doctorraz Posted April 30, 2022 Report Share Posted April 30, 2022 8 часов назад, lidia.antipina.ru сказал: Поэтому сюда пока выкладываю Еще б описание , что это и для чего? Или кому надо и так поймут... Но как они найдут без внятного описания? Раздел файлы без описаний со временем тож превратится в файлопомойку.. Допустим у меня есть предложить блоков и параметрики.. выкладываю без описаний... лениво мне допустим Или например в блоге с подробным описанием, что это и для чего.. Меньше, но лучше))) Хотя если явно ктото просит, то это комуто нужно 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lidia.antipina.ru Posted May 2, 2022 Report Share Posted May 2, 2022 В 30.04.2022 в 23:44, doctorraz сказал: Еще б описание , что это и для чего? Или кому надо и так поймут... Но как они найдут без внятного описания? Раздел файлы без описаний со временем тож превратится в файлопомойку.. Допустим у меня есть предложить блоков и параметрики.. выкладываю без описаний... лениво мне допустим Или например в блоге с подробным описанием, что это и для чего.. Меньше, но лучше))) Хотя если явно ктото просит, то это комуто нужно Описание в "Загрузки" при файле можно добавить в том числе в заголовке. Я про то, что обсуждения разводить в блогах, а здесь только ссылки добавлять на всяческие блоги и предыдущие версии заменять. Никто не мешает размещать упакованное в архив с файлом его описание. Искать проще в одном месте, а не по разнородным блогам и форумам Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 2, 2022 Report Share Posted May 2, 2022 Только что, lidia.antipina.ru сказал: Искать проще в одном месте, а не по разнородным блогам и форумам Согласен.. Если все описания и ссылки ктото будет выносить например в первую тему топика (типа как на 4пда) Топики будут тематические.. хотя бы по разделам.. эм, атх, км, ас, а лучше еще и разделить блоки, параметрику (стандартные) Иначе это превратится в свалку вроде этой мегатемы (про nano)... попробуй найди здесь что нибудь((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMegaton Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 В 29.04.2022 в 12:45, Kreator сказал: По п. 4 - это не общими свойствами видового экрана регулируется? Выбираете ВЭ, там в свойствах Визуальный стиль. Не то? К сожалению нет. Покрайней мере на элементы нанокада это не влияет. Например 3D вид элементов СКС включается только специальнй кнопкой на панели СКС. А свойства видового экрана не показывают ничего... В том числе и трехмерные объекты например из мэджикада. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 В 17.08.2020 в 12:34, dromandon сказал: Относительно принципиально, можно заменить на запятую - мне нужен знак препинания, для перечисления Копался с округлением, увидел старый вопрос: delSubRight удалит последний символ в строке arg1, указанный после точки с запятой (arg2). После этого можно добавить любой свой символ. Обработка последнего символа в группировке. delSubRight.dwg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 1 час назад, MCAD сказал: увидел старый вопрос: delSubRight удалит последний символ в строке arg1, указанный после точки с запятой (arg2). После этого можно добавить любой свой символ. Извиняюсь, а в чем вопрос то? И ссылка не грузится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 27 минут назад, EdwardSt сказал: И ссылка не грузится... Эта ссылка не грузится? В двух словах. Без этой функции при группировки данных в ячейке и перечислении и сепарации между значениями (например " ;") очень сложно было в конце поставить другой символ. Можно, но трудоёмко. Даже пример не буду приводить. Просто вставьте в ячейку "С5" =sum(Object.String2+"; ") и увидите результат Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 7 минут назад, MCAD сказал: Эта ссылка не грузится? И эта ссылка, и приложенный файл не грузились. Но сейчас работает. Спасибо. Видать, был какой-то локальный глюк. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 (edited) 1 час назад, MCAD сказал: Можно, но трудоёмко Спойлер но через delSubRight конечно гибче Обработка последнего символа в группировке. delSubRight_v2.dwg добавлено через 9 минут кстате если =sum(Object.String2+iff(index==Count();fmtUnderline( This."Последний символ");", ")) Спойлер Спойлер Спойлер ============== опять я нану поломал Бага жэж, чего он в редакторе ошибку не пишет?? или это старое? не умеет This в формулах, условиях?? upd fmtUnderline не умеет, он корежит так нада))) =sum(Object.String2+iff(index==Count();"%%u"+ This."Последний символ";", ")) Edited May 25, 2022 by doctorraz 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 (edited) 1 час назад, doctorraz сказал: но через delSubRight конечно гибче Хотя Спойлер Правая колонка - по-старому, левая - помоднее. Ну и еще один способ из старых - в атаче Обработка последнего символа в группировке. delSubRight_v2.1.dwg Edited May 25, 2022 by EdwardSt 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 31 минуту назад, EdwardSt сказал: Ну и еще один способ из старых - в атаче Обработка последнего символа в группировке. delSubRight_v2.1.dwl2 212 \u0411 · 0 загрузок Изменено 5 минут назад пользователем EdwardSt Тут dwl лежит :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 32 минуты назад, MCAD сказал: Тут dwl лежит :-( интрига))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 32 минуты назад, MCAD сказал: Тут dwl лежит :-( Упс! Переподцепил в предыдущем посте 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: но через delSubRight конечно гибче Вот ведь знал, что вам @doctorraz, @EdwardStтолько дай повод поглумиться Для таких случаев делалось. Строка со списком всех значений по интервалам.dwg добавлено через 1 минуту Возможно, что и тут есть другое решение :-) 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 10 минут назад, MCAD сказал: Для таких случаев делалось. Красивый пример. Понятно, что в каждом случае может быть разный набор наиболее удобных функций. И delSubRight - весьма интересная из них. Просто нужно помнить, что удаляются все символы (а не один!), присутствующие в наборе. Если в последнем элементе последний(е) символ(ы) будет(ут) в списке на удаление во втором аргументе, то может быть потеря информации. Весь вопрос только в том, насколько это критично и реалистично. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 1 час назад, EdwardSt сказал: Красивый пример. Вот тут @dromandon выкладывал универсальный пример Строка со списком всех значений по интервалам.pdf 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 (edited) В 21.04.2022 в 13:45, Bucho сказал: А вы вставьте блок "Блок бытовых розеток" и поверните его на 180 градусов, а затем в параметрах текста поставьте угол снова 0 и посмотрите что получится - вкусовщина... Снять галочку фиксации же можно. Об этом докторраз кажется и написал. А если нужно, что бы при повороте блока, атрибут всегда оставался в заданном положении, то этот блок нужно сделать в Автокаде. С применением параметра "повернуть". А так же в свойствах этого параметра нужно указать "последовательность действий" (точно не помню как называется это свойство параметра). Но это будет уже динамический блок. В нанокаде пока такие создать нельзя. Пример блока прилагаю PS. В приложенном мною блоке, есть видимость с маскировкой. Так вот эта маскировка перекрывает примитивы. И на задний план она не убирается. Эта проблема мной была указана разработчикам еще года 2-3 назад. Но так до сих пор и не решилась. (поэтому даже сейчас, с прогрессивной технологией нескольких видимостей, из-за этого бага блоками не возможно пользоваться на 100%). Вот пруф: _блок розеток.dwg Дин. блок Вид.dwg Edited May 27, 2022 by omsksn 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 1 час назад, omsksn сказал: В приложенном мною блоке, есть видимость с маскировкой. Для обычных блоков маскировка на заднем плане была поправлена. А вот для динамических нет. Записали. Спасибо. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 Предложение: из серии "перламутровых пуговиц" Можно ли сделать так, что бы при выборе объекта в скобках отображалось приложение, к которому относиться данный объект? Например: Формат (СПДС), WL_Element_DXF_Name (Электро) Для чего это нужно: В случае если у меня не установлено данное приложение, и я не знаю, почему не работает (не редактируется) данный объект, я примерно пойму в каком направлении (в какой ветке форума) мне "копать". Понятно, что это должен быть платформенный функционал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 Только что, Lion2032 сказал: Понятно, что это должен быть платформенный функционал Многие объекты вертикалок в платформе прокся, например форматы Тежэж форматы относятся и к СПДС и к механике Некоторые объекты работают в платформе в урезанном виде (маркер, таблица..) и полнофункциональны в НЕСКОЛЬКИХ вертикалках.. Поэтому имха проще не запускать голую платформу, а запускать вертикалку (механику, спдс) с энаблером, благо они идут комплектом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 В 02.06.2022 в 11:25, Lion2032 сказал: при выборе объекта в скобках отображалось приложение, к которому относиться данный объект? Например: Формат (СПДС), WL_Element_DXF_Name (Электро) а данные возможности не исчерпывают запрашиваемую потребность? вот формат из Механики а вот формат из СПДС Графикс запрос #15172 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 Всем спасибо. Вопрос закрыт. (перламутровые пуговицы нашлись ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 3, 2022 Report Share Posted June 3, 2022 (edited) давно хотел спросить.. зачем ПКМ не работает в менеджере слоев внутри фильтра и на самом фильтре "внешние ссылки"? Спойлер Спойлер я конечно могу зайти в фильтр "Все слои без внешних ссылок" инвентировать его, выбрать интересующие слои и например удалить переопределения этих слоев, но из фильтра "Внешние ссылки" это сделать невозможно Зачем так? Edited June 3, 2022 by doctorraz 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted June 3, 2022 Report Share Posted June 3, 2022 Ошибка. Так и запишем. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 9, 2022 Report Share Posted June 9, 2022 Давно хотел поинтересоваться, для редактирования мультикад объектов на чертеже (кроме таблиц) ctrl+a, ctrl+c, ctrl+x, ctrl+v в обозримые планы назначено? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts