Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

2 минуты назад, Artem_R сказал:

Ну это обсуждали же уже. С контролом перетаскивание вполне работает приблизительно как старый вариант. Все могут работать как удобней.

Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет?

И почему из 100500 проблем на исправление выбрали именно вот это..? Т.е. то, что в принципе и так нормально работало.

Edited by Mитька
  • Like 2

5 минут назад, Mитька сказал:

Так тут основной-то вопрос был: а нафига это делать было? Было пожелание? Как оно выглядело тогда, если не секрет?

И почему из 100500 проблем на исправление выбрали именно вот это..? Т.е. то, что в принципе и так нормально работало.

То есть "потратили время на не самую нужную фичу таблиц, а могли бы что-то нужное в платформе сделать"? правильно я понял?

Нет, не могли бы. Вопросы по таблицам и другие общеплатформенные не "в одном списке". Или разные группы людей занимаются.

1 час назад, Artem_R сказал:

То есть "потратили время на не самую нужную фичу таблиц, а могли бы что-то нужное в платформе сделать"? правильно я понял?

Ухудшение функционала это бага.

Что бы это понять, надо реально поработать.

=========

Не самый сложный шаблон, что бы понять в чем сейчас косяк, надо подобавлять поудалять ячейки в старых таблицах и в новых. И понять насколько это стало дольше... Это не на три клика больше, три клика против пяти, почти двукратное падение производительности в новом интерфейсе, бонусом непонятки куда что сдвинется при добавлении удалении

тбл.dwg

Edited by doctorraz

5 часов назад, Mитька сказал:

4 часа назад, Artem_R сказал:

Нет, не могли бы. Вопросы по таблицам и другие общеплатформенные не "в одном списке". Или разные группы людей занимаются.

То есть нет. Не в первую очередь. А первую очередь именно так, как сформулировано:

Спойлер

"Улучшения" и исправления находятся в разных списках - ок, я понял (хотя спорная политика, тут с согласен с Доктором, лучше хотя бы один раз направить все ресурсы на исправления, хотя понятно, что ЭТО не продашь. "Мы исправили косяки, за которые нас материли с 2012го" - такая себе реклама, это даже ваши лучшие ораторы не подадут красиво).

Но кому-то же пришла в голову идея сделать вот так. Как выглядело пожелание-то? И почему именно оно было выбрано? Пожеланий в "другом списке", полагаю, тоже не одна сотня найдётся.

И самый интересный вопрос: а что мешает сделать ДВЕ версии одной функции..? Старую и новую? Кто решил, что вот так будет лучше? Предположу, что табличный редактор - это достаточно замкнутый фрамент кода и уж поставить ему булевую системную переменную-то, думаю, делов не особо-то..?

Для создателей модульной системы...

А если оно без вариантов вот так сделано, то наверное у этого были серьёзные причины? 100 одинаковых пожеланий пользователей, например... Вот ни одного на форуме не припомню, хотя тут легко могу ошибиться...

Или 1000 заявок в техподдержку!... "Сделайте уже наконец таблички, что вот так-то работали! Слишком быстро всё делается, хотим медленнее!.." (привет, интерфейс, ага...)

добавлено через 5 минут

Я никогда не писал софт для массового пользователя, помимо параметрики внутри организации, вот мне и интересно, как именно приходит на ум идея изменить существующую механику работы чего бы-то ни было.

Если оно не работает - понятно.

А если работает и вполне норм - то нет. Вот и докучаю. :D

Edited by Mитька
  • Like 1

13 минут назад, Mитька сказал:

Я не знаю )

У меня нет доступа к задачам по таблицам.

Может кто знающий придет и скажет.

Ну... приму удар на себя. Вступать в полемику по традиции не стану.

11 часов назад, Mитька сказал:

Было пожелание?

Да, было конечно и не одно. Одним из желателей был КБ Сухой.

6 часов назад, Mитька сказал:

что мешает сделать ДВЕ версии одной функции..?

Одновременно новые и старые работать не могут (я код не писал, не знаю почему).

6 часов назад, Mитька сказал:

Кто решил, что вот так будет лучше?

Это решение стало итогом совещаний с людьми/организациями занимающимися проектированием и конструированием.

добавлено через 0 минут

9 часов назад, doctorraz сказал:

Ухудшение функционала это бага.

Не соглашусь. Чего не стало (не хватает), это добавления по выделенным ячейкам.

Есть же сейчас быстрая возможность:

Сtrl+'-' удаляет выбранные строки\столбцы.
Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены.

• Confused 1

31 минуту назад, Volkov сказал:

Сtrl+'+' вставляет строки\столбцы, если они выделены

Не знал, завтра потестирую..

======

То же традиционно в полемику вступать не буду, но теперь требуется больше телодвижений по добавлению/вставке чем раньше.

Ну и неопределенность ВСТАВКИ при нескольких выделенных столбцах/строках. Зависит где происходит клик мышки.. может и в середину выделенного вставить(((

На сложно совмещенных ячейках вообще мрак. Редактируешь, а потом ищешь семь отличий.

Осмелюсь предположить, что возжелавшие такого ничего круче экселя  в жизни не видели, количество голосов традиционно решилось количеством покупки рабочих мест.

Уже проходили это с выносками, когда она только орто умела при вставке.. тож пожелание крупного заказчика, в итоге возобладал здравый смысл.

Ну , что сломано то сломано. Реально неудобно и медленно получается. Мож и тут смысл, победит))

С другой стороны, коль остальные молчат.. либо устраивает либо пофих.

Все это мое имхо

добавлено через 9 минут

PS я понимаю, что у многих табличных редакторов, в т.ч. и кадах алгоритм аля эксель...

Магма в свое время предложила другой интерфейс имха , более разумный и удобный..  как брюки одевать привычным способом., но

Большинство привыкло одевать брюки через голову, ну и платит за свое удобство привычки.

Буду привыкать тоже через голову штаны натягивать((

Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын

Edited by doctorraz
  • Like 1
  • Sad 1

9 часов назад, Volkov сказал:

Ну... приму удар на себя.

Прекрасная практика. Спасибо за ответ. Теперь понятно, как это работает.

9 часов назад, Volkov сказал:

Это решение стало итогом совещаний с людьми/организациями занимающимися проектированием и конструированием.

Тут я согласен с Доктором (про формат голосования и совещаний, бета-тестирование, как пример, да) но это мои проблемы...

По-прежнему не понятно, что именно двигает людьми/организациями, сознательно удлиняющими себе отдельные (и важные, раз дошло до совещания) рабочие операции... Ну да ладно...

Хотя интересно, пожалуй, как именно обсуждался этот момент...

8 часов назад, doctorraz сказал:

Ну , что сломано то сломано.

Шоподелать. КБ Сухой довольно, да и ладно.

8 часов назад, doctorraz сказал:

Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын

Хотя странно, что их вот это не парит. :D

• Like 2

10 часов назад, doctorraz сказал:

Ну и неопределенность ВСТАВКИ при нескольких выделенных столбцах/строках. Зависит где происходит клик мышки.. может и в середину выделенного вставить(((

Никак не пойму как у Вас неопределенность получается.

Если вставляешь строки с появляющихся кнопок, то будет выше или ниже в зависимости от кнопки. А если с ПКМ то там тоже "добавить" и "вставить".

Что нужно сделать, чтобы в середину выделенных строк вставить новую? )

22 минуты назад, Artem_R сказал:

Что нужно сделать, чтобы в середину выделенных строк вставить новую? )

выделить несколько и ПКМ посередине выделения, на строках не пробовал, но со столбцами так.

Хотя в этом интерфейсе выделение нескольких смысла не имеет, но руки то помнят (за годы пользования прошлым интерфейсом))) 

9 минут назад, doctorraz сказал:

выделить несколько и ПКМ посередине выделения, на строках не пробовал, но со столбцами так.

Не получается у меня, если столбцы выделять.

Точно столбцы выделяете, а не ячейки? Просто если ячейки выделить, а потом ПКМ посередине подсвеченных солбцов/строк, то да, будет как Вы говорите.

5 часов назад, Artem_R сказал:

Не получается у меня, если столбцы выделять.

Лучше один раз увидеть

Я выделил четыре столбца.. чего он мне вставить только один предлагает?

А чего между выделенных вставляет?

В старом интерфейсе сколько выделил столбцов, столько и вставилось... 

Теперь надо еще цифру ввести и Ок нажать... но если самолетостроители так захотели, наверное были у них веские основания.

PS хоть добавьте, чтоб число выделенных считал, а в идеале, чтоб понимал, что если несколько выделено, нефих вопросы задавать сколько вставить, просто вставлять...

PPS время если будет сниму продолжение по удаление ячеек(((

добавлено через 5 минут
17 часов назад, Volkov сказал:

попробовал, вставляет/удаляет столбцы (удобно сделано), но

для этого надо выделить именно столбцы/строки, по выделенным ячейкам не работает (как в старом интерфейсе)

На объединенных ячейках неудобно(((

Edited by doctorraz

13 минут назад, doctorraz сказал:

Лучше один раз увидеть

Не получается у меня такой фокус повторить, однако..

64х21.0.5655.3423.5709

добавлено через 3 минут
16 минут назад, doctorraz сказал:

PS хоть добавьте, чтоб число выделенных считал, а в идеале, чтоб понимал, что если несколько выделено, нефих вопросы задавать сколько вставить, просто вставлять...

Ну "Ctrl+" же или "Ctrl+"+""

3 минуты назад, Artem_R сказал:

64х21.0.5655.3423.5709

нетути у мну новейшего ПО, что дали на том и тестирую

5 минут назад, doctorraz сказал:

нетути у мну новейшего ПО, что дали на том и тестирую

да не факт, что дело в чуть более свежей сборке.

Попробовал СПДС 20.1 - тоже нормально работает

Удаляем строки

Удалилось верно, но... чего оно выше выделения строки подсвечивало? Я их не выделял..

Глаз да глаз нужен.

Для сравнения в старом интерфейсе я бы выделил ячейки в первом столбце и по ПКМ номера строки удалил бы и вопросов что удалится не возникло.

Кстати в старом интерфейсе можно было добавлять удалять строки/столбцы и по выделенным ячейкам и по выделенным строкам/столбцам.

Даунгрейдите потихоньку програму. Слишком хорошая получилась.

добавлено через 0 минут
3 минуты назад, Artem_R сказал:

да не факт, что дело в чуть более свежей сборке.

глазам не веришь?

2 минуты назад, doctorraz сказал:

Удалилось верно, но... чего оно выше выделения строки подсвечивало? Я их не выделял..

Ну да, не всегда подсвечиваемое является выделенным. Это я заметил.

в принципе вставка удаление с контролом мне понравилось

Если б еще при этом добавили как было, при выделенных ячейках а не только явно строки столбцы указывать было бы вполне..

Ну и добавление с контролом прикрутить типа CTRL+*

добавлено через 2 минуты
Только что, Artem_R сказал:

Ну да, не всегда подсвечиваемое является выделенным

и каждый раз за программой проверять? Выделилось одно, удалилось немного другое...

На маленькой табличке легко, а на большой? И гадай улетит не улетит((

Если бы выделял по ячейкам а не строкам, то такой двусмысленности  бы не было.

Хотя по хорошему, что б работало и так и так.

добавлено через 4 минут
9 минут назад, Artem_R сказал:

СПДС 20.1 - тоже нормально работает

могу продемонстрировать, другая сборка другая машина... собственно на боевой 20.1 и заметил эту неприятность... на неподписанных ячейках сразу и не поймешь чего нана сотворила)))

3 минуты назад, doctorraz сказал:

Ну и добавление с контролом прикрутить типа CTRL+*

А поподробнее?

3 минуты назад, doctorraz сказал:

и каждый раз за программой проверять?

Ну как я понял то, что Вы не выделяли, не является выделенным даже если подсвечено. И не участвует в действиях.

1 минуту назад, Artem_R сказал:

А поподробнее?

17 часов назад, Volkov сказал:

Сtrl+'*' добавляет строки\столбцы, если они выделены.

не обязательно /*/ 

не всегда удобна вставка слева, иногда надо и справа и вниз добавить

с другой стороны чего интерфейс кусками делать? Две команды сделали с хоткеев, ну и третья просится, нет?

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Artem_R сказал:

Ну как я понял то, что Вы не выделяли, не является выделенным даже если подсвечено. И не участвует в действиях.

Визуально никак подсвеченное от выделенного не отличается.

Соответственно и пользователем трактуется неоднозначно...

а вот в старом интерфейсе такой неопределенности не было..

если ячейками выделил, соответствующие им строки и столбцы подсветились, никакой двусмысленности

1 минуту назад, doctorraz сказал:

Сtrl+'*' добавляет строки\столбцы, если они выделены. не обязательно /*/

Понял )

1 минуту назад, doctorraz сказал:

Две команды сделали с хоткеев, ну и третья просится, нет?

Да, согласен.

В 05.03.2021 в 00:02, doctorraz сказал:

Передал разработчикам.

• Like 2

15 часов назад, Volkov сказал:

Передал разработчикам.

Спасибо

Хоть шерсти клок..

По ячейкам добавить удалить пусть вернут и вопрос закрыт))

Это было и работало

2 часа назад, doctorraz сказал:

По ячейкам добавить удалить пусть вернут и вопрос закрыт))

В 04.03.2021 в 23:41, Volkov сказал:

1 час назад, Volkov сказал:

Уот печалька и вечное удивление.. почему хуже от того что было легко через опу, а сделать по человечески непреодолимые трудности.. 

добавлено через 5 минут

Я понимаю что платят менегеры, но у вас там в тожэж люди наверно есть.. живые.. фигли вы нанайцы годный функционал сделанный не вами в угоду старушек из контор которые платят рушите..

Нафига платформу и утилиты даунгр

ейдите?

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...