Jump to content

nanoCAD Электро 4.3 бета версия

Recommended Posts

Ссылка на скачивание дистрибутива nanoCAD Электро 4.3

NCEls43(1960.1152.1361)_mega.exe

Ссылка на скачивание дистрибутива nanoCAD Электро ДКС 2.3

NCElsDKS23(1960.906.987)_mega.exe

В этой ветке пишем отзывы о новой версии и сообщаем о найденных ошибках.

Не хочет ставить выноску групп для кабельной трассы. Остальные выноски кладет в слой 0, а хотелось бы в CW_NOTE_LAYER.

Работаю не над вновь созданным проектом, а продолжаю начатый в 4.1

Какие нововведения и изменения появились в nanoCAD Электро 4.3b и nanoCAD Электро ДКС 2.3b?

меню пуск в папке нанэ есть док по новшествам

Спасибо, прочитал, очень много серьезных изменений, жду nanoCAD Электро ДКС 2.3b для теста.

Каким способом перенести свои УГО со всеми свойствами?

Копи-пастом и затем вручную восстанавливать свойства "Привязка к базе аппаратов" получается долго.

Как генерировать 3D в модели проекта?

Копи-пастом и затем вручную восстанавливать свойства "Привязка к базе аппаратов" получается долго.

файл со своими уго пробовали прицеплять?

нажать кнопарик - переключение 2D/3D отображение - потом инструментами нанокад вращать 3D модель в пространстве

Edited by Владимир_43

файл со своими уго пробовали прицеплять?

Сначала так и думал: разместить файл из версии 2.1 в директорию для версии 2.3. Но при сравнении этих файлов обнаружил отличия в предустановленных УГО и решил файл УГО версии 2.3 не менять, а добавить в него свои УГО.

нажать кнопарик - переключение 2...

Где эта кнопка?

И, кстати, как после поворота 2D модели в пространстве 3D вернуть ее в первоначальный вид?

кнопка на панели рядом с кнопокой мастер просмотра обьектов (как подробнее обьяснить не знаю).

Для работы с 3D я в нанокаде вытащил панель: виды и проекции. Там есть кнопка: вид сверху. Возможно есть и другие способы.

Edited by Владимир_43

Обновление нужно скачать, установить и пройти процедуру регистрации заново? А старую версию можно просто удалить?

Старую версию можно просто оставить. Обе версии будут стоять на компьютере параллельно. Но не забывайте, что проекты открытые в 4.3 в версии 4.1 уже не откроются.

Нужно просто указать путь к файлу лицензии от предыдущей версии.

А где находятся настройки генерации в 3d?

Их убрали за ненадобностью.

1. Нужно просто подключить ваш файл с УГО к базе УГО в версии 4.3. (В окне База УГО первая кнопка)

2. на панели инструментов есть соответствующая кнопка. Её нужно просто нажать.

Заявленный автоматический поворот розетки спиной к стене работает не всегда корректно

Владимир, а с этого момента поподробнее. Опишите, пожалуйста, ситуации, когда поворот работает некорректно.

Не могу заставить щит подстраиваться под размер. (пробовал и уго менять и на плане в свойствах по разному менял)

Посмотрим...

Про розетки - могу показать в скайпе (это не срочно) - когда ее ставлю на план она поворачивается корректо, но потом автоматом выскакивает окно свойства конструктива, и после этого она поворачивается неправильно.

В первую очередь просьба отработать по выноскам групп и размерам щитов. Все остальное можно пока ручками обойти

Edited by Владимир_43

Для выключателей и розеток установил в типовой комплектации установочные коробки - в спеку не выводятся, а если сделать через индивидуальную - выводятся

По переключению 2D/3D.

Кнопка на тулбаре. По нажатию перепрыгиваем из 2D режима в 3D и после еще одного нажатия обратно.

1. Рекомендую открыть панель с видами и там можно переключать быстро вид "сверху" "сбоку" и т.д.

2. Включить визуальный стиль "Точно". "Вид"->"Визуальный стиль"->"Точно".

3. Орбиту рекомендую не использовать, ибо крайне туманная штука.

Т.е. подымаем в 3D и сразу включаем вид "сверху-сбоку". Смотрим модельку. Тех видов что есть на панели инструментов, как правило всегда достаточно.

Насмотрелись на 3D (там же можно и отредактировать свойства объектов и все доступно, кроме непосредственно отрисовки). Переключаемся в 2D и нажимаем вид сверху. Работаем дальше.

Окно настроек 3D больше не нужно, ибо все отображается твердотелом и автоматом подхватывает размеры, если они заданы (щитки, светильники и т.п.).

Светильники кстати можно в БД настроить так чтоб отображались шарами, конусами, кирпичами... может еще чем - не помню.

Не могу заставить щит подстраиваться под размер. (пробовал и уго менять и на плане в свойствах по разному менял)

В 3D показывает как надо. Но утопленный щиток некорректно отображается (наружные размеры в БД настроил - это ведь то, что должно выступать?)

Щиты установленные в 4.1 в новой версии размеры меняют и на плане и в модели.

Edited by Владимир_43

У меня нет кнопки 2D/3D, есть только кнопка создать 3D модель, т.е. генерация модели в новый файл, как и было ранее.

Кнопка переключения 2D/3D - это вот кнопка с кубиком. На ней подсказка и должна вылетать.

Генерация нового файла происходить не должна. Если идет генерация в новый файл, то это не 4.3 (2.3) версии. Переснесите, переустановите.

В новый файл более генерации 3D не происходит.

CW_GEN3DTRACE - Создать 3D модель

У меня нет кнопки 2D/3D, есть только кнопка создать 3D модель, т.е. генерация модели в новый файл, как и было ранее.

Кнопка переключения 2D/3D - это вот кнопка с кубиком. На ней подсказка и должна вылетать.

Генерация нового файла происходить не должна. Если идет генерация в новый файл, то это не 4.3 (2.3) версии. Переснесите, переустановите.

В новый файл более генерации 3D не происходит.

Кнопка с кубиком у меня называется создать 3D модель (указал на скриншоте), как я понимаю это не переключение вида 2D/3D

Когда я нажимаю на кнопку срабатывает команда CW_GEN3DTRACE - Создать 3D модель

post-45866-0-26110800-1343721174_thumb.jpg

Edited by interstroi
  • Like 1

В первую очередь просьба отработать по выноскам групп и размерам щитов. Все остальное можно пока ручками обойти

1. Размеры шкафов - Поправили.

2. Выноски групп - Поправили.

По выноскам групп есть вопрос по контенту - в каком формате его лучше сделать?

Например в участке проходит N групп от K шкафов. Как это принято разруливать?

На данный момент поставили вывод для примера "ЩО-1: 1,2,5 ЩО-2: 1,4,5" Т.к. кто-то из пользователей просил сделать именно так.

Есть еще какие предложения как выводить? Могу сделать и положить в дистрибутив несколько вариантов.

Кнопка с кубиком у меня называется создать 3D модель (указал на скриншоте), как я понимаю это не переключение вида 2D/3D

Когда я нажимаю на кнопку срабатывает команда CW_GEN3DTRACE - Создать 3D модель

CW_SET_3D - попробуйте команду. Работает. У Вас Электро ДКС 2.3, у него в дистриб пошла своя панель инструментов с другой прицепленой командой - Исправили. Пока пускайте командой с консоли.

Сейчас еще что найдется немного подождем, подправим и выложим.

Edited by KosM

CW_SET_3D - попробуйте команду. Работает.

Вот теперь работает.

1. Нужно просто подключить ваш файл с УГО к базе УГО в версии 4.3. (В окне База УГО первая кнопка)

2. на панели инструментов есть соответствующая кнопка. Её нужно просто нажать.

ОК. Подключил.

CW_SET_3D - попробуйте команду. Работает. У Вас Электро ДКС 2.3, у него в дистриб пошла своя панель инструментов с другой прицепленой командой - Исправили. Пока пускайте командой с консоли.

Сейчас еще что найдется немного подождем, подправим и выложим.

Да работает, а команда в 2D обратно какая? Есть ли в 3D режим "Перспектива"?

1. Размеры шкафов - Поправили.

2. Выноски групп - Поправили.

По выноскам групп есть вопрос по контенту - в каком формате его лучше сделать?

Например в участке проходит N групп от K шкафов. Как это принято разруливать?

На данный момент поставили вывод для примера "ЩО-1: 1,2,5 ЩО-2: 1,4,5" Т.к. кто-то из пользователей просил сделать именно так.

Есть еще какие предложения как выводить? Могу сделать и положить в дистрибутив несколько вариантов.

Если выноска принципиально заработала, то формат пусть остается любой. Кстати - файл вынососк настроенный в 4.1, в 4.3 заработает?

PS. напоминаю про спецификации (не выводит начинку типовой комплектации - дополнительно проверил на щитах...)