Mитька Posted May 16, 2020 Report Share Posted May 16, 2020 18 часов назад, MCAD сказал: А тип линии меняется вообще? Например изменить "Режим перекрытия" и, после _explode посмотреть тип линии. Единственное что могу предположить, что масштаб очень большой а "отрезок" маленький Настройки системы я не знаю На компе, где всё работает (1), тип линии вот такой. А на компе, где не работает (2) и линии-то никакой нет, так что нечего взрывать... Пробовали скопировать с одного компа на другой полный набор системных переменных - не спасло. В понедельник попробуем ещё и полный профиль с настройками с компа на комп перебросить... 18 часов назад, Kreator сказал: Нужно. Не всегда помнишь конкретное имя, но знаешь, что есть, например, для размеров - DIM, и ищешь по нему. Так что не вредно точно Ладно-ладно, тут бессмысленно спорить, разумеется лучше хоть какой-то поиск, чем вообще никакого. И да, проще, конечно искать, даже если знаешь, что. Но можно ведь расширить его функционал весьма значительно, просто раздвинув границы поиска... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 16, 2020 Report Share Posted May 16, 2020 1 час назад, Mитька сказал: На компе, где всё работает (1), тип линии вот такой. А на компе, где не работает (2) и линии-то никакой нет Проверьте, пожалуйста, что стоит в свойствах самого, верхнего, объекта. Для Перекрытия должно стоять "Вырезание" Если это поможет, то в настройках компьютера (2), поставьте это параметр по умолчанию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 16, 2020 Report Share Posted May 16, 2020 (edited) "Вырезанием" стоит у всех 3х. А про базовую настройку - в понедельник проверим... Файл-то один и тот же... Вопрос не в объектах, а в настройках либо компа, либо Наны. Edited May 16, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 16, 2020 Report Share Posted May 16, 2020 31 минуту назад, Mитька сказал: Файл-то один и тот же... Это даже не в файле, это в самом объекте на чертеже храниться. Можно файл с этими объектами прислать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 Да легко. Там 2 типа уголков, одни - модифицированные под себя, вторые - оригинальные нановские. Ведут себя идентично. Чтоб на это не грешить. Интересное наблюдение - пока тестили эту проблему, я у себя на компе тоже эту механику СЛОМАЛ... У меня она залипла на Штриховом перекрытии... Т.е. СНАРУЖИ (spchcover--->объекты) оно работает прекрасно (причём на обоих компах, проверили сейчас), а вот изнутри (объекты--->Изменить режим перекрытия) не работает сейчас на обоих... Без имени1.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 2 часа назад, Mитька сказал: одни - модифицированные под себя, вторые Может в самом объекте "Штриховая" задана? Оба объекта доступны в базе компьютеров (1)и (2) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 (edited) Да, конечно, оба доступны. 1 час назад, MCAD сказал: Может в самом объекте "Штриховая" задана? Нет. Потому что: 1. Я не знаю, как это делать из скрипта. 2. Свои уголки я делал на основе базовых, а с учётом п.1. разным это свойство у них быть не может. 3. Обе пары объектов (одна - нестандартных, вторая - стандартных) ведёт себя одинаково на обоих компах (залипает), но в противоположных формах (на 1м - в Нормальном перекрытии, на 2м - в Штриховом). 4. Так же для обеих пар на обоих компах характерна абсолютна корректная работа этой команды при назначении её извне. Возможно, я как-то неверно рассуждаю, но наличие этих 4 факторов (особенно 3го) лично для меня убирает сами объекты из причин проблемы в принципе. UPD: на случай, если я вдруг не прав - объект во вложении. Уголок ГОСТ 8509-93-1.mcd Edited May 18, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 5 минут назад, Mитька сказал: 1. Я не знаю, как это делать из скрипта. И тем не менее, Есть какие-то переменные, которые торчат наружу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 3 минуты назад, MCAD сказал: Есть какие-то переменные, которые торчат наружу. Не понимаю формулировку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 27 минут назад, Mитька сказал: UPD: на случай, если я вдруг не прав - объект во вложении. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 23 минуты назад, Mитька сказал: Не понимаю формулировку. В скрипте объекта есть "примитивы" (я так думаю по названию) , свойства которых доступрны для редактирования в "Испекторе" платформы. В тех "Объектах" которые идут в поставке СПДС я таких не встречал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 2 минуты назад, MCAD сказал: В скрипте объекта есть "примитивы" (я так думаю по названию) , свойства которых доступрны для редактирования в "Испекторе" платформы. В тех "Объектах" которые идут в поставке СПДС я таких не встречал. Это не примитивы, это примечания. ) А то, что выделено, это формат отображения, но иного рода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 Там все очень серьёзно закручено: Уберите запятую с конце списка Changeable Если вы хотите сделать вид "Упрощенный" - доступный в контекстном меню, то его нужно "отметить " в мастере" объектов Тем не менее это не дает ответа на вопрос, почему на разных компьютерах разное поведение объектов :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 (edited) 6 минут назад, MCAD сказал: Там все очень серьёзно закручено: Знаю. Т.к. делалось для себя. В трубах, швеллерах и двутаврах всё ещё серьёзней =) 6 минут назад, MCAD сказал: Если вы хотите сделать вид "Упрощенный" - доступный в контекстном меню Опять же знаю. Но не хочу ). Т.к. у меня 2 дополнительных вида. И загонять один из них в упрощенный нет смысла. Редактирование вида подразумевается как раз-таки из Инспектора. Потому и делал Исполнениями. 6 минут назад, MCAD сказал: Уберите запятую с конце списка Changeable Спасибо, убрал. 6 минут назад, MCAD сказал: Тем не менее это не дает ответа на вопрос, почему на разных компьютерах разное поведение объектов :-( Именно =( Edited May 18, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 18, 2020 Author Report Share Posted May 18, 2020 Коллеги, а вам не кажется, что все затянулось и превратилось в offtop? почему бы не создать отдельную тему и беседовать там, сконцентрировавшись на обучении/консультации? UPD: MCAD, я дал тебе права модератора: по идее можешь разделить тему, выделив консультации из этой ветки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted May 18, 2020 Report Share Posted May 18, 2020 (edited) Всё "затянулось и прекратилось в оффтоп", как раз по тому, что по теме комментариев не наблюдается... Как показывает практика последней недели (в темах про неполадки в СПДС и этой), на то, что бы написать "Это оффтоп" или "это не СПДС, в другую тему пишите" - необходимо от часу до трёх (т.е. весьма оперативненько всё). А на то, чтобы ответить хоть что-то по теме (хотя бы "МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ И ПРОВЕРИМ") - необходимо.... а, знаете, неизвестно сколько необходимо. Т.к. НИ ОДНОГО ответа (кроме как от MCAD, но он насколько я знаю вообще не по этой части) я не наблюдаю до сих пор. Возможно, плохо ищу. Вот и вы, Денис, из всей переписки предпочли увидеть не вопрос пользователя без какой-либо внятной реакции о стороны представителей администрации форума, а то, что в итоге оно переросло в оффтоп. Но это так, оффтоп... UPD: и да, я это всё, разумеется, продублирую и в техподдержку, и письмом от организации отдельно отправлю. Возможно, так будет продуктивнее. Edited May 18, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 24, 2020 Report Share Posted May 24, 2020 Всех приветствую! Предлагаю выпадающие списки в панельке Выбор по критериям делать шире. чем ячейка, из которой этот список выпадает. Особенно раздражает при выборе слоя - имена длинные, а колонка не широкая. Вот в панели Слой сделано хорошо - сам список выпадает шире. чем контрол выпадающего списка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 5, 2020 Report Share Posted June 5, 2020 (edited) Имеем: таблицу с автоотчётом и локатор. Перетаскиваем табличку так, чтобы кнопки выбора области, фильтра и сортировки располагались поверх локатора. Жмём на "область выбора". Включается выбор области, а вместе с ним бонусом нажимается кнопка локатора, находящаяся в той же точке экрана: Edited June 5, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 (edited) Имеем: заштрихованный прямоугольник и ещё один - в пределах штриховки. Жмём "Исключение островков" и пытаемся выбрать внутренний прямоугольник. Не выбирается. Так и должно быть? добавлено через 3 минут И внезапно в продолжение: 1. Сдвигаем штриховку в сторону. 2. Выбираем новую штриховку по внутренней точке, щелкаем в указанное место. 3. Всё виснет нафиг... =( UPD: вру, не виснет. Просто остаётся на этапе "Поиск контура". Он отключается "отменой". Если после этого попробовать снова - работает нормально. Если откатиться назад "ctrl+Z" - всё повторяется. Edited June 22, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 (edited) 6 часов назад, Mитька сказал: Жмём "Исключение островков" и пытаемся выбрать внутренний прямоугольник. Не выбирается. Прошу прощения, но разве это так работает? Этот параметр раньше указывал штриховать или нет внутри островков и собственно что делать если внутри островка есть ещё островок. Мда, поспешишь... действительно, выбор и даже выбирается и даже работает... правда в момент выбора я этот контур только "нащупать" могу ибо все контуры исчезают и появляются пунктиром когда на них мышь попадает. Надо экспериментировать. 20.0.5094.0501 5194 механика64вин10 Edited June 22, 2020 by Fogel попробовал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 37 минут назад, Fogel сказал: Прошу прощения, но разве это так работает? Не, я допускаю, что я просто не понимаю, как оно должно работать в теории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 7 часов назад, Mитька сказал: Имеем: заштрихованный прямоугольник и ещё один - в пределах штриховки. Жмём "Исключение островков" и пытаемся выбрать внутренний прямоугольник. Не выбирается. Так и должно быть? А принципиально именно так это делать? Того же результата можно добиться в один клик инструментом быстрой обрезки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 1 минуту назад, oleg25 сказал: А принципиально именно так это делать? Того же результата можно добиться в один клик инструментом быстрой обрезки Да я бы и рад, но: https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/4798-chto-nuzhno-ispravit-v-blizhayshey-versii-nanocad-spisok-pozhelaniy/&do=findComment&comment=66166 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted June 23, 2020 Report Share Posted June 23, 2020 В 22.06.2020 в 14:01, oleg25 сказал: А принципиально именно так это делать? Того же результата можно добиться в один клик инструментом быстрой обрезки Если честно, то я вообще не понял смысла этого функционала. Есть у меня деталь с пятьюдесятью отверстиями и надо мне её всю заштриховать вместе с дырками (или площадь пола прикинуть какого цеха, а там станков как грязи)... Как дополнительный функционал смотрится интересно, но хочется классическое переключение для всех островков оптом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts