dromandon Posted August 17, 2020 Report Share Posted August 17, 2020 (edited) 15 минут назад, MCAD сказал: Не очень понял про перечисление У меня перемычка укладывается на типовой этаж, таких типовых этажей может быть много, как итог, я ввожу в объект перемычки отметку от пола типового этажа, а внутри скрипта мне уже выдаёт выражение строковое, с перечислением всех отметок, их и сортирую я) т.е. Есть ПР5, она лежит на типовом этаже (допустим третьем), таких типовых этажей 5. Я ввожу в перемычку высоту от пола третьего этажа +2.100 и получаю итоговую свою строку - "+7.100; +10.100; +13.100; +16.100; +19.100;" Т.е. в таблицу у меня уже летит 100% строковой результат, никак не числовой) Edited August 17, 2020 by dromandon Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 17, 2020 Report Share Posted August 17, 2020 10 минут назад, dromandon сказал: Я ввожу в перемычку высоту от пола третьего этажа +2.100 и получаю итоговую свою строку - "+7.100; +10.100; +13.100; +16.100; +19.100;" Тогда и таблица из поста тоже не подойдёт Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted August 17, 2020 Report Share Posted August 17, 2020 36 минут назад, MCAD сказал: Тогда и таблица из поста тоже не подойдёт Ну я же говорил, делал на основе этой) Ладно, уже оффтоп) Т.е. по сути вопроса, если я правильный понял, данный тип сортировки это не нанокадовское, а всепрограммное?) И это не проблема наны, а лично уже моя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 17, 2020 Report Share Posted August 17, 2020 22 минуты назад, dromandon сказал: Ну я же говорил, делал на основе этой) Ну, если так, то кол-во этажей в любом случае конечно. Можно записать просто правило в ячейке. =iff(Object.Contents=="-0,15;";"-0.15";iff(Object.Contents=="-0,25;";"-0.25";iff(Object.Contents==+0,000;"0,00";"Что-то там" ))) Даже может проще привести к изначальному виду: =iff(Object.Contents=="-0,15;";"A";iff(Object.Contents=="-0,25;";iff(Object.Contents=="-0,15;";"A";iff(Object.Contents=="-0,25;";"Б";iff(Object.Contents==+0,000;"В";"Что-то там" )));iff(Object.Contents==+0,000;"В";"Что-то там" ))) Что бы меньше переделывать Все равно не понимаю, почему где-то есть "+", а где-то нет :-( В скрипте же одинаково везде Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted August 17, 2020 Report Share Posted August 17, 2020 40 минут назад, MCAD сказал: Все равно не понимаю, почему где-то есть "+", а где-то нет В примере добавил значения без "+", чтобы показать, как себя сортировка ведёт) Вопрос был к ней) потом мы с тобой просто уже от общего к частному перешли) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted August 31, 2020 Report Share Posted August 31, 2020 (edited) Спойлер добавлено через 2 минуты Неприятно, что площади приходится проверять в автокаде, причем площадь разнится и по выборке и по команде GcCmContoursArea - Площадь замкнутых контуров Edited August 31, 2020 by VitBor Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted August 31, 2020 Report Share Posted August 31, 2020 51 минуту назад, VitBor сказал: Неприятно, что площади приходится... Начните с начал мысли, расскажите подробнее что делаете и что не нравится. Приложите пример чертежа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted August 31, 2020 Report Share Posted August 31, 2020 4 минуты назад, Volkov сказал: Начните с начал мысли, расскажите подробнее что делаете и что не нравится. Приложите пример чертежа. Площадь.dwg Нахожу площади благоустройства по типу покрытия, нахожу их по таблице отчета по выборке и проверяю командой геоники GcCmContoursArea, приходится проверять площади в автокаде, из-за постоянных грубых ошибок вычисления последних средствами нанокада и Геоники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted August 31, 2020 Report Share Posted August 31, 2020 И которая из метод работает правильно? Попробовать "вывести на чистую воду" - отрисовать фигуру из отрезков, потом со скруглениями... Такое уже было - сплайны уже считали как отрезки по конечным точкам... И неплохо бы цифры указать что у вас выходят для сравнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 31, 2020 Report Share Posted August 31, 2020 2 минуты назад, Fogel сказал: И неплохо бы цифры указать что у вас выходят для сравнения. Действительно , бред какой-то. Нанокад вообще не отображает площадь данной штриховки, а в отчёте разные цифры в аналоге и нанокаде Много объектов Геоники. Не знаю как можно их сравнивать. Площадь.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 1, 2020 Report Share Posted September 1, 2020 кая-то ерунда с внутреним контуром - если редактировать штриховку и поставить "без островков" то тут же появляется площадь штриховки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 1, 2020 Report Share Posted September 1, 2020 расковырял я этот внутрений контур - достаточно удалить один сегмент (внизу три отрезка к скруглению примыкающие, средний) и заменить его на новый, и всё начинает работать как надо, а так контур не признаёт. Может ПСК у него своё, может ещё чего, особо ковырять некогда 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted September 1, 2020 Report Share Posted September 1, 2020 (edited) В 31.08.2020 в 14:36, MCAD сказал: Нанокад вообще не отображает площадь данной штриховки, а в отчёте разные цифры в аналоге и нанокаде Тут обозначился целый ворох проблем 1. Какие-то глюки с определением внутреннего контура. Если удалить две почти совмещенные вершины Спойлер расстояние между ними 6.9Е-5 Спойлер ... то тогда площадь штриховки начинает отображаться корректно в инспекторе объектов. Спойлер Про этом восстановленный внутренний контур удается заштриховать только через выбор точки внутри этого контура, но не через выбор объекта-полилинии. 2. Свойство Object.Area в таблице для исходной штриховки возвращает (почему-то) сумму площадей этих контуров. Хотя должна быть разность внешнего и внутреннего контура, что, собственно, и отражает инспектор объектов. Возможно, это опять же связано с некорректным обсчетом внутреннего контура В общем, разработчикам есть над чем помозговать. Тем более, что конкурент справляется с такой штриховкой без нареканий. Edited September 1, 2020 by EdwardSt Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 (edited) В 14.08.2020 в 15:55, dromandon сказал: Дополнительно к этому просьба, добавить возможность игнорировать объекты на заблокированных слоях при выборе. Сейчас они попадают в выбор, но пропадают из него, если ввести какую-то команду - не удобно, если мне надо просто посмотреть (или поменять) свойства всех объектов на незаблокированных слоях в выборе (не удобно именно то, что в выбор попадают все объекты, а не только те, которые на незаблокированых слоях - у меня пока не было ни единого случае, когда мне бы это оказалось полезным) Если такая настройка где-то уже есть, покажите пальцем, буду признателен =) Пример (Показать контент) 4Zd52K9LHE.mp4 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок Нашёл команду, отвечающую за это: LOCKEDLAYERSELECTIONCMD Меняет переменную VAR:LOCKEDLAYERSELECTION c 1 на 0 и наоборот Edited September 8, 2020 by dromandon 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted September 8, 2020 Report Share Posted September 8, 2020 К посту выше и к этому В 14.08.2020 в 15:55, dromandon сказал: Команда блокировки слоя - просьба добавить возможность выбирать несколько объектов после вводы команды. Сейчас, если ввести команду, то можно после выбрать только один объект. Но если предварительно выбрать несколько объектов, то команда применится ко всем. То же самое для команды разблокировки слоя) Видео (Показать контент) 6LmSt2t4aF.mp4 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок Если переменная VAR:LOCKEDLAYERSELECTION равно "0", то команда "Разблокировать слой" (LAYULK, СЛОЙРАЗБЛ) теряет смысл. Прошу сделать возможным при переменной LOCKEDLAYERSELECTION равной "0" выбирать заблокированные слои командой "Разблокировать слой" =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 29, 2020 Report Share Posted September 29, 2020 Добрый день! При создании слоя можно задать свойства - толщину, тип, цвет линий, прозрачность. Так же при создании есть функция этих же свойств для видового экрана, если создавать слой в пространстве листа. Правда, как ей пользоваться - так и не понял, либо она не работает. При создании нового слоя в пространстве модели такой функции нет. Но можно ли сделать так, чтобы можно было сделать предустановленные свойства объекта в новых видовых экранах уже были прописаны? Допустим, у меня в слое "1" в пространстве модели я работаю с чёрными линиями, перехожу в пространство листа, создаю видовой экран - там уже прописано, что эти линии, из слоя "1" отображаются красными линиями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted September 29, 2020 Report Share Posted September 29, 2020 1 час назад, Ingvarr_ сказал: При создании слоя можно задать свойства - толщину, тип, цвет линий, прозрачность. Так же при создании есть функция этих же свойств для видового экрана, если создавать слой в пространстве листа. У каждого слоя есть эти настройки (толщина, цвет, …) В каждом видовом экране или на каждом листе эти свойства можно переопределить, но действовать они будут только в этом видовом экране или листе. И это независимо, в каком пространстве создавать новый слой. Просто в пространстве модели диспетчер слоев откроется с меньшим количеством колонок (что естественно). Например , если в пространстве модели есть отрезок, а в пространстве листа есть видовой экран, то Спойлер Спойлер Спойлер Т.е., хотя оба элемента (отрезок и ВЭ) находятся на слое 0 с установленным черным(белым) цветом, есть возможность на листе установить переопределение цвета для данного слоя, а также переопределение для каждого из видовых экранов. Из этой же оперы и заморозка отдельных слоев не во всем чертеже, а только в отдельных экранах и/или листах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 30, 2020 Report Share Posted September 30, 2020 Это понятно. Я предлагаю сделать возможность предустановки настроек слоёв ,чтобы они уже были "по умолчанию". Например, мне бы пригодился файл шаблона, в котором прописано, что слой "1" в модели показывается белым, а во всех новых видовых экранах на всех листах показывался зелёным. Сейчас же при создании нового листа мне все приходится настраивать с ноля, что занимает очень много времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 Не уверен, что это ошибка, но в текстах (одно- и многострочных) NC неразрывный пробел (НРП) оказывается длиннее обычных. Вставить его можно из любого тектового редактора или комбинацией Alt+0160 (на цифровой клавиатуре). По-моему, НРП должен быть по длине равен самому обычному пробелу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 3 часа назад, Kreator сказал: Вставить его можно из любого тектового редактора или комбинацией Alt+0160 (на цифровой клавиатуре) Всегда вставлял НРП комбинацие ctrl+shift+space В нанокад 6.0 при такой вставке НРП всё норм по длине) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 3 часа назад, Kreator сказал: Не уверен, что это ошибка, но в текстах (одно- и многострочных) NC неразрывный пробел (НРП) оказывается длиннее обычных. Вставить его можно из любого тектового редактора или комбинацией Alt+0160 (на цифровой клавиатуре). По-моему, НРП должен быть по длине равен самому обычному пробелу. У меня пробел в таком варианте обычный получается, не длиннее. Может какие-то настройки текста? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 (edited) 3 часа назад, yum сказал: Может какие-то настройки текста? Почти так. Только не настройки текста, а собственно шрифт Спойлер 6 часов назад, Kreator сказал: комбинацией Alt+0160 (на цифровой клавиатуре) вставляется байт 0xA0 (160) . Обычный пробел - байт 0x20 (32) Т.е., эти два символа изначально разные, но отбражение в разных шрифтах может совпадать или различаться, т.к. байт 0xA0 (160) находится в верхней половине таблицы ASCII, где обычно располагаются символы языка локализации, отличного от английского. Ну и всякие заковыристые символы Edited October 5, 2020 by EdwardSt 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 9 часов назад, dromandon сказал: Всегда вставлял НРП комбинацие ctrl+shift+space В нанокад 6.0 при такой вставке НРП всё норм по длине) Это в NC не работает. А при копировании такого символа из офиса вставляется обычный пробел. Работает только Alt+0160 или копирование этого символа, а не Ctrl+Shift+Space. 8 часов назад, yum сказал: У меня пробел в таком варианте обычный получается, не длиннее. Может какие-то настройки текста? 5 часов назад, EdwardSt сказал: Почти так. Только не настройки текста, а собственно шрифт Благодарю. Действительно, в шрифтах такая кака заложено. GOST 2.304 type A (truetype). Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted October 6, 2020 Report Share Posted October 6, 2020 9 часов назад, Kreator сказал: Это в NC не работает Странно, в нанокад СПДС 6.0 работает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 2, 2020 Report Share Posted November 2, 2020 Можно в режиме ленты показывать строку меню (как в Акаде: см. рисунок) Т.к. в ленте не все команды, отображаются, да и уже не упомнишь, где искать редко используемые команды. А так "ручки-то помнят" ))) Да и переход ортодоксам на новый интерфейс облегчите ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts