Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

В АКаде есть такая мелочь но приятно которой нет в нКад - привязка "от точки". Пример использования: при перемещении объекта указываем базовую точку, а потом хотим поставить объект не просто в другую точку, а на расстоятие "от точки". Выбираем привязку "от точки", указываем точку и задаем лучем направление и расстояние. Это конечно можно заменить дополнительным построением линии, которую потом удалить, но такая привязка мелочь но приятно.

Есть такая возможность:

выбираете объект - Перемещение.

Указываете нужную точку, затем пишете, например, @25

За одни таблицы стоит пользоваться NANOCAD!

Увы, потенциал таблиц и отчётов можно оценить только в комплексе с работой других объектов, которые есть в вертикальных приложениях. В голом нанокаде можно реализовать лишь малую часть.

Увы, потенциал таблиц и отчётов можно оценить только в комплексе с работой других объектов, которые есть в вертикальных приложениях. В голом нанокаде можно реализовать лишь малую часть.

И вот это вызывает сильную грусть. Многие примеры, приводимые здесь, относились к СПДС, а в "голом NC" этого нет. И ради таких плюшек с таблицами брать СПДС?...

Да, глубоко автоматизированные проекты и чертежи - это здорово. Но если есть возможность написать пользовательские примитивы, то вполне можно раскрыть некоторую часть возможностей таблиц. Да даже просто сравнить возможности обычных таблиц в AutoCAD и в NanoCAD - разница громадная.

А для железных дорог нет специальной версии :-) Посему пишем помаленьку и радуемся возможностям таблиц.

Edited by Kreator
  • Like 1

Это не то?

Ну в принципе то, только через виртуальную точку порой не очень удобно когда эти виртуальные точки лепятся куда попало. Ты и сам на это потратил пол минуты, виртуальная привязка соскакивала ты опять её ставил. В АКад просто конкретно указал от какой точки и ввел значения.

Ничего не соскакивало. Я просто показывал разные варианты и, в конце, замерил дистанцию. Для демонстрации.

Ну, а то что у меня руки кривые так я и не отрицал никогда :-))

Связь текста можно делать в нКад? в АКад часто делаю связь текста, т.е. текст во многих местах привязан к одному текстовому объекту, и при изменении его содержимого автоматом меняется текст в остальных связанных с ним местах. Так можно? Я нашел только "взять с чертежа", но оно похоже просто берет содержимое и оно не связывается. И еще часто в АКаде использовал вставку имени файла в чертеж в виде автоматически обновляемого, опять же этого не нашел, похоже нет.

Связь текста можно делать в нКад? в АКад часто делаю связь текста, т.е. текст во многих местах привязан к одному текстовому объекту, и при изменении его содержимого автоматом меняется текст в остальных связанных с ним местах. Так можно? Я нашел только "взять с чертежа", но оно похоже просто берет содержимое и оно не связывается.

Такого действительно нет, добавим в список пожеланий.

И еще часто в АКаде использовал вставку имени файла в чертеж в виде автоматически обновляемого, опять же этого не нашел, похоже нет.

Я так понимаю, вы говорите про вставку поля с именем файла. Этот функционал будет доступен в новой версии nanoCAD Plus 7. В ближайшие дни будет доступна бета-версия, сможете посмотреть.

Это только у меня в NanoCADе 5.1 при выборе размера(ов) и их редактировании ручками заметно подтормаживание? Причем, что странно, если кроме размеров было выделено что-то еще, то никаких подтормаживаний нет...

не только у вас, но и в AutoCAD - там свойства выводятся , их много...

• 3 weeks later...

Меню однократных привязок по правой клавише можно сделать с пикторгамками. Так нагляднее, чтоб не вчитываться в их названия.

А можно сделать как а акаде привязку "средина между двуми точками"? не часто конечно по порой удобна без дополнительных построений. Так же порой удобны привязки в акаде "фильтр по Х Y Z" - например при необходимости сдвинуть объект только по Х сохранив прежний У, в акад вызывал "фильтр У", указывал точку и потом указывал другую точку из которой бралось только значение Х. Может я плохо описал, можно в акад это посмотреть что к чему.

Меню однократных привязок по правой клавише можно сделать с пикторгамками. Так нагляднее, чтоб не вчитываться в их названия.

А можно сделать как а акаде привязку "средина между двуми точками"?

nanoCAD 7

post-57770-0-46077800-1427959226.png

nanoCAD 7

У нас "механика" 5,4. там этого пока нет. но совпало с моими желаниями забавно ) и я тут похоже вижу еще одну хотелку мою - привязка смещение. Теперь ждем когда это появится в механике.

Edited by semivanya

Пожелание:

• сделайте доступным выбор режима объектной привязки (кон.точка, ближ.точка и т.д.) с помощью текстовых команд во время редактирования объекта (по аналогии с командами "_nea", "_per" в автокаде)

Со временем приходишь к использованию клавиатурных макросов в AutoHotkey и выключению почти всех объектных привязок (кроме конечных точек, центра и середины). После многолетней работы это становится очень удобно. Я знаю о контекстном меню по Ctrl, но оно "работает" (по трудоемкости) только для совсем редких привязок.

Кажется я уже желал, но пожелаю ещё раз. ))

Работаю с файлами, у которых длинные имена.

Вот тут:

вкл 1.jpg

на вкладках умещается только три открытых файла.

Хотелось бы иметь возможность ограничить ширину вкладок, чтобы получилось как-то так:

вкл 2.jpg

Девять файлов в закладках это совсем не то же, что три :)

Артем, это сложно сейчас быстро сделать... Интерфейс...

Артем, это сложно сейчас быстро сделать... Интерфейс...

Так я не настаиваю на быстро и сейчас ))

Меня бы более чем устроило "мы пожелание запишем, а когда интерфейсом будем заниматься постараемся".

Кажется уже записывали, но запишем еще раз. :)

Никто ж не говорит когда записывает, а когда нет. :) Вот что посоветовали выбирать через активные файлы помню, а что записали нет.

• Like 1

Предложение:

• измените поведение при выделении текста и цифр:

при выделении цифр двойной нажатие выделяет фрагмент числа до
точки/запятой/
буквы
, тройное нажатие выделяет всю строку;

при выделении текста тройное нажатие выделяет всю строку.

Это упростит работу со спецификациями/текстами

• сделайте возможность подтверждения ДА/НЕТ дополнительно с помощью команд Y/N

Это важно для тех, кто работает с английской раскладкой по умолчанию и использует английские команды.

Edited by bo9h

Кажется уже записывали, но запишем еще раз. :)

Никто ж не говорит когда записывает, а когда нет. :) Вот что посоветовали выбирать через активные файлы помню, а что записали нет.

А пожалуйста:

bz10631

:)

• Like 1

Возможно вопрос уже поднимался. Не нашел построение окружности по трем точкам касания. Касательная-касательная-радиус есть, а вот трех касаний нет. А ведь задачка построения окружности среди трех разновеликих окружностей (наиболее простой пример) графически не решаема (без погрешности, апроксимировать конечно можно). Только вычислениями.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...