Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

18 часов назад, MCAD сказал:

А тип линии меняется вообще?  Например изменить "Режим перекрытия" и, после _explode посмотреть тип линии. 

Единственное что могу предположить, что масштаб очень большой а "отрезок" маленький 

Настройки системы я не знаю

image.thumb.png.b91bbd0cbeec074da4f77fa4b1e423b1.png

На компе, где всё работает (1), тип линии вот такой. А на компе, где не работает (2) и линии-то никакой нет, так что нечего взрывать...

Пробовали скопировать с одного компа на другой полный набор системных переменных - не спасло.

В понедельник попробуем ещё и полный профиль с настройками с компа на комп перебросить...

18 часов назад, Kreator сказал:

Нужно. Не всегда помнишь конкретное имя, но знаешь, что есть, например, для размеров - DIM, и ищешь по нему. Так что не вредно точно :)

Ладно-ладно, тут бессмысленно спорить, разумеется лучше хоть какой-то поиск, чем вообще никакого. И да, проще, конечно искать, даже если знаешь, что.

Но можно ведь расширить его функционал весьма значительно, просто раздвинув границы поиска...

1 час назад, Mитька сказал:

На компе, где всё работает (1), тип линии вот такой. А на компе, где не работает (2) и линии-то никакой нет

Проверьте, пожалуйста, что стоит в свойствах самого, верхнего, объекта. Для Перекрытия должно стоять "Вырезание"

img-2020-05-16-10-36-09.png.4311dec503b7a5110a1242c6648e5906.png

Если это поможет, то в настройках компьютера (2), поставьте это параметр по умолчанию.

img-2020-05-16-10-38-53.png.5cefae00e2d79948ff9152b3c4df47dc.png

"Вырезанием" стоит у всех 3х. А про базовую настройку - в понедельник проверим... Файл-то один и тот же... Вопрос не в объектах, а в настройках либо компа, либо Наны.

Edited by Mитька

31 минуту назад, Mитька сказал:

Файл-то один и тот же...

Это даже не в файле, это в самом объекте на чертеже храниться. Можно файл с этими объектами прислать?

Да легко. Там 2 типа уголков, одни - модифицированные под себя, вторые - оригинальные нановские. Ведут себя идентично. Чтоб на это не грешить.

Интересное наблюдение - пока тестили эту проблему, я у себя на компе тоже эту механику СЛОМАЛ... У меня она залипла на Штриховом перекрытии...

image.thumb.png.bc98021721f5396d36665a0bcf8edc84.png

Т.е. СНАРУЖИ (spchcover--->объекты) оно работает прекрасно (причём на обоих компах, проверили сейчас), а вот изнутри (объекты--->Изменить режим перекрытия) не работает сейчас на обоих...

Без имени1.dwg

2 часа назад, Mитька сказал:

одни - модифицированные под себя, вторые

Может в самом объекте "Штриховая" задана? Оба объекта доступны в базе компьютеров (1)и (2) ?

img-2020-05-18-08-39-45.png.b3845b25451aa3dfa88bb200f5511330.png

Да, конечно, оба доступны.

1 час назад, MCAD сказал:

Может в самом объекте "Штриховая" задана?

Нет.  Потому что:

1. Я не знаю, как это делать из скрипта.

2. Свои уголки я делал на основе базовых, а с учётом п.1. разным это свойство у них быть не может.

3. Обе пары объектов (одна - нестандартных, вторая - стандартных) ведёт себя одинаково на обоих компах (залипает), но в противоположных формах (на 1м - в Нормальном перекрытии, на 2м - в Штриховом).

4. Так же для обеих пар на обоих компах характерна абсолютна корректная работа этой команды при назначении её извне.

Возможно, я как-то неверно рассуждаю, но наличие этих 4 факторов (особенно 3го) лично для меня убирает сами объекты из причин проблемы в принципе.

UPD: на случай, если я вдруг не прав - объект во вложении.

Уголок ГОСТ 8509-93-1.mcd

Edited by Mитька

5 минут назад, Mитька сказал:

1. Я не знаю, как это делать из скрипта.

И тем не менее, 

Есть какие-то переменные, которые торчат наружу.

image.png.f1fad5b850df0d45cebaf8ed12618f89.png

23 минуты назад, Mитька сказал:

Не понимаю формулировку.

В скрипте объекта есть "примитивы" (я так думаю по названию) , свойства которых доступрны для редактирования в "Испекторе" платформы. В тех "Объектах" которые идут в поставке СПДС я таких не встречал.

2 минуты назад, MCAD сказал:

В скрипте объекта есть "примитивы" (я так думаю по названию) , свойства которых доступрны для редактирования в "Испекторе" платформы. В тех "Объектах" которые идут в поставке СПДС я таких не встречал.

Это не примитивы, это примечания. ) А то, что выделено, это формат отображения, но иного рода.

image.thumb.png.49ccdaf1d07a3ccba25d51b7d84dd17d.png

Там все очень серьёзно закручено:

Уберите запятую с конце списка Changeable

img-2020-05-18-11-29-16.png.2252a42a67a99900d759e92a2cf6ea70.png

Если вы хотите сделать вид "Упрощенный" - доступный в контекстном меню, то его нужно "отметить " в мастере" объектов

img-2020-05-18-11-29-56.png.74762649501c9cdabc312fbfbe48b0a5.png

Тем не менее это не дает ответа на вопрос, почему на разных компьютерах  разное поведение объектов :-( 

6 минут назад, MCAD сказал:

Там все очень серьёзно закручено:

Знаю. Т.к. делалось для себя. В трубах, швеллерах и двутаврах всё ещё серьёзней =)

Если вы хотите сделать вид "Упрощенный" - доступный в контекстном меню

Опять же знаю. Но не хочу ). Т.к. у меня 2 дополнительных вида. И загонять один из них в упрощенный нет смысла. Редактирование вида подразумевается как раз-таки из Инспектора. Потому и делал Исполнениями.

Уберите запятую с конце списка Changeable

Спасибо, убрал.

Тем не менее это не дает ответа на вопрос, почему на разных компьютерах  разное поведение объектов :-( 

Именно =(

Edited by Mитька

Коллеги, а вам не кажется, что все затянулось и превратилось в offtop? почему бы не создать отдельную тему и беседовать там, сконцентрировавшись на обучении/консультации?

UPD: MCAD, я дал тебе права модератора: по идее можешь разделить тему, выделив консультации из этой ветки.

Всё "затянулось и прекратилось в оффтоп", как раз по тому, что по теме комментариев не наблюдается...

Как показывает практика последней недели (в темах про неполадки в СПДС и этой), на то, что бы написать "Это оффтоп" или "это не СПДС, в другую тему пишите" - необходимо от часу до трёх (т.е. весьма оперативненько всё).

А на то, чтобы ответить хоть что-то по теме (хотя бы "МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ И ПРОВЕРИМ") - необходимо.... а, знаете, неизвестно сколько необходимо. Т.к. НИ ОДНОГО ответа (кроме как от MCAD, но он насколько я знаю вообще не по этой части) я не наблюдаю до сих пор. Возможно, плохо ищу.

Вот и вы, Денис, из всей переписки предпочли увидеть не вопрос пользователя без какой-либо внятной реакции о стороны представителей администрации форума, а то, что в итоге оно переросло в оффтоп.

Но это так, оффтоп...

UPD: и да, я это всё, разумеется, продублирую и в техподдержку, и письмом от организации отдельно отправлю. Возможно, так будет продуктивнее.

Edited by Mитька

Всех приветствую!

Предлагаю выпадающие списки в панельке Выбор по критериям делать шире. чем ячейка, из которой этот список выпадает. Особенно раздражает при выборе слоя - имена длинные, а колонка не широкая. Вот в панели Слой сделано хорошо - сам список выпадает шире. чем контрол выпадающего списка.

1472533447_.png.32eed4964f3eccdb04fe91cbf1ca720e.png426915998_.png.c2839aaf7e639fb1302ac46c53739001.png

• Like 1

• 2 weeks later...

Имеем: таблицу с автоотчётом и локатор.

image.png.8b87ace04d39be04545a3fc311bba733.png

Перетаскиваем табличку так, чтобы кнопки выбора области, фильтра и сортировки располагались поверх локатора. Жмём на "область выбора".

image.png.52e95f45dd7981bb66db6a842d041298.png

Включается выбор области, а вместе с ним бонусом нажимается кнопка локатора, находящаяся в той же точке экрана:

image.png.d621f3b8617300a629528d319660793f.png

Edited by Mитька

• 2 weeks later...

image.thumb.png.eae987ee1c818569912bce335c835072.png

Имеем: заштрихованный прямоугольник и ещё один - в пределах штриховки.

Жмём "Исключение островков" и пытаемся выбрать внутренний прямоугольник. Не выбирается.

Так и должно быть?

добавлено через 3 минут

И внезапно в продолжение:

image.png.51682edff11a9699215d23102f4529b2.png

1. Сдвигаем штриховку в сторону.

2. Выбираем новую штриховку по внутренней точке, щелкаем в указанное место.

3. Всё виснет нафиг... =(

UPD: вру, не виснет. Просто остаётся на этапе "Поиск контура". Он отключается "отменой".

Если после этого попробовать снова - работает нормально.

Если откатиться назад "ctrl+Z" - всё повторяется.

Edited by Mитька

6 часов назад, Mитька сказал:

Жмём "Исключение островков" и пытаемся выбрать внутренний прямоугольник. Не выбирается.

Прошу прощения, но разве это так работает? Этот параметр раньше указывал штриховать или нет внутри островков и собственно что делать если внутри островка есть ещё островок.

Мда, поспешишь... действительно, выбор и даже выбирается и даже работает... правда в момент выбора я этот контур только "нащупать" могу ибо все контуры исчезают и появляются пунктиром когда на них мышь попадает. Надо экспериментировать.

20.0.5094.0501 5194 механика64вин10

Edited by Fogel
попробовал...

37 минут назад, Fogel сказал:

Прошу прощения, но разве это так работает?

Не, я допускаю, что я просто не понимаю, как оно должно работать в теории.

7 часов назад, Mитька сказал:

Имеем: заштрихованный прямоугольник и ещё один - в пределах штриховки.

Так и должно быть?

А принципиально именно так это делать? Того же результата можно добиться в один клик инструментом быстрой обрезки

1 минуту назад, oleg25 сказал:

А принципиально именно так это делать? Того же результата можно добиться в один клик инструментом быстрой обрезки

Да я бы и рад, но:

https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/4798-chto-nuzhno-ispravit-v-blizhayshey-versii-nanocad-spisok-pozhelaniy/&do=findComment&comment=66166

В ‎22‎.‎06‎.‎2020 в 14:01, oleg25 сказал:

Если честно,  то я вообще не понял смысла этого функционала. Есть у меня деталь с пятьюдесятью отверстиями и надо мне её всю заштриховать вместе с дырками (или площадь пола прикинуть какого цеха, а там станков как грязи)... Как дополнительный функционал смотрится интересно, но хочется классическое переключение для всех островков оптом.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...