Volkov Posted December 14, 2018 Report Share Posted December 14, 2018 Пользователя ничего заставить сделать нельзя. Из того и надо исходить Это была шутка (сарказм) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted December 14, 2018 Report Share Posted December 14, 2018 давно пора на сплэше - самом первом (возможно даже при инсталляции) - большими буквами писать RTFM! а в заголовке программы - "ты дебил". пока не ртфм, и не найдет как отключить... ну, ладно... и немного фуззи-лоджика - после успешного редактирования полилайна - дебила можно отменить. после вставки вершины и смены сглаживания. на отрицательную. да, я беспардонное хамло, я не люблю людей вообще, а по отношению к пользователям... мизантроп я! зы ; я, в целом, не по злобЕ... но коню же понятно - развесистые инструменты требуют уметь ими пользоваться. хоть весь экран изгадь подсказками - уметь надо. и, главное, понимать (хотя бы примерно) -а что мы сейчас делаем. ззы : модуль телепатического ввода пока в разработке. зззы : что-то злой я сегодня... ззззы : а хорошо, что мы не майкрософт... и недоделанный телепатический ввод никому не показываем, и даже названия ему пока не дали... а то представьте, как бы это называлось у МС! 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Настало время докопаться! (до столба) Итак, если в файле внешние ссылки - DWG, растры, а теперь ещё и PDF-ки. И вот при открывании на другой машине обнаруживаю, что путь был указан абсолютный, а не относительный, и всё пропало. Но не тут-то было! Давно знаю способ по-быстрому исправить: Нажимаю вставка внешней ссылки (или растра - смотря что исправляем), выбираю тот же файл и указываю путь "Относительный". После вставки удаляю заново вставленный экземпляр. Всё. Путь у вставленных ранее ссылок/растров становится относительным. А с PDF так не получается - он каждой подложке даёт уникальное имя и не воспринимает их как ссылка на один и тот же файл. А вообще, можно было бы как-то упростить переделку полных путей на относительные. Например, после указания файла в диалогом "Открыть из..." в окошке внешних ссылок автоматически предлагать изменить путь на относительный, если это возможно. Ну либо какую-то галку или пункт контекстного меню, чтобы менять было не так долго. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 На данный момент (несколько версий назад) мы сделали Относительный путь дефолтным значением при вставке всего. Это должно решить проблему с новыми чертежами. А вообще в базе есть предложение по изменению пути ВС. Добавлю метку "форум". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 На данный момент (несколько версий назад) мы сделали Относительный путь дефолтным значением при вставке всего. Это должно решить проблему с новыми чертежами. А ещё заставьте пользователей перед вставкой ВС сохранять чертёж, чтобы путь мог стать относительным Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 (edited) Всем категорически добрый день! Как я понимаю, в nanoCAD при отмене undo(ctrl+z), не отменяются команды зуммирования и панорамирования, как в AutoCAD. Объясняется это тем, что пользователи очень часто ими пользуются, и наблюдать за отменой этих команд дело неблагодарное. Однако, некоторым пользователям удобно, когда экран панорамируется при отмене на ранее совершенных действиях. Например, это удобно когда пользователь вынужден отвлекаться в процессе работы, а чертеж большой. Соответственно предложение: 1) Добавить настройку, которая бы позволяла отменять в том числе зуммирование и панорамирование. либо 2) Сделать так, чтобы экран автоматически панорамировался на отменяемых командах. Прошу прощения, если такие настройки уже есть, а я их просто не нашел Edited January 25, 2019 by oleg25 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 Есть такой прикол - zoom all, а у юзера за пару парсек черточка нарисована и ты потом полдня разыскиваешь в каком углу у него чертёж прячется 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 Есть такой прикол - zoom all, а у юзера за пару парсек черточка нарисована и ты потом полдня разыскиваешь в каком углу у него чертёж прячется потом ctrl+A и синие звездочки укажут путь 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 И Диспетчер чертежа в таких случаях в помощь... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 потом ctrl+A и синие звездочки укажут путь а если прокси, то не укажут И Диспетчер чертежа в таких случаях в помощь... +вкладка "Выбор" Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 + AUDITGEOMETRY для "межгалактических странников", улетевших за пределы диапазона 1E+/-20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 Звёздочек может быть слишком много. Был у меня пользователь и когда звала по причине потеряных чертежей (вчера всё было, сегодня нет), я ей сразу говорил что они под доской второй ступеньки крыльца котеджа, что красуется на экране - стирала старые чертежи и рисовала новые, а вокруг был нарисован огромный котедж, который она просто не замечала. Не зная где оно, поискать довольно интересно... P.S. Нет, это не я её убил, просто сократили 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 ... P.S. Нет, это не я её убил, просто сократили Жаль. Такие руки очень помогают выявлять ошибки, до которых просто не додуматься... Нормальным пользователям да и тестировщикам в том числе. Впрочем, таких рук хватает. Парой больше, парой меньше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 В диалоги внешние ссылки не смог удалить ссылку, она первая по списку отвалена, не активна кнопка удалить, проверял в 8.1, 10.1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 Файла нет? расходимся... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 Файла нет? расходимся... 2018_12_03_Планы_6 - копия.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 10.1 Ссылка вложена в другую. 2019-01-28_15-23-23.7z Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 10.1 Ссылка вложена в другую. Да. А почему она перед папой, а не за ним, и как понять, почему нельзя удалить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 (edited) Ну нельзя удалить ссылку из файла, который мы не открыли А понять можно только так - включить структуру вложенных ссылок. В первичном виде ссылка "Format..." перед её родительской расположена по алфавиту. Edited January 28, 2019 by Kreator 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 Ну нельзя удалить ссылку из файла, который мы не открыли А понять можно только так - включить структуру вложенных ссылок. В первичном виде ссылка "Format..." перед её родительской расположена по алфавиту. Можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 28, 2019 Report Share Posted January 28, 2019 Ну тогда я такого способа не знаю. По мне, удалить её можно только открыв файл "Кампус..." и удалив ссылку там. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted January 29, 2019 Report Share Posted January 29, 2019 удаляется все при удалении ссылки на "Кампус..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted March 4, 2019 Report Share Posted March 4, 2019 (edited) Сделайте пожалуйста в диалоге открытия файлов переключатель “текущая рабочая папка/папка шаблонов”. Папка шаблонов задается в [Настройки]->[Стандартные папки]->[Файлы шаблонов] Еще добавьте кнопку меню “Создать по шаблону”, чтобы можно было выбрать шаблон. Кнопка “Создать” должна открывать шаблон по умолчанию. Знаю, что кнопка “Создать” настраиваемая, но две кнопки удобнее. Edited March 4, 2019 by Phoenix 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
reem Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 (edited) Здравствуйте. Есть несколько пожеланий: 1. При переходе в редактор блоков автоматом переключение на слой "0". Зачем? Не всем это нужно. 2. Команда "копирование свойств" для выноски - меняет содержимое выноски. Зачем? Хочется только свойства (масштаб, слой). По крайней мере в обычном SPDS под автокад так. 3. При выделении объектов рамкой у выделенных объектов нельзя сменить слой (неактивна строчка панели "слои") с первого раза. Приходится нажимать esc и снова выбирать то же самое. Тогда строчка становится доступной. 4. Переменная одинакового масштаба блоков. Можно сделать по умолчанию "одинаковый масштаб - да". Ну и просто вопрос. Почему при загрузке нанокада невозможно больше ничего делать. Нельзя перейти в другое приложение и работать там, надо сидеть и ждать пока нанокад загрузится. Даже с ссд загрузка нанокада примерно занимает 10сек. Edited March 18, 2019 by reem 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 2. Команда "копирование свойств" для выноски - меняет содержимое выноски. Зачем? Хочется только свойства (масштаб, слой). По крайней мере в обычном SPDS под автокад так. Это не спасает ситуацию? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts