Witcher13 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 Еще пара вопросов возникла, пока думал как можно убыстрить процесс работы=) Первое,есть ли возможность использовать дополнительные кнопки мыши (боковые),назначить на них что то? (предполагаю что нет, в настройках ничего не нашел=( ) Второе,один из ключей привязан к железу компьютера. Я заказал доп. ключ WIBU. Буду ставить SSD поэтому систему снесу. Я смогу сам активировать лицензию на новой винде с ключиком? Или сначала необходимо серийник отвязать от железа (через тех.поддержку) и привязать к WIBU? Спрашиваю что бы заранее все сделать а то оставлю человека без рабочего места=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 а ПО у мыши есть? а то можно боковые через ее ПО привязать)... все что нужно, чтобы пересесть на новое место, это ключ и логин/пароль от личного кабинета... я даже не знал, что файл лицензии с собой таскать можно... прыгаю таким образом уже года 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Witcher13 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 а ПО у мыши есть? а то можно боковые через ее ПО привязать)... все что нужно, чтобы пересесть на новое место, это ключ и логин/пароль от личного кабинета... я даже не знал, что файл лицензии с собой таскать можно... прыгаю таким образом уже года 2 Тоже думал прыгать=)но хорошо спросил=) и есть более приятное решение=)за которое спасибо, dows=) ПО есть=) но я думал может есть способ сделать это штатными средствами нано=)все таки в тех же браузерах со старта эти кнопочки работают. А привязка у меня изначально сделана на саму машину, а ключ докуплен уже позже. Так что тут даже не выйдет прыгнуть. Железная привязка сейчас не к ключу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 Еще пара вопросов возникла, пока думал как можно убыстрить процесс работы=) Первое,есть ли возможность использовать дополнительные кнопки мыши (боковые),назначить на них что то? (предполагаю что нет, в настройках ничего не нашел=( ) Я на своей мыше через ее ПО на доп. кнопки повесил сочетания клавиш, а затем в нано на эти сочетания повесил команды. Чисто для примера: на доп.кнопку вешаем сочетание ctrl+q, в нане на ctrl+q вешаем вызов полилинии. Теперь при нажатии этой доп.кнопки в нано вызывается полилиния. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Witcher13 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 Так и сделал, удобненько. Еще интересный момент. После сохранения откат изменений становится недоступен, очень расстраивает если что то сделал (например вставил с оригинальными просто глянуть изменения) а он взял автосохранил и все Оно конечно всегда есть бак=) но может можно отключить?Или это фича =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 (edited) а он взял автосохранил и все Оно конечно всегда есть бак=) но может можно отключить?Или это фича =) Если вы про автосохранение чертежа, то это отключаемая фича. Отключить её можно в настройках (ctrl+9) Edited February 12, 2019 by oleg25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Witcher13 Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 Не=)это я знаю=) Я конкретно про то что стрелочка "отменить действие последнее" после сохранения не активна. К примеру в ворде я могу напечатать предложение-> сохранить-> передумать -> нажать назад отменив последние правки. В нанокаде напечатал-> сохранил ->нет пути назад=)) А еще сохранение сбрасывает выделение, но это везде так, но было бы прикольной штукой! Но нигде не видел такого наверное сложная либо невозможная реализация. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 Добрый день! Прошу прощения, Я являюсь новичком. Может мой вопрос покажется неуместным, но все-таки задам)). Дело в том, что хочу нарисовать план помещения размером 15,6 м на 16,8 м. На панели инструментов "Черчение" выбрал "Отрезок", зафиксировал начальную точку, далее направил по горизонтали и в командной строке написал 15,6 и нажал Enter. Хочу теперь направить отрезок вниз по вертикали и проделать туже операцию с 16,8, но у меня не получается. Будьте добры подскажите пожалуйста, что не так делаю? Спасибо заранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Witcher13 Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 Здравствуйте! Предполагаю вы после ввода числа нажимаете ESC команда прерывается. проделайте следующие действия. 1.Включить внизу кнопочку ОТС-ПОЛЯР(что бы не было кривых линий получился ровный квадрат.) 2.Если помещение то лучше выберете инструмент "полилиния" 3.Задайте начальную точку. 4.Задайте мышкой горизонтальное или вертикальное положение.Наберите длину стороны.Нажмите Enter.(Повторить три раза,получится три линии,дальше можно либо еще раз повторить, либо нажить в командной строке "замкнуть") Вообще с отрезками это тоже работает. Скорее всего вы каким то образом прерываете операцию например сохраняете жмете отмену или другую операцию выбираете. Кстати все базовые, да и не базовые функции хорошо описаны в справке. Необходимо написать в командной строке слово "справка" нажать Enter. Про все основы программы там написано. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 Здравствуйте! Предполагаю вы после ввода числа нажимаете ESC команда прерывается. проделайте следующие действия. 1.Включить внизу кнопочку ОТС-ПОЛЯР(что бы не было кривых линий получился ровный квадрат.) 2.Если помещение то лучше выберете инструмент "полилиния" 3.Задайте начальную точку. 4.Задайте мышкой горизонтальное или вертикальное положение.Наберите длину стороны.Нажмите Enter.(Повторить три раза,получится три линии,дальше можно либо еще раз повторить, либо нажить в командной строке "замкнуть") Вообще с отрезками это тоже работает. Скорее всего вы каким то образом прерываете операцию например сохраняете жмете отмену или другую операцию выбираете. Кстати все базовые, да и не базовые функции хорошо описаны в справке. Необходимо написать в командной строке слово "справка" нажать Enter. Про все основы программы там написано. Спасибо Вам за техподдержку, но у меня к сожалению так и не получилось.(( Ради интереса, Я указал длину каждой стороны квадрата по 10 м и подтверждал Enter, а сам рисовал прямоугольник. И у меня вместо квадрата получился прямоугольник. Наверное, что-то не до понимаю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 но у меня к сожалению так и не получилось.(( дурацкий вопрос - а дробь вводилась через запятую или через точку? надо через точку :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 но у меня к сожалению так и не получилось.(( дурацкий вопрос - а дробь вводилась через запятую или через точку? надо через точку :-) Попрошу Вас не оскорблять, ведь Я действительно новичок. Если Вы разработчик, то должны с пониманием относиться к людям, какие они небыли в техническом плане. Вы в свою очередь пренебрегаете орфографией и грамматикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 но у меня к сожалению так и не получилось.(( дурацкий вопрос - а дробь вводилась через запятую или через точку? надо через точку :-) Попрошу Вас не оскорблять, ведь Я действительно новичок. Если Вы разработчик, то должны с пониманием относиться к людям, какие они небыли в техническом плане. Вы в свою очередь пренебрегаете орфографией и грамматикой. вообще-то, имелось в виду "я задаю дурацкий вопрос" - и усмотреть тут какое-либо оскорбление мне не под силу. тем не менее, вопрос я задал не праздный - дело в том, что запятая является разделителем полей ввода и воспринимается соответственно, то есть 15.6 - это пятнадцать целых шесть десятых, а 15,6 - это два числа - 15 и 6. зы : сценарий с орто (или полярными) привязками и заданием расстояния через динамический ввод - вполне рабочий 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 но у меня к сожалению так и не получилось.(( дурацкий вопрос - а дробь вводилась через запятую или через точку? надо через точку :-) Попрошу Вас не оскорблять, ведь Я действительно новичок. Если Вы разработчик, то должны с пониманием относиться к людям, какие они небыли в техническом плане. Вы в свою очередь пренебрегаете орфографией и грамматикой. вообще-то, имелось в виду "я задаю дурацкий вопрос" - и усмотреть тут какое-либо оскорбление мне не под силу. тем не менее, вопрос я задал не праздный - дело в том, что запятая является разделителем полей ввода и воспринимается соответственно, то есть 15.6 - это пятнадцать целых шесть десятых, а 15,6 - это два числа - 15 и 6. зы : сценарий с орто (или полярными) привязками и заданием расстояния через динамический ввод - вполне рабочий Вы думаете Я не разбираюсь в целых и десятичных числах)) Чтобы исключить дробные числа, в целях эксперимента (если Вы внимательно читали), Я округлил и написал по 10 м, но у меня все равно не получается. Не пойму в чем дело, хотя делаю все по рекомендации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 я просто уточнил. по сабжу : 0) включаем режим орто (или полярный) - особой разницы нету. 1) зовем команду LINE (например) 2) тыкаем первую точку. за курсором тянется резинка, на ней два поля дин-ввода - длина и угол. по умолчанию активна длина. 3) позиционируем курсор так, чтобы линия была горизонтальной 4) в поле длины вводим необходимое расстояние (например то самое 15.6) 5) давим ENTER. при этом строится первая линия, и резинка начинает тянуться из ее конца 6) позиционируем курсор так, чтобы линия была вертикальной 7) вводим длину... ну и так далее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 я просто уточнил. по сабжу : 0) включаем режим орто (или полярный) - особой разницы нету. 1) зовем команду LINE (например) 2) тыкаем первую точку. за курсором тянется резинка, на ней два поля дин-ввода - длина и угол. по умолчанию активна длина. 3) позиционируем курсор так, чтобы линия была горизонтальной 4) в поле длины вводим необходимое расстояние (например то самое 15.6) 5) давим ENTER. при этом строится первая линия, и резинка начинает тянуться из ее конца 6) позиционируем курсор так, чтобы линия была вертикальной 7) вводим длину... ну и так далее Спасибо Вам за терпение. Было бы здорово, если у Вас нашлось время и может попробовали бы, через TeamViewer узнать проблему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь88 Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 (edited) Добрый день! Изучаю nanoCAD и столкнулась с двумя проблемами. 1. При создании нового проекта пишет что он не может автоматически сохранить базу и просит сделать это в ручную. Насколько это ошибка важна и что с ней делать? 2. Экспортируя проект из Revit в IFC формате не могу вытащить помещения, не активна команда "Импортировать этаж из IFC файла". Что я могу делать не так? Edited February 14, 2019 by Пользователь88 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 Здравствуйте! Вы в каком-то вертикальном приложении работаете, например, в Электро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Давайте, начнём с чего попроще. Для начала нарисуем четырёхугольник "от балды" - просто укажите последовательно четыре точки на экране - почувствуйте как работает полярная система отслеживания. Заодно посмотрите что у вас происходит с размерами, а то есть подозрение, что ваш прямоугольник просто в экран не входит и вы или не видите конечную точку и с-но не можете от нее ничего направить в нужную сторону, либо наоборот - всё слишком мелкое (скриншот проблемы приложенный в сообщение это великое дело!) Поэтому, вторым делом нарисуйте просто горизонтальную линию с своим размером и попросите машину показать всё. Разберитесь как заканчивается команда. Нарисуйте из конца горизонтального вертикальный отрезок 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Доброе утро! Я перепробовал все что можно, но результата нет)) И с помощью отрезка и с помощью полилинии пробовал указать в командной строке конкретные размеры, к примеру 5м х 5м и после каждой команды нажимал Enter. Но Я не пойму, почему у меня на отметке 5м не фиксируется линия и от нее не тянется "резина", а тянется от исходной точки. Фиксируется у меня тогда, когда сам фиксирую)) Если у Вас найдется свободное время, был бы Вам благодарен решить мою проблему удаленно, через TeamViewer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Доброе утро! Я перепробовал все что можно, но результата нет)) И с помощью отрезка и с помощью полилинии пробовал указать в командной строке конкретные размеры, к примеру 5м х 5м и после каждой команды нажимал Enter. Но Я не пойму, почему у меня на отметке 5м не фиксируется линия и от нее не тянется "резина", а тянется от исходной точки. Фиксируется у меня тогда, когда сам фиксирую)) Если у Вас найдется свободное время, был бы Вам благодарен решить мою проблему удаленно, через TeamViewer. Здравствуйте! Есть еще канал на трубе, Суровый инженер, может чем поможет? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абзал Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Доброе утро! Я перепробовал все что можно, но результата нет)) И с помощью отрезка и с помощью полилинии пробовал указать в командной строке конкретные размеры, к примеру 5м х 5м и после каждой команды нажимал Enter. Но Я не пойму, почему у меня на отметке 5м не фиксируется линия и от нее не тянется "резина", а тянется от исходной точки. Фиксируется у меня тогда, когда сам фиксирую)) Если у Вас найдется свободное время, был бы Вам благодарен решить мою проблему удаленно, через TeamViewer. Здравствуйте! Есть еще канал на трубе, Суровый инженер, может чем поможет? Спасибо за совет! Уже подписался на канал, начал просмотр. Надеюсь найду причину)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Прошу прощения, но моему Celeron1400x256Mb оперативки категорически противопоказаны такие упражнения А по описанию, вы рисуете отрезок в 5мм при размере экрана в метры, а то и километры. Нарисуйте 1 отрезок и нажмите Alt+0 (ноль) - сиё равнозначно вид-навигация-показать всё 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь88 Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Здравствуйте! Вы в каком-то вертикальном приложении работаете, например, в Электро? Да nanoCAD Электро, ОПС и СКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Здравствуйте! Вы в каком-то вертикальном приложении работаете, например, в Электро? Да nanoCAD Электро, ОПС и СКС Лучше написать в соответствующей ветке, например, в Электро... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts