Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Не проверял в нано, но в акаде при вставке ссылки можно ей дать имя, не совпадающее с именем файла.

При этом возможно использование файлов с одинаковыми именами

Нет такой возможности во время вставки. Да и ладно, не часто это нужно. Буду переименовывать.

имха нормальная практика давать файлам названия в соответствии с версией, тогда и переименовывать для сравнения ничего не надо, да и необходимость в сравнении если все упорядочено возможно не потребуется

• Like 2

Нет такой возможности во время вставки. Да и ладно, не часто это нужно. Буду переименовывать.

как xref нет, но как блок из файла (INSERT), даже сам в себя, по крайней мере АК позволяет

• Like 1

snapback.pngEdwardSt (13 Август 2019 - 15:09) писал:

Не проверял в нано, но в акаде при вставке ссылки можно ей дать имя, не совпадающее с именем файла.

При этом возможно использование файлов с одинаковыми именами

Сам только что такое сделал .

Вставил ссылку, переименовал ее, вставил ещё раз.

В итоге две ссылки с разными именами на один и тот же файл

Мы о разных вещах говорим.

Во-первых, Вы меняете имя после вставки.

Во-вторых, Вы вставляете ссылку на файл, имя которого не совпадает с именем открытого файла, в который вставляется ссылка. При вставке двух файлов с одинаковым именем NC сам приписывает к имени новой ссылки _1.

Открываем D:\02.dwg, пытаемся вставить в него ссылку D:\123\02.dwg.

Edited by Kreator

Пардоньте) Невнимательно прочитал исходный кейс.

Нанокад в таком случае подозревает циклическую ссылку (и правильно делает, ибо, нефиг!)

• Like 1

• 3 weeks later...

Только разобрался как работает отчёт в таблицах нанокада (очень полезная штука и как оказалось совершенно не сложная). В связи с этим возник вопрос (просьба/пожелание), можно как нибудь добавить отрезку, полилинии и тд. свойство "позиция" для автоматического обновления выносок из таблицы?

• Like 1

Только разобрался как работает отчёт в таблицах нанокада (очень полезная штука и как оказалось совершенно не сложная).

Про таблицы лучше читать тут: Простейшая автоматизация

В связи с этим возник вопрос (просьба/пожелание), можно как нибудь добавить отрезку, полилинии и тд. свойство "позиция" для автоматического обновления выносок из таблицы?

А просто создать:

• шаблон позиционной выноски
  • универсальный маркер
  • блок

и с него брать данные (а позицию уже обновлять из таблицы)

http://www.youtube.com/watch?v=CKlpwPNXK88&list=PLxzNmJ3Maam54dScS5qUcT_yRZ70Uvb1H&index=18&t=0s

Насколько я помню у Вас нанокад СПДС?

Выноска, маркер, блок - это всё понятно. Делаю я допустим сложную раскладку арматуры отрезками, полилиниями, затем в отчете сортирую по длине и цвету (диаметру) и хочу исходя из сортировки назначить позиции а потом уже расставлять выноски подхватывая эти позиции из свойств. Поэтому интересует назначение позиции отрезкам непосредственно, как в параметрических объектах.

Edited by Балодя

Подскажите пожалуйста как?

Что именно?

Создание маркера?

http://www.youtube.com/watch?v=TruYfDJ3V6M&list=PLxzNmJ3Maam54dScS5qUcT_yRZ70Uvb1H&index=35&t=0s

Или как взять свойство с объекта?

http://www.youtube.com/watch?v=ZRncyHV_Ur8&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=197&t=0s

:

Выноска, маркер, блок - это всё понятно. Делаю я допустим сложную раскладку арматуры отрезками, полилиниями, затем в отчете сортирую по длине и цвету (диаметру) и хочу исходя из сортировки назначить позиции а потом уже расставлять выноски подхватывая эти позиции из свойств. Поэтому интересует назначение позиции отрезкам непосредственно, как в параметрических объектах.

Присвоить доп свойства примитивам платформы, через пользовательский интерфейс, нельзя :-|

nanoCAD СПДС Железобетон получается, однака:

spds-rc_wn_3_002.pngncad_rc_3_10.png

• Like 1

• 3 weeks later...

Столкнулся с проблемой заполнения многострочного атрибута в блоке.

Нет возможности изменить межстрочный интервал.

В чем причина неиспользования стандартного редактора МТекста?

Явно унификация была бы полезной.

• Like 1

• 4 weeks later...

Давно заметил, что на разных компьютерах для одного и того же документа почему-то разные значения в поле "Размер и ориентация бумаги" (в параметрах листа). На одном компьютере "ISO A4", на другом "ISO A4 Extra", и с A3 так же. Такое происходит даже на одном компьютере, если в [Сервис]->[Настройка]->[Форматы бумаги] удалить какой-нибудь формат. Очень неудобно. Что-то нужно с этим делать.

Еще в "Менеджере листов" если для всех листов задать одно и то же имя в "Набор параметров листов", а потом изменить параметры для этого набора, то для других листов эти параметры не применятся. Нужно заходить в параметры каждого листа и заново выбирать это же имя набора параметров листа. А если листов десятки? Наверно нужно добавить кнопку "обновить на всех листах".

Ах, вон оно как работает. Спасибо, буду знать. Вы редактируете набор в диспетчере параметров листов, а я в [менеджер листов] -> [параметры листа] создаю набор с тем же именем с замещением старого набора. Выскакивает окно с вопросом перезаписать ли набор. Набор перезаписывается, но не обновляется на других листах.

Форумчане, доброго времени суток!

Немного ознакомился с функционалом создания пользовательских объектов в вертикальном решении nanoCAD Констуркторский BIM. На мой взгляд, именно такого функционала не хватает 3D модулю nanoCAD!

C небольшой оговоркой: желательно добавить возможность создания пользовательских параметрических размеров. Т.к. составлять сложную геометрию из стандартных 3D элементов (тор, призма, и т.д.) занятие долгое. Да, конечно, можно импортировать солид, но тогда для него как раз хотелось бы задать параметрические размеры.

Еще я не вполне смог разобраться с созданием пользовательских параметров для объекта, так, чтобы они были доступны внутри таблицы nanoCAD. Внутри таблицы доступен некоторый перечень параметров пользовательского объекта, но хотелось бы, чтобы в таблицу nanoCAD можно было выгрузить любой из параметров.

На мой взгляд, если реализовать такой функционал в рамках 3D модуля, получится крайне замечательно. Тогда nanoCAD Plus станет универсальным инструментом для 3D проектирования.

Edited by oleg25

Насколько я знаю, спецификация DWG не позволяет создавать набор произвольных параметров для solid-объектов - если мы сделаем это у себя, то потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями. Именно поэтому и приходится делать специализированные приложения, которые создают PROXY-объекты в терминах DWG.

Насколько я знаю, спецификация DWG не позволяет создавать набор произвольных параметров для solid-объектов - если мы сделаем это у себя, то потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями. Именно поэтому и приходится делать специализированные приложения, которые создают PROXY-объекты в терминах DWG.

Ну если в платформе появятся параметризованные солиды, то это уже Autodesk нужно будет думать на кого ровняться :D. Конечно и не обязательно в платформу, просто функционал создания параметрического объекта в nanoCAD Конструкторский BIM, на мой взгляд, очень универсален, и смог бы подойти к любым предметным областям, если его еще немного доработать. А если сильнее подружить таблицы nanoCAD с пользовательскими объектами, так и вовсе...

• Like 1

так и есть - на этой технологии построен комплекс Model Studio, который проектирует промышленные объекты. Собственно, они через параметрические объекты могут делать проекты любой сложности и насыщенности...

желательно добавить возможность создания пользовательских параметрических размеров.

А какие же они по вашему?

Без-имени-2.gif

Внутри таблицы доступен некоторый перечень параметров пользовательского объекта,

И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц

А какие же они по вашему?

В редакторе можно создать ряд стандартных параметризованных солидов, а также импортировать обычный солид, созданный, например, при помощи инструментов 3D Модуля.

post-71582-0-58083100-1571625835.png

Можно менять размерные параметры для стандартных параметризованных солидов

post-71582-0-15577600-1571626275.jpg

А хотелось бы задавать такие параметры для импортированных солидов, геометрия которых может быть сложной. Иначе говоря, добавить функционал модуля 2D параметризация внутрь редактора пользовательского объекта nanoCAD конструкторский BIM. А сам редактор включить в 3D модуль :rolleyes:

И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц

Ну я не говорил, что это не возможно, может, просто не разобрался как. Если подскажите, было бы хорошо.

Edited by oleg25

Потеряем совместимость с AutoCAD и другими решениями.

Конечно, возможно, я не вполне чего-то понимаю, но разве нельзя сделать так, чтобы при экспорте в другие DWG САПР, параметризованные солиды конвертировались в обычные? Т.е. передавались с параметрами геометрии на момент экспорта. А ежели хочется получить доступ к редактированию параметров, приобретайте nanoCAD и 3D Модуль к нему.

Edited by oleg25

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...