oVal Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Пожелание: Думаю было бы лучше, если бы "показать всё" зуммировало лишь видимые объекты. Например, сейчас отключаем видимость части слоев, а "показать все" их продолжает учитывать. Хорошее пожелание. Было такое для ZoomAll c лёгкой изоляцией (это изоляция при OBJECTISOLATIONMODE = 0, ипи "временная изоляция" на кнопке в статус-баре). Поправлено, но войдет в 6.1. В 6.0 не стали включать, т.к. такое исправление требует тщательного и продолжительного тестирования. А вот с отключенной видимостью слоев сложнее. С точки зрения пользователя нелогично, но: в аналогичной известной программе zoomall учитывает объекты, лежащие на слоях с отключенной видимостью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 В каком диалоге? Как в Excel. Все таблицы в документе показывать как закладки листов Да я суть ответа не понял. "Это сделать нельзя, потому что для этого нужно в диалоге(каком диалоге?) сделать закладки листов." Так? Просто как я представляю, никакого дополнительного диалога не появляется. Просто в редакторе таблиц ещё одна кнопка. И всё. С точки зрения пользователя нелогично, но: в аналогичной известной программе zoomall учитывает объекты, лежащие на слоях с отключенной видимостью. Ох уж эта неназываемая очень известная программа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Пожелание: повысьте, пожалуйста, приоритет реализации экспорта листа в модель. Существуют ситуации, когда его отсутствие практически ставит крест на использовании листов вообще. Например, у меня в группе меньшая часть народа работает с dwg, остальные в компасе, в который листы не импортируются. Случись что использовать мои файлы они никак не смогут, начни я работать с листами. Или заказчик может требовать “один файл - один лист” для dwg. Как выполнить такое требование, работая в листах в нано? Или ещё хуже , на родном предприятии может быть такая система. Дополнительный аргумент: невозможность работы в листах сводит почти на нет нужность пакетной печати, что уменьшает привлекательность платного нано относительно бесплатного. P.S.: для платного логичным был бы пакетный экспорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted June 2, 2014 Report Share Posted June 2, 2014 ОООчень доставляет в САПФИРе многооконный режим. Суть в том, что один и тот же файл можно открыть в разных окнах (вкладках) и переключаться между ними, при этом это один и тот же файл. Что-то типа видовых экранов в пространстве модели, но чертовски удобно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 2, 2014 Author Report Share Posted June 2, 2014 и не только в САПФИРЕ... еще и в Ревит, ArchiCAD, Текла... Но это совершенно другой принцип работы... Как минимум одна сессия nanoCAD = один файл... В nanoCAD и AutoCAD это также реализовано через пространство модели и листа. Да, хотелось бы его сделать удобнее и побыстрее переключаемым, но он есть... Кроме того, пространство Модели можно разбить на 3-4 видовых окна, для каждого из которых настроить свою проекцию... Будет во многом похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted June 2, 2014 Report Share Posted June 2, 2014 и не только в САПФИРЕ... еще и в Ревит, ArchiCAD, Текла... мы - ребята простые, "ярды" не зарабатываем =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Есть у меня пожелание. Правда я не представляю каково оно по отношению полезность/трудность реализации. Поэтому предлагаю как идею. "Выбор цепью". Суть - мы выбираем некий объект (или несколько), а в выбор автоматически добавляются объекты, имеющие общие ручки с указанным, затем имеющие общие ручки с этими вторыми выбранными объектами и т.д. Довольно часто объекты, которые надо выбрать вот так "связаны" между собой. Но на насыщенных чертежах не всегда помогают ни слои, ни быстрый выбор. Или, например, взял и одним щелчком выделил всю трассу. Удобно. Так что предлагаю идею на суд форумчан. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 (edited) Пожелание - в диалоге выбора профиля, чтобы после добавления в поле ввода профиля запоминалось имя профиля, и можно было в дальнейшем выбирать его из выпадающего списка. Edited June 8, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 (edited) Пожелание - добавить в "быструю обрезку" 3 дополнительные кнопки с командами: 1. Ускоренная обрезка одним щелчком всех примитивов, примыкающих к границе обрезки. (слева рисунок до обрезки, справа - после обрезки) 2. Ускоренная обрезка, когда в качестве границы проводится отрезок, затем секущая линия, отрезок автоматически удаляется после обрезки. (рисунок слева - проведен отрезок, рисунок в середине - указана линия - секущая, рисунок справа - результат) 3. Ускоренная обрезка, когда указываются 2 угловые точки, автоматически строится прямоугольный контур, примыкающие к контуру внутри примитивы обрезаются, остальные - удаляются. (показан результат обрезки по 2 точкам) Edited June 8, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 (edited) Пожелание, добавить на панели инструментов кнопку ESC, то, что сейчас есть в контектном меню - "отмена" - не удобно, потому что до нее пока доберешься, а кнопочку быстрее нажать... Например, вот так (кнопка ESC, и подсказка к ней - справа): (скромный пример пользовательских инструментов из AUTOCAD LT 2009, лицензионный ) ps ждем СПДС 6 Спасибо!!! Edited June 8, 2014 by BOSS_2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pacman Posted June 11, 2014 Report Share Posted June 11, 2014 Псевдоимена команд. Не работают команды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 7, 2014 Report Share Posted July 7, 2014 Пожелание, для "подшивок" в нанокаде: Пишу как сделано в Автокаде, ибо Нанокада 6, у меня еще нет. Хорошо, было бы если к дополнению, печать в PDF, было бы что-то вроде "печать в dwg"? Т.е. можно бы каждый лист поместить в отдельный файл и чтобы потом его могли отредактировать. В названии листа, что бы отображался номер и название листа. (Так для моих Заказчиков удобнее, что бы каждый файл был отображен в отдельном листе.) Т.е. сделать что-то вроде автоматического "обзывания" и нумерации файлов проекта по именам и нумерации листов, вне зависимости от количества и названия исходных файлов. P.S. Презентацию Нанокада 6, я видел. Создание комплекта - это не совсем то. У меня Нанокад Электро. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 22, 2014 Report Share Posted July 22, 2014 По подшивкам работа ведется. Спасибо за пожелание-напоминание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted August 4, 2014 Report Share Posted August 4, 2014 У меня пожелания по именованным видам. 1. Не помешала бы возможность переименовывать виды. 2. Хотелось бы при желании менять их порядок, т.е. переносить их выше/ниже в списке выбора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted August 4, 2014 Report Share Posted August 4, 2014 У меня пожелания по именованным видам. 1. Не помешала бы возможность переименовывать виды. Есть такое пожелание, пока не реализовано. Актуализировал задачу, поднял приоритет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 Вопрос-пожелание Можно каким-либо образом получить значение ячейки, отстающей на известное растояние от именованной? Т.е. мне нужна не именованная ячейка, а ячейка справа от неё через столбец. Что-нибудь типа off, но относительно заданной ячейки, или получить номер именованной ячейки, чтобы можно было расчитать номер необходимой. Или ещё как-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 =col Это не оно? Так может будет понятнее: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 (edited) =col Это не оно? Прошу прощения, не уточнил. От именованной ячейки другой таблицы. И идея в том, что если я добавлю/удалю строки в другой таблице, мне ничего не надо будет править, ссылка будет всё равно на нужную ячейку. Естественно я могу посмотреть адрес ячейки сейчас и на неё сослаться, но этого маловато. )) P.S.: сделать нужную ячейку также именованной смысла особого не имеет, поскольку не даст выигрыша по времени по сравнению с просто скопировать содержимое )) и вообще может мне захочется несколько ячеек в строке обновлять таким образом - не делать же все ячейки таблицы именованными Edited August 14, 2014 by Artem_R Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 :-( Ничего на ум не приходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 :-( Ничего на ум не приходит Жаль. Ещё пожелание: добавить опцию “копия” для команды выравнивание Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 Artem_R все же таблицы больше ориентированы на формирование отчётов по данным чертежа (как первостепенное назначение), а не электронные таблицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted September 3, 2014 Report Share Posted September 3, 2014 Пожелание. Хочу в быстром выборе кнопку "предыдущий выбор". Думаю её действие пояснять не обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted September 3, 2014 Author Report Share Posted September 3, 2014 Сейчас можешь сохранить выборы в некий набор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted September 3, 2014 Report Share Posted September 3, 2014 Сейчас можешь сохранить выборы в некий набор... Не, не, не. Это не то, что нужно. Зачем мне 100500 наборов, большей частью неиспользуемые? А вот выделить тот набор, который недавно выбирал иногда нужно. Или чуть-чуть изменить выбор с разными объектами. Тут бы "последний выбор" пригодился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 Как я понимаю, команды selremove и selleave аналогичны командам “исключить из выбора”, “оставить в выборе” на панели свойств. Кнопки на панели неактивны, когда в графе объекты стоит “все”. Предлагаю сделать так, чтобы при варианте “все” кнопки были активны и вызывали пр нажатии команды selremove и selleave. Было бы удобно, на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts