Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц

Ну я не говорил, что это не возможно, может, просто не разобрался как. Если подскажите, было бы хорошо.

Простите, выпало ключевое слово "в вертикальных приложениях" (СПДС, Механика) на базе платформы.

img-2019-10-21-09-22-41.png

• Like 1

• 2 weeks later...

Возможно, уже было такое у кого-то: после некоторого времени работы с планами NC вылетел - памяти не хватило при очередном копировании-переключении листов. Предложил сохранить, я согласился. Во время сохранения произошла непредвиденная или ещё какая-то там ошибка. В общем, после этого я попытался открыть файл заново, а мне говорят - внутренняя ошибка. Полез смотреть на файл, а он 0 байт. И .bak - 0 байт. В общем, 2 часа работы превратились в 0 байт. Пока я пойду напиваться с горя, предлагаю подумать, как бы ограничить всякую замену файлов .bak и .original при попытке открыть явно кривой файл (в данном случае, размером 0 байт).

• Like 1

Второй раз такое((

В тот раз ТП утверждала, что это не нана , а ОС глюкнула.

Я не исключаю, что глюкнула ОС при сохранении при выходе - всё же ошибка возникла при нехватке памяти (опустим момент, отчего 16 Гб забились). Но перезапись резервной копии файлом нулевой длины - это точно не ОС придумала.

Я не исключаю, что глюкнула ОС при сохранении при выходе - всё же ошибка возникла при нехватке памяти (опустим момент, отчего 16 Гб забились). Но перезапись резервной копии файлом нулевой длины - это точно не ОС придумала.

ну и учитывая, что альтернативные кады на этой же оси такого не творят (по крайней мере не слышал и не сталкивался)....

научиться бы воспроизводить...

В принципе уже поднимал вопрос автосохранения. Говорили, что в новых версиях сделают, как в автокаде, что файлы автосохранения не перезаписываются, а копятся..

Сейчас пользуюсь вот этим и дико довольный)

http://forum.nanocad...?showtopic=7615

Edited by dromandon
  • Like 1

Да я обычно отказываюсь от аварийного сохранения, потому что Ctrl+S всегда нажат в пределах 2-3 минут...

А воспроизвести можно попробовать - открыть 3-4 тяжёлых плана с 5-10 листами каждый, по 3-5 ВЭ в каждом листе, покрутить, повертеть, попрыгать по листам, в модель, покопировать туда-сюда. Ну и браузер с кучей вкладок нам поможет. По крайней мере, можно добиться нехватки памяти, а уж получится у NC сохранить файл при выходе или нет - это не известно. Видимо, случай.

В принципе уже поднимал вопрос автосохранения. Говорили, что в новых версиях сделают, как в автокаде, что файлы автосохранения не перезаписываются, а копятся.

Мне, по большому счёту, без надобности копить их. По идее, есть bak - он и должен был спасти ситуацию. Но проверки, видать, нема на адекватность открываемого/сохранённого файла, и автоматом этот bak и затёрся.

Мне, по большому счёту, без надобности копить их.

Ну просто у нано логика - если чертёж был сохранён, значит автосейв можно удалить

У автокада такой логики нет) даже если ты сохранился самостоятельно, автосейв всё равно сохраняется последний..

Отсюда и проблема у нано с "Попробовать сохранить последнии изменения?" - я в таких случая раньше не трогал ничего, лез в папку автосейвов, копировал его на рабочий стол и только после этого пробовал доверится нане и сохранить.

Ну это, конечно, после того, как раза 3 так нано не сохранял, но автосейв при этом удалял исправно)

В принципе уже поднимал вопрос автосохранения. Говорили, что в новых версиях сделают, как в автокаде, что файлы автосохранения не перезаписываются, а копятся..

Сейчас пользуюсь вот этим и дико довольный)

http://forum.nanocad...?showtopic=7615

Вы похоже единственный с форума кто пользуется :)

• Like 2

В 18.10.2019 в 20:07, MCAD сказал:

И, конечно, все параметры из "Public" могут быть доступны из таблиц

Категорически доброго времени суток! А можете уточнить, как сделать доступными для работы внутри таблиц nanoCAD параметры из группы "Пользовательские параметры" менеджера параметров модуля 2D-Параметризация?

image.png

Если никак, то вот моё пожелание: чтобы были доступны пользовательские параметры внутри таблиц nanoCAD. А также хотелось бы, чтобы добавили в менеджер параметров логических операторов, функций выбора, массивы, оператор цикла с условием... Ну, вообщем, добавить туда Си-подобный язык, как в оговоренном ранее менеджере параметров nanoCAD Конструкторский BIM. 

Всем всего наидобрейшего!

Еще пожелание добавить такую же функцию как AutoCAD. Команда в autoCAD СИСТПЕРЕММОНИТОР. C её помощью отслеживаются системные переменные и выводятся уведомления об изменении их предпочтительных значений.

Edited by oleg25

15 минут назад, oleg25 сказал:

Всем всего наидобрейшего!

Еще пожелание добавить такую же функцию как AutoCAD. Команда в autoCAD СИСТПЕРЕММОНИТОР. C её помощью отслеживаются системные переменные и выводятся уведомления об изменении их предпочтительных значений.

Добрый день.

Работа над панелью системных переменных уже ведется )

• Like 2

можно ли реализовать вставку блока как в ревите? чтобы нк спрашивал: заменить имеющийся блок [с таким же названием, но с другим содержимым] или нет.

Edited by den12
  • Like 1

А разве он этого не спрашивает? Только если блок не вставлять из выпадающего списка, а заново поискать... Нет под руками свободной лицензии, так бы глянул.

• Like 1

Вообще спрашивает - переопределить блок? Если, как правильно замечено, вставлять блок через кнопку Открыть.

В какой версии работаете?

• Like 1

10 электро.

Хорошо бы если бы дин. блоки с таблицей свойств блока можно было настраивать оптом (сразу несколько) из свойств (Ctrl+1).

Сейчас в NE вообще нельзя настроить ДБ с таблицей свойств из  свойств (Ctrl+1).

P.S. В Акаде 2017 можно настраивать только по одному блоку (при выборе нескольких блоков команда игнорируется)

2 часа назад, Lion2032 сказал:

В Акаде 2017 можно настраивать только по одному блоку (при выборе нескольких блоков команда игнорируется)

если несколько одноименных блоков не игнорируется

эстеты могут менять параметры через табличный отчет)))

• Thanks 1

9 часов назад, doctorraz сказал:

если несколько одноименных блоков не игнорируется

эстеты могут менять параметры через табличный отчет)))

Дело в том, что при генерации схем Электро, выдает одинаковые блоки по разными именами.

А что значит через табличный отчет? Где можно посмотреть почитать (ссылку на номер страницы мануала...)?

45 минут назад, Lion2032 сказал:

А что значит через табличный отчет?

Тема про "Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц"

1.       Быстрая перенумерация позиций на чертеже

2.       Самый простой вариант перенумерации блоков в чертеже

Где почитать в "Электро" не знаю.

Просто  вставьте раздел отчёта в редакторе таблиц:

img-2019-11-14-09-27-33.png

• Like 5

• 2 weeks later...

Настройка профилей пользователей.

Может быть это мелочь, но тем не менее.

В настройках профилей nanoCAD, в отличие от AutoCAD, почему то принципиально отсутствует кнопка "Переименования". Да, можно добавить под новым именем и удалить старый, но если уж повторять функционал ....

2 часа назад, den12 сказал:

каждый раз при вхождении в режим редактирования блока шаг сетки сбрасывается в 0.5

Спасибо. Записали в багтреккер.

• Like 1

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...