Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Справедливости ради скажу, что при многочисленных замороженных экранах всё довольно сильно тормозит... Но, надеюсь, это временно.

Справедливости ради скажу, что при многочисленных замороженных экранах всё довольно сильно тормозит... Но, надеюсь, это временно.

Вы про Блокирование ВЭкрана, или при большем числе замороженных в нем слоев?

Edited by Robink

Вы про Блокирование ВЭкрана, или при большем числе замороженных в нем слоев?

Про слои, да. Оговорился...

Доброго дня!

Ввиду использования подхода работы в слоях с отображением на разных видовых экранах нужных слоёв есть такой момент: очень часто таким образом происходит обрисовка вариантов трассы в плане на одной и той же подложке. При этом создаются одинаковые ведомости (таблицы-отчёты) на каждый вариант. Ведомости фильтруют объекты по слою ("Вариант 1", "Вариант 2" и т.д.). Если в процессе работы необходимо переименовать слой одного из вариантов (или не одного), то при этом в фильтре ведомости соответствующего варианта остаётся старое название слоя, хоть содержимое таблицы и не меняется.

В связи с этим следующее предложение: выдавать запрос при переименовании слоя, который участвует в фильтре таблицы-отчёта. Сейчас мало того, что фильтр не актуализируется (остаётся старое название слоя), так ещё и не видно, что таблица потеряла связь - содержимое не меняется до ручного обновления таблицы.

Понимаю, что фильтр - это всего лишь сопоставление определённого свойства определённому значению (в данном случае, строковому), и в слое не отмечено, что он является частью фильтра такой-то таблицы. Но можно было бы, скажем, по таблицам-отчётам пробегать при переименовании на предмет наличия фильтра "Слой == " и выдавать запрос на соответствующее изменение фильтра в этих таблицах.

Проблема актуальна и в 8-й версии.

В настройках оформления в разделе "Символы" можно настроить параметры различных выносок и аннотаций. Так вот, судя по наполнению, есть возможность настроить отдельно вес линии полки и вес текста. Но настройка толщины для линии полки "По слою" работает как "По объекту", и вес линии полки меняется при изменении веса линии всей выноски.

Это ведь косяк?

есть возможность настроить отдельно вес линии полки

Не увидел ни слова о толщине линии полки.

ScreenShot039.png

Настройка "Толщина линии" применяется ко всей выноске (и к выносной и к полке).

Запрос № 803

есть возможность настроить отдельно вес линии полки

Не увидел ни слова о толщине линии полки.

Настройка "Толщина линии" применяется ко всей выноске (и к выносной и к полке).

Запрос № 803

Имелась в виду толщина полки и воносной линии (т.е. всей графики). Применяется не вес линии слоя, а вес линии объекта.

еще раз про автосохранение - настроено автосохранение 5 минут, например, то есть каждые 5 минут, если я не нажала кнопку сохранить, должен записываться файл автосохранения, который потом перезаписывается следующим файлом автосохранения, если выход из программы штатный, не аварийный, то файл автосохранения стирается. У некоторых пользователей программа закрывается самопроизвольно, Нанокад решает, что это не аварийная ситуация, и файл автосохранения отсутствует.

пожелание: не удалять файлы автосохранения совсем, оставить возможность для пользователя вернуться к предыдущей версии файла, или выбрать из нескольких нужную версию самостоятельно и не только в случае аварийного завершения программы. Именно так реализовано в автокаде, что иногда очень выручает. В папке автосохранения можно найти несколько предыдущих версий.

еще раз про автосохранение - настроено автосохранение 5 минут, например, то есть каждые 5 минут, если я не нажала кнопку сохранить, должен записываться файл автосохранения, который потом перезаписывается следующим файлом автосохранения, если выход из программы штатный, не аварийный, то файл автосохранения стирается. У некоторых пользователей программа закрывается самопроизвольно, Нанокад решает, что это не аварийная ситуация, и файл автосохранения отсутствует.

пожелание: не удалять файлы автосохранения совсем, оставить возможность для пользователя вернуться к предыдущей версии файла, или выбрать из нескольких нужную версию самостоятельно и не только в случае аварийного завершения программы. Именно так реализовано в автокаде, что иногда очень выручает. В папке автосохранения можно найти несколько предыдущих версий.

Было уже, буквально пару страниц назад (или к этому вдогонку и писалось..?)

http://forum.nanocad...indpost&p=36588

Реакцию можно там же отследить.

Edited by Mитька

В перспективе сделаем. Такая задача поставлена, обсуждается.

• 1 month later...

Добрый день. Не знаю куда про это можно написать, поэтому пишу сюда.

До сих пор не сделана привязка в видовом экране. То есть если в поле листа создать видовой экран и после этого ввести команду ZOOM (или ПОКАЗАТЬ, вроде бы), то выпадет поле выбора и если в качестве выбора указать "Рамка", то нету привязок к объектам. То есть если я хочу выделить рамку чертежа, то я её буду выделять как говориться "Наощупь", стараясь попасть точно в углы. Это очень не удобно. Такая же проблема присутствует а в автокаде (но не о нем речь). В общем было бы очень хорошо реализовать данную функцию.

Добрый день. Не знаю куда про это можно написать, поэтому пишу сюда.

До сих пор не сделана привязка в видовом экране. То есть если в поле листа создать видовой экран и после этого ввести команду ZOOM (или ПОКАЗАТЬ, вроде бы), то выпадет поле выбора и если в качестве выбора указать "Рамка", то нету привязок к объектам. То есть если я хочу выделить рамку чертежа, то я её буду выделять как говориться "Наощупь", стараясь попасть точно в углы. Это очень не удобно. Такая же проблема присутствует а в автокаде (но не о нем речь). В общем было бы очень хорошо реализовать данную функцию.

Нанокад 8 создать многоугольный ВЭ Привязки работают.

А почему в обычном видовом экране нельзя это сделать?

на самом деле можно - задание рамки *специально* сделано без снапа. тут вот какая штука - ZOOM\WINDOW - штука не вполне прецизионная, т.к. результат зависит от размера и соотношения сторон экрана. это если чисто формально к вопросу подходить. а если по-человечески - то, опять же, оно сделано специально, чтобы снап не путался под ногами в момент задания рамки. насколько мне известно, основной массе пользователей в основной массе случаев удобнее именно так. В противном случае зачастую возникают паразитные привязки совсем не к тому месту, куда именно хотелось, и чтобы от них избавиться приходится крутить колесико тудымы-сюдымы, что тоже не радует. ну и то, что так оно исторически сложилось в АС - тоже сыграло свою роль, не без того. опять же, чисто теоретически, можно позволить в этот момент включать-выключать снап. но... в общем, как ни крути, а понадобятся лишние тычки, а кто-нибудь все равно останется недоволен. поэтому поведение zoom\window было выбрано именно исходя из предпочтений основной массы пользователей.

В утешение могу предложить следующее - если хочется отзумиться точно по рамке вьюпорта, не прицеливаясь в углы - можно вместо ZOOM\WINDOW воспользоваться ZOOM\OBJECT - работает и просто так и с преселекцией (выделили viewport, позвали ZOOM\OBJECT). результат будет именно такой, как хотелось :)

• Like 4

Так ZOOM\OBJECT работает если рамка цельная, а если она из отрезков состоит? Мне кажется сделали бы отключаемую привязку как обычно на F3 и проблем бы не было.

• Like 1

Так ZOOM\OBJECT работает если рамка цельная, а если она из отрезков состоит? Мне кажется сделали бы отключаемую привязку как обычно на F3 и проблем бы не было.

вообще-то zoom\object работает на произвольном наборе объектов.

Небольшое замечание по темам оформления: если цвет поверхностей тёмный, то значки тоже желательно перерисовать. Сейчас, всё-таки, значки оптимизированы под светлый фон, а в версии 8 появилась более тёмная, чем Обсидиан, тема - Графит. На ней довольно плохо различимы значки.

Edited by Kreator

значки под темную тему переделывались. Поэтому, плз, подробнее о не читаемых значках!

значки под темную тему переделывались. Поэтому, плз, подробнее о не читаемых значках!

Действительно. Хорошо... но маловато! :D

Основная претензия - контуры слились. В светлых темах тёмный контур разделяет светлый фон и светлую заливку, если таковая имеется. В Графите же мы контур не видим практически (а где-то и вовсе). А контур, на мой взгляд, как раз цепляет глаз при поиске. Логично, кажется, было бы сделать светлый контур ,так же разделяющий тёмный фон с тёмной заливкой. Как минимум ,можно было более контрастный цвет по отношению к серому подобрать, нежели голубой.

Вот пример на скорую руку (инверсия Обсидиана + Ползунок оттенка + Чуть уменьшил интенсивность, чтоб не выжигало глаза, можно даже ещё уменьшить).

Обсидиан.png

Графит.pngОбсидиан-инв.png

Я понимаю желание дизайнеров оставить оригинальныю цветовую гамму и общий вид значков, но теряется весь смысл тёмной темы...

Ещё один момент. При работе с листами, допустим у меня было сделано подряд 40 листов по очереди. И допустим мне необходимо вставить ещё один лист в середину проекта (например 21). Ну я его добавляю (он по умолчанию добавляется в конец листового пространства) через менеджер листов я его переношу в нужное место. Но при пакетной печати у меня выскакивает список листов для печати и этот лист новый не на своем месте а в конце (как по очередности создания). Я понимаю что его можно перенести там в нужное место и сохранить в параметрах печати.

Но когда таких добавленных листов допустим 50 и все нужно в "пакетной печати" раскидать по своим местам, а они создавались в разное время, то это очень затрудняет.

Вывод: хотябы добавить в "пакетной печати" сортировку по возрастанию/убыванию в названии листа. Ну по край ней мере я это так вижу. Может кто что предложит лучше. Либо чтобы они в "пакетной печати" отображались в таком порядке, как они уже сформированы в параметрах листового пространства.

• Like 1

Вывод: хотябы добавить в "пакетной печати" сортировку по возрастанию/убыванию в названии листа. Ну по край ней мере я это так вижу. Может кто что предложит лучше. Либо чтобы они в "пакетной печати" отображались в таком порядке, как они уже сформированы в параметрах листового пространства.

Сортировка даже не нужна, просто пусть порядок листов берут из файла в том виде, в каком пользователь их расставил. Тем паче, что перемещение листов в списке крайне трудоёмко (прямо сейчас не могу проверить, то там поменялось, но в предыдущих версиях перемещение было возможно только по одному листу и только кнопкой на окне печати).

Ещё один момент. При работе с листами, допустим у меня было сделано подряд 40 листов по очереди. И допустим мне необходимо вставить ещё один лист в середину проекта (например 21). Ну я его добавляю (он по умолчанию добавляется в конец листового пространства) через менеджер листов я его переношу в нужное место. Но при пакетной печати у меня выскакивает список листов для печати и этот лист новый не на своем месте а в конце (как по очередности создания). Я понимаю что его можно перенести там в нужное место и сохранить в параметрах печати.

Но когда таких добавленных листов допустим 50 и все нужно в "пакетной печати" раскидать по своим местам, а они создавались в разное время, то это очень затрудняет.

Всегда раздражало. Но в Нано 8 исправлено.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...