doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 18 часов назад, Bucho сказал: сделать в диалоге вставки таблицы из базы данных галочку "Открыть форму" пока суд да дело (defun C:тф ();открыть форму табл после вставки (command "spStdSelected" "4B3C60A4A26EC95D") (command "select2") (command "sptblvform") (princ) ) ;_ end defun ID объекта своего поставишь))) если через базу возможно через 645 объект получиться))) 17 часов назад, MCAD сказал: Это бы в "Свойства" формы вынести :-| а наличие/отсутствие формы в свойства объекта ctrl+1, что б из кад можно было определить Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 4 часа назад, Bucho сказал: 3. Ставим переключатель в положение из базы и появляется галочка открыть форму Форма не обязательный атрибут таблицы, а опциональный. В диалоге вставки checkbox будет неуместен. Сейчас можно связать форму таблицы и форму Группы. Тогда при вставке гарантированно будет появляться форма. Набросал пример в аттаче (Форма для таблицы в группе). + Плюс к этому форму группы можно обрабатывать из скрипта. а в таблицу она будет передавать все что угодно. (вторая группа в аттаче: Пример связанных таблиц) Пример связанных таблиц в группе.mcdi Группа с таблицей.dwg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 час назад, doctorraz сказал: а наличие/отсутствие формы в свойства объекта ctrl+1, что б из кад можно было определить Надо чтоб в инспекторе был параметр типа "Фома - да/нет" ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) 8 минут назад, Volkov сказал: Надо чтоб в инспекторе был параметр типа "Фома - да/нет" ? Инспектор это свойства? Про инспектор свойств проекта ничего не скажу, имха туда не зачем. Свойство будет только для чтения, пока не вижу практического смысла. Но коль оно уже есть (контекстное меню открыть форму по нему ж определяет наличие формы) почему б и не показать, если ничего не стоит.) Edited March 3, 2021 by doctorraz 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 24 минуты назад, doctorraz сказал: Инспектор это свойства? ну да, функциональная панель Свойства (ctrl+1) "Инспектором" я её по старинке обозвал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 4 часа назад, Bucho сказал: 3. Ставим переключатель в положение из базы и появляется галочка открыть форму 33 минуты назад, MCAD сказал: Форма не обязательный атрибут таблицы, а опциональный. В диалоге вставки checkbox будет неуместен. Планируется у таблицы ручку сделать, типа как в формате. Если у таблицы есть форма - в правом верхнем углу с отступом будет ручка запуска формы. Все остальное будет как есть. #10133 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) Volkov, коль разговор зашел про свойства... Не планируете сделать выбор основной надписи (штампов) форматов через свойств а (ctrl+1) ? Иногда возникает необходимость гамузом поменять штампы у нескольких форматов, сидишь по одному их перекликиваешь. Edited March 3, 2021 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 19 минут назад, doctorraz сказал: Не планируете сделать выбор основной надписи (штампов) форматов через свойств а (ctrl+1) ? так редактируются же они кучей Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 минуту назад, Volkov сказал: так редактируются же они кучей я криво объяснил... не содержание штампа, а сам штамп заменить, поясню для чего... У меня сделан штамп основной надписи с размером шрифта 3,5, но иногда технологи такие затейливые названия придумывают, что не влазит... Можно прокликать все поля и поменять размер шрифта этого поля... но это очень долго Я сделал аналогичные штампы со шрифтом 2,5, 1,85.. можно каждому формату через треугольник заменить штамп.. это быстрее.. Но поменять все форматы гамузом.. вообще красота, но не умеет((( Это частный случай для чего надо, бывают и другие ситуации 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 час назад, doctorraz сказал: Свойство будет только для чтения, пока не вижу практического смысла. передал пожелание разработчикам #11764 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 минуту назад, Volkov сказал: передал пожелание разработчикам млин походу потратил свое желание на нужное другим(((( ---------- а с этим что? многие ищут как!!! 52 минуты назад, doctorraz сказал: поменять штампы у нескольких форматов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) А я хочу справку для СПДСа по функциям внутри исполнения, аля UText, asRemotePoint, asLinesIntersect и прочие) Можно?) Edited March 3, 2021 by dromandon 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 2 часа назад, doctorraz сказал: сам штамп заменить, поясню для чего... У меня сделан штамп основной надписи с размером шрифта 3,5, но иногда технологи такие затейливые названия придумывают, что не влазит... Можно прокликать все поля и поменять размер шрифта этого поля... но это очень долго Я сделал аналогичные штампы со шрифтом 2,5, 1,85.. можно каждому формату через треугольник заменить штамп.. это быстрее.. Но поменять все форматы гамузом.. вообще красота, но не умеет((( Это частный случай для чего надо, бывают и другие ситуации 2 часа назад, doctorraz сказал: а с этим что? многие ищут как!!! Тоже завел задачу. #11766 добавлено через 2 минуты 12 минут назад, dromandon сказал: Можно?) Хотеть можно. Если напишем - сообщу. #11767 Какие конкретно "прочие" ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) 10 минут назад, Volkov сказал: Какие конкретно "прочие" ? ВСЕ Но без шуток - все) Некоторыми я знаю как пользоваться - методом тыка понял. Но то, что они существуют узнал, только начав ковыряться в исполнениях в принципе. Но, допустим, есть DrawReference функция, про которую я хрен бы когда узнал, если бы мне не сказали про неё) А функция, между прочим, нереально полезная и упростила бы мне сильно жизнь, узнай я о ней лет 5 назад) Поэтому не исключаю что есть уйма других функций, про которые я не знаю) Поэтому нужна справка на все, а не вот на какие-то "конкретные", которые я могу перечислить) Edited March 3, 2021 by dromandon 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 43 минуты назад, dromandon сказал: Поэтому нужна справка на все, Не знаю, может повторюсь. Не все функции , видимые в скриптах, могут быть использованы. Часть из них "дергается" из кода. 46 минут назад, dromandon сказал: DrawReference Это вообще-то древняя функция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 минуту назад, MCAD сказал: Это вообще-то древняя функция. А где о ней хоть слово сказано?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 7 минут назад, MCAD сказал: Не все функции , видимые в скриптах, могут быть использованы А почему они не могут быть использованы? Вот я делал, допустим, монолитную лестницу, и там нельзя просто обойтись было параметрическим распознавание исполнения, пришлось исполнение делать вручную. Если бы я высчитывал положение каждой точки относительно базовой я бы свихнулся. Тем более высчитывать условную точку пересечения двух линий) Эти функции существуют, ими можно пользоваться, но они нигде не описаны) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 1 час назад, dromandon сказал: А где о ней хоть слово сказано?) Про исполнения вообще ничего нет. Только автоматическое распознавание предусмотрено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 5 минут назад, MCAD сказал: Про исполнения вообще ничего нет 2 часа назад, dromandon сказал: А я хочу справку для СПДСа по функциям внутри исполнения, аля UText, asRemotePoint, asLinesIntersect и прочие) Можно?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) 1 час назад, dromandon сказал: Эти функции существуют, ими можно пользоваться, но они нигде не описаны Имха эти функции были сделаны еще до рождения нанокад, люди которые их делали и могли б описать по разным причинам давно ни в нано ни cs не работают. Людям которые щас работают и реально могут чтото сделать другие люди еще более далекие от процесса проектирования, программирования ставят странные задачи, убедиться легко, достаточно посмотреть как "удобно " теперь удалять добавлять строки в столбцах строках таблиц.. особенно если есть хитрые объединения ячеек... и тому побобные "шашечки" добавляют. Шашечек больше, ехать все трудней. Кое что улучшается, но так и должно быть.. Эээ к чему это я.. вспомнил.. некому справку писать. Я так ситуацию вижу. PS мечта у меня, хочу увидеть релиз наны без нововведений, без выполненных хотелок (они бесконечны) и без багов по внедренному функционалу. Надеюсь, что нана 50 (если не изменят нумерацию) именно такой и будет. Млин тост получился))) Но мне это уже будет не нана))) Edited March 3, 2021 by doctorraz 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 7 часов назад, doctorraz сказал: Надеюсь, что нана 50 (если не изменят нумерацию) именно такой и будет. Только пару дней назад на почве диалогов про бета-тестирование думал ровно о том же! Только я целил в цифру 25 (всё-таки тоже юбилей). Видимо, я оптимистичней мыслю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 7 часов назад, doctorraz сказал: Надеюсь, что... Спойлер К сожалению, для этого, если основываться на терминологии и препосылках, изложенных выше (что самой собой неверно, т.к. вы-не-понимаете-это-другое!) нужно, чтобы характер задач, выставляемых людьми, крайне далёкими от программирования, людям, от программирования недалёким, несколько поменялся... Как, возможно, и соотношение количества этих людей. Как и твёрдая уверенность кого-то из них в том, что проверка работоспособности системы возможна без привлечения: - обширной - группы третьих лиц (а то и нескольких, по одной на модуль) - на срок несколько больший жизненного цикла бабочки-однодневки Как и категорическая неспособность признавать свои ошибки. Как и... много чего ещё. Но об этом и так всем известно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 11 часов назад, doctorraz сказал: .. достаточно посмотреть как "удобно " теперь удалять добавлять строки в столбцах строках таблиц.. А можно тут поподробней? Что не так с добавлением столбцов/строк? чем оно хуже старого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 1 час назад, Artem_R сказал: А можно тут поподробней? Что не так с добавлением столбцов/строк? чем оно хуже старого? При добавлении: Раньше При добавлении вставлении, сколько ячеек выделил, столько столбцов или строк такого же формата добавилось, перед или после выделенного диапазона ячеек Теперь надо явно указать столбец или строку, можно несколько, но все равно спросит сколько вешать в граммах, запросит сколько вставлять, надо ввести число еще раз кликнуть окей... в три раза больше действий. При выделении нескольких строк столбцов куда вставиться зависит по какому столбцу ПКМ Хотя выделять несколько теперь не имеет смысла При удалении Раньше Выделил ячейку или диапазон, ПКМ по строке/столбцу.. удалится то что выделено-подсвечено, в ряду/столбце, особенно актуально на таблицах с объединенными ячейками, Теперь Надо явно выделить несколько строк или столбцов и по ПКМ их можно удалить, но если в таблице есть хитрые объединения ячеек совсем неочевидно, что удалится на самом деле. Подсвечивается много чего, но не факт что оно будет удалено и наоборот. Мое мнение, что вставку удаление строк попытались сделать, аля эксель, в результате старый механизм поломали и к неудобному экселевскому даже не приблизились. -------------------- PS то что просят не делается, это я чогу понять, мало ресурсов, приоритеты и прочее... Другого не пойму, зачем ломать, то что работало? Это жэж то же ресурсы тратить надо, которых вроде как нехватает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 8 минут назад, doctorraz сказал: При добавлении: .. Ну это обсуждали же уже. С контролом перетаскивание вполне работает приблизительно как старый вариант. Все могут работать как удобней. 8 минут назад, doctorraz сказал: ...если в таблице есть хитрые объединения ячеек совсем неочевидно, что удалится на самом деле. А есть примеры? Потому что именно удалится должны выделенные строки/столбцы. Или неочевидно, что с объединением будет после удаления? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts