Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Нажимаю правой кнопкой мыши на лист -> "Лист по шаблону", появляется окно "Открыть документ". В правом нижнем углу есть выпадающий список выбора типа файла. Нужно чтобы при выборе "Файлы DWG-шаблонов (*.dwt)" показывались файлы из папки, заданной в Сервис->Настройка->Стандартные папки->Файлы шаблонов. Во всех остальных случаях нужно чтобы показывались файлы из последней папки (как и сейчас), но чтобы папка шаблонов не запоминалась как последняя. Иногда удобно создавать листы по шаблонам, а иногда по файлам из последней папки, но между ними нужно переключаться как раз при помощи того выпадающего списка (так в автокаде).

Если в проводнике windows нажать два раза на файл .dwt, то он не откроется, а откроется шаблон по умолчанию.

• 1 month later...

И извините если вопрос не совсем по теме(просто решил серьезно потестить NCE, раньше было сразу заметно что платформа автокада быстрее работает, а сейчас уже нельза сказать так однозначно сразу). кто в курсе, как сделать в нанокад, что бы он захватывал только определенные точки отслеживания, (В автокаде можно было выставить в опциях "отслеживать при нажатии "Shift") это очень удобно, когда черчеж насыщенный, и нужно зацепиться за что то определеннное.

• Like 1

И извините если вопрос не совсем по теме(просто решил серьезно потестить NCE, раньше было сразу заметно что платформа автокада быстрее работает, а сейчас уже нельза сказать так однозначно сразу). кто в курсе, как сделать в нанокад, что бы он захватывал только определенные точки отслеживания, (В автокаде можно было выставить в опциях "отслеживать при нажатии "Shift") это очень удобно, когда черчеж насыщенный, и нужно зацепиться за что то определеннное.

Сейчас никак. Есть пока только предложение на реализацию такого режима.

У автокада есть одно, на мой взгляд существенное преимущество. Это то что за время его существования он оброс библеотекой неплохих бесплатных расширений, которых за частую нет у других производителей софта, которые презентуют свою платформу для замены када. Возможно это пожелание будет не ново. Сделайте для нанокада что то типа Express tools, только лучше. И добавляйте туда рассширения по категориям, сделайте опрос, кто что бы хотел реализовать, какие дополнения для автокада, хотел бы видеть в нанокаде. Я думаю это будет очень актуально, а так как будут это делать профессионалы, то времени это много занимать не будет, но здорово повысит производтельность в некоторых задачах. Потом при обкатке возможно часть приложений и функций можно будет включить в стандартный функционал.

• Like 4

У автокада есть одно, на мой взгляд существенное преимущество. Это то что за время его существования он оброс библеотекой неплохих бесплатных расширений, которых за частую нет у других производителей софта, которые презентуют свою платформу для замены када. Возможно это пожелание будет не ново. Сделайте для нанокада что то типа Express tools, только лучше. И добавляйте туда рассширения по категориям, сделайте опрос, кто что бы хотел реализовать, какие дополнения для автокада, хотел бы видеть в нанокаде. Я думаю это будет очень актуально, а так как будут это делать профессионалы, то времени это много занимать не будет, но здорово повысит производтельность в некоторых задачах. Потом при обкатке возможно часть приложений и функций можно будет включить в стандартный функционал.

+1 А также, что то типа энейблера для распознования проксей вертикалок.

P.S. да я знаю, что дофига хочу, но это не мешает мне хотеть )))

Всем добрый день! Подскажите как выводить на печать с прозрачностью? платформа Nanocad 8.5 (ОПС)

Всем добрый день! Подскажите как выводить на печать с прозрачностью? платформа Nanocad 8.5 (ОПС)

Здравствуйте! Вы про зоны обзора - пока никак, но ведь можно полилинией обвести и заштриховать обыкновенной штриховкой!? или не вариант?

да уж 73 камеры....

вообщем сделал степень прозрачности 40%,

печатаю из двг тру вьивер)

жаль что приходится выдумывать костыли какие то(((

• 3 weeks later...

Просто делюсь впечатлениями. недавно тестировал платформу BrisCAD. Скорость работы c DWG файлами поражает. Особенно в 3D. Ребята, надеюсь вы достигните такого же результата, и перегоните их))))

а можно примеры DWG файлов, на которых они быстрее? ;-)

а можно примеры DWG файлов, на которых они быстрее? ;-)

Я отправлю вам ссылку в личку. Инфо конфиденциальное. Пожалуйста не светите нигде, кроме как внутри вашей группы программистов. В брискаде у меня крутит вообще без тормозов, и без лагов, в нанокад очень заметные тормоза при вращении в 3D.

Добрый день!

Есть несколько пожеланий для доработки, а именно:

- множественный выбор листов;

- смену порядка листов перетаскиванием;

- множественный выбор в диспетчере печати(не очень удобно работать если листов больше 50).

• Like 2

- множественный выбор в диспетчере печати(не очень удобно работать если листов больше 50).

Уточните, пожалуйста, этот пункт.

Как хочется чтобы было?

Уточните, пожалуйста, этот пункт.

Как хочется чтобы было?

Что бы можно было выбрать несколько строк и применить для них операции перемещения, удаления, и отмену печати

• Like 3

• 2 months later...

Добрый день.

Просьба добавить к полилинии дополнительную функцию.Необходимо, чтобы после создания полилинии можно было преобразовывать прямой участок в дугу и обратно. Не нашел такой возможности в последней версии nanoCAD Plus 10.1. В другой популярной CAD системе такая возможность есть.

post-72162-0-07408100-1544601725.jpg

Контектстное меню пока не сделано (запланировано к разработке).

Дополнительно советую посмотреть раздел Руководства пользователя "Редактирование объектов с помощью многофункциональных ручек".

В нем изложены и другие способы редактирования объектов при помощи ручек (грипсов) с использованием клавиши CTRL.

• Like 1

Есть такая возможность. Тыкаете ЛКМ на середину, и потом нажимайте Ctrl до появления соответствующего изменения.

Kreator, спасибо за демонстрацию.

Edited by Виктор+++

На здоровье :)

Пора уже зашить в NC всплывающую подсказку для первого использования команды редактирования полилинии :rolleyes:

• Like 2

Пора уже зашить в NC...

Пора уже зашить в NC принудительное изучение руководства пользователя )))

обещать не значит жениться :D

post-64306-0-47928000-1544676459.png

так что надо или трусы надеть сделать вменяемые подсказки или крест снять сделать интерфейс как в законодателе оригинале

post-64306-0-47928000-1544676459.png

Edited by doctorraz

надо просто это всплывающее меню сделать - это по-моему быстрее, чем сначала написать документацию, а потом пользователей научить пользоваться ей...

• Like 1

Пора уже зашить в NC...

Пора уже зашить в NC принудительное изучение руководства пользователя )))

Пользователя ничего заставить сделать нельзя. Из того и надо исходить :) Так что либо

надо просто это всплывающее меню сделать

, либо всплывающую подсказку после начала перетаскивания точки. Сделали же подсказки для работы с размерами (Ctrl, Shift) - тут так же можно было бы. Кстати, что-то в 10-ке их не вижу :huh:

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...