ondry Posted November 2, 2012 Report Share Posted November 2, 2012 В версии 3.7 при редактировании размера и вставке значка диаметра после выбора размера и просмотра его свойств в текстовой строке такая надпись {\Q0;%%C}<> Но если выбрать просто размер и в свойствах в текстовую строку вбить эту надпись, то при нажатии на редактирование размера в окне номинала высвечивается эта надпись....что интересно при выборе нескольких размеров, один из которых уже со значком диаметра и вставке в текстовую строку надписи {\Q0;%%C}<> при редактировании этого размера всё нормально...не знаю глюк это или так реализовано, но думаю намного было бы удобнее выделять несколько размеров и вставлять в текстовую строку эту надпись, и при редактировании отдельного размера, чтобы было всё нормально, тогда можно ускорить процесс оформления документации, ну и исключить ряд ошибок при простановке размеров.... а то конструктора любят в эту ячейку вбить ещё чего-нибудь, а потом размер растянуть, а значение при этом не меняется и проверяй потом где они вбили чего....учу их правда в эту ячейку ничего не вбивать, а только выставлять номинал....но они всё равно так и норовят)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 13, 2012 Report Share Posted November 13, 2012 Сейчас в нано ширина вкладок зависит от длины файла (всегда отображается полное название). Когда имена файлов длинные это неудобно, потому что уменьшает количество видимых вкладок. Хотелось бы иметь возможность ограничить ширину вкладок. Сейчас в нано ширина вкладок зависит от длины файла (всегда отображается полное название). Когда имена файлов длинные это неудобно, потому что уменьшает количество видимых вкладок. Хотелось бы иметь возможность ограничить ширину вкладок. Стоит ли? Ограничение ширины вкладок приведет к отображению не полного имени файла, что тоже не очень удобно. Хочу напомнить, про кнопку в верхнем правом углу строки вкладок, которая позволяет переключаться между вкладками. Стоит ли? Я имел ввиду дать пользователю установить максимальную ширину. Я бы себе ограничил. Естественно если просто выбрать какое-то значение и им ограничить всех, многие будут недовольны. P.S.: про кнопку я знаю Только она ничем не лучше "окон" в автокаде, всё-таки вкладки удобней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted November 15, 2012 Report Share Posted November 15, 2012 (edited) Неплохобы добавить функциональности в позиционную выноску. Например: маркируем некие элементы; нумерация сквозная - 1, 2, 3 или а, б, в, и т.д. Сейчас приходится каждый раз нажимать на кнопку и вводить значение вручную, а хотелось бы чтобы этот процесс был автоматизирован. введите 1, 2, выделите и затем за уголок потяните =) с а б не работает =/ Не понял что-то. https://dl.dropbox.c.../2012-11-15.exe Спасибо, я про ПОЗИЦИОННУЮ ВЫНОСКУ (это такая ломаная линия с горизонтальной полкой над которой написана позиция или номер элемента) говорил, а не в таблице. а, сори =) для акада был лисп, для нано хз заработает-нет Edited December 3, 2012 by dows Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 20, 2012 Report Share Posted November 20, 2012 добавить для отчёта таблиц возможность выбора в качестве исходных объектов определённую область вокруг таблицы в единицах пространства модели причем, чтобы эта область перемещалась вместе с таблицей и копировалась для скопированных таблиц: а то листов 100500 и для каждой таблички приходится настраивать свою область руками Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 21, 2012 Report Share Posted November 21, 2012 сделать доступность "панорамирования" и зума пространства модели во время, когда открыт редактор таблиц т.к. таблица заполняется по данным с чертежа, иногда надо подвинуть-посмотреть. приходится закрывать, смотреть, открывать сделать доступность "панорамирования" и зума пространства модели во время, когда открыт редактор таблиц т.к. таблица заполняется по данным с чертежа, иногда надо подвинуть-посмотреть. приходится закрывать, смотреть, открывать В XP всё именно так и работает. Очень удобно. А вот в семерке уже нет. Пожалуй, это первый и единственный момент за всё время использования 7 (а теперь уже 8), когда в хр что-то работало лучше т.к. таблица заполняется по данным с чертежаВ редакторе нажмите на кнопку "Показывать исходные объекты". Если объект вне зоны видимости, то он автоматически переместится в центр экрана, когда курсор будет на соответствующей строке. Но "Объединённых" и "Сгруппированных" ячейках не работает.В XP всё именно так и работает. Очень удобно. Не поверил. Проверил. Небыло такого :-| В XP всё именно так и работает. Очень удобно. Не поверил. Проверил. Небыло такого :-| Я могу и видео показать Вообще, сколько себя помню так и работало. Я даже писал про невозможность зуммирования как баг, когда столкнулся (впервые в последней версии, причем на работе зуммируется, а дома нет). Мне ответили, что все так, но это не баг, такова селяви. зум за таблицей.zip 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bel-reka Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Сижу в 3.7 фри. Как отмечалось ранее, возможность редактирования контекстного меню на ПКМ. Чтобы в контекстного меню на ПКМ иконки "Редактирование" были сразу, а не в выпадающем подменю - реально бесит каждый раз туда лазить. При выделении нескольких об'ектов и схватившись за ручку ЛКМ было доп. контекстное меню на ПКМ со своим набором команд, в основном редактирования, в АКаде это есть и достаточно удобно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Сделайте привязку "между двух вершин". Чтобы можно было выделить две точки, а привязка выполнялась к середине между ними. Сделайте привязку "между двух вершин". Чтобы можно было выделить две точки, а привязка выполнялась к середине между ними. хмм... а что, отрезок между ними кинуть - религия не позволяет? а то на все возможные дополнительные построения закладываться - это как-то неправильно... это штатная привязка в аллплане =) воспользовавшись раз начинаешь жутко страдать без неё в акаде +1 к пожеланию =) Сделайте привязку "между двух вершин". Чтобы можно было выделить две точки, а привязка выполнялась к середине между ними. хмм... а что, отрезок между ними кинуть - религия не позволяет? а то на все возможные дополнительные построения закладываться - это как-то неправильно... Вот вы создайте блок без графических объектов в центре, а потом майтесь с ним, как к его центру привязаться при расположении на чертеже и организации массива. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay Posted November 27, 2012 Report Share Posted November 27, 2012 Желательно добавить функцию как в AutoCAD - адаптация. Чтобы можно было добавлять: комбинации горячих клавиш, команды построения и т.д. на правую кнопку мыши. Потому что я привык так работать, и без этого переходить на nanoCAD не хочется. Скорость работы падает значительно. Желательно добавить функцию как в AutoCAD - адаптация. Чтобы можно было добавлять: комбинации горячих клавиш, команды построения и т.д. на правую кнопку мыши. Потому что я привык так работать, и без этого переходить на nanoCAD не хочется. Скорость работы падает значительно. Присоединяюсь. Или можно отредактировать "nCad.cfg" меню на ПКМ ??? Или можно отредактировать "nCad.cfg" меню на ПКМ ??? Можно. Кажется где-то на форуме пример был .. Спасибо, нашел. Строчка [\ViewPopupMenu] - редактировать меню ПКМ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 Заморозка слоя в подложке сейчас не реализована. С панели "слой" пожно только войти в перечень слоев и пробовать отключать их наугад. Еще можно воспользоваться "обход слоев" но опять же придется выбирать слои наугад. А я бы хотел вот как: на панели "слой-2" нажать на кнопку "заморозить слой", далее указать на объект подложки и чтобы CAD сам определил слой объекта в файле подложки и заморозил все объекты слоя. oVal: Такое предложение для разработки имеется (bz 12288). Кстати, обсуждалось здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=5115 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 29, 2012 Report Share Posted November 29, 2012 в отчёты таблиц добавить возможность вытаскивать координаты вставки таблиц Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 4, 2012 Report Share Posted December 4, 2012 ПОЖЕЛАНИЯ по интерфейсу: для 2х 3х опций меню не надо делать выпадающий список, можно сделать радиокнопки хотябы вводить drug n drop сохранение размеров окон (хорошо для электротехнической модели) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Добавьте, пожалуйста, поворот видового экрана в листе, так как это работает в AutoCAD с версии 2010. oVal: Спасибо, предложение такое на форуме было. Внесено для реализации, ждет своей очереди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted January 31, 2013 Report Share Posted January 31, 2013 Пожелание - сделать основные надписи (штампы) обязательной библиотекой (или как там:-)) для всех типов нанокада. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Перенес из темы про ошибки 2 После команды СОХРАНИТЬ стирается история отмены, т.е. нельзя отменить то, что до нажатия кнопки сохранить. Вот здесь вы правы. Но насколько это необходимо? Есть ведь и гораздо более актуальные проблемы... Просто это одна из тех вещей, к которым все привыкли, используя MS Office, Autodesk и другое ПО. Наверняка есть и более актуальные проблемы, но это на будущее, и наверное тогда к пожеланиям отнести нужно. 3 Кнопка "Применить к листу" в диалоге печати неактивна в пространстве модели после изменения настроек печати Такое предложение звучало уже на форуме, внесено для реализации, но реализовать такую возможность достаточно сложно. На самом деле тоже очень привычная вещь для того, кто постоянно печатает из модели, а таких немало, если не большинство. Распечатал рамку - сохранил параметры, следующую размещаешь на основании предыдущей и с теми же настройками - удобно. Сейчас только понял - и в модели и в листах эта кнопка становится активной, только когда создаешь свой Набор параметров листа, либо выбираешь <Предыдущая печать>. Тогда это тоже нужно отнести к пожеланиям: сделайте, пожалуйста, чтобы можно было нажимать "Применить к листу" при активном наборе параметров <Нет>, как это реализовано в acade. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zMaximus Posted February 6, 2013 Report Share Posted February 6, 2013 Предложения: 1. В редакторе свойств при выделенной полилинии в разделе "Геометрия" когда прокручиваются номера вершин сделать зацикленную прокрутку от последней к первой и обратно, как это в автокаде сделано. По умолчанию выделена первая вершина, часто бывает необходимо либо просто посмотреть количество вершин, либо обратиться к последним. Чтобы не крутить весь список удобно нажав "назад" на первой вершине (а аналогично "вперед" на последней) попадать на последнюю (соответственно, на первую) вершину. oVal: Такое предложение уже внесено для реализации, но вам - спасибо. По терминологии: "...нажав "назад" на первой вершине (а аналогично "вперед" на последней)..." - это кнопки со стрелками влево-вправо в строке Вершина вы так называете. Или я что-то не понял? 2. Не знаю, как лучше это организовать алгоритмически, но для работы с геометрией очень хотелось бы получить две функции наподобие как в 3DS MAX при работе с вертексами: FUSE и WELD. Первая команда собирает все выделенные вершины в одну точку (как правило, геометрический центр этих точек), а вторая "сплавляет" вершины в определенном радиусе (threshold, пороговое значение расстояния, которое рядом редактируется). Попытаюсь объяснить в чем практический смысл этих функций. Часто сталкиваюсь с ситуацией (в автокаде она абсолютно симметрична), когда, к примеру, делается trim (отсечение) одной дуги по другой дуге, в результате чего точки на месте обрезки совпадают визуально, но из-за погрешности не совпадают в каких-то нано-долях, и поэтому операция присоединения одной дуги к другой (в полилинии, например) не выполняется, потому что точки считаются не совпадающими. Единственный способ решения данного вопроса я нашел в том, чтобы сначала отодвинуть одну дугу от другой, а потом по привязке за эту точку придвинуть обратно. Но это много дополнительных телодвижений, сильно замедляющих работу. А была бы функция, которая (как, например, stretch) позволяла бы выбрать рамкой точки не зависимо от их принадлежности к разным объектам, и совместить вместе - работа бы сильно ускорилась. А если бы была еще вторая функция, которая их бы и "сплавляла" сразу в одну полилинию - цены бы не было такому нововведению )) Надеюсь понятно объяснил. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 (edited) Здравствуйте! Я часто работаю с включенным "шагом", заметил одно не удобство в команде "разрыв" при выборе точки начала разрыва на объекте "шаг" отключается и включить его не представляется возможным, а вот вторая точка выбирается уже с включенным "шагом". Приходится первую точку сдвигать потом за "ползунок" с включенным "шагом". Нельзя ли дать возможность включать "шаг" при выборе первой точки? P.S.: Кстати не знаю может это на моей машине только так, но при нажатии на F9 при выборе первой точки разрыва, курсор вообще исчезает в окне чертежа, до тех пор пока не нажмешь кнопку выбора в любом произвольном месте. Edited February 8, 2013 by SYB75 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zMaximus Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Предложение (вернее, убедительная просьба): не добавлять в подвтор команды типа ortho/snap. Например, нажимаю я на рисование полилинии, рисую ее. В процессе несколько раз включаю/выключаю привязки и ортогонали. После нажимаю энтер (или пробел) для рисования следующей полилинии, а вместо повтора полилинии получаю отключение (или включение) последней привязки или режима ортогонали, что крайне неудобно. Еще просьба - при запуске программы в закладках появляется файл "без имени". Если ничего в нем не изменять, а нажать "открыть", и загрузить какой-то файл, то "без имени" из закладок не исчезает, хотя в большинстве программ происходит именно так. Приходится его закрывать руками, что не очень удобно. По терминологии: "...нажав "назад" на первой вершине (а аналогично "вперед" на последней)..." - это кнопки со стрелками влево-вправо в строке Вершина вы так называете. Или я что-то не понял? Вы поняли совершенно правильно, извините за неточность формулировок )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Вы поняли совершенно правильно, извините за неточность формулировок )) Да, я понял. Но спросил, чтобы форумчанам было понятно. Особенно начинающим, которые иногда спрашивают как построить отрезок.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Еще просьба - при запуске программы в закладках появляется файл "без имени". Если ничего в нем не изменять, а нажать "открыть", и загрузить какой-то файл, то "без имени" из закладок не исчезает, хотя в большинстве программ происходит именно так. Приходится его закрывать руками, что не очень удобно. В версии 4.5 есть такая возможность: при выборе файлов для открытия в "Экране приветствия" новый файл "без имени" не создается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Предложение (вернее, убедительная просьба): не добавлять в подвтор команды типа ortho/snap. Например, нажимаю я на рисование полилинии, рисую ее. В процессе несколько раз включаю/выключаю привязки и ортогонали. После нажимаю энтер (или пробел) для рисования следующей полилинии, а вместо повтора полилинии получаю отключение (или включение) последней привязки или режима ортогонали, что крайне неудобно. В повтор команды попадают при использовании для переключения клавиш F8, F3. Нажатие/отжатие соответствующих кнопок ОРТО, оПРИВЯЗКА в повтор не попадает. Переключение клавишами для кого-то удобнее, быстрее, но пока это работает так. По клавишам предложение принято. Для полноты картины (тут пользователям, которые каждый день жмут клавиши, кликают мышью, разрабатывая реальные проекты, гораздо виднее, чем тестерам, например), что еще, кроме указанных клавиш и иже с ними (F7, F9, F10, F11) можно исключить из повтора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 8, 2013 Report Share Posted February 8, 2013 Здравствуйте! Я часто работаю с включенным "шагом", заметил одно не удобство в команде "разрыв" при выборе точки начала разрыва на объекте "шаг" отключается и включить его не представляется возможным, а вот вторая точка выбирается уже с включенным "шагом". Приходится первую точку сдвигать потом за "ползунок" с включенным "шагом". Нельзя ли дать возможность включать "шаг" при выборе первой точки? Шаг автоматически отключается для более удобного выбора объекта. Но по умолчанию точка выбора объекта является и первой точкой разрыва. Выберите опцию "Первая точка" в ПКМ или командной строке и укажите первую точку при уже включенном шаге. Сдвигать ее за "ползунок" с включенным шагом не придется (кстати, что это такое "ползунок"? это ручки - синие квадратики в характерных точках объектов - так названы?) . P.S.: Кстати не знаю может это на моей машине только так, но при нажатии на F9 при выборе первой точки разрыва, курсор вообще исчезает в окне чертежа, до тех пор пока не нажмешь кнопку выбора в любом произвольном месте. Нет, такого не наблюдается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted February 21, 2013 Report Share Posted February 21, 2013 ...(кстати, что это такое "ползунок"? это ручки - синие квадратики в характерных точках объектов - так названы?) . Они самые ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted February 25, 2013 Report Share Posted February 25, 2013 У меня ещё наблюдается глюк с отображением сетки. Если в пространстве бумаги включить сетку, то отображается сетка пространства бумаги и сетка пространства модели, при чем они как-то не совпадают. Скриншот и файл во вложении 1355P-PP-122_002_000-OPR-01-CH-701.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 25, 2013 Report Share Posted February 25, 2013 У меня ещё наблюдается глюк с отображением сетки. Если в пространстве бумаги включить сетку, то отображается сетка пространства бумаги и сетка пространства модели, при чем они как-то не совпадают. это не глюк, так и должно быть - внутри видовых экранов своя сетка, привязанная к пространству модели. естественно, что она будет ездить вместе с видовым экраном, и сооветствовать сетке пространства листа не обязана ну аж никак Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted February 28, 2013 Report Share Posted February 28, 2013 (edited) это не глюк, так и должно быть - внутри видовых экранов своя сетка, привязанная к пространству модели. естественно, что она будет ездить вместе с видовым экраном, и сооветствовать сетке пространства листа не обязана ну аж никак Это как раз глюк - раз я не могу отключить одну из них. Как мне кажется, должно быть так - нажал включение сетки в пространстве модели включил сетку модели, нажал в пространстве листа, включил сетку листа. А сейчас при нажатии включения сетки, включаются обе сразу. P.S. я не говорил, что они должны были совпасть, я говорил о том, что я должен иметь возможность видеть одну из них, текущую для данного представления ( в модели сетку модели, в листе сетку листа, в видовом окне в режиме редактирования сетку модели) Edited February 28, 2013 by SYB75 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts