Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Приведенные в примере блоки просто скопированы из исходного файла.

Ну или так.

Никаких атрибутов не добавлялось.

Зайдите в блок через редактор блоков. Вы увидите, что атрибутов там не два, а пять. Т.е. количество атрибутов в описании блока и конкретном экземпляре не совпадают.

Если Вам те 3 "лишних" атрибута не нужны, то можно их в редакторе блока удалить, всё сохранить и опять же всё заработает.

При вводе команды NC предложил выделять блоки по одному и синхронизировать в них атрибуты (которые после этого превращаются в ужасный набор символов). С тем же успехом можно повзрывать эти блоки, результат тот же (набор символов в атрибуте) да и в два клика всего.

Они не превращаются в ужасный набор символов после ATTSYNC. Появляются три отсутствующих до сих пор атрибута, которые по умолчанию имеют значение "ужасный набор символов".

Edited by Artem_R
  • Like 1

Зайдите в блок через редактор блоков. Вы увидите, что атрибутов там не два, а пять.

Вы не тот блок смотрите, он как раз себя нормально ведет, преобразует атрибуты в текст. Я говорю о нижнем блоке с атрибутами "2" и "1", именно он не реагирует на команду "Преобразовать атрибуты блока в текст". И у него всего два атрибута.

UPD. Все, понял о чем речь, там правда 5 атрибутов. Это я уже запутался. Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

post-57619-0-33115500-1516178208.png

Edited by Владимир42

Я говорю о нижнем блоке с атрибутами "2" и "1", именно он не реагирует на команду "Преобразовать атрибуты блока в текст". И у него всего два атрибута.

Именно о нём я и говорю.

Зайдите в него через редактор блоков (ПКМ - редактор блоков) и увидите, что их пять.

UPD. Все, понял о чем речь, там правда 4 атрибута. Это я уже запутался. Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

отредактировать любое вхождение на чертеже в редакторе блоков и обновить атрибуты блоков уже предлагали?

Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

Или удаляете атрибуты или синхронизируете.

Не знаю, что тут ещё можно посоветовать.

UPD. Все, понял о чем речь, там правда 4 атрибута. Это я уже запутался. Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

отредактировать любое вхождение на чертеже в редакторе блоков и обновить атрибуты блоков уже предлагали?

Если имеется в виду, что один раз в одном блоке удалить, остальные сами изменятся, то это не вариант. В исходном файле каждый такой блок индивидуален. Т.е. таких блоков много, но каждый со своим именем, в итоге куча "графически одинаковых", но по сути разных объектов. И надо тогда заходить в каждый блок.

Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

Или удаляете атрибуты или синхронизируете.

Не знаю, что тут ещё можно посоветовать.

Тогда пожелание к программе - исправить такое досадное недоразумение. Ибо команда "Преобразовать атрибуты блока в текст" очень классная, сильно упрощает жизнь.

Тогда пожелание к программе - исправить такое досадное недоразумение. Ибо команда "Преобразовать атрибуты блока в текст" очень классная, сильно упрощает жизнь.

Тут вопрос, конечно, к исходному материалу. Если этот изъян в блоках легко и быстро можно программно определить во время преобразования, то было бы не плохо реализовать, конечно. А если это глубоко и не очевидно, то увы.

UPD. Все, понял о чем речь, там правда 5 атрибутов. Это я уже запутался. Но все же вопрос остается: Как бороться с этим, не заходя в каждый блок, ибо их много?

еще вариант...

1. запускаем диспетчер атрибутов блоков,
  2. тыкаем выбрать блок
  3. в правом столбце видим значение по умолчанию атрибута-кракозябы (кто и зачем так сделал другой вопрос)
  4. кликаем на строку атрибута
  5. стираем значение по умолчанию атрибута
  6. проходим так по всем атрибутам
  7. применить
  8. кликаем другой блок (с другим именем) или выбираем из выпадающего списка в диспетчере.
  9. п. 4-п.7
  10. до тех пор пока правый столбец (значения по умолчанию не станет пустым)
  11. в диспетчере жмем обновить, Ok.
  12. профит, теперь преобразование атрибутов в текст не спотыкается))

Пока так. Возможно разработчики победят со временем, тем более, что Express Tools из состава АК не испытывает затруднений с преобразованием атрибутов в текст в этих блоках.

возможно такой косяк происходит из-за несоответствия описания блока (атрибутов) и вхождения блоков на чертеже.

Edited by doctorraz
  • Like 1

атрибуты вообще штука странная... с ними в чем прикол - устроены они нетривиально...

в самом блоке (в описании ака дефиниция блока) вместо атрибутов живут объекты типа ATTDEF - то есть атрибут-дефинишен, в которых лежит всякая клюква, описывающая что это должен быть за атрибут, в том числе значение по умолчанию и все такое.

при вставке вместо этого атрибут-дефинишена втыкается собственно атрибут, и этот атрибут уже имеет свое собственное значение, персональное для данной вставки блока.

и вот, допустим, есть у нас блок (дефиниция блока) с атрибутом, у которого дефолтное значение, например, "ААА". а дальше мы этот блок 2 раза вставляем. причем первый раз задаем значение атрибута "BBB", а второй - "CCC". то есть у нас есть три варианта ентого блока (два видно и один в кармане) - и везде этот самый атрибут разный.

вот что в такой ситуации должна сделать команда "преобразовать атрибут в текст"?

вариантов можно придумать много, и все кривые.

1) заменить в описании блока атрибут на текст. тогда во вставках мы получим "ААА", да еще и с потерей значений атрибутов вставок блока.

2) создать из каждой вставки блока новый блок, с текстом вместо атрибута. но тогда мы вместо одного блока получаем два разных.

3) что-то еще...

в общем, что получить-то надо?

Да, штука явно сложная.

1) заменить в описании блока атрибут на текст. тогда во вставках мы получим "ААА", да еще и с потерей значений атрибутов вставок блока.

2) создать из каждой вставки блока новый блок, с текстом вместо атрибута. но тогда мы вместо одного блока получаем два разных.

3) что-то еще...

в общем, что получить-то надо?

Сейчас NC при вызове "Преобразовать атрибуты блока в текст" сам блок взрывает на примитивы, атрибуты превращаются в текст со значением атрибута. Вот хотелось бы чтоб так и работало со всеми блоками.

Сейчас NC при вызове "Преобразовать атрибуты блока в текст" сам блок взрывает на примитивы, атрибуты превращаются в текст со значением атрибута. Вот хотелось бы чтоб так и работало со всеми блоками.

тоже, кстати, вариант... из дефиниции блока вымарываем атрибуты к чертям, а их значения в инсершене втыкаем текстом. это, наверное, самое безобидное...

фиг его знает, что там у нас команда делает - не я писал, потому не знаю, но, скорее всего, сделано по принципу "не навреди" - если что проблемное находит - то не делает нифига :)

а так... вот честное слово, реализация любого вменяемого сценария - это тьфу и растереть. полдня на написание-отладку, и неделя на документирование :)

чет прям расстроился, честно говоря...

поставил нану, класс шустрая, красивая... ну тойота прям... погонял на ней немного... блин лифан (((

вот отчего в АК burst работает, а в нано имитирует работу?

отчего в АК я по ctrl могу копировать, а в нано нет

чего АК подставляя команду при вводе из ком строки по пробелу кидается ее выполнять, а нана делает че угодно но не то, что писал в подсказках ком строки...

я понимаю, что это неприоритетные мелочи, но это каждодневная рутина любого конструктора.

вот отчего в АК burst работает, а в нано имитирует работу?

Мне кажется Вы слишком строги к burst'у.

Есть проблема с блоками с несинхронизированными атрибутами. Но вообще само наличие таких блоков в чертеже не есть гуд. Еще нарекания к работе burst'а есть?

чего АК подставляя команду при вводе из ком строки по пробелу кидается ее выполнять, а нана делает че угодно но не то, что писал в подсказках ком строки...

Кстати про автозавершение, весьма вероятно в следующем обновлении Вы сможете работать как привыкли.

• Like 1

Случай не единичный, блоков много, отлавливать "непреобразуемые" по одному очень долго.

Исправлено.

Владимир42, спасибо за очень толково сформулированное замечание.

И особенно за файл: ничего лишнего, только то, что касается замечания.

И есть к тебе еще одна просьба: выложить (или прислать в личку) файлы с другими аналогичными проблемами в блоках (есть предположение, что так импортируются блоки из программы-создателя в формат двг).

Заранее благодарны, конфиденциальность файлов гарантируем.

• Like 2

Случай не единичный, блоков много, отлавливать "непреобразуемые" по одному очень долго.

Исправлено.

Владимир42, спасибо за очень толково сформулированное замечание.

И особенно за файл: ничего лишнего, только то, что касается замечания.

И есть к тебе еще одна просьба: выложить (или прислать в личку) файлы с другими аналогичными проблемами в блоках (есть предположение, что так импортируются блоки из программы-создателя в формат двг).

Заранее благодарны, конфиденциальность файлов гарантируем.

Вот часть того, что нам выдал завод. Таких много, все файлы от него сюда выдавать смысла нет, наверно.

=РУНН++РУ04+Шкаф1&10x_1.dwg

=РУНН++РУ04+Шкаф1&10x_2.dwg

=РУНН++РУ04+Шкаф1&10x_3.dwg

• Like 1

• 2 weeks later...

Если вариант, добавьте JPEG принтер, очень бывает нужен)

Всем, меню с настройками, выбор поля для печати, поворот и прочее)))

Всем, меню с настройками, выбор поля для печати, поворот и прочее)))

Понимаете, я не могу занести в пожелания "и прочее" :)

Мне пока понятен только поворот - его нет.

А вот выбор рамкой там есть. Какие именно настройки ещё нужны?

Да точно, выбор рамкой нашел, ну вот получается чтоб найти нужно покопаться, а если бы интерфейс был как для принтера в диалоге печать, было бы удобнее)

Многие PDF-принтеры позволяют сохранять напечатанное в разных форматах, в том числе и JPG. Например, PDFCreator умеет. Ещё и экспорт из просмотрщиков PDF бывает.

• Like 1

• 2 weeks later...

добрый день.

тестировал нанокад 8.5 почти 2 месяца - и выделил то, что бросается сразу

1. команда копирование свойств - при копировании свойств штриховки на другую штриховку - команда прерывается, и ее надо заново включать

при копировании свойств других объектов - команда работает нормально.

2. когда черчишь, и проводишь курсор рядом с линией - происходит быстро захват точек отслеживания (которые не нужны) и от них идут линии отслеживания - и они мешают.

3. Когда выбираешь команду обрезать и сразу нажимаешь правую кнопку (режим выбор всех объектов) - то обрезание линий происходит с задержкой - небольшой - но это замедляет работу(.

4.при включенной вкладке Свойства - при выборе объектов (или удалении) - тоже наблюдается задержка(

5. также при включенной Свойства - вылетает (частенько) Неустранимая ошибка нанокада ( и нанокад слетает

6. хотелось чтобы у видовых экранов была функция блокировка видовых экранов.

7. хотелось - чтобы была возможность добавить команду на ctrl+ПК мышки.

8. при выборе многих объектов (80-90 штук) - часть ручек объектов не отображается, у другой части отображается - потом идет переливания отображения этих ручек.

9. было замечено: начерчен узел и образмерен и закончен (и проверен) а через день на нем - у двух размеров слетает привязка и они показывают не те размеры - такое регулярно было - не приятно(

10. не очень удобно работать с настройками программы - (я разобрался)

тестировал нанокад с декабря 2017 - почти 2 месяца(уже демо)

в общем понравился нанокад 8.5

но было бы хорошо, чтобы он быстрее команды обрабатывал.

Большой выбор команд, но некоторые командам нехватает мелкой доработки - чтобы они были более удобнее

это то что сразу хотелось,

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...