Volkov Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 что вы обращаете внимание на все подряд, но только не на то, что меня интересует? а разве это не ответ? Сейчас логика такая: в случае аварийного завершения работы файл автосохранения не удаляется. Удаляться он будет при последующем запуске программы: - Если Вы на вопрос о восстановлении файлов выберете "Восстановить", то файл удаляется из временной папки и открывается в программе. В этом случае Вам нужно сразу при открытии такого файла сохранить его. - Если Вы на вопрос о восстановлении файлов откажетесь, то тогда он действительно удаляется. Что здесь можно сделать: 1. Внимательно читать сообщение о восстановлении файла. 2. На всякий случай сразу после аварийного завершения работы пойти во временную папку (как правило, это c:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\) и скопировать файлы autosave в рабочую папку. В этом случае они точно не пропадут, а Вы сможете заменить .autosave на .dwg и быть уверенны, что восстановите данные последнего автосохранения. 3. На всякий случай каждые 10-15 минут работы самостоятельно нажимать кнопку Сохранить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 (edited) А возможно впоследствии сделать так, чтобы автосэйв удалялся при любом раскладе не "при следующем открытии программы", а, скажем, через неделю? Если уж имеют место сбои при сохранении (а они есть). Это решило бы все проблемы. Edited February 19, 2016 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yulencha Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 Нет. Из этого ответ только "сохраняться". При ином другом вылете программы автосейвом воспользоваться можно, при том, что показываю я - нет. Он удаляется, при любом варианте ответа, вне зависимости получилось у программы сохранить файл или нет. Если коротко, то мое пожелание для последующих версий - не трогать файл autosave. Пусть программа пишет новый, хоть 20 копий создаст (не важно), но не при каких действиях не удаляет его. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 А файлы вполне можно найти тут, как вариант: http://forum.nanocad...opic=6932&st=80 Ткните, пожалуйста, пальцем, в упор не вижу файлов в обсуждении проблем с блоками. что вы обращаете внимание на все подряд, но только не на то, что меня интересует? Ваше так называемое "Всё подряд, только не то, что меня интересует" может по-разному ронять нанокад, и поведение команды автосохранения будет различаться. Так что оно может не интересовать вас, но быть важным для нас. Кстати, в режиме редактирования блоков автосохранение вообще не работает. Поскольку на своих файлах ошибку воспроизвести не удалось, хотелось бы понять на конкретных файлах, когда конкретно возникает проблема и как её решать. Если коротко, то мое пожелание для последующих версий - не трогать файл autosave. Ваше пожелание услышано. Над автосохранением работаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 (edited) А файлы вполне можно найти тут, как вариант: http://forum.nanocad...opic=6932&st=80 Ткните, пожалуйста, пальцем, в упор не вижу файлов в обсуждении проблем с блоками. Да, пожалуй, ваша правда. Забыл, что файл в общий доступ тогда не выкладывался. Если swell{d} будет не против, зашлю вам его файл, ну или сам может. А вообще есть простой универсальный рецепт: 1) нано 6,0 (это важно, 5.4 ела гораздо меньше памяти) 2) 32разрядная система (тоже крайне важно, т.к. 64разрядную гораздо сложнее так убить) 3) 5 открытых генпланов 4) окрываемый редактор блоков - вот вам и фатал. Не работает - добавляем ещё генплан и т.д. Можно хоть затестироваться. Примерно по такому принципу он и валится (ну, как минимум у нас в конторе): много занятой памяти + открываемый редактор блоков (это если механизм интересен). Предположу, что Yulencha именно такой тип фатала имеет в виду. Edited February 19, 2016 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yulencha Posted February 19, 2016 Report Share Posted February 19, 2016 Кстати, в режиме редактирования блоков автосохранение вообще не работает. Неуверена, что правильно вас понимаю, но попробую разъяснить - в режим редактирования войти при той ошибке мы и не успеваем. Двойной клик по блоку и получаешь сообщение "Недостаточно памяти...". Порой, попытка сохраниться проходит успешно и мы ничего не теряем (но не благодаря автосохранениям). Механизм получения данной ошибки Mитька описал верно, хотя вчера мне хватило одного открытого файла, а сегодня - двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted February 20, 2016 Report Share Posted February 20, 2016 (edited) Файлы в студию! Незнаю как у Вас работает система регистрации проблем и ошибок , но судя по форуму-не все сотрудники ее отслеживают. проблема с недостатком памяти при большом количестве блоков мной уже озвучивалась Денису и был получен ответ: "Проблема намного глубже - в DWG Teigha. Сейчас идет два процесса параллельных: обновление Teigha и оптимизация алгоритмов отрисовки таких объектов." Дело было 15.12.2015. Файл также выкладывался на форуме, и пересылался в ЗАО Нанософт при переписке. По поводу autosave : я согласен с Yulencha .Механизм autosave работает сейчас криво. Возможно логичным было бы сделать так: оставлять по умолчанию 5 последних автосейвов(перезаписывая их по кругу) и сделать пользовательскую настройку с возможностью регулировки количества и логики работы autosave. Также существуют какие то трудно отлавливаемые "косяки" с механизмом восстановления файлов, нанокад не всегда считаем аварийные падения именно "аварийными" , соответственно не всегда предлагает восстановления. 3. На всякий случай каждые 10-15 минут работы самостоятельно нажимать кнопку Сохранить. с этим не согласен. autosave и есть "всякий случай", делать паралельно то же самое пользователю вообще не зачем, при нормально работающем autosave. Edited February 20, 2016 by Ivanco 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Donker Posted April 5, 2016 Report Share Posted April 5, 2016 У меня nC 5.1. Не нашёл как зафиксировать положение панелей инструментов (защитить от случайного перемещения). В автокаде это сделать легко, например, в консольном меню при правом клике по любой панели инструментов или в пустом месте в области для панелей инструментов: Если этого нет - предлагаю реализовать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 5, 2016 Author Report Share Posted April 5, 2016 этого, к реализации планируется, но пока не все так просто... спасибо за обратную связь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 9, 2016 Report Share Posted May 9, 2016 очень неудобная работа с листами хочу переименовать лист - выбираю требуемый лист, нажимаю "переименовать", но просит снова ввести название листа. Но лист же я уже выбрал, зачем его вводить снова? Хорошо, если он называется "1". А если "Молниезащита, заземлние". Вот и вводи потом все это, да еще ищи, где опечатка была при создании. Это со всеми операциями с листом - копирование, копирование с ВЭ и т.п. Можно ли как то убрать то, что название листа, который уже и так выбран, не нужно было б вводить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 9, 2016 Report Share Posted May 9, 2016 (edited) очень неудобная работа с листами хочу переименовать лист - выбираю требуемый лист, нажимаю "переименовать", но просит снова ввести название листа. Но лист же я уже выбрал, зачем его вводить снова? Хорошо, если он называется "1". А если "Молниезащита, заземлние". Вот и вводи потом все это, да еще ищи, где опечатка была при создании. Это со всеми операциями с листом - копирование, копирование с ВЭ и т.п. Можно ли как то убрать то, что название листа, который уже и так выбран, не нужно было б вводить? Вводить текущее название не нужно, достаточно нажать Enter. И пользуйтесь менеджером листов, там удобнее переименовывать, копировать и двигать листы. Edited May 10, 2016 by Kreator 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Организовать возможность создания приложений работающих в пространстве ЛИСТА. Ато все приложения только в модели работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Организовать возможность создания приложений работающих в пространстве ЛИСТА. Ато все приложения только в модели работают. Что имеется в виду? В 6-й версии моё приложение на multicad.net работает везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 (edited) Организовать возможность создания приложений работающих в пространстве ЛИСТА. Ато все приложения только в модели работают. Что имеется в виду? В 6-й версии моё приложение на multicad.net работает везде. Возможно (и скорее всего) вы правы. Лично я планирую когда-нибудь в будущем начать программировать под нано но пока этого не случилось. Пока я счастливый пользователь нано 3.5,7,8, И в принципе агетирую всех знакомых что нано лучше кадо. Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Пока ищю чет подобное но рабочее. Мой предшественник чертил на кульмане. Народ до сих пор в восторге. Edited May 10, 2016 by MAStin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Ясно. Я пользуюсь чистым нанокадом+, а навесок сам себе написал. Он работает в листе, но я исключительно в модели черчу. Что касается работы в листах - действительно ли это необходимо? Я не хочу никого учить, но лист изначально придуман для отображения информации из модели и её удобной компоновки. К тому же если делаете спецификации какие-то, то информацию иногда надо собрать не только по тем компонентам, что на текущем листе. На плоских чертежах это не так ощутимо, конечно, можно сделать и сразу готовый лист в модели, и готовый лист в пространстве листа. А вот в трёхмерке в листе вообще ничего нет, кроме рамок, заголовков видов и основных написей. Да и на больших чертежах сильно не нарисуешься в листе. Помню, когда начинал, план делил на две части физически, то есть разрезал его, разрезал трассу, всё это в рамки и отдельными листами. Вот мороки было, особенно когда формат листа решили изменить, и план пришлось склеивать обратно . А надо было всего-то план видовыми экранами в листы вытащить по частям. И даже если на данный момент нет особой необходимости делать в модели и вытаскивать видовой экран в лист, я всегда делаю именно так и всех на это агитирую. Практика показывает, что при небольших изменениях как самих чертежей, так и форматов листов, работы приходится делать больше именно тем, кто листы компонует в модели, и тем, кто в пространстве листа чертит что бы то ни было. Выбор за Вами, конечно. Но ещё раз призваю обдумать необходимость чертить в листах. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 (edited) Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Ясно. Я пользуюсь чистым нанокадом+, а навесок сам себе написал. Он работает в листе, но я исключительно в модели черчу. Что касается работы в листах - действительно ли это необходимо? Я не хочу никого учить, но лист изначально придуман для отображения информации из модели и её удобной компоновки. К тому же если делаете спецификации какие-то, то информацию иногда надо собрать не только по тем компонентам, что на текущем листе. На плоских чертежах это не так ощутимо, конечно, можно сделать и сразу готовый лист в модели, и готовый лист в пространстве листа. А вот в трёхмерке в листе вообще ничего нет, кроме рамок, заголовков видов и основных написей. Да и на больших чертежах сильно не нарисуешься в листе. Помню, когда начинал, план делил на две части физически, то есть разрезал его, разрезал трассу, всё это в рамки и отдельными листами. Вот мороки было, особенно когда формат листа решили изменить, и план пришлось склеивать обратно . А надо было всего-то план видовыми экранами в листы вытащить по частям. И даже если на данный момент нет особой необходимости делать в модели и вытаскивать видовой экран в лист, я всегда делаю именно так и всех на это агитирую. Практика показывает, что при небольших изменениях как самих чертежей, так и форматов листов, работы приходится делать больше именно тем, кто листы компонует в модели, и тем, кто в пространстве листа чертит что бы то ни было. Выбор за Вами, конечно. Но ещё раз призваю обдумать необходимость чертить в листах. Все верно проблема в том что модель действительно удобнее порезать и делать чертежи удобно печатаемого формата. На одном листе можно делать несколько видовых Экранов. И нано можно настроить красиво печать Но На одном листе можно оформить целиком подин раздел проекта (освещение розеточную сеть оповещение) и спецификацию необходимо делать по этому листу. А вот как разделить пять видов освещения три вида электроснабжения два(три) вида кабельных трас которые обозначаются !!! черточкой Лоток 400 это черточка Гофра черточка труба черточка а еще черточкой пластиковый короб обозначается. И если лоток Боле менее общий то трубы каждая к своей системе относятся и считаться там должны где нарисованы. если интересно Это лет пять назат обсуждалось мало чего поменялось.. Я не за лист мне что бы проект сделать.. Бысто. Edited May 10, 2016 by MAStin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Ясно. Я пользуюсь чистым нанокадом+, а навесок сам себе написал. Он работает в листе, но я исключительно в модели черчу. Что касается работы в листах - действительно ли это необходимо? Я не хочу никого учить, но лист изначально придуман для отображения информации из модели и её удобной компоновки. К тому же если делаете спецификации какие-то, то информацию иногда надо собрать не только по тем компонентам, что на текущем листе. На плоских чертежах это не так ощутимо, конечно, можно сделать и сразу готовый лист в модели, и готовый лист в пространстве листа. А вот в трёхмерке в листе вообще ничего нет, кроме рамок, заголовков видов и основных написей. Да и на больших чертежах сильно не нарисуешься в листе. Помню, когда начинал, план делил на две части физически, то есть разрезал его, разрезал трассу, всё это в рамки и отдельными листами. Вот мороки было, особенно когда формат листа решили изменить, и план пришлось склеивать обратно . А надо было всего-то план видовыми экранами в листы вытащить по частям. И даже если на данный момент нет особой необходимости делать в модели и вытаскивать видовой экран в лист, я всегда делаю именно так и всех на это агитирую. Практика показывает, что при небольших изменениях как самих чертежей, так и форматов листов, работы приходится делать больше именно тем, кто листы компонует в модели, и тем, кто в пространстве листа чертит что бы то ни было. Выбор за Вами, конечно. Но ещё раз призваю обдумать необходимость чертить в листах. Все верно проблема в том что модель действительно удобнее порезать и делать чертежи удобно печатаемого формата. На одном листе можно делать несколько видовых Экранов. И нано можно настроить красиво печать Но На одном листе можно оформить целиком подин раздел проекта (освещение розеточную сеть оповещение) и спецификацию необходимо делать по этому листу. А вот как разделить пять видов освещения три вида электроснабжения два(три) вида кабельных трас которые обозначаются !!! черточкой Лоток 400 это черточка Гофра черточка труба черточка а еще черточкой пластиковый короб обозначается. И если лоток Боле менее общий то трубы каждая к своей системе относятся и считаться там должны где нарисованы. если интересно Это лет пять назат обсуждалось мало чего поменялось.. Я не за лист мне что бы проект сделать.. Бысто. Это надо делать через слои и замораживание их в видовых экранах. Я создал группы слоев, и утилиту. Утилита замораживает слои, в зависимости от типа листа. Я использую геометрическое моделирование, определяю положение объектов из разных групп относительно друг друга, поэтому только в модели и работаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Ясно. Я пользуюсь чистым нанокадом+, а навесок сам себе написал. Он работает в листе, но я исключительно в модели черчу. Что касается работы в листах - действительно ли это необходимо? Я не хочу никого учить, но лист изначально придуман для отображения информации из модели и её удобной компоновки. К тому же если делаете спецификации какие-то, то информацию иногда надо собрать не только по тем компонентам, что на текущем листе. На плоских чертежах это не так ощутимо, конечно, можно сделать и сразу готовый лист в модели, и готовый лист в пространстве листа. А вот в трёхмерке в листе вообще ничего нет, кроме рамок, заголовков видов и основных написей. Да и на больших чертежах сильно не нарисуешься в листе. Помню, когда начинал, план делил на две части физически, то есть разрезал его, разрезал трассу, всё это в рамки и отдельными листами. Вот мороки было, особенно когда формат листа решили изменить, и план пришлось склеивать обратно . А надо было всего-то план видовыми экранами в листы вытащить по частям. И даже если на данный момент нет особой необходимости делать в модели и вытаскивать видовой экран в лист, я всегда делаю именно так и всех на это агитирую. Практика показывает, что при небольших изменениях как самих чертежей, так и форматов листов, работы приходится делать больше именно тем, кто листы компонует в модели, и тем, кто в пространстве листа чертит что бы то ни было. Выбор за Вами, конечно. Но ещё раз призваю обдумать необходимость чертить в листах. Все верно проблема в том что модель действительно удобнее порезать и делать чертежи удобно печатаемого формата. На одном листе можно делать несколько видовых Экранов. И нано можно настроить красиво печать Но На одном листе можно оформить целиком подин раздел проекта (освещение розеточную сеть оповещение) и спецификацию необходимо делать по этому листу. А вот как разделить пять видов освещения три вида электроснабжения два(три) вида кабельных трас которые обозначаются !!! черточкой Лоток 400 это черточка Гофра черточка труба черточка а еще черточкой пластиковый короб обозначается. И если лоток Боле менее общий то трубы каждая к своей системе относятся и считаться там должны где нарисованы. если интересно Это лет пять назат обсуждалось мало чего поменялось.. Я не за лист мне что бы проект сделать.. Бысто. Это надо делать через слои и замораживание их в видовых экранах. Я создал группы слоев, и утилиту. Утилита замораживает слои, в зависимости от типа листа. Я использую геометрическое моделирование, определяю положение объектов из разных групп относительно друг друга, поэтому только в модели и работаю. Извиняюсь если не секрет что проектируете?(конструируете) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Извиняюсь если не секрет что проектируете?(конструируете) _http://www.polymedia.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Извиняюсь если не секрет что проектируете?(конструируете) _http://www.polymedia.ru/ _http://www.driverltd.ru/ Да я в восторге от вашей Крутизны. Но направление мне знакомо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Но еЩе я несчастный пользователь Нано Электро, ОПС, СКС, сХЕМА и НИ ОДНО ИЗ этих приложений не позволяет рисовать в пространстве листа. У этих приложений есть и другие недостатки но устранение данного недостатка тут же подвигнет меня пойти к тех директору компании с просьбой купить данные софты. Ясно. Я пользуюсь чистым нанокадом+, а навесок сам себе написал. Он работает в листе, но я исключительно в модели черчу. Что касается работы в листах - действительно ли это необходимо? Я не хочу никого учить, но лист изначально придуман для отображения информации из модели и её удобной компоновки. К тому же если делаете спецификации какие-то, то информацию иногда надо собрать не только по тем компонентам, что на текущем листе. На плоских чертежах это не так ощутимо, конечно, можно сделать и сразу готовый лист в модели, и готовый лист в пространстве листа. А вот в трёхмерке в листе вообще ничего нет, кроме рамок, заголовков видов и основных написей. Да и на больших чертежах сильно не нарисуешься в листе. Помню, когда начинал, план делил на две части физически, то есть разрезал его, разрезал трассу, всё это в рамки и отдельными листами. Вот мороки было, особенно когда формат листа решили изменить, и план пришлось склеивать обратно . А надо было всего-то план видовыми экранами в листы вытащить по частям. И даже если на данный момент нет особой необходимости делать в модели и вытаскивать видовой экран в лист, я всегда делаю именно так и всех на это агитирую. Практика показывает, что при небольших изменениях как самих чертежей, так и форматов листов, работы приходится делать больше именно тем, кто листы компонует в модели, и тем, кто в пространстве листа чертит что бы то ни было. Выбор за Вами, конечно. Но ещё раз призваю обдумать необходимость чертить в листах. Все верно проблема в том что модель действительно удобнее порезать и делать чертежи удобно печатаемого формата. На одном листе можно делать несколько видовых Экранов. И нано можно настроить красиво печать Но На одном листе можно оформить целиком подин раздел проекта (освещение розеточную сеть оповещение) и спецификацию необходимо делать по этому листу. А вот как разделить пять видов освещения три вида электроснабжения два(три) вида кабельных трас которые обозначаются !!! черточкой Лоток 400 это черточка Гофра черточка труба черточка а еще черточкой пластиковый короб обозначается. И если лоток Боле менее общий то трубы каждая к своей системе относятся и считаться там должны где нарисованы. если интересно Это лет пять назат обсуждалось мало чего поменялось.. Я не за лист мне что бы проект сделать.. Бысто. Это надо делать через слои и замораживание их в видовых экранах. Я создал группы слоев, и утилиту. Утилита замораживает слои, в зависимости от типа листа. Я использую геометрическое моделирование, определяю положение объектов из разных групп относительно друг друга, поэтому только в модели и работаю. Извиняюсь если не секрет что проектируете?(конструируете) Пробовал так делать. Приходится долго настраивать слои. Потом раскидывать оборудование по слоям. А потом и выноски от оборудования в каждую в нужный слой. Модель получается загроможденной и не редактируемой. Нано электро уже с одного этажа начинает вылетать каждые 15 мин мощный комп не спасает. Замедление работы огромное. Но по сравнению с цивилизацией V чюствуеш что наверно время потрачено не зря. Видовые экраны постоянно сбиваются и приходится попровлять их маштаб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Блоки оборудования у меня уже в нужных слоях, выносные ставит программа. От загромождения спасаюсь отключением групп слоев, выведено на панель - иконки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Блоки оборудования у меня уже в нужных слоях, выносные ставит программа. От загромождения спасаюсь отключением групп слоев, выведено на панель - иконки. Интересно с одной стороны и вроде как я зарекся на нанокад время тратить. Где кнопки Иконки эти делаются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Блоки оборудования у меня уже в нужных слоях, выносные ставит программа. От загромождения спасаюсь отключением групп слоев, выведено на панель - иконки. Слои один раз нужно настроит в документе - шаблоне. Видовые экраны, в свойствах меняете значение Блокирование ВЭкрана, на Да и масштаб слетать не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Блоки оборудования у меня уже в нужных слоях, выносные ставит программа. От загромождения спасаюсь отключением групп слоев, выведено на панель - иконки. Интересно с одной стороны и вроде как я зарекся на нанокад время тратить. Где кнопки Иконки эти делаются? Сначала создаете свою команду, потом рисуете иконку, все это прописываете. См. в разделе программирование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts