - это хорошо. Хотя было бы интересно взглянуть на поломанную таблицу - вдруг какой косяк-таки найдется. В смысле - не в таблице, а в коде :)

Edited by Lion007

• 5 weeks later...

Всех приветствую!

nanoCAD x64 Plus 6.0.2775.1597

Печатал я, значится, по 15 листов в файле. Пакетно, естественно. Мои мысли и предложения:

1. Значение поля "Количество экземпляров", по-моему, лучше сбрасывать на 1 при каждом вызове печати, как любой стандартный диалог печати в любой программе. А то уже не один раз по три экземпляра уходило, вместо одного.
  2. Галку "Многостраничный документ" ставить по умолчанию. Думаю, в большинстве случаев листы, печатаемые в нескольких экземплярах, являются частью общего документа, а не каждый сам по-отдельности.
  3. Сортировку листов производить либо по-умному (1, 2, ... 9, 10, 11 и т.д.), а не простым сравнением строк (1, 10, 11, 12, 2, 3, ...), либо в порядке их размещения в файле (независимо от названия). Я бы пережил, но ?
  4. листы в списке нельзя тягать мышью, чтобы поменять порядок списка. И то бы ничего, но ?
  5. нет горячих клавиш для перемещения листов в списке верх и вниз. Тоже не великая проблема, в конце концов, но ?
  6. выделять можно только один лист. Таким образом, для приведения списка листов с названиями "1", "2", ... "15" в нужный порядок мне необходимо совершить больше пятидесяти (!) нажатий кнопки мыши. А если вдруг забыл выставить количество экземпляров, то действие необходимо повторить...

Как-то так. Ещё, на мой вкус, было бы лучше, если бы задания печати отправлялись бы раздельно для каждого листа (как в автокаде), а не одним заданием на один экземпляр всех листов. Это удобно, особенно когда рулон на плоттере подходит к концу. Так можно приостановить все задания, и продолжать их по-очереди при наличии бумаги (не всегда ясно, на сколько листов хватит остатка рулона).

• Like 1

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

При использовании nanoCAD 5 free, выявил следующее несоответствие:

значения размеров плоских геометрических фигур созданных в nanoCAD и указанных в свойствах

не соответствуют значениям размеров этих же фигур, полученных вычислением в excel и на

калькуляторе от windows.

Прилагаю снимки экрана для наглядности.

Разница маленькая, но при расчёте больших объёмов работ, разница становиться ощутимой.

И при проверке этих расчётов другой организацией, возникают вопросы у проверяющих.

Вашу программу я использую для расчёта площадей и длин линий плоских фигур имеющих несимметричные или неправильные формы.

Т.е. вначале вычерчиваю, затем превращаю все отрезки образующие фигуру в полилинию и получаю нужные мне размеры из свойств.

Это очень удобно, т.к. позволяет, в моём случае, избежать больших математических расчётов, с привлечение большого

количества справочной литературы, тем самым значительно сокращает время на расчёты.

В качестве примера и для наглядности я взял простую фигуру - круг.

Как можно решить этот вопрос. Помогите пожалуйста.

С уважением Игорь.

Ещё раз здравствуйте. Вопрос в следующем: при приблежении изображения, с помощью вращения колеса мыши, курсор начинает отображаться некорректно и частично исчезает. Можно ли это исправить?

nanoCAD. Проверка.zip

Edited by black1963cat

Здравствуйте!

Я не разработчик, но посмотрел. У Вас в Excel'e число Пи принято за 3,14, что является очень грубым округлением, и, естественно, ведёт к большим неточностям в расчётах. В NC итоговые значения длин и площадей округляются до четырёх знаков после запятой, чего обычно более, чем достаточно. Моя рекомендация - не использовать 3,14, а использовать функцию ПИ() в Excel'e. Она выдаёт точное значение числа Пи.

Покурсору вопрос уже был, пойщите на форуме. Связано с особенностями обработки изображения, кажется. Исправить нельзя, но оно и не нужно, ибо появляется на при очень большой степени приближения.

С уважением,

Александр Полховский.

• Like 2

Здравствуйте, уважаемые разработчики!

При использовании nanoCAD 5 free, выявил следующее несоответствие:

...

Просьба не дублировать одно и тоже сообщение в разных местах форума.

Не усложняйте, приз...

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=35&view=findpost&p=29044

• 2 weeks later...

1. Свойства прямоугльника не показывают размеров сторон, чтобы их узнать приходиться мерить отдельно, так же было бы неплохо если эти свойства появятся - их редактировать на месте, чтобы быстро изменять размер прямоугольника под нужный.

2. Свойства сплайна показывают его площадь (может оно конечно кому и нужно, я у меня лично мысли о площади сплайна никогда не возникало) , лучше бы показать длину сплайна, так как часто сплайном присуется кабель и длину его было бы неплохо знать.

3. Ужастно сделана переименовка листов!!! Для того чтобы изменить имя листа на 1 букву - нужно забить польность его сначала в строке состояния! Сделайте переименование как в екселе в самой вкладке листа без удаления старого названия.

4.Ну и вчера наконец выложил логи с ошибками при вылете нанокада 5.1 в отдельной теме.

• Like 1

А в справке эта информация есть? Я не нашел. Может плохо искал?

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...