Lion2032 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Поправочка к предыдущему посту: Доп. свойства перезадать можно, а вот переименовать нельзя. А хочется что бы можно было переименовывать. И еще по поводу нумерации. В стадии "П" и типовых проектах, есть сквозная нумерация, а есть "частичная", т.е. своя нумерация внутри раздела проекта. Вот хотелось бы что бы была возможность задания нумерации внутри группы подшивки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 Возможно (скорее всего именно так) повтор с предложением, но не знаю как поиском проверить было или нет) Планируется ли как-то реализовать возможность для работы с двумя чертежами. Например один что бы на одном дисплее разместить и что-то оттуда срисовывать, а второй - на основном дисплее. Часто бывает так что нужно постоянно в другой чертеж поглядывать, а постоянно переключать - время, сами понимаете. Короче как в ворде, екселе есть менюшка про окна, типа "разместить рядом", "упорядочить все" и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 26, 2015 Author Report Share Posted May 26, 2015 с ходу два способа: 1. Внешняя ссылка - кладите рядом или под чертеж и перечерчивайте. 2. Разбить экран на две части по вертикали или горизонтали - примерно то, что вы видели в Ворд: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 Я думаю, речь не об этом. Я тоже работаю с двумя мониторами (пока, иногда уже хочется больше ) Иногда неплохо было б запускать несколько копий программ. Сейчас НК (-Электро у меня) запускает только одну копию. В идеале же было б удобнее даже запускать одну программу, но чтобы была возможность "отделять" окна с чертежами с возможностью выноса на второй монитор. Например, смотришь планы на одном чертеже, на втором схему уточняешь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 в фотошопе подобным образом решили работу с окнами - хочешь закладки окон по верхнему краю, но их оттуда можно оторвать и они превращаются в обыкновенные окна, которые можно сжимать и расширять. Местами да, весьма удобно, нередко просто берешь и печатаешь нужные куски и вешаешь рядом с мониторами (ага, у меня три монитора на столе) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Пожелание. Довольно часто нужно сделать несколько копий объекта с одинаковым смещением от предыдущего. Т.е. первая копия отстоит от оригинала на [7,3] скажем, а вторая от оригинала на [14,6] и т.д. Поэтому хотелось бы при копировании что-то похожее на “Укажите конечную точку или [Пред.смещение/Выход]”. Тогда бы я один раз точку указал, а дальше только нажимал “п”, “пробел”, “п”, “пробел” и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Пожелание. Довольно часто нужно сделать несколько копий объекта с одинаковым смещением от предыдущего. Т.е. первая копия отстоит от оригинала на [7,3] скажем, а вторая от оригинала на [14,6] и т.д. Поэтому хотелось бы при копировании что-то похожее на “Укажите конечную точку или [Пред.смещение/Выход]”. Тогда бы я один раз точку указал, а дальше только нажимал “п”, “пробел”, “п”, “пробел” и т.д. Добрый день. Если количество нужных копий объекта известно, то можно воспользоваться массивом, и не придется много раз нажимать “п”, “пробел”, “п”, “пробел”... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Пожелание. Довольно часто нужно сделать несколько копий объекта с одинаковым смещением от предыдущего. Т.е. первая копия отстоит от оригинала на [7,3] скажем, а вторая от оригинала на [14,6] и т.д. Поэтому хотелось бы при копировании что-то похожее на “Укажите конечную точку или [Пред.смещение/Выход]”. Тогда бы я один раз точку указал, а дальше только нажимал “п”, “пробел”, “п”, “пробел” и т.д. Записала предложение (опция Массив в команде COPY). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Добрый день. Если количество нужных копий объекта известно, то можно воспользоваться массивом, и не придется много раз нажимать “п”, “пробел”, “п”, “пробел”... Я вот думал, посоветуют мне массив или нет Смотрите. Нам нужно скажем 5 копий объекта со смещением [7,3]. Берем массив. Количество рядов столбцов понятно. Угол? Arctg(3/7), да? Расстояние? Это проще - корень из суммы квадратов. Но даже без этих всяких углов при количестве копий до десятка-полутора копирование просто быстрее. Вот если мне понадобится элементов 50 в 3 ряда, тут, конечно, массив наше всё. Записала предложение (опция Массив в команде COPY). Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted May 30, 2015 Report Share Posted May 30, 2015 с ходу два способа: 1. Внешняя ссылка - кладите рядом или под чертеж и перечерчивайте. 2. Разбить экран на две части по вертикали или горизонтали - примерно то, что вы видели в Ворд: Немного не о том, но, если честно, ВАУ!!!)) Я об этом не знал и оооочень часть теперь буду использовать! Очень часто! Прям реально открытие крутого инструмента!)) А я все же говорил о другом. Коллеги под Вашим сообщением более четко описали вопрос: Я думаю, речь не об этом. Я тоже работаю с двумя мониторами (пока, иногда уже хочется больше ) Иногда неплохо было б запускать несколько копий программ. Сейчас НК (-Электро у меня) запускает только одну копию. В идеале же было б удобнее даже запускать одну программу, но чтобы была возможность "отделять" окна с чертежами с возможностью выноса на второй монитор. Например, смотришь планы на одном чертеже, на втором схему уточняешь. Да-да, именно об этом речь) в фотошопе подобным образом решили работу с окнами - хочешь закладки окон по верхнему краю, но их оттуда можно оторвать и они превращаются в обыкновенные окна, которые можно сжимать и расширять. Местами да, весьма удобно, нередко просто берешь и печатаешь нужные куски и вешаешь рядом с мониторами (ага, у меня три монитора на столе) Я сейчас просто скриншот экрана делаю (через Я.диск очень удобно) и картинку на второй экран переношу. Вот так приходится выкручиваться) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bat Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Здравствуйте. Я вижу по форуму, что вопрос ординатных размеров уже поднимался, причём уже давно, но решения, как понимаю, так и нет? Конкретно речь про изгиб ординаты, см. скрин размер 83,5. Планируется ли вообще такое решение? Как то реализовано в автокаде. Иначе нагромождение ужасное получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Планируется. Есть такое предложение в базе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bat Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Отлично тогда! А по вопросу с соседней темы что-то есть? Такой вопрос я вроде уже видел тут, пока читал, да вот ответа не обнаружил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Насколько я понимаю, это связано с совместимостью с автокадом. Я надеялась, что разработчики ответят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bat Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Насколько я понимаю, это связано с совместимостью с автокадом. Я надеялась, что разработчики ответят. На самом деле нет, совместимость с автокадом тут не при делах.Проверяю просто: создаю новый голый чертёж в нанокаде (либо в механике, всё идентично, и там и там делал), набросал чего-нибудь туда, чтоб было куда размеры приткнуть. В стилях создаю размерный ординатный на базе шаблона ЕСКД, проставляю ординатные размеры. Далее попробую объяснить скринами: С другими стилями я такое не увидел, проверял на радиусах, диаметрах, линейных и угловых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 Хорошая идея: _http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123214_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 4, 2015 Author Report Share Posted July 4, 2015 согласен, внес в план Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 А по вопросу с соседней темы что-то есть? Такой вопрос я вроде уже видел тут, пока читал, да вот ответа не обнаружил. Настройки/вкладка Символы/Размеры включитm "Да" в опции "Встроенные ординатные размеры". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 (edited) #Подшивки. В графе штампа дата, мы ставим дату в формате ММ-ГГ (Что было удобночитаемо) Но все поля такого формата включают в себя число. Нужно сделать дату (поле) без числа. Образец 07.15 Edited July 6, 2015 by Lion2032 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted July 14, 2015 Report Share Posted July 14, 2015 Я так понимаю вопрос по привязке решили радикально ? Вопрос: Ребята, когда включите привязку "мнимое пересечение"??? А то в настройках объектных привязок пункт есть, но уже какую версию недоступен. Или по крайней мере сделайте привязку "пересечение" с возможностью указания объектов, мнимо пересекающихся, при работе привязки. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4798&view=findpost&p=22351 Ответ: Спасибо, MedAlex, за напоминание - передал разработчикам. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4798&view=findpost&p=22355 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Здравствуйте! Спасибо за привязки к углам и краям листа, реально удобная вещь. Но... Они работают даже при отключении объектных привязок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Я так понимаю вопрос по привязке решили радикально ? Вопрос: Ребята, когда включите привязку "мнимое пересечение"??? А то в настройках объектных привязок пункт есть, но уже какую версию недоступен. Или по крайней мере сделайте привязку "пересечение" с возможностью указания объектов, мнимо пересекающихся, при работе привязки. http://forum.nanocad...indpost&p=22351 Ответ: Спасибо, MedAlex, за напоминание - передал разработчикам. http://forum.nanocad...indpost&p=22355 Сделано, тестируется. Должно войти в следующую версию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Здравствуйте! Спасибо за привязки к углам и краям листа, реально удобная вещь. Но... Они работают даже при отключении объектных привязок. Доброго времени. Это не ошибка - так и задумано. Отключается в Настройках: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Здравствуйте! Спасибо за привязки к углам и краям листа, реально удобная вещь. Но... Они работают даже при отключении объектных привязок. Доброго времени. Это не ошибка - так и задумано. Отключается в Настройках: А если мне на 5 секунд отключить надо, а потом опять включить? Не лезть же в настройки каждый раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Зачем на 5 секунд-то? В основном это сделано для того, чтобы было более удобно вставлять форматки на листы. Вы еще какое-то применени нашли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts