Kreator Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 Не проверял в нано, но в акаде при вставке ссылки можно ей дать имя, не совпадающее с именем файла. При этом возможно использование файлов с одинаковыми именами Нет такой возможности во время вставки. Да и ладно, не часто это нужно. Буду переименовывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 имха нормальная практика давать файлам названия в соответствии с версией, тогда и переименовывать для сравнения ничего не надо, да и необходимость в сравнении если все упорядочено возможно не потребуется 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 Нет такой возможности во время вставки. Да и ладно, не часто это нужно. Буду переименовывать. как xref нет, но как блок из файла (INSERT), даже сам в себя, по крайней мере АК позволяет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 EdwardSt (13 Август 2019 - 15:09) писал: Не проверял в нано, но в акаде при вставке ссылки можно ей дать имя, не совпадающее с именем файла. При этом возможно использование файлов с одинаковыми именами Нет такой возможности во время вставки. Да и ладно, не часто это нужно. Буду переименовывать. Сам только что такое сделал . Вставил ссылку, переименовал ее, вставил ещё раз. В итоге две ссылки с разными именами на один и тот же файл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 (edited) Мы о разных вещах говорим. Во-первых, Вы меняете имя после вставки. Во-вторых, Вы вставляете ссылку на файл, имя которого не совпадает с именем открытого файла, в который вставляется ссылка. При вставке двух файлов с одинаковым именем NC сам приписывает к имени новой ссылки _1. Открываем D:\02.dwg, пытаемся вставить в него ссылку D:\123\02.dwg. Edited August 13, 2019 by Kreator Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 Пардоньте) Невнимательно прочитал исходный кейс. Нанокад в таком случае подозревает циклическую ссылку (и правильно делает, ибо, нефиг!) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балодя Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 Только разобрался как работает отчёт в таблицах нанокада (очень полезная штука и как оказалось совершенно не сложная). В связи с этим возник вопрос (просьба/пожелание), можно как нибудь добавить отрезку, полилинии и тд. свойство "позиция" для автоматического обновления выносок из таблицы? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 Только разобрался как работает отчёт в таблицах нанокада (очень полезная штука и как оказалось совершенно не сложная). Про таблицы лучше читать тут: Простейшая автоматизация В связи с этим возник вопрос (просьба/пожелание), можно как нибудь добавить отрезку, полилинии и тд. свойство "позиция" для автоматического обновления выносок из таблицы? А просто создать: шаблон позиционной выноски универсальный маркер блок и с него брать данные (а позицию уже обновлять из таблицы) http://www.youtube.com/watch?v=CKlpwPNXK88&list=PLxzNmJ3Maam54dScS5qUcT_yRZ70Uvb1H&index=18&t=0s Насколько я помню у Вас нанокад СПДС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балодя Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 (edited) Выноска, маркер, блок - это всё понятно. Делаю я допустим сложную раскладку арматуры отрезками, полилиниями, затем в отчете сортирую по длине и цвету (диаметру) и хочу исходя из сортировки назначить позиции а потом уже расставлять выноски подхватывая эти позиции из свойств. Поэтому интересует назначение позиции отрезкам непосредственно, как в параметрических объектах. Edited August 29, 2019 by Балодя Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 Подскажите пожалуйста как? Что именно? Создание маркера? http://www.youtube.com/watch?v=TruYfDJ3V6M&list=PLxzNmJ3Maam54dScS5qUcT_yRZ70Uvb1H&index=35&t=0s Или как взять свойство с объекта? http://www.youtube.com/watch?v=ZRncyHV_Ur8&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=197&t=0s : Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 Выноска, маркер, блок - это всё понятно. Делаю я допустим сложную раскладку арматуры отрезками, полилиниями, затем в отчете сортирую по длине и цвету (диаметру) и хочу исходя из сортировки назначить позиции а потом уже расставлять выноски подхватывая эти позиции из свойств. Поэтому интересует назначение позиции отрезкам непосредственно, как в параметрических объектах. Присвоить доп свойства примитивам платформы, через пользовательский интерфейс, нельзя :-| nanoCAD СПДС Железобетон получается, однака: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балодя Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 А разработчики могут запилить такой пунктик? или может есть бубны какие нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 есть мультикад вебеа лисп си любой бубен на выбор 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 А разработчики могут запилить такой пунктик? или может есть бубны какие нибудь? Сегодня каждый из нас "Разработчик" Стрежень.dwg Арм.zip 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted September 18, 2019 Report Share Posted September 18, 2019 Столкнулся с проблемой заполнения многострочного атрибута в блоке. Нет возможности изменить межстрочный интервал. В чем причина неиспользования стандартного редактора МТекста? Явно унификация была бы полезной. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted October 15, 2019 Report Share Posted October 15, 2019 Давно заметил, что на разных компьютерах для одного и того же документа почему-то разные значения в поле "Размер и ориентация бумаги" (в параметрах листа). На одном компьютере "ISO A4", на другом "ISO A4 Extra", и с A3 так же. Такое происходит даже на одном компьютере, если в [Сервис]->[Настройка]->[Форматы бумаги] удалить какой-нибудь формат. Очень неудобно. Что-то нужно с этим делать. Еще в "Менеджере листов" если для всех листов задать одно и то же имя в "Набор параметров листов", а потом изменить параметры для этого набора, то для других листов эти параметры не применятся. Нужно заходить в параметры каждого листа и заново выбирать это же имя набора параметров листа. А если листов десятки? Наверно нужно добавить кнопку "обновить на всех листах". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 15, 2019 Report Share Posted October 15, 2019 Не знаю, о чём Вы говорите. Прилагаю видео. Или мы о разных вещах? 2019-10-15_13-37-54.7z 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted October 15, 2019 Report Share Posted October 15, 2019 Ах, вон оно как работает. Спасибо, буду знать. Вы редактируете набор в диспетчере параметров листов, а я в [менеджер листов] -> [параметры листа] создаю набор с тем же именем с замещением старого набора. Выскакивает окно с вопросом перезаписать ли набор. Набор перезаписывается, но не обновляется на других листах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 (edited) Форумчане, доброго времени суток! Немного ознакомился с функционалом создания пользовательских объектов в вертикальном решении nanoCAD Констуркторский BIM. На мой взгляд, именно такого функционала не хватает 3D модулю nanoCAD! C небольшой оговоркой: желательно добавить возможность создания пользовательских параметрических размеров. Т.к. составлять сложную геометрию из стандартных 3D элементов (тор, призма, и т.д.) занятие долгое. Да, конечно, можно импортировать солид, но тогда для него как раз хотелось бы задать параметрические размеры. Еще я не вполне смог разобраться с созданием пользовательских параметров для объекта, так, чтобы они были доступны внутри таблицы nanoCAD. Внутри таблицы доступен некоторый перечень параметров пользовательского объекта, но хотелось бы, чтобы в таблицу nanoCAD можно было выгрузить любой из параметров. На мой взгляд, если реализовать такой функционал в рамках 3D модуля, получится крайне замечательно. Тогда nanoCAD Plus станет универсальным инструментом для 3D проектирования. Edited October 18, 2019 by oleg25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted October 18, 2019 Author Report Share Posted October 18, 2019 Насколько я знаю, спецификация DWG не позволяет создавать набор произвольных параметров для solid-объектов - если мы сделаем это у себя, то потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями. Именно поэтому и приходится делать специализированные приложения, которые создают PROXY-объекты в терминах DWG. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Насколько я знаю, спецификация DWG не позволяет создавать набор произвольных параметров для solid-объектов - если мы сделаем это у себя, то потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями. Именно поэтому и приходится делать специализированные приложения, которые создают PROXY-объекты в терминах DWG. Ну если в платформе появятся параметризованные солиды, то это уже Autodesk нужно будет думать на кого ровняться . Конечно и не обязательно в платформу, просто функционал создания параметрического объекта в nanoCAD Конструкторский BIM, на мой взгляд, очень универсален, и смог бы подойти к любым предметным областям, если его еще немного доработать. А если сильнее подружить таблицы nanoCAD с пользовательскими объектами, так и вовсе... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted October 18, 2019 Author Report Share Posted October 18, 2019 так и есть - на этой технологии построен комплекс Model Studio, который проектирует промышленные объекты. Собственно, они через параметрические объекты могут делать проекты любой сложности и насыщенности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 желательно добавить возможность создания пользовательских параметрических размеров. А какие же они по вашему? Внутри таблицы доступен некоторый перечень параметров пользовательского объекта, И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted October 21, 2019 Report Share Posted October 21, 2019 (edited) А какие же они по вашему? В редакторе можно создать ряд стандартных параметризованных солидов, а также импортировать обычный солид, созданный, например, при помощи инструментов 3D Модуля. Можно менять размерные параметры для стандартных параметризованных солидов А хотелось бы задавать такие параметры для импортированных солидов, геометрия которых может быть сложной. Иначе говоря, добавить функционал модуля 2D параметризация внутрь редактора пользовательского объекта nanoCAD конструкторский BIM. А сам редактор включить в 3D модуль И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц Ну я не говорил, что это не возможно, может, просто не разобрался как. Если подскажите, было бы хорошо. Edited October 21, 2019 by oleg25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted October 21, 2019 Report Share Posted October 21, 2019 (edited) Потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями. Конечно, возможно, я не вполне чего-то понимаю, но разве нельзя сделать так, чтобы при экспорте в другие DWG САПР, параметризованные солиды конвертировались в обычные? Т.е. передавались с параметрами геометрии на момент экспорта. А ежели хочется получить доступ к редактированию параметров, приобретайте nanoCAD и 3D Модуль к нему. Edited October 21, 2019 by oleg25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts