Mитька Posted June 24, 2020 Report Share Posted June 24, 2020 (edited) 15 часов назад, Fogel сказал: (или площадь пола прикинуть какого цеха, а там станков как грязи) Как минимум нанокад 6.0 неправильно считал площадь штриховки в случе островков: если я правильно помню, то когда из штриховки убирали какой-то островок, в площадь штриховки это островок наоборот добавлялся. Пару раз очень сильно накололись на этом в плане заказа материалов и с тех пор считаем площадь ТОЛЬКО Площадьми. Изменилось ли что-то к Нане 20.1 - не знаю, но проверять не хочется. Edited June 24, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 (edited) Случайно получилось всё сломать: 1. Жмём переключение интерфейса. 2. Выбираем: 3. Видим: Всё мертво. Всё, что перечёркнуто - не активно. Т.е. вернуть интерфейс обратно отсюда уже нельзя. Закрывается только через Диспетчер. UPD: вроде получилось вылечить запуском платформы, а потом модуля СПДС. В первый раз. А вот во второй (повторил, пока сюда писал) - уже не получилось. Догадываюсь, что где-то есть конфиг, в котором просто нужно имя файла поменять... Благо как раз установилась версия 20.1, так что вопрос не особо горит. И да, разумеется, нефиг тыкать куда попало и всё такое, но сама возможность всё нафиг поломать изнутри программы - опасная штука... Edited June 26, 2020 by Mитька 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 7 часов назад, Mитька сказал: И да, разумеется, нефиг тыкать куда попало и всё такое, но сама возможность всё нафиг поломать изнутри программы - опасная штука... Нечто подобное было чуть более полугода назад. Но в тот момент подоспела очередная переустановка программы и как-то забылось. Это очень серьезная проблема, на мой взгляд. И решена она должна быть обязательно. Не должно быть такого, чтоб считывание конфигурации приводило к коллапсу. Это не недоразумение, а косяк 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 2 часа назад, EdwardSt сказал: Это не недоразумение, а косяк Однозначно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 В 26.06.2020 в 05:01, Mитька сказал: Догадываюсь, что где-то есть конфиг, в котором просто нужно имя файла поменять... Есть, называется cfg.ini в папке c:\Users\UserName\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config\ В нём нужно поправить строку(и): CfgFile=snCadPlus.cfg 4 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 В обозревателе файлов не видно стандарты оформления *.dws. Сделайте что бы можно было загружать из них информацию, т.к. потом по этим файлам проверять соответствие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 (edited) Странно, что никто ещё не жаловался за все эти годы. Сделайте, пожалуйста, сортировку по имени элемента в "Быстром выборе" (как сделано на ступень ниже в свойствах уже самого выбранного объекта). Ну трэшак же полный, фиг чё найдёшь... UPD: обратите внимание на одобрения! Претендент на самый залайканный пост в истории форума! А вы говорите... Edited July 15, 2020 by Mитька 4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 15 часов назад, Mитька сказал: Сделайте, пожалуйста, сортировку по имени элемента в "Быстром выборе" Пожелание передал разработчикам. #10040 15 часов назад, Mитька сказал: Странно, что никто ещё не жаловался за все эти годы..., фиг чё найдёшь... Значит текущая реализация устраивает подавляющее большинство пользователей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 49 минут назад, Volkov сказал: Значит текущая реализация устраивает подавляющее большинство пользователей. Не, думаю большинство, что пользуются продуктом, не думают, что их мнение что-то значит) Но, уже ни раз убеждался, что значит, тут снимаю всё же шляпу) Насчёт просьбы @Mитька - соглашусь, это не удобно, просто как-то даже никогда и не задумывался об этом попросить 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 43 минуты назад, dromandon сказал: просто как-то даже никогда и не задумывался об этом попросить значит не такое уж неудобство доставляет и все устраивает 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 (edited) 4 часа назад, Volkov сказал: значит не такое уж неудобство доставляет и все устраивает Не согласен. Сколько там всего пользователей на форуме зарегистрировано за почти 8 лет? Около 100к? Сколько из них ещё тут? Процентов 20? А сколько активных? - едва ли человек 100-200 наберётся на ВСЕ ветки. С разработчиками вместе. Думаю, 90% ваших пользователей даже не знают от существовании форума и техподдержки (сужу по окружающим меня 30 людям). А те, кто знают, либо ленятся сюда писать, либо думают, что от их мнения ничего не зависит. Сами посудите, я последние пару месяцев активно сюда пишу про нану 20, многое из описанного было выявлено в первые пару дней работы в программе. И на половину этих замечаний я получил ответ "Передано разработчикам/создана задача (код такой-то)". Лично для меня это означает, что например, замечание про нерабочие ручки у сварки, площадей и т.д. вы от меня слышите ВПЕРВЫЕ и до этого никто этого не озвучивал (может конечно, это и неверно, но как-то я встречал ответ формата "о проблеме УЖЕ известно, стоит в очереди" - оттуда и вывод про "впервые"). Утверждать, что этот косяк "всех, видимо, устраивал" - ну такое себе... Едва ли он хоть кому-то понравился. Почему никто такого вам не пишет - см.выше. Плюс даже если есть постанова выявить косяки программы - заставить людей сесть, потратить 5 минут и внятно описать, что им не нравится - оооочень проблемая вещь. С другой стороны даже если вы правы и "всех может всё устраивать" (т.к. большинству просто пофиг на всё), то это как минимум просто неэффективно (лично я сторонник принципа "1 клик мышки не на полсекунды, а в 2 раза быстрее, чем 2 клика"). Прикиньте просто в масштабе организации. Я вот на примере этого вышеприведенного выбора честно потратил около минуты, чтоб найти в этом списке то, что мне нужно (да есть способы быстрее, но давайте допустим, что я ими не владею). Такой вот поиск мне нужно производить в день около 20 раз. Это плюс-минус 15 минут в сумме. Нас таких 32 человека. Это 480 минут в день. Т.е. ровно 1чел/день. Выходит, что из 32 человек один весь день занимается поиском элементов в Быстром выборе. Плюс ровно такая же история (ещё денёк можно накинуть) БЫЛА (как же прекрасно, что вы это исправили ) на ступень ниже, уже в Свойствах выбранных объектов. А экстраполируйте на организации где не 30, а 3000 человек... Там каждый лишний клик мышью это уже полчаса на всех... Эффективность работы состоит из суммы эффективностей отдельных операций... Edited July 15, 2020 by Mитька 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 (edited) Ещё момент до которого уже 3 версии не доходили руки: окошки Базы элементов, Свойств и т.д. (не знаю как весь этот блок правильно называется). Неудобство №1: Я не нашёл, как закрепить их в конкретном месте, чтобы они не слетали в дефолт при любом изменении Интерфейса - каждый раз и положение и состав слетают. Блокировка элементов Интерфейса (у кого как не знаю, но лично у меня так) от этого не спасает. Да и вообще эта блокировка как-то странно работает... Если есть такая возможность, то как? Если нет, добавьте плиз, фиксацию. Неудобство №2: включение включение Свойств. Если перетащить Свойства к другим панелькам (1): То вид становится вот такой (2): В 6ке можно было удобно переключаться между Базой и Свойствами просто то отключая свойства с клавиатуры, то включая их. В современном интерфейсе при выключении/включении Свойств панель респавнится не в закладку (2), откуда ушла , а рядом (1). Съедая полэкрана. Мелочь, но неудобно. Edited July 15, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 Можно ли при выборе нескольких видовых экранов в пространстве модели регулировать как-то размеры экранов? Если нет - считайте пожеланием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 5 часов назад, Mитька сказал: Можно ли при выборе нескольких видовых экранов в пространстве модели регулировать как-то размеры экранов? Если нет - считайте пожеланием. Есть такое пожелание, стоит в очереди на реализацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 9 часов назад, Mитька сказал: окошки Базы элементов, Свойств и т.д. (не знаю как весь этот блок правильно называется). они называются "Функциональные панели". Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 13 часов назад, Volkov сказал: значит не такое уж неудобство доставляет и все устраивает Тут проблема в том, что мне это не так часто надо - я редко выбираю все элементы в чертеже. Но когда такая задача стоит, то обычно поиск нужного элемента из-за этой вот непонятной сортировки занимает времени больше, чем должен) Есть, к слову, претензии ещё к командам SELECTSIMILAR и OVERKILL. Сейчас могу показать по первой только пример, потому что судя по всему с 6-ки она не менялась 1. Настройка команды: Недостаточно, на самом деле, количества опций, мне, как минимум не хватает "Имени". Позволило бы выбирать быстро все блоки на чертеже с одним и тем же именем (ну или параметрику) В АК13 лайт (и точно в 11 лайт) версии этот пункт есть, очень удобный) По OVERKILL покажу когда буду дома) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 38 минут назад, dromandon сказал: 1. Настройка команды: NanoCAD_Plus_64_20.1.5304.3354.5404: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 (edited) 4 часа назад, oVal сказал: NanoCAD_Plus_64_20.1.5304.3354.5404: Оу) прошу меня простить) А можете этот момент проверить в нано?) Как работает OVERKILL в Автокад 13 лайт: Спойлер fFquEXb7K0.mp4 Чертеж1.dwg Edited July 15, 2020 by dromandon 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 15, 2020 Report Share Posted July 15, 2020 OVERKILL далеко не идеален и планируется его доработка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 16, 2020 Report Share Posted July 16, 2020 23 часа назад, Mитька сказал: В 6ке можно было удобно переключаться между Базой и Свойствами просто то отключая свойства с клавиатуры, то включая их. В современном интерфейсе при выключении/включении Свойств панель респавнится не в закладку (2), откуда ушла , а рядом (1). Съедая полэкрана. Мелочь, но неудобно. Как удобный вариант была бы отдельная команда скроллинга закладок. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 Хотелось бы иметь возможность обновить таблицы извне. Сейчас имею чертёж раскладки плит перекрытий и 4 таблицы. 1. Таблица на автонумерацию позиций плит 2. Таблица на автонумерацию позиций монолитных участков 3. Таблица на автонумерацию позиций перемычек 4. Таблица на автонумерацию позиций балконных плит Всего плит перекрытий у меня порядка 1000 штук. Как следствие, когда вставляю новую плиту, из-за того, что таблица пытается автоматически обновить все плиты с учётом новой, у меня начинаются висяки. Я по-этому отключаю автообновление в таблицах, раскладываю плиты, а потом захожу в каждую таблицу и обновляю её руками. Так вот, хотелось бы иметь возможность обновить все эти таблицы какой-то командой) Ну и в идеале, конечно, хотелось бы чтобы просто не было висяков при большом выборе объектов, но не знаю, реально ли это реализовать) Но в текущей версии они значительно уменьшились по сравнению с предыдущими, что, на самом деле, просто прекрасно) вот и думаю, может и есть возможность совсем их свести на нет) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 (edited) 13 часов назад, dromandon сказал: Хотелось бы иметь возможность обновить таблицы извне. Сейчас имею чертёж раскладки плит перекрытий и 4 таблицы. 1. Таблица на автонумерацию позиций плит 2. Таблица на автонумерацию позиций монолитных участков 3. Таблица на автонумерацию позиций перемычек 4. Таблица на автонумерацию позиций балконных плит Всего плит перекрытий у меня порядка 1000 штук. Как следствие, когда вставляю новую плиту, из-за того, что таблица пытается автоматически обновить все плиты с учётом новой, у меня начинаются висяки. Я по-этому отключаю автообновление в таблицах, раскладываю плиты, а потом захожу в каждую таблицу и обновляю её руками. Так вот, хотелось бы иметь возможность обновить все эти таблицы какой-то командой) Ну и в идеале, конечно, хотелось бы чтобы просто не было висяков при большом выборе объектов, но не знаю, реально ли это реализовать) Но в текущей версии они значительно уменьшились по сравнению с предыдущими, что, на самом деле, просто прекрасно) вот и думаю, может и есть возможность совсем их свести на нет) Присоединюсь. Схема работы примерно такая же, но в пределах чертежа легко может множиться на кол-во этажей/фасадов, т.е. автотаблиц в чертеже легко может быть под несколько десятков. И если для случаев, когда они ориентированы на конкретный набор объектов есть вроде обновляющая их команда и оно работает, то для случаев с областью (а таких большинство) - приходится всё делать ручками. Или просто не убирать автоотчёты и как следствие бить альбомы на файлы, что опять же неудобно. Edited July 21, 2020 by Mитька 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted July 21, 2020 Report Share Posted July 21, 2020 Пожелание принято ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted July 28, 2020 Report Share Posted July 28, 2020 Нужна возможность получения сечений с импортированных IFC файлов, viewsection "не видит" элементы IFC, соответственно получить разрез невозможно. Даже взорвав получаешь сетки, их тоже viewsection "не видит", приходится переводить в тела и только потом резать. Нужно что то побыстрей и попроще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 28, 2020 Report Share Posted July 28, 2020 Команд Flatten (конвертация в 2D в утилитах) разбивает все объекты СПДС до примитивов (выноски, отметки, рамки, параметрические объекты и т.д.) Хотелось бы иметь возможность её как-то настраивать) То сейчас получается, чтобы конвертировать в 2D без разбивки объектов спдс, приходится их самому ручками исключать из выбора) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts