Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Зачистил модель и на листе стал виден текст...

Вы же уже писали об этом здесь: http://forum.nanocad...t=0

но с системой координат проблемы остались.
а они никуда и не денутся, так было с начала времен и есть по сей день.

не передаются копируемые свойства текста в другой текст (кнопка "кисточка", высота текста, угол наклона, стиль, не меняется)

post-67400-0-26082800-1486607981.jpg

Edited by Chikua

не передаются копируемые свойства текста в другой текст (кнопка "кисточка", высота текста, угол наклона, стиль, не меняется)

А в настройках свойств в группе "специальные свойства" галочка напротив текста не снята?

А в настройках свойств в группе "специальные свойства" галочка напротив текста не снята?

нет, файл импортирован из Компас - график.

П.С. прицепил файл, наклон не меняется.

Без имени1.dwg

Edited by Chikua

У Вас там два МТекста. То, что не является свойствами самого МТекста, а задано форматированием текста внутри него (наклон), кисточкой не переносится. Внутри МТекста у разных частей текста наклон может быть разным.

• Like 2

кручу колесо мыши и смотрю на систему координат

слишком крупные координаты пытаетесь использовать. Искажаться система координат (равно как и курсор) начинает при чрезмерном зуммировании (приближении). На картинке ниже изображен отрезок длиной 0,0156мм, при его вписывании в экран начинаются искажения.

Что Вы планируете чертить в таких координатах?

Пока ничего, показываю вам касяк которого, я так думаю, не должно быть. Исправляйте и совершенствуйте ПО.

Нажмите Вид-Регенерация. В бесплатных версиях 3.7 и 5.1 искажений при длине отрезка 0,0156 мм не наблюдается.

2017-02-09_09-03-07.png

• Like 1

Нажмите Вид-Регенерация. В бесплатных версиях 3.7 и 5.1 искажений при длине отрезка 0,0156 мм не наблюдается.

Да и в платной 6+ всё работает :)

У Вас там два МТекста. То, что не является свойствами самого МТекста, а задано форматированием текста внутри него (наклон), кисточкой не переносится. Внутри МТекста у разных частей текста наклон может быть разным.

а улучшайзер этой функции в следующей версии возможен? Чтоб в настройках была галка приведения МТекта к одному виду, т.к. с импортированной геометрией работать очень сложно при наличии сотен таких текстов....

а улучшайзер этой функции в следующей версии возможен?

А алгоритм улучшайзера набросаете? ))

Вот у нас два МТекста "АБВГД" и "12". А имеет наклон 5 град, Б - 10, В-15, Г-20, Д-25 градусов. Мы берем кисточку с улучшайзером и переносим свойства на "12".

Что мы должны получить?

p.s.: разбейте МТексты и копируйте свойства у обычных Текстов. Всё что могу посоветовать.

Edited by Artem_R
  • Like 1

Да и в платной 6+ всё работает :)

Я фанат халявы. :)

ладно сдаюсь...))

Ну если у Вас сотни МТекстов с сжатием внутри 0,965 и Вы хотите им всем наклон в 15 град сделать, можно попробовать такой вариант:

- сохраняете чертеж в dxf

- открываете dxf в блокноте

- заменяете "W0.965;" на "W0.965;\Q15;" (в свойствах МТекста можно посмотреть содержание)

- сохраняете

- открываете в нано

вынести параметр "Угол наклона" в свойства с возможностью задавать пользовательские значения. Так, если в нескольких текстах разные наклоны, можно привести все к одному.

вынести параметр "Угол наклона" в свойства с возможностью задавать пользовательские значения. Так, если в нескольких текстах разные наклоны, можно привести все к одному.

А если в одном МТексте разные наклоны? Как такое свойство копировать? И может ли у объекта быть свойство "разные"?

А если в одном МТексте разные наклоны? Как такое свойство копировать?

не не не, "улучшайзер" не о копировании. Пользователю ведь надо тонну МТекстов привести к одному виду форматирования.

И может ли у объекта быть свойство "разные"?
наноСПДС-овский диалог редактирования МТекста отображает как раз *РАЗНЫЕ*.

ScreenShot031.png

• Like 1

не не не, "улучшайзер" не о копировании.

Ну изначально о копировании )

наноСПДС-овский диалог редактирования МТекста отображает как раз *РАЗНЫЕ*.

Дело же не в том, что показывается "внутри". У МТекста есть высота (пусть 10). Если я внутри части текста задам 5, высота МТекста не станет от этого "разная", она останется 10. А поменяв её на 20, я весь текст не сделаю внутри 20 - тот что был 5 станет 10.

Если я внутри части текста задам 5, высота МТекста не станет от этого "разная", она останется 10

и на мой взгляд это неправильно! После изменения высота текста уже не та, что отображается, а именно "разная", поэтому информация в наноСПДС-овском диалоге более честная.
поменяв её на 20, я весь текст не сделаю внутри 20 - тот что был 5 станет 10.
тоже такое поведение считаю неверным, ибо результат не отображает реального значения.

поэтому информация в наноСПДС-овском диалоге более честная.

Она не более честная, это немного разные сущности. В обычном диалоге в этом случае ничего не показывается, но по сути это тождественно "разные" (хотя не так красиво).

тоже такое поведение считаю неверным, ибо результат не отображает реального значения.

Так все dwg-редакторы себя ведут. Нет? Высота текста внутри Мтекста задается через коэффициент в зависимости от высоты самого Мтекста. А вот наклон задается явно (в градусах).

В общем, я пока не понимаю как гипотетический наклон Мтекста должен взаимодействовать с общепринятым форматированием, и какая в этом выгода для пользователей.

• Like 1

Да, эта трудность всегда достаёт :) Видел в сети lisp'ы, которые очищают все внутренние переформатирования - пойщите.

По сути: свойство МТекста применяется ко всему содержимому до тех пор, пока нет переопределения этих свойств внутри. Тут уж только понять и простить остаётся, учитывая этот факт в работе. В идеале - работать только со свойствами МТекста и текстовыми стилями. Внутреннее форматирование следует применять ограниченно (жирность, курсив, подчёркивание, нумерация), чтобы была возможность управлять базовыми характеристиками всех текстов (гарнитура, высота, налон, сжатие, выравнивание и т.п.) через стили или свойства МТекста. Я практически не форматирую МТексты внутри.

• Like 1

Так все dwg-редакторы себя ведут. Нет?

да, все.
и какая в этом выгода для пользователей.

вот же

Ну если у Вас сотни МТекстов с сжатием внутри 0,965 и Вы хотите им всем наклон в 15 град сделать

вот же

Ну если у Вас сотни МТекстов с сжатием внутри 0,965 и Вы хотите им всем наклон в 15 град сделать

Да нет же. )

Представим, что у нас уже есть наклон Мтекста. И есть Мтекст, в котором часть текста имеет наклон 15 гр.

Как взаимодействуют эти два наклона? что должна отобразить программа?

1 По существующей логике "общий" наклон должен быть проигнорирован, наклон останется 15. Но тогда сколько ни меняй наклон самого Мтекста, он нужным для нас не станет.

2 Игнорируем внутреннее форматирование наклона - получаем разное отображение Мтекста в нанокаде и остальных программах. Пользователю это надо?

• Like 1

Да, эта трудность всегда достаёт :) Видел в сети lisp'ы, которые очищают все внутренние переформатирования - пойщите.

А и не надо искать: меню Файл > Утилиты - Полезные дополнения.

Попадаете сюда - http://forum.nanocad...?showforum=158/ и смотрите LISP скрипт по очистке форматирования многострочного текста

• Like 1

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...