Jump to content

вопросы от новичка

Buola
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как преобразовать созданный полилиниями рисунок в область, для которой в дальнейшем можно посчитать площадь.

Я рисую ходы мелких млекопитающих. Для небольших замкнутых областей площадь считается автоматически при использовании команды Сведения. А для вытянутых длинных ходов так сделать не получается. Пыталась использовать команду контур, но либо я что-то неправильно делаю, либо что-то не получается, т.к. у меня не получается преобразовать полилинии в области.

А еще хотелось бы на отдельные области нанести штриховку. Но при использовании команды Штриховка (согласно справки) она не появляется

• Like 3

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как преобразовать созданный полилиниями рисунок в область, для которой в дальнейшем можно посчитать площадь.

Я рисую ходы мелких млекопитающих. Для небольших замкнутых областей площадь считается автоматически при использовании команды Сведения. А для вытянутых длинных ходов так сделать не получается. Пыталась использовать команду контур, но либо я что-то неправильно делаю, либо что-то не получается, т.к. у меня не получается преобразовать полилинии в области.

А еще хотелось бы на отдельные области нанести штриховку. Но при использовании команды Штриховка (согласно справки) она не появляется

По поводу областей обсуждалось здесь http://forum.nanocad...indpost&p=16691

По поводу преобразования полилиний и штриховок. Может быть у Вас контуры незамкнутые? Трудно сказать по Вашему описанию. Может быть, Вы сможете приложить чертеж или хотя бы скрин с указанием, что и где не получается?

• 4 weeks later...

С подсчетом площади мне кое-как удалось разобраться. Действительно проблема была в незамкнутости контуров.

Однако вопрос со штриховкой все равно остается открытым. Есть замкнутые контуры, нарисованные полилинией, которые мне необходимо заштриховать. При использовании команды Штриховка никаких изменений не происходит

масштаб какой у чертежа? может быть все штрихуется, но вы просто не видите из-за масштаба?

Ой, и правда. Масштаб стоял 100. Исправила на 1 и все встало на свои места. :rolleyes:

Спасибо огромное

• 3 weeks later...

Это хорошо, что есть такой форум, где вам всегда готовы помочь. Судя по ситуации тут уже советы писать нет смысла.

Подскажите пожалуйста, при попытке удаления размера путем нажатия кнопки дэлит, курсор превращается в квадратик, но размер выделить не удается, можно удалить лишь другие элементы чертежа, как отключить это дело? И второй вопрос: как изменить масштаб размера в настройках? Или он всегда 1:100, а поменять можно только в свойствах уже начерченного размера?

Подскажите пожалуйста, при попытке удаления размера путем нажатия кнопки дэлит, курсор превращается в квадратик, но размер выделить не удается, можно удалить лишь другие элементы чертежа, как отключить это дело?

Выбрать размер повторно (потеря фокуса для этой команды замечена, исправлена).

Как вариант: предварительно выбрать размер, нажать клавишу Del на клавиатуре или кнопку Удаление.

И второй вопрос: как изменить масштаб размера в настройках? Или он всегда 1:100, а поменять можно только в свойствах уже начерченного размера?

http://forum.nanocad...indpost&p=17955

Подскажите пожалуйста, при попытке удаления размера путем нажатия кнопки дэлит, курсор превращается в квадратик, но размер выделить не удается, можно удалить лишь другие элементы чертежа, как отключить это дело?

Выбрать размер повторно (потеря фокуса для этой команды замечена, исправлена).

Как вариант: предварительно выбрать размер, нажать клавишу Del на клавиатуре или кнопку Удаление.

И второй вопрос: как изменить масштаб размера в настройках? Или он всегда 1:100, а поменять можно только в свойствах уже начерченного размера?

http://forum.nanocad...indpost&p=17955

Спасибо, вроде разобрался с горем пополам. Возник еще вопрос про размеры: Можно ли как-нибудь настроить их таким образом, чтобы устанавливались не размеры конкретных объектов, а размеры между любыми точками любых объектов, т.е. , к примеру, можно было бы поставить размер между разными вершинами многоугольника, между этими вершинами и какой-нибудь точкой любой другой фигуры?

Возник еще вопрос про размеры: Можно ли как-нибудь настроить их таким образом, чтобы устанавливались не размеры конкретных объектов, а размеры между любыми точками любых объектов, т.е. , к примеру, можно было бы поставить размер между разными вершинами многоугольника, между этими вершинами и какой-нибудь точкой любой другой фигуры?

Отключить можно:

задать Нет для параметра "Включать привязку "Ближайшая" автоматически при вставке объектов" (меню Сервис - Настройка оформления - вкладка Главные настройки - Редактирование).

Но можно поставить размер не по объекту, а по точкам и без отключения этого параметра - наехать курсором на вершину многоугольника (а не на сегмент), при помощи Конточка указать первую точку размера, затем также при помощи привязки указать вторую точку размера (для другой вершины многоугольника или вообще для другого объекта).

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Как можно отключить вызов справки при нажатии F1? Через настройку интерфейса задаю вызов справки на F12, а на F1 быструю обрезку. В подсказках отображаются назначенные клавиши. Однако при нажатии F1 сначала появляется окно справки, когда его закрыть активируется команда быстрой обрезки. Как исправить?

будьте добры подскажите пожалуйста. как получить картинку из чертежа. пробовал выделить и Ctrl+C (V). Вставляет в ворд обрезанную картинку

только скриншот с экрана... а зачем эта функция?

Просто функция сохранения в растр есть в дорогих профессиональных пакетах. Стоит достаточно дорого из-за алгоритмов... может быть если вы опишите задачу, то сможем порекомендовать более простые варианты - например. распечатать в PDF файл...

только скриншот с экрана... а зачем эта функция?

Просто функция сохранения в растр есть в дорогих профессиональных пакетах. Стоит достаточно дорого из-за алгоритмов... может быть если вы опишите задачу, то сможем порекомендовать более простые варианты - например. распечатать в PDF файл...

проблема в том, что схема трассы трубопровода длинная и при копировании вся не помещается на картинку вставляемую в документ. при распечатке тоже обрезается. А как распечатать в PDF можно?

Поставить в систему любой бесплатный PDF принтер - например, doPDF... А потом вывести на печать...

А по точнее? по связанее? ПОДРОБНЕЕ, в конце концов, можно?

Вы, простите, уважаемый, сами прочитайте, что написали. Вы это понимаете?

Если да, то хоть знаки препинания расставьте........

А лучше - расшифруйте, что вы имели ввиду...

А по точнее? по связанее? ПОДРОБНЕЕ, в конце концов, можно?

Вы, простите, уважаемый, сами прочитайте, что написали. Вы это понимаете?

Если да, то хоть знаки препинания расставьте........

А лучше - расшифруйте, что вы имели ввиду...

Да, я это понимаю. Думаю кто с этим сталкивался тоже меня понимает.

при открытии файла dwg (с подписями на русском языке) созданного в нанокаде, в программе dwg viever, последняя требует файл шрифтов, т.е. файл shx... если игнорировать все требования Dwg Viever по поводу этого файла, то при конвертации в pdf, из этой программы, все русские надписи превращаются в ряд точек.

Edited by tubuz

Вот теперь намного понятнее...

А если еще чуть-чуть потратить время на поиск, то можно найти вот эту тему "Шрифты чертежные ГОСТ 2.304-81 (SHX и TTF), используемые в nanoCAD": http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4713

Эти шрифты надо положить в папку DWGviewer... И уж после этого создавать PDF...

• 2 months later...

Еще про размеры: С некоторых пор при попытке постановки размеров курсор стал превращаться в квадратик, т. е программа позволяет установить размер только одного элемента. Путем переключения режимов точного позиционирования удалось вернуть режим, при котором курсор остается в прежнем виде при включенной команде размер (любой), причем никакой логической взаимосвязи установить не получилось. Но при попытке постановки размера программа после первого клика левой кнопки мыши ставит нулевой размер в этой (для меня начальной) точке. Версия - 3,5, кнопка "включать привязку ближайшая" отключена. Это я чего то недонастроил в программе или ее глюки? Имеет ли смысл переустановить нанокад или установить другую версию?