Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Здравствуйте. Имеется ли такая функция в нанокаде-СПДС, как в СПДСе под автокад, при наведении мыши на видовой экран в листах и нажатии правой кнопки выходило "окно спец.редактирования", где можно заблок./раблок ВЭ, установить масштаб и пр.? Нууу ооочень удобная вещь. Сейчас переходим на нанокад-СПДС там такой фишки не нашел.

post-59725-0-93469900-1395709812.jpg

Edited by sanekcom

Здравствуйте. Имеется ли такая функция в нанокаде-СПДС, как в СПДСе под автокад, при наведении мыши на видовой экран в листах и нажатии правой кнопки выходило "окно спец.редактирования", где можно заблок./раблок ВЭ, установить масштаб и пр.? Нууу ооочень удобная вещь. Сейчас переходим на нанокад-СПДС там такой фишки не нашел.

Нашел в настройках такую галочку. Вот что пишется в мануале

Показывать контекстное меню nanoCAD СПДС для видового экрана

Элемент управления отображением панели инструментов nanoCAD СПДС, появляющейся при нажатии правой кнопки мыши внутри видового экрана.

Если опция выключена, то при нажатии правой кнопки мыши внутри видового экрана nanoCAD будет вызываться стандартное меню nanoCAD.

post-59725-0-90947000-1395715163.jpg

Хоть и стоит "ДА", но по факту эта панелька не вылазит, а вызываться стандартное меню.

Установлен nanoCAD версии 5.0.2510.1554 сборка 154

• 4 weeks later...

Дня.

Подскажите пожалуста на тему шаблонов.

Правой кнопкой мыши - лист по шаблону - открывается диологовое окно с папкой "мои документы".

В чем логика, если в настройках прописано стандартные папки - файлы щаблонов - C:\Users\username\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD 5.1\Templates ?

"Команда создаёт новый лист в документе.

Команда позволяет создать один или несколько новых листов из имеющегося файла шаблона (*.dwt), файла чертежа (*.dwg) или файла обмена графическими данными (*.dxf).

Команда открывает диалоговое окно Открыть Документ"

Создание документа и Создание нового листа в документе, согласитесь, несколько разные вещи... :)

"Команда создаёт новый лист в документе.

Команда позволяет создать один или несколько новых листов из имеющегося файла шаблона (*.dwt), файла чертежа (*.dwg) или файла обмена графическими данными (*.dxf).

Команда открывает диалоговое окно Открыть Документ"

Создание документа и Создание нового листа в документе, согласитесь, несколько разные вещи... :)

Исхожу из опыта владением автокадом.

У меня есь чертеж и я хочу добавить еще один лист в который вставлю видовой экран. Шаблоны у меня отдельно сделаны для разных проектов, с заполнееным штампом и всякими мелочами которые хочет видеть заказчик. В каждом шаблоне есть некое количество листов, которые и выбираются.

Так вот, если я в автокаде делаю ту же операцию то у меня открывается окно с папкой прописанной в профиле, в нанокаде такое не происходит.

Edited by DarkTwin

Будет происходить. Возможность задания путей к папкам уже в работе.

Так пути и так же есть.

Только оно не работают.

Единственное что получилось сделать это заменить default.dwt и получить шаблон с необходимымыи штампами, но это только для одного проекта, а проектов не единицы.

Работают.

Если нужно выбирать разные шаблоны, можно создать список шаблонов:

Посмотрите раздел Создание нового документа - Использование шаблонов

Там все достаточно подробно написано.

Задаем в Настройках "Выбрать из списка" вместо "Использовать по умолчанию".

Создаем список шаблонов.

Для Листа по шаблону - положите нужные файлы в свою папку и открывайте любой.

Это необязательно папка Template должна быть.

Будет возможность прописывать дополнительные пути к своим папкам в разделе Стандартные папки в Настройках.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Недавно скачал nanoCAD и первый раз на вашем форуме.

Пользуясь случаем, хочу сказать: очень рад, что нашел альтернативу AutoCADа и что это именно Российская программа

Вот несколько проблем и предложений составленных "на первый взгляд" ...

1.

Предварительный просмотр печати:

Синяя рамка - машина состоит из примитивов (линии, сплаины ...)

Красная рамка - машина "собрана" в блок, из тех же примитивов

1. Все примитивы и блок, находятся в одном слое (цвет слоя - 9), цвет примитивов и блока по слою.

2. В установках на печать, 9 цвету присвоен 7 цвет, толщина 0,05мм

3. Выходит на печать, в таком же виде, что и на пред. просмотре

4. система: Windows7 x64

post-60074-0-64705200-1399455945.jpg

2.

Стиль печати:

Очень желательна возможность выделения нескольких цветов, для редактирования, через "Shift" и "Ctrl"

post-60074-0-60240100-1399455949.jpg

3.

Подтверждение изменений присвоенного стиля печати:

Теряется время, на подтверждение, для каждого лаиаута

(В ситуациях, когда их хотя бы за 20, становится критично)

post-60074-0-54144200-1399455953.jpg

4.

Присвоение установок стиля печати лаиаутам:

Очень желательно, что б в "page setup ..." отображались все листы с присвоенными стилями (как в AutoCADe), и возможность присвоения одного стиля нескольким листам (как в DraftSight, обведено красным)

post-60074-0-81718400-1399457161.jpg

5.

Сочетания клавиш:

Работаю, в основном, только с клавиатуры.

Во время работы, столкнулся с такой проблемой ... набираю "op" (options) и nanoCAD не понимает эту команду, надо ее выбирать из предлагаемого перечня.

(все команды не проверял ... то же самое с командой "br" (break), "dr" (draworder))

Желательно, за основными командами закрепить сочетание клавиш (лучше взять полный перечень AutoCADa)

Понимаю, для начинающих, такое выпадающее меню, это может и удобно но для профессиональной работы, лишняя трата времени.

Из собственного опыта, лучше не отвлекаться на тулбары, тогда лучше скорость и концентрация на чертеже, взгляд не бегает по углам экрана в поиске кнопок.

post-60074-0-33979200-1399458958.jpg

6.

Контекстное меню:

Очень желательно его дифференцировать, в соответствии, какой элемент выделен.

С уважением!

Владимир

Добрый день! Есть пожелание при редактировании таблиц скрытые строки показывать так-же, как и скрытые столбцы , а то не всегда получается их легко потом увидеть - требуются лишние манипуляции ( если скрытые строки внизу таблицы.) Ну и еще буду благодарен, если дадите ссылку где можно более подробно получить инфу по операторам построителя выражений. Спасибо!

скрытые строки показывать так-же, как и скрытые столбцы

У строки нет такого параметра как у колонки "Скрытый". Они могут быть только "нулевой" высоты
Ну и еще буду благодарен, если дадите ссылку где можно более подробно получить инфу по операторам построителя выражений.
Все функции "построителя выражений" есть в HELP. Таблицы / Интерфейс / Интерфейс редактора формул / Функции в редакторе формул.

скрытые строки показывать так-же, как и скрытые столбцы

У строки нет такого параметра как у колонки "Скрытый". Они могут быть только "нулевой" высоты
Ну и еще буду благодарен, если дадите ссылку где можно более подробно получить инфу по операторам построителя выражений.
Все функции "построителя выражений" есть в HELP. Таблицы / Интерфейс / Интерфейс редактора формул / Функции в редакторе формул.

Спасибо! Невнимательно смотрел раньше <_<

• 2 weeks later...

Пожелание: сделайте панель "выбор" с вынесенными на неё опциями селекта.

Честное слово, пользовался бы намного чаще всякими линиями и РМн-углами будь они поближе. Это ж надо селект вызвать, на "?" нажать, потом на нужную опцию. Долго :) Вообще селект, думается, самая используемая (с солидным отрывом) команда. Логично было бы сделать её максимально удобной.

Пожелание: в контекстном меню по ПКМ сделать наверху 3 последних команды, а не одну как сейчас.

Одна последняя сейчас там довольно бессмысленно находится, по пробелу её вызывать намного удобней и быстрее. А вот три (две маловато, четыре вроде как уже сильно увеличивают меню :) ) позволяют быстро воспроизводить повторяющиеся циклы команд. Например, в этом случае ПКМ+3, ПКМ+3,ПКМ+3 .. будет вызывать три разные команды по кругу.

Как и предыдущее пожелание оно практически ничего вам не стоит по времени, а работать станет удобней. :)

Тааак .. разбейте кто-нибудь, пожалуйста, мои сообщения, чтобы пожелания можно было отдельно оценить. Несколько сообщений от одного человека сливаются в одно, а у меня ещё несколько предложений.

• Like 1

Кстати, по поводу "select". В 2015 автокаде прикольно удобно сделан выбор динамической рамкой при зажатой левой клавише мыши. См. архив.
Честное слово, пользовался бы намного чаще всякими линиями и РМн-углами будь они поближе.

Может убрать контекстное меню "Ввод/отмена" а сразу показывать полное контекстное меню?

2014_05_25_08_56_27_976x708.rar

ScreenShot848.png

• Like 1

Кстати, по поводу "select". В 2015 автокаде прикольно удобно сделан выбор динамической рамкой при зажатой левой клавише мыши...

Может убрать контекстное меню "Ввод/отмена" а сразу показывать полное контекстное меню?

Мне нравится и то, и другое. Дайте всё. :)

• Like 1

Следующее пожелание.

Оно, наверное, для платной версии судя по принципу разделения. Хочу команду назовем её "связать ячейки". Выделяем ячейку первой таблицы, вызываем команду, указываем ячейку второй таблицы. А дальше нано автоматически делает вторую ячейку именованной (чтобы при изменении количества строк/столбцов во второй таблице в первой ячейке оставалась правильная "ссылка"), присоединяет вторую таблицу к первой, помещает в первую ячейку "ссылку" на вторую.

p.s.: неудачное название, пожалуй, "связь" то односторонняя. Но принцип, я думаю, понятен.

Edited by Artem_R
  • Like 1

Пожелание:

Думаю было бы лучше, если бы "показать всё" зуммировало лишь видимые объекты.

Например, сейчас отключаем видимость части слоев, а "показать все" их продолжает учитывать.

:-)

Хороший мультик, да. :)

p.s.: вот почему мои ответы идущие друг за другом иногда объединяются, иногда нет? от чего это зависит?

Edited by Artem_R

Хочу команду назовем её "связать ячейки". Выделяем ячейку первой таблицы, вызываем команду, указываем ячейку второй таблицы.

Листы в диалоге надо делать для разных таблиц.

Листы в диалоге надо делать для разных таблиц.

Не понял. В каком диалоге? Вторую ячейку было бы удобней указать "ткнув" в неё на моделе. Если про это речь.

Честное слово, пользовался бы намного чаще всякими линиями и РМн-углами будь они поближе. Это ж надо селект вызвать, на "?" нажать, потом на нужную опцию. Долго :) Вообще селект, думается, самая используемая (с солидным отрывом) команда. Логично было бы сделать её максимально удобной.

В работе. Артем, спасибо, давно хотели сделать, но другое накладывалось и эта задумка откладывалась-отодвигалась.

Надеюсь, в следующую версию войдет.

Пожелание: в контекстном меню по ПКМ сделать наверху 3 последних команды, а не одну как сейчас.

Одна последняя сейчас там довольно бессмысленно находится, по пробелу её вызывать намного удобней и быстрее. А вот три (две маловато, четыре вроде как уже сильно увеличивают меню :) ) позволяют быстро воспроизводить повторяющиеся циклы команд. Например, в этом случае ПКМ+3, ПКМ+3,ПКМ+3 .. будет вызывать три разные команды по кругу.

Как и предыдущее пожелание оно практически ничего вам не стоит по времени, а работать станет удобней. :)

Народ, поддержим Артема?

Предложение, заслуживающее вашего внимание и поддержки.

Кстати, по поводу "select". В 2015 автокаде прикольно удобно сделан выбор динамической рамкой при зажатой левой клавише мыши...

Лассо поставлено в очередь на реализации.

Дадим всё. :)

Но не сразу... Чтоб не завалить... Наших пользователей... :)

... и наших разработчиков (они и так уже завалены - это серьезно уже, и честно).

• Like 2

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...