Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

а нельзя сделать так, чтобы привязка срабатывала только к видимым на экране объектам, а не ко всем? а то зае.. утомило уже, вставляешь что-либо, в пустое место, а оно улетает хз куда, т.к. привязка сработала на какую-то линию, которая случайно оказалась рядом.

а нельзя сделать так, чтобы привязка срабатывала только к видимым на экране объектам, а не ко всем? а то зае.. утомило уже, вставляешь что-либо, в пустое место, а оно улетает хз куда, т.к. привязка сработала на какую-то линию, которая случайно оказалась рядом.

было ровно такое же пожелание, но оборот - того пользователя заколебало каждый раз колесом и приближением работать...

ну так а чего пожелание то, сейчас ровно так и сделано - привязывается на ура неизвестно к чему...

записал видео, а то опять скажете, что не воспроизводится: _https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/2013-08-05.avi

так сделано было после того, как на форуме стояли стоны от пользователей, что привязки работают неудобно... после этого и было реализовано так, как сейчас...

а как быть, если идет сложное форматирование? например, вы перемещаете значения ячеек из одного столбца в другой, но там есть объединение строк.

Ну я написал, что нужно это сделать включаемым параметром, ну или отдельными кнопками?

А что мешает считать форматирование с исходной части и новой , их сравнить, сделать варианты решений, а в случае серьёзных отклонений спросить что-делать?

может это перебор, но я хочу такую фичу:

по правому клику в проводнике по файлу dwg в контекстном меню пункт "Печать" (как для вордовских документов, например)

нажимаем - печатаются все листы, которые настроены в этой dwg

• Like 1

может это перебор, но я хочу такую фичу:

по правому клику в проводнике по файлу dwg в контекстном меню пункт "Печать" (как для вордовских документов, например)

нажимаем - печатаются все листы, которые настроены в этой dwg

а если не настроены? а можно ли печатать DWG без его открытия?

а в чём проблема-то? просто хочется автоматизировать ряд рутинных операций до нажатия одной кнопки.

мне сегодня надо было поменять название объекта в шести томах проектной документации. благо основная надпись у меня сделана внешней ссылкой. я правлю её, а дальше мне надо отправить всё на печать.

всё - это:

1. обложка и титульный лист (ворд)

2. содержание тома (ворд)

3. состав проектной документации (ворд)

4. текстовая часть (ворд)

5. графическая часть (нано)

сейчас, чтобы распечатать первые четыре пункта мне достаточно в проводнике в контекстном меню по правой кнопке мыши выбрать "печать" и всё.

с dwg'шкой же приходится запускать нано, лезть в пакетную печать, удалять там лишние 3 строки (модель и ещё 2 строки от файла-шаблона), запускать пакетную печать, закрывать нано.

а ведь можно было бы просто точно так же нажать "печать" и вуаля =)

А можно сделать работу с атрибутами блока в отдельном окне, как в автокад, а не на панели свойств объекта? И чтобы свойства текста каждого из атрибутов были доступны для редактирования по отдельности? Например в шатмпе (пример во вложении) не всегда название объекта умещается в отведенное ему место и нужно уменьшить коэффициент сжатия именно для этого атрибута.

1355P-P-103_000_000-IOS-03-CH-001-RC01.dwg

Edited by SYB75

Вопрос: Есть ли функция вставки внешней сылки в формате PDF, а если нет - то когда планируется?

Первый шаг в этом направлении был уже сделан - реализована поддержка файлов, содержащих подложки PDF.

Вставка PDF - есть в планах..

Вопрос: Есть ли функция вставки внешней сылки в формате PDF, а если нет - то когда планируется?

Первый шаг в этом направлении был уже сделан - реализована поддержка файлов, содержащих подложки PDF.

Вставка PDF - есть в планах..

Спасибо. Хотя бы в первой половине следующего года появиться?

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

платные таблицы Microsoft отлично специфицированы... и уж если их запрограммируешь, то работает как часы...

А свободный софт слишком непредсказуемо меняется и отваливается то, что было ранее сделано. Если сделано - потому как сделать тоже большая проблема: разные сборки по-разному себя ведут и не проходят тестлаб.

• 2 weeks later...

Господа, а Вы не замечали, что Нанокад "течет" по объектам USER и GDI ?

Сам-то я админ, пришел юзер и жалуется специфически:

- если много текстовых реквизитов править, то можно получить окошко "Недопустимый аргумент" с последующим вылетом приложения.

Проверил сам на 3.7 и 5.0(демо) -- текут объектики.

Виндовоз лицензионный, ХР про, 32-битный.

Думается, "течёт" здесь применено в обычном значении, в каком его применяют программисты - ресурс выделяется, и после использования не освобождаются.

Господа, а Вы не замечали, что Нанокад "течет" по объектам USER и GDI ?

Сам-то я админ, пришел юзер и жалуется специфически:

- если много текстовых реквизитов править, то можно получить окошко "Недопустимый аргумент" с последующим вылетом приложения.

Проверил сам на 3.7 и 5.0(демо) -- текут объектики.

Виндовоз лицензионный, ХР про, 32-битный.

Было такое, по GDI исправляли ошибку.

Можно попросить выложить пару примерчиков (файл, скрипт), где в версии 5.0 наблюдается утечка.

Заранее спасибо

Файлы можно в личку, если нет возможности выложить на форуме).

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...