Jump to content

вопросы от новичка

Buola
 Share

Recommended Posts

В строке состояния в нижнем правом углу есть кнопка масштаб, по умолчанию для стандарта СПДС выставлен масштаб оформления m1:100.

Поставьте m1:1.

Скриншот есть здесь:

http://forum.nanocad...?showtopic=4863

я ставил масшаб 1:1, я же пытался делать как в видео уроке

В строке состояния в нижнем правом углу есть кнопка масштаб, по умолчанию для стандарта СПДС выставлен масштаб оформления m1:100.

Поставьте m1:1.

Скриншот есть здесь:

http://forum.nanocad...?showtopic=4863

изменил масштаб, хотел построить отрезок длиной 300 мм, а он тянется до бесконечности и не делается нужного размера, хотя я ввел с клавиатуры 300

что значит "тянется до бесконечности"? линия уходит за пределы экрана? Ну, так крутаните колесико на мышке - скорее всего всю линию и увидите...

а затем выделите линию и посмотрите в ее свойствах - какая у нее длина? Подозреваю, что 300 мм и есть...

P.S. А в целом, судя по вопросам, я бы посоветовал вам найти преподавателя, которому эти вопросы вы будете задавать лично - это будет намного быстрее...

что значит "тянется до бесконечности"? линия уходит за пределы экрана? Ну, так крутаните колесико на мышке - скорее всего всю линию и увидите...

а затем выделите линию и посмотрите в ее свойствах - какая у нее длина? Подозреваю, что 300 мм и есть...

P.S. А в целом, судя по вопросам, я бы посоветовал вам найти преподавателя, которому эти вопросы вы будете задавать лично - это будет намного быстрее...

а то и значит, что если я ввел длину отрезка, то он должен приобрести данную длину и из его конечной точки я могу строить следующий отрезок... допустим по горизонтали мне нужен отрезок 300 мм, а потом из его конечной точки - вертикально вниз 1006 мм. Ввел с клавиатуры 300 мм, а конца отрезка нет, а если нажал на энтер, то при измерении полученного отрезка выходит уже не 300 мм а какая то произвольная длина :(((

а форум тогда для чего,если искать преподавателя? :( и где я его возьму? легко сказать "найти преподавателя"... я на Украине живу

• Like 1

что-то тут не так... действия по шагам :

1) запускаем команду line

2) тыкаем первую точку

3) прицеливаемся - побежала резиновая линия от первой точки, отрезок будет построен в направлении курсора

4) вводим длину - например те самые 300 (завершаем вводом или пробелом - имхо, пробелом удобнее, настоящие джедаи колотят по клаве левой рукой :)) - строится линия.

дальше повторяем шаги 3 и 4 - если надо построить цепочку линий. это все гарантировано работает. все остальное - от лукавого.

что-то тут не так... действия по шагам :

1) запускаем команду line

2) тыкаем первую точку

3) прицеливаемся - побежала резиновая линия от первой точки, отрезок будет построен в направлении курсора

4) вводим длину - например те самые 300 (завершаем вводом или пробелом - имхо, пробелом удобнее, настоящие джедаи колотят по клаве левой рукой :)) - строится линия.

дальше повторяем шаги 3 и 4 - если надо построить цепочку линий. это все гарантировано работает. все остальное - от лукавого.

спасибо большое :) буду пробовать еще раз

• 3 weeks later...

Доброго времени суток. Появилось потребность изготовить несколько чертежей, сам я с этим никак не связан (в плане образования), что-то помнится из школьного курса черчения. Вообще занимаюсь электроникой, печатные платы для производства подготовить могу, но надо сделать несколько корпусов для моих устройств.

Посмотрел уроки на ютубе, почитал руководство пользователя. Все здорово и замечательно, но вод загадкой пока остается как собственно выполнять чертежи. На плоскости все понятно из руководства, но необходимо выполнить деталь в 3х проекциях, как это сделать?

Может посоветуете какую-нибудь литературу для чайников.

• 1 month later...

Здраствуйте!

Подскажите как можно сохранить чертеж в PDF или другом формате доступного всем пользователям для просмотра

С уважением Александр

Добрый вечер !

Вопрос - в чертеже начертил выноску сохранил/экспортировал в формат dwg 2010.

Открываю в AutoCAD, он начинает ругаться на прокси, и выноска не редактируется - это ошибка nanoCAD Free или данный баг неизлечим ? (и это только начало)

Вообще вопрос про открытие в AutoCAD - заказчик требует чтобы чертежи открывались в AutoCAD, а когда он не может ничего сделать с чертежом - возвращает на доработку.

Думали перевести контору на nanoCAD, но такие вещи с прокси - как ушат холодной воды. Будет решение ?

>> Думали перевести контору на nanoCAD, но такие вещи с прокси - как ушат холодной воды. Будет решение ?

Это особенность nanoCAD - плата за привязку к российским стандартам. В AutoCAD нет выносок, выполненных по российским стандартам, и нет возможности наши, более сложные выноски сконвертировать в более упрощенные выноски AutoCAD. Вариантов решения несколько:

1. Перед тем, как отдавать насторону все объекты nanoCAD взорвать до примитивов - отрезков и текстов. В AutoCAD будут читаться как обычный чертеж.
  2. На AutoCAD поставить Object Enabler - proxy-объекты будут читаемы.
  3. Изменить стандарт.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Можно ли DWG файл перевести в PDF в непрозрачном режиме? То есть, чтобы не было видно линий с обратной стороны. Файл в приложении. Поставил NanoCAD 3, но пока не нашел этой функции, при отправке на печать (PDF документ) всегда прозрачная модель.

47458_3D.dwg

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, настроить размеры! При простановке размеров не удается отметить вторую точку. Все размеры ставятся в ноль. И диаметр и радиус тоже криво ставятся. И только почему то радиус 10 :) (нанокад 3,7)

нужен файл и скриншооты - сейчас все описание похоже на фантастику...

Да нанокад сам как фантастика. Особенно после долгой работы в акаде. Сын помог, щелкал, щелкал какие то настройки, и сам не понял как включил нормальную отрисовку размеров. И еще один вопрос - почему после выхода из refedit, вылетает нанокад,практически каждый раз.

nanoCAD - это действительно фантастика, согласен ))

alex1968, у меня не вылетает... вам смогут помочь только если вы будете описывать проблемы более-менее четко, а не абстрактно. Сейчас же это выглядит, как желание поговорить на тему "о том, что ...", т.е. любую тему... ))

• Like 1

Доброго времени суток.

Использую nanoCAD free - очень нравится! Но не могу разобраться с типом линий, загрузил из папки SHX файл GOST 2.303-68.lin - появились линии, выбрал тип необходимой линии (штрихпунктирная) применительно к слою (масштаб 1:1) рисую одну вертикальную одну горизонтальную и дальше пытаюсь скопировать эти линии. Если размер 600 - все хорошо, а вот если размер 6000 то линия сплошная а не штрихпунктирная даже при приближении (zoom) линия сплошная. Подскажите пожалуйста что я не так делаю.

Если вы отвечаете на мой вопрос, то можно по конкретнее? Спасибо.

Меню Вид - Регенерация. В строке состояния также есть кнопка Регенерация.