Mитька Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) 2 минуты назад, Artem_R сказал: Ну это обсуждали же уже. С контролом перетаскивание вполне работает приблизительно как старый вариант. Все могут работать как удобней. Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет? И почему из 100500 проблем на исправление выбрали именно вот это..? Т.е. то, что в принципе и так нормально работало. Edited March 4, 2021 by Mитька 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 5 минут назад, Mитька сказал: Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет? И почему из 100500 проблем на исправление выбрали именно вот это..? Т.е. то, что в принципе и так нормально работало. То есть "потратили время на не самую нужную фичу таблиц, а могли бы что-то нужное в платформе сделать"? правильно я понял? Нет, не могли бы. Вопросы по таблицам и другие общеплатформенные не "в одном списке". Или разные группы людей занимаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) 1 час назад, Artem_R сказал: То есть "потратили время на не самую нужную фичу таблиц, а могли бы что-то нужное в платформе сделать"? правильно я понял? Ухудшение функционала это бага. Что бы это понять, надо реально поработать. ========= Не самый сложный шаблон, что бы понять в чем сейчас косяк, надо подобавлять поудалять ячейки в старых таблицах и в новых. И понять насколько это стало дольше... Это не на три клика больше, три клика против пяти, почти двукратное падение производительности в новом интерфейсе, бонусом непонятки куда что сдвинется при добавлении удалении тбл.dwg Edited March 4, 2021 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) 5 часов назад, Mитька сказал: Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет? И почему из 100500 проблем на исправление выбрали именно вот это..? Т.е. то, что в принципе и так нормально работало. 4 часа назад, Artem_R сказал: То есть "потратили время на не самую нужную фичу таблиц, а могли бы что-то нужное в платформе сделать"? правильно я понял? Нет, не могли бы. Вопросы по таблицам и другие общеплатформенные не "в одном списке". Или разные группы людей занимаются. То есть нет. Не в первую очередь. А первую очередь именно так, как сформулировано: Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет? Спойлер "Улучшения" и исправления находятся в разных списках - ок, я понял (хотя спорная политика, тут с согласен с Доктором, лучше хотя бы один раз направить все ресурсы на исправления, хотя понятно, что ЭТО не продашь. "Мы исправили косяки, за которые нас материли с 2012го" - такая себе реклама, это даже ваши лучшие ораторы не подадут красиво). Но кому-то же пришла в голову идея сделать вот так. Как выглядело пожелание-то? И почему именно оно было выбрано? Пожеланий в "другом списке", полагаю, тоже не одна сотня найдётся. И самый интересный вопрос: а что мешает сделать ДВЕ версии одной функции..? Старую и новую? Кто решил, что вот так будет лучше? Предположу, что табличный редактор - это достаточно замкнутый фрамент кода и уж поставить ему булевую системную переменную-то, думаю, делов не особо-то..? Для создателей модульной системы... А если оно без вариантов вот так сделано, то наверное у этого были серьёзные причины? 100 одинаковых пожеланий пользователей, например... Вот ни одного на форуме не припомню, хотя тут легко могу ошибиться... Или 1000 заявок в техподдержку!... "Сделайте уже наконец таблички, что вот так-то работали! Слишком быстро всё делается, хотим медленнее!.." (привет, интерфейс, ага...) добавлено через 5 минут Я никогда не писал софт для массового пользователя, помимо параметрики внутри организации, вот мне и интересно, как именно приходит на ум идея изменить существующую механику работы чего бы-то ни было. Если оно не работает - понятно. А если работает и вполне норм - то нет. Вот и докучаю. Edited March 4, 2021 by Mитька 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 13 минут назад, Mитька сказал: Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет? Я не знаю ) У меня нет доступа к задачам по таблицам. Может кто знающий придет и скажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Ну... приму удар на себя. Вступать в полемику по традиции не стану. 11 часов назад, Mитька сказал: Было пожелание? Да, было конечно и не одно. Одним из желателей был КБ Сухой. 6 часов назад, Mитька сказал: что мешает сделать ДВЕ версии одной функции..? Одновременно новые и старые работать не могут (я код не писал, не знаю почему). 6 часов назад, Mитька сказал: Кто решил, что вот так будет лучше? Это решение стало итогом совещаний с людьми/организациями занимающимися проектированием и конструированием. добавлено через 0 минут 9 часов назад, doctorraz сказал: Ухудшение функционала это бага. Не соглашусь. Чего не стало (не хватает), это добавления по выделенным ячейкам. Есть же сейчас быстрая возможность: Сtrl+'-' удаляет выбранные строки\столбцы. Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) 31 минуту назад, Volkov сказал: Сtrl+'-' удаляет выбранные строки\столбцы. Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены Не знал, завтра потестирую.. ====== То же традиционно в полемику вступать не буду, но теперь требуется больше телодвижений по добавлению/вставке чем раньше. Ну и неопределенность ВСТАВКИ при нескольких выделенных столбцах/строках. Зависит где происходит клик мышки.. может и в середину выделенного вставить((( На сложно совмещенных ячейках вообще мрак. Редактируешь, а потом ищешь семь отличий. Осмелюсь предположить, что возжелавшие такого ничего круче экселя в жизни не видели, количество голосов традиционно решилось количеством покупки рабочих мест. Уже проходили это с выносками, когда она только орто умела при вставке.. тож пожелание крупного заказчика, в итоге возобладал здравый смысл. Ну , что сломано то сломано. Реально неудобно и медленно получается. Мож и тут смысл, победит)) С другой стороны, коль остальные молчат.. либо устраивает либо пофих. Все это мое имхо добавлено через 9 минут PS я понимаю, что у многих табличных редакторов, в т.ч. и кадах алгоритм аля эксель... Магма в свое время предложила другой интерфейс имха , более разумный и удобный.. как брюки одевать привычным способом., но Большинство привыкло одевать брюки через голову, ну и платит за свое удобство привычки. Буду привыкать тоже через голову штаны натягивать(( Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын Edited March 4, 2021 by doctorraz 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 9 часов назад, Volkov сказал: Ну... приму удар на себя. Прекрасная практика. Спасибо за ответ. Теперь понятно, как это работает. 9 часов назад, Volkov сказал: Это решение стало итогом совещаний с людьми/организациями занимающимися проектированием и конструированием. Тут я согласен с Доктором (про формат голосования и совещаний, бета-тестирование, как пример, да) но это мои проблемы... По-прежнему не понятно, что именно двигает людьми/организациями, сознательно удлиняющими себе отдельные (и важные, раз дошло до совещания) рабочие операции... Ну да ладно... Хотя интересно, пожалуй, как именно обсуждался этот момент... 8 часов назад, doctorraz сказал: Ну , что сломано то сломано. Шоподелать. КБ Сухой довольно, да и ладно. 8 часов назад, doctorraz сказал: Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын Хотя странно, что их вот это не парит. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 10 часов назад, doctorraz сказал: Ну и неопределенность ВСТАВКИ при нескольких выделенных столбцах/строках. Зависит где происходит клик мышки.. может и в середину выделенного вставить((( Никак не пойму как у Вас неопределенность получается. Если вставляешь строки с появляющихся кнопок, то будет выше или ниже в зависимости от кнопки. А если с ПКМ то там тоже "добавить" и "вставить". Что нужно сделать, чтобы в середину выделенных строк вставить новую? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 22 минуты назад, Artem_R сказал: Что нужно сделать, чтобы в середину выделенных строк вставить новую? ) выделить несколько и ПКМ посередине выделения, на строках не пробовал, но со столбцами так. Хотя в этом интерфейсе выделение нескольких смысла не имеет, но руки то помнят (за годы пользования прошлым интерфейсом))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 9 минут назад, doctorraz сказал: выделить несколько и ПКМ посередине выделения, на строках не пробовал, но со столбцами так. Не получается у меня, если столбцы выделять. Точно столбцы выделяете, а не ячейки? Просто если ячейки выделить, а потом ПКМ посередине подсвеченных солбцов/строк, то да, будет как Вы говорите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 (edited) 5 часов назад, Artem_R сказал: Не получается у меня, если столбцы выделять. Лучше один раз увидеть Я выделил четыре столбца.. чего он мне вставить только один предлагает? А чего между выделенных вставляет? В старом интерфейсе сколько выделил столбцов, столько и вставилось... Теперь надо еще цифру ввести и Ок нажать... но если самолетостроители так захотели, наверное были у них веские основания. PS хоть добавьте, чтоб число выделенных считал, а в идеале, чтоб понимал, что если несколько выделено, нефих вопросы задавать сколько вставить, просто вставлять... PPS время если будет сниму продолжение по удаление ячеек((( добавлено через 5 минут 17 часов назад, Volkov сказал: Сtrl+'-' удаляет выбранные строки\столбцы. Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены. попробовал, вставляет/удаляет столбцы (удобно сделано), но для этого надо выделить именно столбцы/строки, по выделенным ячейкам не работает (как в старом интерфейсе) На объединенных ячейках неудобно((( Edited March 5, 2021 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 13 минут назад, doctorraz сказал: Лучше один раз увидеть Не получается у меня такой фокус повторить, однако.. 64х21.0.5655.3423.5709 добавлено через 3 минут 16 минут назад, doctorraz сказал: PS хоть добавьте, чтоб число выделенных считал, а в идеале, чтоб понимал, что если несколько выделено, нефих вопросы задавать сколько вставить, просто вставлять... Ну "Ctrl+" же или "Ctrl+"+"" Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 3 минуты назад, Artem_R сказал: 64х21.0.5655.3423.5709 нетути у мну новейшего ПО, что дали на том и тестирую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 5 минут назад, doctorraz сказал: нетути у мну новейшего ПО, что дали на том и тестирую да не факт, что дело в чуть более свежей сборке. Попробовал СПДС 20.1 - тоже нормально работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 Удаляем строки Удалилось верно, но... чего оно выше выделения строки подсвечивало? Я их не выделял.. Глаз да глаз нужен. Для сравнения в старом интерфейсе я бы выделил ячейки в первом столбце и по ПКМ номера строки удалил бы и вопросов что удалится не возникло. Кстати в старом интерфейсе можно было добавлять удалять строки/столбцы и по выделенным ячейкам и по выделенным строкам/столбцам. Даунгрейдите потихоньку програму. Слишком хорошая получилась. добавлено через 0 минут 3 минуты назад, Artem_R сказал: да не факт, что дело в чуть более свежей сборке. глазам не веришь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 2 минуты назад, doctorraz сказал: Удалилось верно, но... чего оно выше выделения строки подсвечивало? Я их не выделял.. Ну да, не всегда подсвечиваемое является выделенным. Это я заметил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 в принципе вставка удаление с контролом мне понравилось Если б еще при этом добавили как было, при выделенных ячейках а не только явно строки столбцы указывать было бы вполне.. Ну и добавление с контролом прикрутить типа CTRL+* добавлено через 2 минуты Только что, Artem_R сказал: Ну да, не всегда подсвечиваемое является выделенным и каждый раз за программой проверять? Выделилось одно, удалилось немного другое... На маленькой табличке легко, а на большой? И гадай улетит не улетит(( Если бы выделял по ячейкам а не строкам, то такой двусмысленности бы не было. Хотя по хорошему, что б работало и так и так. добавлено через 4 минут 9 минут назад, Artem_R сказал: СПДС 20.1 - тоже нормально работает могу продемонстрировать, другая сборка другая машина... собственно на боевой 20.1 и заметил эту неприятность... на неподписанных ячейках сразу и не поймешь чего нана сотворила))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 3 минуты назад, doctorraz сказал: Ну и добавление с контролом прикрутить типа CTRL+* А поподробнее? 3 минуты назад, doctorraz сказал: и каждый раз за программой проверять? Ну как я понял то, что Вы не выделяли, не является выделенным даже если подсвечено. И не участвует в действиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 1 минуту назад, Artem_R сказал: А поподробнее? 17 часов назад, Volkov сказал: Сtrl+'-' удаляет выбранные строки\столбцы. Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены. Сtrl+'*' добавляет строки\столбцы, если они выделены. не обязательно /*/ не всегда удобна вставка слева, иногда надо и справа и вниз добавить с другой стороны чего интерфейс кусками делать? Две команды сделали с хоткеев, ну и третья просится, нет? добавлено через 2 минуты 5 минут назад, Artem_R сказал: Ну как я понял то, что Вы не выделяли, не является выделенным даже если подсвечено. И не участвует в действиях. Визуально никак подсвеченное от выделенного не отличается. Соответственно и пользователем трактуется неоднозначно... а вот в старом интерфейсе такой неопределенности не было.. если ячейками выделил, соответствующие им строки и столбцы подсветились, никакой двусмысленности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 1 минуту назад, doctorraz сказал: Сtrl+'*' добавляет строки\столбцы, если они выделены. не обязательно /*/ Понял ) 1 минуту назад, doctorraz сказал: Две команды сделали с хоткеев, ну и третья просится, нет? Да, согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 В 05.03.2021 в 00:02, doctorraz сказал: Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын Передал разработчикам.#11783 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 6, 2021 Report Share Posted March 6, 2021 15 часов назад, Volkov сказал: Передал разработчикам. Спасибо Хоть шерсти клок.. По ячейкам добавить удалить пусть вернут и вопрос закрыт)) Это было и работало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 6, 2021 Report Share Posted March 6, 2021 2 часа назад, doctorraz сказал: По ячейкам добавить удалить пусть вернут и вопрос закрыт)) В 04.03.2021 в 23:41, Volkov сказал: Одновременно новые и старые работать не могут (я код не писал, не знаю почему). Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 6, 2021 Report Share Posted March 6, 2021 1 час назад, Volkov сказал: Одновременно новые и старые работать не могут (я код не писал, не знаю почему). Уот печалька и вечное удивление.. почему хуже от того что было легко через опу, а сделать по человечески непреодолимые трудности.. добавлено через 5 минут Я понимаю что платят менегеры, но у вас там в тожэж люди наверно есть.. живые.. фигли вы нанайцы годный функционал сделанный не вами в угоду старушек из контор которые платят рушите.. Нафига платформу и утилиты даунгр ейдите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts