Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

P.S. я не говорил, что они должны были совпасть, я говорил о том, что я должен иметь возможность видеть одну из них, текущую для данного представления ( в модели сетку модели, в листе сетку листа, в видовом окне в режиме редактирования сетку модели)

а, тогда понятно. возможно, в этом и есть своя логика - будем посмотреть! :)

• 1 month later...

добавить пункт "Сохранить копию как..."

чтобы и новый файл появлялся, и с текущим продолжать работать...

• Like 1

Кому-то будет удобно, но кому-то может и не очень...

Из-за того, что придется делать лишние движения, чтобы закрыть текущий файл (если он не нужен).

я просто работаю в файлике "КР1.dwg" (всегда актуальная версия)

и перед внесением любых изменений делаю "резервную копию" вида "2013-04-17_17-33 КР1.dwg"

сейчас мне приходится сохранять как, затем закрывать файл и снова открывать "КР1.dwg", чтобы продолжить в нём работать.

вообще "Сохранить копию как..." во многих программах встречается, разве нет?

сходу, правда, только notepad++ вспомнил...

_http://www.google.ru/search?q=save+copy+as

Edited by swell{d}

вообще-то, если есть надобность - никто не мешает накатать на скрипте :)

Всего и делов-то - ThisDrawing.Utility.SaveDatabase(ThisDrawing.Database, , ) :)

можно и так =) спасибо

добавлено. а как скрипт научить дату системную подставлять?

Edited by swell{d}

Не помню, может уже просил когда-то ...

Я был бы весьма благодарен за команду "последний набор". Есть же последние команды, вот то же самое бы для набора объектов. Поясню. Бывает выбрал объекты, нажимаешь на команду .. и чуть промахнулся, не та команда - выбираем объекты заново. Или просто случайно набор сбросился. Вот тут она и пригодится.

• Like 1

Не помню, может уже просил когда-то ...

Я был бы весьма благодарен за команду "последний набор". Есть же последние команды, вот то же самое бы для набора объектов. Поясню. Бывает выбрал объекты, нажимаешь на команду .. и чуть промахнулся, не та команда - выбираем объекты заново. Или просто случайно набор сбросился. Вот тут она и пригодится.

а что, ключ "previous" уже отменили? он цепляет последнюю преселекцию или результат команды SELECT

+1

от себя добавлю, что выделение сбрасывается при использовании "Обхода слоёв". тоже не удобно.

для выделения объектов в каких-то слоях, я бы, например, выделял объекты некоторых слоев, включал обход слоев, затем выделял бы все видимые объекты и отключал обход слоев. но сейчас так не получается.

вообще выделение сбрасывается намного чаще, чем хотелось бы. например выбрал пачку объектов, скопировал их, а потом хочешь исходным объектам слой поменять - приходится выделять заново.

а что, ключ "previous" уже отменили? он цепляет последнюю преселекцию или результат команды SELECT

работает. осталось только на кнопку себе вытащить

а что, ключ "previous" уже отменили?

Так до него не добраться, если не набирать вручную, правильно? Значит большая часть пользователей про него не узнает (я вот не знал, спасибо). Добавьте в опции выбора плиз. :)

Если про выбор заговорили, где почитать про кнопку "Выбрать похожие объекты" ? В справке ничего про это нет

По какому принципу определяется похожесть?

Если про выбор заговорили, где почитать про кнопку "Выбрать похожие объекты" ? В справке ничего про это нет

Нажать кнопку в Свойствах, затем F1

В Руководстве - раздел "Выбор объектов при помощи окна Свойства"

По какому принципу определяется похожесть?

Тип объекта и свойства, конечно, определяют похожесть.

а что, ключ "previous" уже отменили?

Так до него не добраться, если не набирать вручную, правильно? Значит большая часть пользователей про него не узнает (я вот не знал, спасибо). Добавьте в опции выбора плиз. :)

bz9965

• Like 2

+1

от себя добавлю, что выделение сбрасывается при использовании "Обхода слоёв". тоже не удобно.

для выделения объектов в каких-то слоях, я бы, например, выделял объекты некоторых слоев, включал обход слоев, затем выделял бы все видимые объекты и отключал обход слоев. но сейчас так не получается.

Выделил объекты некоторых слоев, включил Обход слоев, выделил видимые объекты, СКОПИРОВАЛ, ПЕРЕМЕСТИЛ, УДАЛИЛ или что-то там еще, затем отключил обход.

Что не так?

Нажать кнопку в Свойствах, затем F1

В Руководстве - раздел "Выбор объектов при помощи окна Свойства"

и нету там нифига про эту кнопку: _http://gyazo.com/863f1a196654f61b8912db6e4f0fbc7c.png?1366301440

подозреваю, что разработчики спдс не обновили справку, касающуюся обновления платформы.

Что не так?

я же говорю, слетает выделение. я хочу выделить какие-то объекты, отжать "обход слоев" и чтобы при этом выделение не сбрасывалось.

и нету там нифига про эту кнопку: _http://gyazo.com/863f1a196654f61b8912db6e4f0fbc7c.png?1366301440

Скрин сделан с _http://gyazo.com/863f1a196654f61b8912db6e4f0fbc7c.png?1366301440

Иконка старая. Отстает документирование.Но уже исправлено.

Кстати, будет и новый диалог в этой команде, более простой и понятный, с измененной логикой отбора объектов.

Похожие.jpg

Какой секрет - улучшили внешний вид (рисунок теперь более соответствует смыслу команды).

Ну и старая иконка уж очень была похожа на иконку быстрого выбора.

Очень я люблю таблицы нанокадовские вообще и перенос с добавлением строк в частности. Но есть один минус. Порой в одной ячейке оказывается много текста, а видеть хочется побольше текста разом. Ну при редактировании таблицы много текста не влезет, это понятно. Но и в свойствах ячейки поля "значение" мне периодически не хватает. Сейчас оно выглядит так:

Копия ScreenHunter_01 Apr. 19 10.36.gif

То есть полно неиспользуемого места.

Почему бы не сделать, скажем, так:

ScreenHunter_01 Apr. 19 10.36.gif

P.S.: с "комментарием" такая же проблема, но там обычно много места и не надо.

• Like 1

• 4 weeks later...

Сделайте пожалуйста фиксацию последнего введённого значения инструмента в командной строке.

(будет полезно например для того, что бы нарисовать несколько окружностей того же радиуса)

как вариант временного решения: клавишами курсора "вверх" и "вниз", чтобы снова не вводить с клавиатуры.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...