Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

думаю надо в Автокад возвращаться

Смотря кому ;) Меня жизнь заставляет вести кучу приложений, в том числе несколько вертикальных решений от Аутодеск и Нанокад. Да, замечаний пока море, но дело движется.

Когда люди говорят "Автокад лучше", я сразу вспоминаю заметку из журнала "Химия и жизнь" (там была рубрика "вопрос-ответ"): "Можно ли использовать при консервировании уксус ХЧ (химической чистоты)". Ответ был лаконичным: "Если бы Вы купили его за свои деньги, Вы бы не спрашивали". Так и с программами...

• Like 8

Смотря кому ;) Меня жизнь заставляет вести кучу приложений, в том числе несколько вертикальных решений от Аутодеск и Нанокад. Да, замечаний пока море, но дело движется.

Когда люди говорят "Автокад лучше", я сразу вспоминаю заметку из журнала "Химия и жизнь" (там была рубрика "вопрос-ответ"): "Можно ли использовать при консервировании уксус ХЧ (химической чистоты)". Ответ был лаконичным: "Если бы Вы купили его за свои деньги, Вы бы не спрашивали". Так и с программами...

Да не, это был крик к разработчикам. Но поразмыслив, всё же 12тыс. не такие уж большие деньги и можно взять полнофункциональную 7 версию. Переход в nano вопрос времени, пока Revit поизучаю. Ради справедливости перевел открытие dwg файлов по умолчанию через nano.

• 2 weeks later...

Да не, это был крик к разработчикам. Но поразмыслив, всё же 12тыс. не такие уж большие деньги и можно взять полнофункциональную 7 версию. Переход в nano вопрос времени, пока Revit поизучаю. Ради справедливости перевел открытие dwg файлов по умолчанию через nano.

Если для вас переход на nano вопрос времени, тогда наверное стоит посмотреть renga. Наверное в будущем это ПО будут сравнивать с revit. :)

• 2 weeks later...

На мой взгляд объективно не хватает возможности построения 3d полилинии, а также построения солидов

Ну а если была бы ко всему этому интеграция с Ансисом, то вообще цены не было бы!!!

Построение solid есть с модулем 3D моделирование. И есть интеграция с Fidesys через формат sat... Что-то мне подсказывает, что с Ansys примерно такая же интеграция...

#Подшивки.

Вопрос. Как в подшивках реализовано требование п.7 (Правила внесения изменений) ГОСТ 21.1101-2013.

Я о том, что все изменения нумеруются и вносятся в штамп (см.рис.)

(В Акаде это реализуется, в виде нескольких пользовательских полей. На мой взгляд- трудоемко и неавтоматизировано.)

Хочется, что бы в подшивках присутствовал, что-то вроде менеджера изменений, который бы эти поля заполнял автоматически.

P.S. В Акаде если к номеру диста добавить "...и1" (1и1) или "...к1" (см.рис.), то в перечне чертежей сразу видно, какой лист был изменен.

Хочется, что бы (опционально) при внесении изменений, сразу было бы видно измененные листы в перечне чертежей. Например, заполеннием поля "примечание"

post-31413-0-20082200-1451851298.png

post-31413-0-84053000-1451971656.png

Edited by Lion2032

• 2 weeks later...

У меня вопрос плавно переходящий в пожелание при отрицательном ответе.

При выборе некоторых примитивов сверху в контекстном меню появляются доп.команды. Например, у текста - редактировать текст, у полилинии - редактировать полилинию, у таблиц - целых две (редактировать, переопределить параметры).

Можно ли как-то редактировать эту доп.часть меню (добавить, изменить, удалить)?

а добавить команды примитивам, у которых по умолчанию их нет?

Сейчас нет - это называется динамическое контекстное меню с возможность кастомизации. Мы хотим это сделать к 8-ке. Сейчас можно просто добавить команду в контекстное меню, но оно будет для всех примитивов и действий.

• Like 1

Искал но не нашел, наверно нет. Помню в автокаде были инструменты экспресс-тулз и там была функция взорвать блок так, чтоб сохранить именно значения текстовых атрибутов, просто взрыв дает кучу атрибутов и потерю их значений. Если можно, то надо бы сделать.

BURST - разбивка блока с превращением атрибутов в текст - есть такое пожелание в планах, но пока не реализовано.

• Like 1

• 2 weeks later...

Есть в таблицах замечательная возможность добавлять строки, когда текста слишком много. Но иногда текст таким образом занимает, скажем, 5 строк, а я считаю, что больше трех это уже перебор. Естественно это решается подбором коэффициента сжатия по горизонтали (0.95 нет 0.9 мало 0.85 ещё немного ... 0.77!)

Так вот я бы хотел опцию для ячеек “добавлять не более N строк” - если текст не помещается в N строк, пусть нано сам его сжимает так, чтобы влез.

Ещё пожелание (может уже желал)

В диспетчере параметров листов добавить "импорт в базу" и "экспорт из базы", т.е. нажал кнопку сразу появился список наборов параметров, которые где-то там хранятся (пусть даже в каком-то конкретном файле), нажал кнопку - сохранил в этой самой базе.

Чтобы не думалось в каком файле есть нужный набор, где он лежит и т.д.

Так вот я бы хотел опцию для ячеек “добавлять не более N строк” - если текст не помещается в N строк, пусть нано сам его сжимает так, чтобы влез.

Занесено пожеланием на будущую версию. ВТ 30926, Запрос № 736

• Like 1

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Извечная проблема с автосохранениями - частота их стоит 5 минут, но если велезает сообщение "Недостаточно памяти...", программа предлагает попробовать сохранить файл. Любые действия с файлом (отказ сохраниться или же сохранение), вне зависимости от того по какой причине закрывается файл, приводят к удалению файла автосохранения. Соответственно если при ошибочном завершении файл сохранить все же не удастся, пропадает и файл автосохранения. Есть какие-то методы решения данной проблемы, кроме как сохраняться почаще? (Версия программы nanoCAD СПДС 6)

Сейчас логика такая: в случае аварийного завершения работы файл автосохранения не удаляется. Удаляться он будет при последующем запуске программы:

- Если Вы на вопрос о восстановлении файлов выберете "Восстановить", то файл удаляется из временной папки и открывается в программе. В этом случае Вам нужно сразу при открытии такого файла сохранить его.

- Если Вы на вопрос о восстановлении файлов откажетесь, то тогда он действительно удаляется.

Что здесь можно сделать:

1. Внимательно читать сообщение о восстановлении файла.

2. На всякий случай сразу после аварийного завершения работы пойти во временную папку (как правило, это c:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\) и скопировать файлы autosave в рабочую папку. В этом случае они точно не пропадут, а Вы сможете заменить .autosave на .dwg и быть уверенны, что восстановите данные последнего автосохранения.

3. На всякий случай каждые 10-15 минут работы самостоятельно нажимать кнопку Сохранить.

• Like 4

3. На всякий случай каждые 10-15 минут работы самостоятельно нажимать кнопку Сохранить.

Золотые слова!!

Всегда и везде!!

Сейчас логика такая: в случае аварийного завершения работы файл автосохранения не удаляется. Удаляться он будет при последующем запуске программы:

- Если Вы на вопрос о восстановлении файлов выберете "Восстановить", то файл удаляется из временной папки и открывается в программе. В этом случае Вам нужно сразу при открытии такого файла сохранить его.

Такого запроса я не получала уже давно. Хотя вылеты программы случаются практически ежедневно (в большинстве случаев это происходит при открытии блоков и появляется сообщение о недостатке памяти, либо программа просто зависает).

Что здесь можно сделать:

1. Внимательно читать сообщение о восстановлении файла.

2. На всякий случай сразу после аварийного завершения работы пойти во временную папку (как правило, это c:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\) и скопировать файлы autosave в рабочую папку. В этом случае они точно не пропадут, а Вы сможете заменить .autosave на .dwg и быть уверенны, что восстановите данные последнего автосохранения.

На счет сохранения, конечно, хорошо. Но я говорю об автосохранении, которое удаляется. Есть аварийное завершение программы с попыткой сохранить файл. А любые попытки сохранения удаляют файлы autosave, вне зависимости удачным был исход или нет.

Так вот мне нужно, чтобы программа не удаляла файл autosave, т.к. смысл этой функции теряется совершенно

post-63607-0-30134100-1455840223.jpg

• Like 1

Золотые слова!!

Всегда и везде!!

Мона свой автосейв написать, на .Net например. Как то я хотел написать, но времени не хватает. И на VBA, даже проще, там есть:

Dim State As Object

Set State = NcApp.GetState()

If State.IsQuiescent Then msgbox "NC не занять какими либо операциями, можно запускать свой автосейв например"

Хотя вылеты программы случаются практически ежедневно (в большинстве случаев это происходит при открытии блоков и появляется сообщение о недостатке памяти, либо программа просто зависает).

Файлы в студию!

Хотя вылеты программы случаются практически ежедневно (в большинстве случаев это происходит при открытии блоков и появляется сообщение о недостатке памяти, либо программа просто зависает).

Файлы в студию!

Верно ли я понимаю, что в эксперименте который вы, наверняка, сейчас провели, указанный эффект у вас не повторился?

Если развернуть: вы сейчас довели программу до фатальной ошибки (благо, тут особых талантов не нужно) из-за нехватки памяти, выбрали любую из предложенных опций: сохранять или не сохранять (а лучше обе, для чистоты эксперимента), и с вашим файлом автосохранения ничего не произошло, и он жив и здоров..? Все так?

Edited by Mитька

Файлы в студию!

Верно ли я понимаю, что в эксперименте который вы, наверняка, сейчас провели, указанный эффект у вас не повторился?

Совершенно верно.

Файлы же нужны не столько для повторения данной проблемы, сколько для выяснения, что это за блоки, которые съедают память и валят программу.

Да любые блоки... Вопрос в объеме чертежа и блоков... Редактор при открытии памяти съедает прорву - это экспериментально доказанный факт...

А файлы вполне можно найти тут, как вариант:

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6932&st=80

А для чего вам блок? Я говорю о конкретном типе ошибки и проблеме автосохранения, связанной с ней. Я не прошу вас разобраться из-за чего вылетает программа, т.к. это может быть завязано на характеристиках моего компьютера. Что в моем вопросе непонятно, что вы обращаете внимание на все подряд, но только не на то, что меня интересует?

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...