oVal Posted October 15, 2014 Report Share Posted October 15, 2014 bz11654 Пока не исправлено, но надеемся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 16, 2014 Report Share Posted October 16, 2014 1. Про обрезку штриховки просили? Хотелось бы чтобы была. И автоматическая обрезка вокруг Текста, Мтекста. Т.е. нажимаем Обрезка, щёлкаем по тексту, Мтексту, размерному тексту, тексту выноски и т.п. и вокруг них штриховка обрезается. И хотелось бы чтобы обрезка работала мгновенно, когда обрезаешь без выбора режущей кромки, ну или хотя бы побыстреей. 2. Градиентную штриховку хотелось бы. И в бесплатной версии то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 16, 2014 Report Share Posted October 16, 2014 Обрезка штриховки, Градиент - реализовано в версии 6.0. Работа по совершенствованию обрезки штриховки продолжается. По обрезке штриховки вокруг текстовых объектов задачка нетривиальная. Как вариант - использовать скрытие заднего плана или маскировку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 16, 2014 Report Share Posted October 16, 2014 В окне Просмотр печати можно добавить поле количество копий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelMasnyy Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 Внес в задачу на реализацию. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 использовать скрытие заднего плана или маскировку. Что-то я не владею данным приёмом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 В окне Просмотр печати можно добавить поле количество копий. Насколько это актуально и востребовано? В свете того, что в версии 6.0 печать (в том числе и сам диалог) существенно модернизирована. Вот так, например, теперь выглядит диалог печати с совмещенным предпросмотром (обратите внимание на два режима предпросмотра: обычный и упрощенный) - см. скриншот. PS: Информация будет полезна тем, кто еще не видел 6-ку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 использовать скрытие заднего плана или маскировку. Что-то я не владею данным приёмом. Чтобы долго не писать - скриншот вам в помощь. Надеюсь, что все понятно. PS: Мои извинения за качество рисунка - делал скриншот на скорую руку. PPS: НЕ забывайте о порядке следования объектов! Извините, забыл в суете... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 (edited) В окне Просмотр печати можно добавить поле количество копий. Насколько это актуально и востребовано? Вообще не критично. Можно сделать так, что если в окне печать стоит несколько копий то и из окна просмотра будет напечатано столько же. Директор (70 лет) печатал и включал просмотр. В окне настройки печати он ставил 5 копий, а печаталась одна. В пятницу объяснил почему так, а он в понедельник забыл. А когда он увидит, то что на скриншоте.... занервничает наверное. P.S. Все мои пожелания относятся только к бесплатной версии. На 5.1 пока не пересаживаюсь из-за правой кнопки мыши. К косячкам 3.7 привык. Edited October 17, 2014 by ПГС-Проект Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 В окне Просмотр печати можно добавить поле количество копий. Насколько это актуально и востребовано? Вообще не критично. Можно сделать так, что если в окне печать стоит несколько копий то и из окна просмотра будет напечатано столько же. Директор (70 лет) печатал и включал просмотр. В окне настройки печати он ставил 5 копий, а печаталась одна. В пятницу объяснил почему так, а он в понедельник забыл. P.S. Все мои пожелания относятся только к бесплатной версии. На 5.1 пока не пересаживаюсь из-за правой кнопки мыши. К косячкам 3.7 привык. Директор - это всегда критично! Но как уже написал мой коллега - предложение внесено. Есть вопросы, которые требует более пристального изучения. Например, что будет происходить и что делать при печати в файл (в *.plt или *.pdf), где количество копий >1 в большинстве случаев смысла не имеет да и не нужно. Ой, это уже наша кухня..., которую зачастую и не стоит наружу вытаскивать... Простите! (в том числе и коллеги). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 Я всё про бесплатную версию. Придумать миграцию настроек из предыдущей версии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ganjour Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 1) Реализовать дополнительно к трехмерной, двумерную объектную привязку, т.е возможнось игнорировать координату Z при использовании объектной привязки. 2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию. 3) Реализовать координату Z (свойство уровня) для выносок nanoCAD и вообще для всех графических объектов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию. Выбираете середину сегмента полилинии (ручка становится красной). Нажимаете несколько раз ctrl. Смотрите. Радуетесь, что оно уже есть. )) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Коллеги подскажите, при вставке и последующем ее перемещении у всех нет привязки к углу таблицы !? или это где настраивается, привязка в пересечениям внутри таблицы работает корректно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Коллеги подскажите, при вставке и последующем ее перемещении у всех нет привязки к углу таблицы !? или это где настраивается, привязка в пересечениям внутри таблицы работает корректно ! Чтой-то тут не так... как я над таблицей ни измывался - все прекрасно снапится к углам. причем вариантов снапа два - конечная точка (квадратик) и пересечение (крестик). пример в студию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ganjour Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 (edited) 2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию. Выбираете середину сегмента полилинии (ручка становится красной). Нажимаете несколько раз ctrl. Смотрите. Радуетесь, что оно уже есть. )) Благодарю за подсказку! Может быть есть какая нибудь сис. переменная регулирующая 2D/3D свойства объектной привязки и я об этом тоже не знаю? Edited October 28, 2014 by ganjour 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Реализовать координату Z (свойство уровня) для выносок nanoCAD и вообще для всех графических объектов. Скорее всего такого не будет, хотя информацией полной не владею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Коллеги подскажите, при вставке и последующем ее перемещении у всех нет привязки к углу таблицы !? или это где настраивается, привязка в пересечениям внутри таблицы работает корректно ! Чтой-то тут не так... как я над таблицей ни измывался - все прекрасно снапится к углам. причем вариантов снапа два - конечная точка (квадратик) и пересечение (крестик). пример в студию! Тысячекратно прошу прощения, дело в конкретной таблице было. создав новую, проблемы не стало ссуществовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 (edited) Тысячекратно прошу прощения, дело в конкретной таблице было. создав новую, проблемы не стало ссуществовать Ну, что проблема решилась - это хорошо. Хотя было бы интересно взглянуть на поломанную таблицу - вдруг какой косяк-таки найдется. В смысле - не в таблице, а в коде Edited October 30, 2014 by Lion007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 Всех приветствую! nanoCAD x64 Plus 6.0.2775.1597 Печатал я, значится, по 15 листов в файле. Пакетно, естественно. Мои мысли и предложения: Значение поля "Количество экземпляров", по-моему, лучше сбрасывать на 1 при каждом вызове печати, как любой стандартный диалог печати в любой программе. А то уже не один раз по три экземпляра уходило, вместо одного. Галку "Многостраничный документ" ставить по умолчанию. Думаю, в большинстве случаев листы, печатаемые в нескольких экземплярах, являются частью общего документа, а не каждый сам по-отдельности. Сортировку листов производить либо по-умному (1, 2, ... 9, 10, 11 и т.д.), а не простым сравнением строк (1, 10, 11, 12, 2, 3, ...), либо в порядке их размещения в файле (независимо от названия). Я бы пережил, но ? листы в списке нельзя тягать мышью, чтобы поменять порядок списка. И то бы ничего, но ? нет горячих клавиш для перемещения листов в списке верх и вниз. Тоже не великая проблема, в конце концов, но ? выделять можно только один лист. Таким образом, для приведения списка листов с названиями "1", "2", ... "15" в нужный порядок мне необходимо совершить больше пятидесяти (!) нажатий кнопки мыши. А если вдруг забыл выставить количество экземпляров, то действие необходимо повторить... Как-то так. Ещё, на мой вкус, было бы лучше, если бы задания печати отправлялись бы раздельно для каждого листа (как в автокаде), а не одним заданием на один экземпляр всех листов. Это удобно, особенно когда рулон на плоттере подходит к концу. Так можно приостановить все задания, и продолжать их по-очереди при наличии бумаги (не всегда ясно, на сколько листов хватит остатка рулона). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
black1963cat Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 (edited) Здравствуйте, уважаемые разработчики! При использовании nanoCAD 5 free, выявил следующее несоответствие: значения размеров плоских геометрических фигур созданных в nanoCAD и указанных в свойствах не соответствуют значениям размеров этих же фигур, полученных вычислением в excel и на калькуляторе от windows. Прилагаю снимки экрана для наглядности. Разница маленькая, но при расчёте больших объёмов работ, разница становиться ощутимой. И при проверке этих расчётов другой организацией, возникают вопросы у проверяющих. Вашу программу я использую для расчёта площадей и длин линий плоских фигур имеющих несимметричные или неправильные формы. Т.е. вначале вычерчиваю, затем превращаю все отрезки образующие фигуру в полилинию и получаю нужные мне размеры из свойств. Это очень удобно, т.к. позволяет, в моём случае, избежать больших математических расчётов, с привлечение большого количества справочной литературы, тем самым значительно сокращает время на расчёты. В качестве примера и для наглядности я взял простую фигуру - круг. Как можно решить этот вопрос. Помогите пожалуйста. С уважением Игорь. Ещё раз здравствуйте. Вопрос в следующем: при приблежении изображения, с помощью вращения колеса мыши, курсор начинает отображаться некорректно и частично исчезает. Можно ли это исправить? nanoCAD. Проверка.zip Edited December 4, 2014 by black1963cat Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Здравствуйте! Я не разработчик, но посмотрел. У Вас в Excel'e число Пи принято за 3,14, что является очень грубым округлением, и, естественно, ведёт к большим неточностям в расчётах. В NC итоговые значения длин и площадей округляются до четырёх знаков после запятой, чего обычно более, чем достаточно. Моя рекомендация - не использовать 3,14, а использовать функцию ПИ() в Excel'e. Она выдаёт точное значение числа Пи. Покурсору вопрос уже был, пойщите на форуме. Связано с особенностями обработки изображения, кажется. Исправить нельзя, но оно и не нужно, ибо появляется на при очень большой степени приближения. С уважением, Александр Полховский. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Здравствуйте, уважаемые разработчики! При использовании nanoCAD 5 free, выявил следующее несоответствие: ... Просьба не дублировать одно и тоже сообщение в разных местах форума. Не усложняйте, приз... http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=35&view=findpost&p=29044 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DpaKoH Posted December 18, 2014 Report Share Posted December 18, 2014 1. Свойства прямоугльника не показывают размеров сторон, чтобы их узнать приходиться мерить отдельно, так же было бы неплохо если эти свойства появятся - их редактировать на месте, чтобы быстро изменять размер прямоугольника под нужный. 2. Свойства сплайна показывают его площадь (может оно конечно кому и нужно, я у меня лично мысли о площади сплайна никогда не возникало) , лучше бы показать длину сплайна, так как часто сплайном присуется кабель и длину его было бы неплохо знать. 3. Ужастно сделана переименовка листов!!! Для того чтобы изменить имя листа на 1 букву - нужно забить польность его сначала в строке состояния! Сделайте переименование как в екселе в самой вкладке листа без удаления старого названия. 4.Ну и вчера наконец выложил логи с ошибками при вылете нанокада 5.1 в отдельной теме. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 2) Повысить удобство и расширить функционал редактирования полилинии. В частности, включить поддержку изменения линейных сегментов построенной полилинии на дуговые и обратно, упростить процедуру добавления точек в полилинию. Выбираете середину сегмента полилинии (ручка становится красной). Нажимаете несколько раз ctrl. Смотрите. Радуетесь, что оно уже есть. )) А в справке эта информация есть? Я не нашел. Может плохо искал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts