doctorraz Posted March 6, 2021 Report Share Posted March 6, 2021 Это работало нормально, сделайте свое не ломая то что сделано другими.. Я об этом 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 7, 2021 Report Share Posted March 7, 2021 (edited) В 05.03.2021 в 03:41, Volkov сказал: Одновременно новые и старые работать не могут (я код не писал, не знаю почему). А на техническом языке это как-то объясняется..? Мы же тут по большей части... ну не гуманитарии, скажем так, и хотя бы отдаленно представляем себе, что такое программный код. Ваш визави в табличной теме не исключение.... Просто вот это утверждение, мол "так нельзя" оно, блин, как бы вам сказать... Звучит, как "можно нарисовать на бумажке дом, можно дерево, а дерево с домом - нельзя"... И это автоматом рождает а голове недоумённое "ээээ, а почему..?" На которое отвечают в формате "не знаю, не я писал, но нельзя". А что говорит тот, кто собственно писал..? Edited March 7, 2021 by Mитька 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted March 7, 2021 Report Share Posted March 7, 2021 Я так, подпишусь под всем вышесказанным про критику работы с таблицей, на всякий случай) просто читаю уже вас пятый день с телефона)) Вот всего можно было избежать, действительно, если бы оставили возмодность добавлять и удалять строки как раньше + просто добавили бы строчку при ПКМ по строке "добавить НЕСКОЛЬКО строк" Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 7, 2021 Report Share Posted March 7, 2021 6 часов назад, Mитька сказал: недоумённое "ээээ, а почему..?" Ну ясно уже все. И боги тоже "какают", а уж простым смертным легко обо@раться. Тем более, Дмитрий@Volkov, в первую очередь отвечает за устойчивость и работоспособность ПО в целом. И те комбинации, которые эмулируют сотрудники его отдела от лица "обычных" пользователей, отлавливают кучу фаталов ещё до открытого тестирования. Понятно, что всем не угодишь, но, ... , стоять на месте тоже нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 7, 2021 Report Share Posted March 7, 2021 Так с этими тезисами никто в общем-то и не спорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 7, 2021 Report Share Posted March 7, 2021 1 час назад, MCAD сказал: стоять на месте тоже нельзя. Согласен, но Например ленточный интерфейс это движение вперед, но классический интерфейс оставили. С таблицами аналогично, добавили форму сколько вешать в граммах, добавление по ctrl+-, двинулись вперед Не сообразили как сделать хоткеями добавление строк столбцов по активным ячейкам (мож еще чегото не смогли), значит это и пользователю не надо, вырезали. С утилитой администрирования еще проще поступили, пол интерфейса и часть возможностей прибили, зато отвязались от проприетарной базы. Только имха одно с другим не связано. Двигаясь вперед не обязательно позади все взрывать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 8, 2021 Report Share Posted March 8, 2021 В 07.03.2021 в 18:02, doctorraz сказал: Например ленточный интерфейс это движение вперед Разве что в плане доступности слабовидящим и прочим ММГН... Я один не понимаю, чем эта лента так хороша...? Это же ровно тоже самое удлинение абсолютно всех операций при отсутствии экономии на этом места... Плюсы-то какие? Вот не рублю прям, ни тут ни в различных офисах... Зачем оно вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 (edited) Спойлер В 07.03.2021 в 16:47, MCAD сказал: Ну ясно уже все. Так в том и дело, что не особо. Оттуда и вопрос. В 07.03.2021 в 16:47, MCAD сказал: Тем более, Дмитрий@Volkov, в первую очередь отвечает за устойчивость и работоспособность ПО в целом. И те комбинации, которые эмулируют сотрудники его отдела от лица "обычных" пользователей, отлавливают кучу фаталов ещё до открытого тестирования. И это замечательно. Если вопрос не к нему - да ок, кто ж против то. И не к Денису (т.к. он продажник), не к тебе (т.к. ты отвечаешь за автоматику или всё-что-угодно), не к Тамаре Петровне (т.к. она цветы поливает) - да прекрасно, только в путь, кто ж вас пытает-то... Но: В 07.03.2021 в 10:10, Mитька сказал: А что говорит тот, кто собственно писал код..? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В 07.03.2021 в 16:47, MCAD сказал: И боги тоже "какают", а уж простым смертным легко обо@раться. А вот этого я вообще не понял. Если это эвфемизм к фразе "да мы хз, почему так, просто затупили", то проще написать без усложнений. А если не оно - то я вообще не понял, что это... Edited March 9, 2021 by Mитька Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 9 часов назад, Mитька сказал: Я один не понимаю, чем эта лента так хороша...? Возможно, тут уместен комментарий "Вы просто не умеете их готовить" на утверждение "Я не люблю кошек". Возможно... Но, не найдя для себя никаких плюсов еще со времен появления этой напасти в MS Office, при первой возможности стараюсь отключить эту фичу. И тут стОит отдельную благодарность разработчикам нанокада выразить, что они упростили эту операцию (отключение) до предела. 3 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted March 10, 2021 Report Share Posted March 10, 2021 16 часов назад, EdwardSt сказал: И тут стОит отдельную благодарность разработчикам нанокада выразить, что они упростили эту операцию (отключение) до предела. Да, это прям образец того, насколько просто по возможности должны выполняться операции в программе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 В 03.03.2021 в 14:05, doctorraz сказал: Я сделал аналогичные штампы со шрифтом 2,5, 1,85.. можно каждому формату через треугольник заменить штамп.. это быстрее.. А там таблицу нельзя использовать с автоуменьшением высоты шрифта, если не помещается текст в ячейку? В 03.03.2021 в 19:23, doctorraz сказал: PS мечта у меня, хочу увидеть релиз наны без нововведений, без выполненных хотелок (они бесконечны) и без багов по внедренному функционалу. Ну шаг сделан - теперь есть промежуточные обновления. Я так понимаю, это и есть чисто для исправления, без новодела. Так-то мы все хотим программу без багов, но так не бывает добавлено через 0 минут В 05.03.2021 в 14:04, Artem_R сказал: Не получается у меня такой фокус повторить, однако.. Ячейка выделена одна, а столбцы - другие, но команда отрабатывает по выделенной ячейке, игнорируя выделенные столбцы и место, где нажата ПКМ. И это плохо Вообще, я интуитивно почему-то сначала выделяю ячейку в нужном столбце/строке, а уже потом тыкаю ПКМ. Видимо, смущала какая-то неопределённость при выделении. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 7 минут назад, Kreator сказал: А там таблицу нельзя использовать с автоуменьшением высоты шрифта, если не помещается текст в ячейку? таблицам таблицево основным надписям штампово. Штампы завязаны на форматы, а форматы на автоматическую печать (по крайней мере у меня). офф Возможно со временем прикручу скриптик, что бы можно было менять шрифты в штампах одним махом, но пока не напрягает, поэтому пока так Потуги использовать таблицы как штампы я оставил лет семь назад хотя надо признать эту шляпу начал еще консистент софтваре в первых версиях СПДС CS (за древнейшие не скажу, но кажется уже в СПДС 3, что то подобное уже было))) Спойлер хоть бы поля основной надписи комментариями вытащили в свойства (инспектор))) -------------- Себе изменения сделал такой групкой-костыликом Разрешение на внесение изменений.mcdi (если кого заинтересует формат и основные надписи докину отдельно, хотя уже выкладывал))) 20 минут назад, Kreator сказал: Так-то мы все хотим программу без багов, но так не бывает конечно не бывает программ без багов, как и проектов без косяков (идеальный проект без измов, тот который пошел в корзину((((не воплотился в железе, там косяков нет) в нана21 чот как мне показалось многовато"дефектов", хотя раньше я так пристально за проектом не следил (мож и не меньше было)), нужды не было.. добавлено через 8 минут В 05.03.2021 в 14:04, Artem_R сказал: Не получается у меня такой фокус повторить, однако.. дык видео одним куском, без вставок без склеек.. Следи за руками))) С нетерпением жду техническое обновление, но спешить не надо, зарелизили, зачекинились вперед аналога, чайку попили, передохнУли и вперед к работе над ошибками.. особлево касается прежнего порушенного функционала.... импортозамещатели млин))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 7 минут назад, doctorraz сказал: таблицам таблицево основным надписям штампово. Штампы завязаны на форматы, а форматы на автоматическую печать (по крайней мере у меня). Дело хозяйское. А нельзя форматы переделать под таблицы? Я просто не пользуюсь, у меня своя метода - рамка отдельно, штампы в таблице внешней ссылкой отдельно. Ну и листы в листах, а не в модели, печать через публикацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 7 минут назад, doctorraz сказал: аблицам таблицево основным надписям штампово. Штампы завязаны на форматы, а форматы на автоматическую печать (по крайней мере у меня). 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 1 час назад, Kreator сказал: А нельзя форматы переделать под таблицы? зачем? таблицы это таблицы, а форматы это форматы... функционал тех и других для своего вполне на уровне 1 час назад, MCAD сказал: у мну свой функционал, если требуется не вопрос по разделам автоматически педеефки скомпоновать... (а там на основные надписи завязано) только к нане никак не прикручу, диалект дюже спесифисеский и руки никак не дойдут, то носки порвутся, то баги новые расписывать. Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 12 минут назад, doctorraz сказал: зачем? таблицы это таблицы, а форматы это форматы... функционал тех и других для своего вполне на уровне Хотя бы для того, чтобы текст форматировать проще было внутри таблицы. Основные надписи - они ж таблицы, как ни крути, тем более с неизменяемыми размерами строк/столбцов. Пусть таблица сама и сношается со своим содержимым. А почему выравнивание по левому краю? Я не перфектный перфекционист, но глаза режет, сразу чувака вот этого вспомнил Спойлер 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 Ссылка В 10.04.2021 в 21:11, doctorraz сказал: таблицы это таблицы, а форматы это форматы Автоматичексое заполнение основной надписи, полей номер листа, листов и номер страницы.avi 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 13 минут назад, Kreator сказал: А почему выравнивание по левому краю? Патамушто это не заголовки)) Можно сделать на любой ффкусс)) добавлено через 6 минут 8 минут назад, MCAD сказал: У меня была версия заполнения форматок из подшивки через поля.. в СПДС 8.1, но поля сисофт потом поломал. А с учетом последних стрельб еще больше убедился, что делать связи в чертеже так себе идея.. придет нана и все поломает. Хорошо хоть до отчетов пока не добрались... улучшатели. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 (edited) 3 часа назад, Kreator сказал: таблицу нельзя использовать с автоуменьшением высоты шрифта, если не помещается текст в ячейку? Я удивлен, что разработчики до сих пор эту фичу к форматам не прикрутили.. вроде ноухау ищут, а тут улучшение функционала прям на поверхности. Тока энто.. шоб не пооизвольно размер шрифта уменьшать, а в строгом соответствии с ГОСТ, имя которого гордо носит продукт Edited April 10, 2021 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 5 часов назад, doctorraz сказал: еще больше убедился, что делать связи в чертеже так себе идея Я тоже баловался в 6-й версии связями всякими. Увы, отваливается. А то и переключается на другой объект (если к таблице объект подключать). 4 часа назад, doctorraz сказал: шоб не пооизвольно размер шрифта уменьшать, а в строгом соответствии с ГОСТ То вообще пополам, честно говоря. После шрифта высотой 3 по всем чертежу я уже не смотрю такие мелочи в штампе. Не влезло 2,5 - пусть 2,3 будет. Или 2,0 Да, не по ГОСТ, но погост - не наш путь, мы хоть и смертные, но ещё живые Ну да ладно - каждый строчит как он хочет 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 В 05.03.2021 в 00:02, doctorraz сказал: Хоть добавьте тогда, чтобы если я выделил несколько строк столбцов пусть он это число предлагает, чего всегда адын В 06.03.2021 в 01:17, Volkov сказал: Передал разработчикам.#11783 Реализовано. Войдет в следующую версию (сборка 3608) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted May 3, 2021 Report Share Posted May 3, 2021 Свои пять копеек вставлю по форматы и штампы: почему не обозвать одинаковые графы в титуле/обложке и в штампах одинаково? Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 3, 2021 Report Share Posted May 3, 2021 (edited) 8 часов назад, Bucho сказал: почему не обозвать одинаковые графы в титуле/обложке и в штампах одинаково? Зачем? Альбомы один фих мертворожденный функционал.. Хотя это все возможно привести к однообразному виду. Имха разработчик не будет, слишком много стонов на местах поднимется.. По несовместимости баз.. Но для сэбж кто жэж запретит в человечий вид привести.. Там по основным надписям (штампам) изначально анально сделано Автор 3 4 5 разработчик и прочие безумные имена полей.. Как бету СПДС3 тестили, так в релиз нано21 и ушло))) Никто ж об этом не думает(( Один бим на уме)) Edited May 3, 2021 by doctorraz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 4, 2021 Report Share Posted May 4, 2021 Про какие графы речь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted May 4, 2021 Report Share Posted May 4, 2021 (edited) Наименование объекта, вид строительства. Разработчик 1 , Подпись один и т.д. Капец муторно все это искать методом проб и ошибок. По свойствам не сгруппировано а раскидано. Понятно что это мелочь, но такие мелочи портят реноме продукта в целом. Я уже несколько раз говорил, что хорошо бы программистам немного попроектрировать реальные объекты и понять, что программист пишет код один раз, а проектанты каждый новый проект делают в неудобной позе, потому, что программеру удобней реализовать фунцию так... Edited May 4, 2021 by Bucho Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts