Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

ведь задачка построения окружности среди трех разновеликих окружностей (наиболее простой пример) графически не решаема (без погрешности, апроксимировать конечно можно).

Задача Аполлония. Прекрасно решается с помощью циркуля и линейки. Есть несколько вариантов размещения исходных окружностей. требующие существенно разных построений, но решение построением есть всегда.

но решение построением есть всегда.

Акуратнее с подобными заявлениями, а то предложу построить касательную окружность к трем концетрически расположеным окружностям :) Могу и линейкой и математику под это дело выводил, но... зачем я должен думать над подобными задачами имея мощный "решатель" графический? Если уж на то пошло, то вообще хочу как в Компасе - поставил радиус скругления и таскай его до туда где он нужен (допустим скругление должно начинаться именно из конца отрезка и радиус меня не сильно волнует)

Пожелание

• расширьте функционал работы команды Поиска/замены, чтобы она могла искать и заменять текст внутри блоков

расширьте функционал работы команды Поиска/замены, чтобы она могла искать и заменять текст внутри блоков

Спасибо. Внесли в список.

Пожелание

• диалоговое окно Печати - пожалуйста, сделайте более удобную кнопку выделение области печати в режиме "Рамка". Маленькая кнопка, причем по соседству с двумя другими почти похожими кнопками - это не удобно. Хотя именно эта кнопка, думаю, у большого числа пользователей, имеет значительную частоту нажатий
  • то же диалоговое окно - пожалуйста, предусмотрите возможность сохранения параметров последней печати, функционально близко к автоматическому срабатыванию профиля "Последняя печать", а если точно - к автоматическому срабатыванию кнопки "Применить к листу" после каждой печати. В идеале - отдельная галочка "Сохранить изменения в листе", а то и постоянно работающий режим.

Edited by bo9h

По галочке "Сохранить изменения в листе" есть предложение в базе.

А более удобная кнопка "рамка" - это как? Крупнее? Сильнее отличие от других?

А более удобная кнопка "рамка" - это как? Крупнее? Сильнее отличие от других?

Возможно кнопка размером с меню "Рамка" ?

но решение построением есть всегда.

Акуратнее с подобными заявлениями, а то предложу построить касательную окружность к трем концетрически расположеным окружностям :) ...

Ладно, уточню, решение может быть получено построением всегда, когда оно существует.

Можно было бы расширить скриптом, если бы их хоть чуть-чуть удобнее было писать.

Вообще у АвтоКАДа во времена ЛИСПа было одно хорошее свойство. Он был, наверно, наполовину на этом ЛИСПе написан. Что позволяло, в частности, использовать программы в качестве образца для подражания.

• Like 1

Всем доброго времени суток.

Осваиваю НК-Электро. Изначально вопросы задал там, но отправили в этот форум. Тут не нашел подходящей темы, поэтому напишу сюда.

Есть пара предложений:

В некоторых программах есть горячие клавиши для переключения между листами Ctrl+PageUp и Ctrl+PageDown. Горячими клавишами пользуюсь активно, поэтому хотелось бы, чтобы тут тоже работало.

Вопрос-предложение про подоснову:

Делал план освещения, как упоминал, НК-Электо, с внешней ссылкой архитектурной планировки

Откорректировал подоснову в её файле. Сохранил, закрыл - не появилось никакого сообщение, что подоснова изменена. Нужно лезти ручками в "Вставка -> Внешние ссылки" и только тогда выходит сообщение об изменении подосновы. Думаю, будет неудобно, если работать на сетевом диске со смежниками.

Ладно, решил попробовать корректировать подоснову не открывая её файл, а прямо из файла с планом освещения - кликнул на внешней ссылке, все, что в плане освещения притемнилось, а подоснова выделилась. В автокаде в данном случае основной план (освещение) править невозможно. Тут же я спокойно выделяю и перемещаю файлы как и с подосновы, так и с основного файла освещения, чего, считаю, быть не должно.

По пунктам:

1. Листы - запишу, как предложение.

2. Сообщение об изменении в файле внешней ссылки. Пока только так смогли сделать. Будем совершенствоваться.

3. Редактирование ВС - в следующей версии (7.0) в режиме REFEDIT уже нельзя редактировать основной чертеж.

• 2 weeks later...

Пожелание

• очень прошу предусмотреть возможность редактирования параметров слоя выбранного объекта. Это необходимо для быстрой корректировки свойств объектов, в которых выставлены параметры "По слою".

Теперь объясню сложность. Документы, в которых происходили множественные внедрения Внешних ссылок обрастают большим числом Слоев. Я пока не нашел способа в версии 6.0 Plus быстрого доступа к редактированию свойств нужного нам Слоя выбранного объекта.

Предложение

• сделайте выделение Слоя заранее выбранного объекта после вызова окна "Слои.."

Edited by bo9h

Предложение

• сделайте выделение Слоя заранее выбранного объекта после вызова окна "Слои.."

Дельная мысль, сделаем. А выбрано несколько объектов - выделять несколько слоёв, никого такое не удивит? Уже несколько улучшений назрело в диалоге слоёв. Ширится число желающих удалять текущий слой, к примеру. Так что если какие ещё конструктивные соображения напишете по эргономике этого диалога, имеете шанс получить желаемое.

Пожелание

• сделайте короче движения курсора в окне "Печать"

Сложность

Привожу два снимка

На первом снимке: движение мыши в Нанокаде 6.0 Плюс

Постоянно мешает последний "длинный ход" курсора - к кнопке "Печать".

post-62868-0-69703300-1430819779.png

На втором снимке: движение курсора в Автокаде 2012

Ребята укоротили последнее движение. И еще один момент - ребята сблизили две активные кнопки "Окно" и "Печать" по горизонтали - так их проще "находить" глазом. Ну и то, что я писал выше - большая (удобнее) кнопка "Окно".

post-62868-0-46565200-1430819781.png

Предложение

• перенесите кнопку "Печать" правее

Почему я выделяю слева - направо / сверху - вниз:

потому что операции с окном "Печать" начинаются слева сверху - это проверка принтера, формата, выделение области печати, что логично диктует выделение области печати именно слева сверху - по диагонали вниз вправо.

Дельная мысль, сделаем. А выбрано несколько объектов - выделять несколько слоёв, никого такое не удивит?

Если выделено несколько объектов, то логично выделить текущий слой.

Под выделением я подразумевал нахождение слоя выделенного объекта в списке и выделение его активной строкой.

Пожелание

• сделайте короче движения курсора в окне "Печать"

Чтобы не потерялось уехавшее на прошлую страницу сообщение

Пожелание

• уберите обязательное подтверждение параметров команды "Сопряжение"

Предложение

• позвольте выполнять выбор линий сопряжения сразу после запуска команды

Ну зачем это окно... Это одна из ключевых команд, позволяющая выполнять чистые аккуратные чертежи.

Edited by bo9h
  • Like 1

Пожелание

• уберите обязательное подтверждение параметров команды "Сопряжение"

Предложение

• позвольте выполнять выбор линий сопряжения сразу после запуска команды

Ну зачем это окно... Это одна из ключевых команд, позволяющая выполнять чистые аккуратные чертежи.

В 7.0 в окошках Сопряжение, Фаска можно установить крыжик "показывать на старте". Снимаем и больше окно не показывается. Вы про это?

Запрещена кнопка "отмена" в тулбаре "Размеры", открытом нажатием на линейку в диалоге настройки свойст сопряжения. Также не воспринимается Esc. Хорошо ещё работает контекстное меню, где есть пункт "Отмена".

Там что, для взятия размера в каждой команде своя подпрограмма имеется? Тогда предложение - надо объединить все эти подпрограммы в одну. И запретить писать новые, за нарушение запрета - лишать премии.

В догонку к данному посту: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4798&view=findpost&p=26716

Прошу учесть очень важное свойство для подшивок:

В Акаде поля подшивок работают если только они находятся в пространстве листа.

Но иногда нужно, что бы они работали и в пространстве модели.

Edited by Lion2032
  • Like 2

В догонку к данному посту: http://forum.nanocad...indpost&p=26716

не совсем корректно.

осмелюсь поправить ))

в основном поля подшивки работают из пространства листа..но многие свойства подшивок в автокаде работают и доступны из модели.

если нано сможет превзойти этот функционал, то круто, хотя в подшивке свойства листа (номер, название и т.д.), как его сделать доступным из модели??? и к чему оно будет относиться??? Имхо в автокад такой костыль уже реализован.

Может есть смысл немного поднатужиться и таки довести альбомы до товарного вида. и возможности ими хоть как-то пользоваться?

Edited by raz

В догонку к данному посту: http://forum.nanocad...indpost&p=26716

не совсем корректно.

осмелюсь поправить ))

в основном поля подшивки работают из пространства листа..но многие свойства подшивок в автокаде работают и доступны из модели.

если нано сможет превзойти этот функционал, то круто, хотя в подшивке свойства листа (номер, название и т.д.), как его сделать доступным из модели??? и к чему оно будет относиться??? Имхо в автокад такой костыль уже реализован.

Может есть смысл немного поднатужиться и таки довести альбомы до товарного вида. и возможности ими хоть как-то пользоваться?

В подшивке Акада есть поле название проекта, вот его я и вставляю в ПЗ.

А поскольку я использую мтекст разнесенный по динамическим столбцам, то его не получается писать в пространстве листа целиком, проходится писать в модели

А в модели ЭТО ПОЛЕ не работает (((.

И если уж зашла речь о концепции, то параметров подшивки относящихся только к ЛИСТУ, не так уж и много (навсидку: только номера листов)

Все остальные поля вполне могут быть использованы в модели.

Кстати, а как в Нано разбить по столбцам?

Edited by Lion2032

Мелкое пожелание:

добавить опцию “копировать в буфер X /Y/ Z/расстояние” для команды “расстояние между точками”

Я может не только узнать хочу расстояние, но и использовать как-то. А доставать его из командной строки долговато.

Дополнение к посту: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4798&view=findpost&p=32042

По подшивкам: в Акаде 2010, нельзя редактировать доп. свойства подшивок.

Их можно только перезадавать заново. Т.е. если нужно исправить свойство, то только удалить, а потом задать новое.

Хочется, что бы можно было редактировать.

Также есть ограничение, нельзя задавать название листа с учетом нумерации листа суммарной длиной 64 символа.

Это плохо.

Тут еще пожелания относительно подшивок Нанокада Электро: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2458&view=findpost&p=29633

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...