danil Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 Собсно, вот картинка про то, как "течет". Действительно имелось ввиду "освобождается меньше, чем было выделено" Ну и "примерчик". Один текстовый объект скопирован из рабочего чертежа, один создан "с нуля", текут оба Текут в двух версиях НаноКАДа, и 3.7(рег) и 5.0(демо). 1.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 Спасибо за файл. Будем разбираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 в нано начиная с 4 версии объявлена поддержка pdf-подложек. уже вышла версия 5, но я всё ещё не нахожу инструментов для вставки в чертёж этих самых подложек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KupriyanovSP Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Из доступных средств измерения расстояний в Nanocad нашел только измерение по двум точкам. Возможно ли добавить дополнительную функцию для измерения расстояний по нескольким точкам (не используя обходной способ измерения длины с помощью проложенной полилинии) ? Вопрос был продублирован в ветке "Отзывы и предложения" Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Дублировать-то зачем? Предложение внесено для реализации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 в нано начиная с 4 версии объявлена поддержка pdf-подложек. уже вышла версия 5, но я всё ещё не нахожу инструментов для вставки в чертёж этих самых подложек. Пока не реализовали..., есть на то свои причины. Предложение стоит в планах на реализацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KupriyanovSP Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 Дублировать-то зачем? Предложение внесено для реализации. Обе ветки тематически схожи, поэтому вначале занес в тему "Отзывы и предложения", затем заметил тему со списком пожеланий и повторил. Извините, если перестарался. За принятое предложение спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 И вам спасибо. За пожелание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 1. Обрезка штриховки. 2. Градиентная штриховка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 1. Обрезка штриховки. 2. Градиентная штриховка. В работе. Градиент уже практически готов. Обрезкой штриховки активно занимаются, есть первые результаты. Но этот функционал сложный (как и сама штриховка), как вы понимаете. Нужно еще серьезно поработать по доводке обрезки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) 3. Для версии 5.1 free импорт-экспорт из таблиц OpenOffice. 4. OLE Edited December 13, 2013 by ПГС-Проект 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 так градиент-то, вроде, уже есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 в 5.1 еще нет градиента Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 Добавить в настройках возможность добавлять пути в "Стандартных папках" Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 В этом плане также работа уже ведется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 (edited) NANOCAD FREE 5.1. Ведь если звезды зажигаются, значит - это кому-нибудь нужно? Хотелось бы увидеть, чтобы в этой прекрасной и изящной программе (NANOCAD FREE 5.1.): Не происходил вылет программы с перезагрузкой компьютера при открытии файлов dwg, а также при работе в командной строке. А также бы хотелось пожелать: - Добавить кнопку отключения навязчивого окна приветствия, как в платной версии (мешает работать, достаточно рекламы и в интернете). - Добавить возможность открытия сразу нескольких файлов чертежей, а не по-одному, как сейчас это сделано (про метод перетаскивания я знаю, а нужно открытие файлов .dwg по "enter" в проводнике). И (очень скромно) попросить: Добавить команду объединения однострочного текста в многострочный (мелочь, что Вам стоит, ну очень надо ). И предложение ( я был бы в восторге, если бы это появилось в новой версии! ) (такого я еще не видел ни в одной программе! этого нет даже в AUTOCADE!) относительно интерфейса диалогового окна редактирования текста - сделать в диалоговом окне редактирования текста следующую кнопку-флажок: "объединить однострочный текст в многострочный (форматирование не сохраняется)"!!! (Я знаю, что в платной версии NANOCAD 5.0 есть в меню пункт с командой конвертирования текст в Мтекст, и я знаю, что в диалоговом окне редактирования текста ничего такого нет). С огромным уважением к команде разработчиков от проектировщиков. PS это мое пожелание по таблицам. Вот поиск по выделенному тексту (отчет). Внизу видно коммерческое ограничение свободной версии...(NANOCAD FREE 5.1). Вот так вставляется таблица То же, крупным планом (! где мой текст? увы, увы...) Текст собирается почему-то со всего чертежа. В версии 3.7 это работало, но (обратите внимание) сортировка текста всегда происходила, и происходила в обратном порядке (хотя при копировании из таблицы текста в общем случае не нужно вообще его сортировать). Теперь текст в таблицу отчета зачем-то собирается со всего чертежа (ох, эти рекламные трюки!). Нужно или вообще убрать такую возможность, или сделать так, чтобы можно было ей пользоваться. Тогда программа будет еще лучше. Очень признателен за Ваше внимание. Спасибо. Edited January 4, 2014 by BOSS_2014 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 2, 2014 Author Report Share Posted January 2, 2014 Филосовские какие-то пожелания. Прям новогодние... Хочу счастья во всем мире, а таблицы в нанокад - нормальные... P.S. Подсказка: понятие счастья, как понятие нормальности, у каждого человека свое... Поэтому были бы признательные, если вы распишите свое понимание нормальности и безглючности... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 (edited) C Новым годом и наилучшими пожеланиями! Доброго здоровья, отличного настроения и удачи! Чтобы работа была хобби, а хобби - работой. Чтобы у Вас было свободное время и при этом хорошо оплачивалось. (Извините за офтоп). Теперь по теме: предложение относительно одного элемента интерфейса диалогового окна редактирования текста здесь http://forum.nanocad...indpost&p=24642 Спасибо. PS В контексте... http://forum.nanocad...indpost&p=24644 Если программа нормальная, то все равно могут быть глюки. Поэтому, если их будет меньше, то это нормально. И будет тогда пользователю счастье. Спасибо за своевременный ответ. С взаимным уважением. Edited January 4, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 (edited) Предложения по элементам оформления строительных чертежей. Первое. В свободной версии NANOCAD 5.1 нет отметок высоты . Если уважаемые разработчики по многочисленным просьбам их все-таки сделают, то позволю себе маленькое примечание: по новому ГОСТ обозначение отметки не имеет жирной стрелки, как это было в предыдущем ГОСТ. И второе. Засечки у размерных линий в строительных чертежах по новому ГОСТ обозначаются также не жирной, а тонкой линией. Пусть всегда будет NANOCAD! С уважением и наилучшими пожеланиями. Edited January 4, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 4, 2014 Author Report Share Posted January 4, 2014 >> В свободной версии NANOCAD 5.1 нет отметок высоты Будут и есть только в платной специализированной под строительство программе nanoCAD СПДС. В бесплатную версию этот функционал не планируется включать. по новому ГОСТ обозначение отметки не имеет жирной стрелки, как это было в предыдущем ГОСТ...Засечки у размерных линий в строительных чертежах по новому ГОСТ обозначаются также не жирной, а тонкой линией. Это все настраивается в nanoCAD СПДС 5.0... Можно делать и по новому ГОСТ, и по старому... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 (edited) Благодарю Вас за ответ. Я очень благодарен и за NANOCAD FREE (такой, какой он есть). Здесь вопрос расширяется на другие версии...(перенес в http://forum.nanocad...?showtopic=5993) Edited January 6, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 (edited) Чего бы еще хотелось увидеть в замечательной программе NANOCAD. Продолжение. Почему - Флайоуты? Что такое флайоуты - знают те, кто работал в AUTOCAD. Это - вылетающие панели инструментов. Их отличает удобство и компактность. (Поверьте мне, это так). Они гораздо удобнее, чем разрекламированный ленточный интерфейс, и не занимают столько места. И они даже еще удобнее, чем компактные панели инструментов в программе КОМПАС. И я даже больше скажу - флайоуты, это самое лучшее, что может быть для пользователя! И я знаю, что многие пользователи выбирают для своей работы флайоуты... В программе NANOCAD тоже есть флайоуты, не хуже, чем в AUTOCAD. Предложение, по изменению интерфейса рабочего пространства - пример на скриншоте ниже. На рисунке - рабочее пространство с флайоутами в AUTOCAD LT (можно ли сделать такое в NANOCAD): Флайоуты - классический интерфейс плюс компактность и удобство работы. И хорошо бы иметь возможность выбрать флайоуты в настройках панелей инструментов (флажками-переключателями). С уважением и наилучшими пожеланиями. Edited January 6, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 (edited) NANOCAD - элегантный интуитивный интерфейс Просьба. Возможность отключения в настройках программы таких элементов, как панель TDMS (и другие подобные). См. также http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4798&view=findpost&p=24683 Дело в том, что при загрузке NANOCAD сначала появляется на экране TDMS, затем панель свойств, затем TDMS сворачивается. Как обычно, в самом начале загрузки NANOCAD 5.1 справа появляется классический экран приветствия NANOCAD, (каждый раз), слева зачем-то загружается TDMS (хотя в настройках отключена). В NANOCAD настройки вроде как и есть, и флажок можно снять, но панель TDMS не отключается... После окончания загрузки программы: (заметьте, что флажок TDMS отключен) С уважением и наилучшими пожеланиями. Edited January 8, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 (edited) NANOCAD - удобство работы Предложение - добавить во встроенную справку и в интерфейс программы: - вращение вида в пространстве модели с помощью двух кнопок мыши, средней и левой (вращать влево), средней и правой (вращать вправо). (Сейчас этого нет). Примерно так: (картинка взята из справки к программе FreeCAD) С наилучшими пожеланиями. Edited January 6, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 (edited) NANOCAD - мои инструменты Нужен инструмент-кнопка - удаление дублирующихся объектов. Эти объекты характеризуются следующим: - они находятся на одном или нескольких слоях, имеют один тип (отрезок или текст и т.д.). - они имеют одни и те же координаты. Следующая кнопка - выравнивание всех отрезков, начерченных с некоторым отклонением от 90 градусов. (Исправление чертежей, начерченных "кривыми ручками"). С наилучшими пожеланиями. Edited January 7, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts