Mитька Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Есть ли в параметрических объектах возможность настроить отдельной переменной или ещё как-то содержание вот этого всплывающего примечания? Если нет - можно смело заносить в пожелания. Пригождалось бы практически постоянно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 5 минут назад, Mитька сказал: Есть ли в параметрических объектах возможность настроить отдельной переменной или ещё как-то содержание вот этого всплывающего примечания? А что Вы бы хотели там видеть/настраивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 36 минут назад, Artem_R сказал: А что Вы бы хотели там видеть/настраивать? Хотелось бы чтобы содержание этого примечания выражалось некой текстовой переменной, содержание которой я мог бы настраивать сам, как хочу. К примеру. У меня есть схема дефектов конструкий. Вот такая. Каждая штриховка - это объект, с несколькими разными переменными, к примеру prim[1...5]: Дата, Этаж, Квартира Причина обращения, Реакция, Статус. И если бы всплывающая подсказка имела вид типа: "Дата - "+prim1 "Этаж - "+prim2 "Квартира - "+prim3 "Причина обращения -"+prim4 "Реакция -"+prim5 "Статус -"+prim6 То просто наведя мышью на схему, я видел бы всю интересующую меня информацию по объекту. добавлено через 2 минуты И да, я понимаю, что есть альтернативы: таблицы, маркера, считывающие необходимые мне данные в любой удобной мне форме, текстовая составляющая геометрии и может ещё что-то - но это всё, как ни крути альтернативы и костыли. А просто примечанием было бы удобно. Как захотел так и настроил. Ну неинтересен мне, к примеру, цвет объекта, я и сам его вижу... А слой - знаю. Edited November 25, 2020 by Mитька 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 14 минут назад, Mитька сказал: Каждая штриховка - это объект, с несколькими разными переменными, к примеру prim[1...5]: Дата, Этаж, Квартира Причина обращения, Реакция, Статус... Погодите. Мы сейчас про платформу или про СПДС/Механику? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 4 минуты назад, Artem_R сказал: Мы сейчас про платформу или про СПДС/Механику? Про "Параметрические объекты" 1 час назад, Mитька сказал: Есть ли в параметрических объектах возможность настроить Была частичная возможность. Надо думать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 2 минуты назад, MCAD сказал: Про "Параметрические объекты" Верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 51 минуту назад, Mитька сказал: И если бы всплывающая подсказка имела вид типа: "Дата - "+prim1 "Этаж - "+prim2 "Квартира - "+prim3 "Причина обращения -"+prim4 "Реакция -"+prim5 "Статус -"+prim6 Можно этот попробовать в название объекта прописать) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aerohost Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Никто не знает, когда дин блоки завезут ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 58 минут назад, Mитька сказал: То просто наведя мышью на схему, я видел бы всю интересующую меня информацию по объекту. К примеру вот достал объект из базы (несущие конструкции -> КМ -> Профили -> Швеллеры -> ГОСТ 8283-93) Покопайся, мб получится реализовать, что хочешь) На скрин не ловится, поэтому видео Спойлер FtBZH7Gb2A.mp4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 3 минуты назад, dromandon сказал: Покопайся, мб получится реализовать, что хочешь) У тебя 6ка. Там было так, да. в 20,1 - как у меня на скрине. =( Но это показывает, что такое сделать возможно и более того, что уже есть такая механика. Edited November 25, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Mитька сказал: в 20,1 - как у меня на скрине. =( Мб в настройках где-то тогда? Я когда в 20.1 пробный юзал, несколько по-новому настроенных вещей обнаружил, думал просто убрали, оказывается просто по стандарту другая настройка стоит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 Только что, dromandon сказал: Мб в настройках где-то тогда? Я когда в 20.1 пробный юзал, несколько по-новому настроенных вещей обнаружил, думал просто убрали, оказывается просто по стандарту другая настройка стоит) Дык вот я потому тут и спрашиваю =) Эта настройка (если она и есть) может быть в такую попу запрятана, что не зная, никогда не найдёшь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 (edited) 57 минут назад, Artem_R сказал: Погодите. Мы сейчас про платформу или про СПДС/Механику? В СПДС 6.0 параметрические объекты подсвечивались с некоторые параметрами, как на данном видео Спойлер FtBZH7Gb2A.mp4 В СПДС 20.1 это ушло (название объекта так точно) Это какая-то настройка внутри платформы? или просто убрали? Если настройка, то где её найти? Edited November 25, 2020 by dromandon 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted November 25, 2020 Report Share Posted November 25, 2020 8 часов назад, Mитька сказал: Есть ли в параметрических объектах возможность настроить отдельной переменной или ещё как-то содержание вот этого всплывающего примечания? Если нет - можно смело заносить в пожелания. Пригождалось бы практически постоянно. Ваше пожелание передано разработчику Создан запрос https://redmine.mcad.ru/issues/11012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 (edited) 18 часов назад, Zueva сказал: Ваше пожелание передано разработчику Создан запрос https://redmine.mcad.ru/issues/11012 А вот касательно того, что я описал выше обращаясь к @Artem_R - то, что в СПДС 6.0 было отображение даже допустим названия параметрического объекта, а в текущей версии этого нет - это просто пропало, или может появилась настройка внутри платформу какая-то, которая по умолчанию стоит на другое значение?) Как, допустим, для команды "Фаска", в СПДС 6.0 по умолчанию стоит выбор объектов по типу "свободно", в новой же нано стоит "Выбор". Я когда только сел за 20.1, не мог долго врубится, почему работает не так)) Edited November 26, 2020 by dromandon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 9 минут назад, dromandon сказал: А вот касательно того, что я описал выше обращаясь к @Artem_R - то, что в СПДС 6.0 было отображение даже допустим названия параметрического объекта, а в текущей версии этого нет - это просто пропало, или может появилась настройка внутри платформу какая-то, которая по умолчанию стоит на другое значение?) Я такой настройки не нашел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 (edited) 13 минут назад, Artem_R сказал: Я такой настройки не нашел. Странно... А как у вас вообще организован процесс разработки..? В 6ке была некая механика. В 20ке её нет. Предположу, что она находилась в каком-то определенном разделе кода, и места, думаю, занимала хорошо если несколько строк. И теперь её кто-то изменил. Кто-то, кто отвечал за данный раздел кода. Кто-то конкретный. У кого можно об этом опять же конкретно узнать. Или это проблема? Сделал он это по чьему-то конкретному опять же указанию (ведь не станет же человек самовольно менять существующую механику..?). Или оно у вас как-то не так работает? Edited November 26, 2020 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 8 минут назад, Mитька сказал: Или это проблема? Во-первых, для меня проблема, я не штатный сотрудник нанософта. Во-вторых, не особо понятно зачем это узнавать. В-третьих, всплывающие подсказки настраиваются в "Интерфейс - подсказки". Только реализовано оно не для всех объектов. Параметрических объектов в списке нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 1 минуту назад, Artem_R сказал: В-третьих, всплывающие подсказки настраиваются в "Интерфейс - подсказки". А если бы я не написал то, то было выше, вы бы эту информацию не выдали? 1 минуту назад, Artem_R сказал: Во-первых, для меня проблема, я не штатный сотрудник нанософта. Не знал, очень похоже себя ведёте. 2 минуты назад, Artem_R сказал: Во-вторых, не особо понятно зачем это узнавать. Если вы (предполагая всё ещё, что вы-таки сотрудник) не знаете ответа, возможно КТО-ТО ДРУГОЙ его знает... добавлено через 1 минуту 4 минуты назад, Artem_R сказал: Только реализовано оно не для всех объектов. Параметрических объектов в списке нет. Что печально =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 3 минуты назад, Mитька сказал: А если бы я не написал то, то было выше, вы бы эту информацию не выдали? Ну это не секретная информация. Если настройку пользовательского интерфейса открыть, там прямо так и написано на вкладке "подсказки". ) 4 минуты назад, Mитька сказал: Не знал, очень похоже себя ведёте. У меня договор с нанософтом. Я делаю небольшую работу и получаю немного денег. ) Для подавляющего большинства форумных ситуаций эти нюансы непринципиальны. 7 минут назад, Mитька сказал: Если вы (предполагая всё ещё, что вы-таки сотрудник) не знаете ответа, возможно КТО-ТО ДРУГОЙ его знает... Ну, форум, совершенно точно, читаю не только я. Если кому-то будет что сказать, то ответят. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 1 минуту назад, Artem_R сказал: Ну это не секретная информация. Если настройку пользовательского интерфейса открыть, там прямо так и написано на вкладке "подсказки". ) Ну с тем же успехом можно и "Справку" от и до перерыть - и ничего там не найти =) Или найти, что не отменяет неудобности варианта. Есть мнение, что изменения в программу вносятся с "некоторой долей хаоса" и "не всегда" отображаются в сопроводительной документации. Это примерно, как перенос настроек с машины на машину - было 3 файла настроек, стало 8. Механика работы у них поменялась, справок по теме - нет ("а что надо было"?) и т.д. И сиди думай, каааак же перенести свои настройки куда-то... То же касается любых изменений уже существующего функционала.... А если в старом привычном месте чего-то нет, а где искать - интуитивно не понятно, то искать везде - такой себе вариант в плане трудозатрат... 5 минут назад, Artem_R сказал: Если кому-то будет что сказать, то ответят. Будем надеяться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 Я хоть тоже в нанософте не работаю, но могу сказать, что настройка включающая всплывающую подсказку убрана с версии 20.1. В версии 20.0 она еще была. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 Ниже сравнение штатных всплывающих подсказок нанокада из версии 6 и 20.1 Настройка с доп.подсказками была убрана по причине их конфликта. Задача на расширение платформенных подсказок для объектов СПДС поставлена, сроки неизвестны. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 53 минуты назад, Volkov сказал: Ниже сравнение штатных всплывающих подсказок нанокада из версии 6 и 20.1 Хм, у меня в нано СПДС 6.0 ещё снизу дописывает Причём если смотреть на примере другого параметрического объекта. это не одно и то же) Не знаете почему у нас разнится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 26, 2020 Report Share Posted November 26, 2020 В 26.11.2020 в 18:53, dromandon сказал: Не знаете почему у нас разнится? зависит это от вкл/выкл настройки указанной выше настройка включена - не дописывает внизу настройка выключена - дописывает внизу 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts