Jump to content

Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...

Recommended Posts

Пожелание:

Думаю было бы лучше, если бы "показать всё" зуммировало лишь видимые объекты.

Например, сейчас отключаем видимость части слоев, а "показать все" их продолжает учитывать.

Хорошее пожелание.

Было такое для ZoomAll c лёгкой изоляцией (это изоляция при OBJECTISOLATIONMODE = 0, ипи "временная изоляция" на кнопке в статус-баре).

Поправлено, но войдет в 6.1.

В 6.0 не стали включать, т.к. такое исправление требует тщательного и продолжительного тестирования.

А вот с отключенной видимостью слоев сложнее.

С точки зрения пользователя нелогично, но: в аналогичной известной программе zoomall учитывает объекты, лежащие на слоях с отключенной видимостью.

В каком диалоге?

Как в Excel. Все таблицы в документе показывать как закладки листов

Да я суть ответа не понял.

"Это сделать нельзя, потому что для этого нужно в диалоге(каком диалоге?) сделать закладки листов." Так?

Просто как я представляю, никакого дополнительного диалога не появляется. Просто в редакторе таблиц ещё одна кнопка. И всё.

С точки зрения пользователя нелогично, но: в аналогичной известной программе zoomall учитывает объекты, лежащие на слоях с отключенной видимостью.

Ох уж эта неназываемая очень известная программа. :)

Пожелание: повысьте, пожалуйста, приоритет реализации экспорта листа в модель.

Существуют ситуации, когда его отсутствие практически ставит крест на использовании листов вообще. Например, у меня в группе меньшая часть народа работает с dwg, остальные в компасе, в который листы не импортируются. Случись что использовать мои файлы они никак не смогут, начни я работать с листами.

Или заказчик может требовать “один файл - один лист” для dwg. Как выполнить такое требование, работая в листах в нано?

Или ещё хуже :) , на родном предприятии может быть такая система.

Дополнительный аргумент: невозможность работы в листах сводит почти на нет нужность пакетной печати, что уменьшает привлекательность платного нано относительно бесплатного. :)

P.S.: для платного логичным был бы пакетный экспорт.

ОООчень доставляет в САПФИРе многооконный режим. Суть в том, что один и тот же файл можно открыть в разных окнах (вкладках) и переключаться между ними, при этом это один и тот же файл.

Что-то типа видовых экранов в пространстве модели, но чертовски удобно!

и не только в САПФИРЕ... еще и в Ревит, ArchiCAD, Текла... Но это совершенно другой принцип работы... Как минимум одна сессия nanoCAD = один файл...

В nanoCAD и AutoCAD это также реализовано через пространство модели и листа. Да, хотелось бы его сделать удобнее и побыстрее переключаемым, но он есть... Кроме того, пространство Модели можно разбить на 3-4 видовых окна, для каждого из которых настроить свою проекцию... Будет во многом похоже.

и не только в САПФИРЕ... еще и в Ревит, ArchiCAD, Текла...

мы - ребята простые, "ярды" не зарабатываем =)

Есть у меня пожелание. Правда я не представляю каково оно по отношению полезность/трудность реализации. Поэтому предлагаю как идею.

"Выбор цепью". Суть - мы выбираем некий объект (или несколько), а в выбор автоматически добавляются объекты, имеющие общие ручки с указанным, затем имеющие общие ручки с этими вторыми выбранными объектами и т.д.

Довольно часто объекты, которые надо выбрать вот так "связаны" между собой. Но на насыщенных чертежах не всегда помогают ни слои, ни быстрый выбор. Или, например, взял и одним щелчком выделил всю трассу. Удобно. Так что предлагаю идею на суд форумчан.

• Like 2

Пожелание - в диалоге выбора профиля,

чтобы после добавления в поле ввода профиля запоминалось имя профиля,

и можно было в дальнейшем выбирать его из выпадающего списка.

post-59079-0-45050400-1402242194.jpg

Edited by BOSS_2014

Пожелание - добавить в "быструю обрезку" 3 дополнительные кнопки с командами:

1. Ускоренная обрезка одним щелчком всех примитивов, примыкающих к границе обрезки.

(слева рисунок до обрезки, справа - после обрезки)

post-59079-0-22064100-1402235338.jpg

2. Ускоренная обрезка, когда в качестве границы проводится отрезок, затем секущая линия, отрезок автоматически удаляется после обрезки.

(рисунок слева - проведен отрезок, рисунок в середине - указана линия - секущая, рисунок справа - результат)

post-59079-0-85629900-1402234868.jpg post-59079-0-15611300-1402234869.jpg post-59079-0-45284400-1402234869.jpg

3. Ускоренная обрезка, когда указываются 2 угловые точки, автоматически строится прямоугольный контур, примыкающие к контуру внутри примитивы обрезаются, остальные - удаляются.

(показан результат обрезки по 2 точкам)

post-59079-0-70903100-1402235409.jpg

Edited by BOSS_2014

Пожелание, добавить на панели инструментов кнопку ESC,

то, что сейчас есть в контектном меню - "отмена" - не удобно,

потому что до нее пока доберешься, а кнопочку быстрее нажать...

Например, вот так (кнопка ESC, и подсказка к ней - справа):

post-59079-0-61436900-1402241004.jpg

(скромный пример пользовательских инструментов из AUTOCAD LT 2009, лицензионный :) )

ps

ждем СПДС 6

Спасибо!!!

Edited by BOSS_2014

• 4 weeks later...

Пожелание, для "подшивок" в нанокаде:

Пишу как сделано в Автокаде, ибо Нанокада 6, у меня еще нет.

Хорошо, было бы если к дополнению, печать в PDF, было бы что-то вроде "печать в dwg"?

Т.е. можно бы каждый лист поместить в отдельный файл и чтобы потом его могли отредактировать.

В названии листа, что бы отображался номер и название листа.

(Так для моих Заказчиков удобнее, что бы каждый файл был отображен в отдельном листе.)

Т.е. сделать что-то вроде автоматического "обзывания" и нумерации файлов проекта по именам и нумерации листов, вне зависимости от количества и названия исходных файлов.

P.S. Презентацию Нанокада 6, я видел. Создание комплекта - это не совсем то.

У меня Нанокад Электро.

• Like 1

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

У меня пожелания по именованным видам.

1. Не помешала бы возможность переименовывать виды.

2. Хотелось бы при желании менять их порядок, т.е. переносить их выше/ниже в списке выбора.

У меня пожелания по именованным видам.

1. Не помешала бы возможность переименовывать виды.

Есть такое пожелание, пока не реализовано.

Актуализировал задачу, поднял приоритет.

• 2 weeks later...

Вопрос-пожелание

Можно каким-либо образом получить значение ячейки, отстающей на известное растояние от именованной?

Т.е. мне нужна не именованная ячейка, а ячейка справа от неё через столбец.

Что-нибудь типа off, но относительно заданной ячейки, или получить номер именованной ячейки, чтобы можно было расчитать номер необходимой. Или ещё как-то.

=col

Это не оно?

Прошу прощения, не уточнил. От именованной ячейки другой таблицы. И идея в том, что если я добавлю/удалю строки в другой таблице, мне ничего не надо будет править, ссылка будет всё равно на нужную ячейку.

Естественно я могу посмотреть адрес ячейки сейчас и на неё сослаться, но этого маловато. ))

P.S.: сделать нужную ячейку также именованной смысла особого не имеет, поскольку не даст выигрыша по времени по сравнению с просто скопировать содержимое ))

и вообще может мне захочется несколько ячеек в строке обновлять таким образом - не делать же все ячейки таблицы именованными

Edited by Artem_R

Artem_R все же таблицы больше ориентированы на формирование отчётов по данным чертежа (как первостепенное назначение), а не электронные таблицы.

• 3 weeks later...

Сейчас можешь сохранить выборы в некий набор...

Сейчас можешь сохранить выборы в некий набор...

Не, не, не. Это не то, что нужно. Зачем мне 100500 наборов, большей частью неиспользуемые? А вот выделить тот набор, который недавно выбирал иногда нужно. Или чуть-чуть изменить выбор с разными объектами. Тут бы "последний выбор" пригодился.

• 2 weeks later...

Как я понимаю, команды selremove и selleave аналогичны командам “исключить из выбора”, “оставить в выборе” на панели свойств. Кнопки на панели неактивны, когда в графе объекты стоит “все”. Предлагаю сделать так, чтобы при варианте “все” кнопки были активны и вызывали пр нажатии команды selremove и selleave. Было бы удобно, на мой взгляд.

• dows unpinned this topic
  • dows locked this topic
  • dows featured, pinned, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...