Jump to content

вопросы от новичка

Buola
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! У меня 3 вопроса. 1)можно ли открыть проект который был сохранен в нанокад 4.4 нанокадом 3.0?;

2) В пункте проверки допустимости в проверки длины кабеля пишет что длина кабеля меньше допустимого значения.Что это значи и как решить эту проблему?

3)ошибка подключение портов к панелям трассами, что это может быть,ведь трассы уже проведены??

Похоже вам следует обратиться на форум по nanoCAD Электро: http://forum.nanocad...hp?showforum=47

Здравствуйте. Я образования строительного не имею (гумманитарий) и поэтому наверно с глуппым вопросом к вам, но все таки спрошу. Подскажите, с помощью вашей программы можно начертить стропильную систему для дачи, чтоб программа посчитала, соответствуют ли сечения стропил начерченной конструкции требуемым нормам? Подойдет ли для этого NanoCAD Free или эти возможности только у коммерческих версий?

Спасибо за ответ.

Начертить-то в nanoCAD Free так или иначе вы сможете. Рассчитать - нет.

По расчету лучше обратиться за консультацией на форумы во вертикальным решениям.

• 3 weeks later...

Есть ли какая либо защита от удаления. Необходимо удалить часть чертежа. Чертил не я , а проектировщики. Не удаляется. Пририсовываю пробный объект и он нормально удаляется. Далее хотел бы удалить листы и лист который обозначен как модель - тоже не получается удалить.

КАК БЫТЬ?

Есть ли какая либо защита от удаления. Необходимо удалить часть чертежа. Чертил не я , а проектировщики. Не удаляется. Пририсовываю пробный объект и он нормально удаляется. Далее хотел бы удалить листы и лист который обозначен как модель - тоже не получается удалить.

КАК БЫТЬ?

А какая разница кто чертил?

Файл можно взглянуть, чтобы понять что там удалять?

Ну и комментарий бы к файлу: что удалять, что не удаляется и т.д.

Как можно на такой вопрос иначе ответить?

Получается так: доктор (заочно вопрос), а у меня что-то болит. Как мне это лечить?

Анекдот вспомнился:

Сисадмина достала его работа.

Снится ему, что он не сисадмин, а врач.

И приходит к нему на прием пациент.

И говорит: "доктор, а у меня вот нога болит... <_>

Сисадмин отвечает:

"Странно... Странно...

Однако...

У меня вот тоже две ноги.

Но ни одна не болит."

:)

С Новым наступающим годом!

• 1 month later...

Доброго времени суток.

Сразу извинюсь если пишу не в том разделе. В интернете нашел пару чертежей но они закодированы по всем чертежам вылазит надпись ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ, попробовал вашей программой и не мог подскажите пожалуйста как это сделать.

2.pdf

Добрый день. Планирую приобрести nano ОСП, занимаемся слаботочкой. Также занимаемся СКС. Нужно ли покупать 2 продукта или одного будет достаточно в качестве САПР, например, только nanoCAD ОПС? И есть ли полный функционал у него для 2d рисования, или я только смогу выпускать проекты по ОПС, а архитектуру рисовать в другом САПРе? Спасибо.

продукта надо покупать два - в каждом из них есть 2d функционал по черчению аналогичный AutoCAD.

продукта надо покупать два - в каждом из них есть 2d функционал по черчению аналогичный AutoCAD.

На самом деле было бы намного удобнее и логичнее интегрировать в одном продукте и ОПС и СКС, пусть бы это и столо дороже.

Пока платформа nanoCAD технически это не позволяет. Но мы идем к этому...

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Есть ли в каком либо НаноКаде возможность писать и запускать программы вроде VBA? Есть гигантская узкопециализированная разработка для Автокада на VBA. Её можно каким либо образом использовать (перформатировать или что-то в этом роде) в Нанокаде?

• 2 weeks later...

здравствуйте! не подскажите как быть если в (электро дкс) на главной панели электро не отображается значек создание дальних связей , уже всю голову слома!

Господа, помогуте пожалуйста.

Есть таблица с данными, в которой по формулам расчитываются координаты точек ломаной линии. В специальном столбце эти координаты записваются так, чтобы при выделении мышью и копировании в буфер обмена записывался примерно такой текст:

0,0
0,24000
24000,0
70000,0
0,24000

Пару лет назад при использовании учебной версии автокада (2009, вроде) можно было ввести команду LINE и потом просто вставить в командную строку указанный выше текст. Перенос строки в тексте воспринимался как нажатие ENTER и на чертеже появлялись отрезки с нужными координатами.

Сейчас попробовал проделать то же самое в NanoCAD Free 5.1 - вставляется только первая строка, перенос строки во вставляемом тексте не воспринимается как нажатие Enter и программа ждет, пока я действительно не нажму Enter руками. Все, кроме первой строки, теряется.

Собственно вопрос - как обойти эту проблему? Может, есть какая-то команда или специальный символ, который можно добавить в текст с координатами вместо переноста строки, чтобы привычная методика работы не сильно поменялась?

Edited by Night_Elf
  • Like 1

• 4 months later...

при печати с автокада за выносками печатается фон. Как от него избавиться?

Проверьте значение системной переменной _frame и сделайте её "0"

Проверьте значение системной переменной _frame и сделайте её "0"

в акаде заменил на _frame "0" ... не помогло

в Нанокаде тоже поменял ... не лечится

Edited by Андрей 113

В каком Нанокаде работаете?

5.1

А как из Вашего автокада печатаются _wipeout в этом файле и во вновь созданном?

Не понял, поясните пожалуйста

Я думал может в настройках цвета где-то забит цвет фона ... но ничего не нашел такого ...

Edited by Андрей 113

Создайте в в этом файле новую "Маскировку" (Команда: МАСКИРОВКА) (_wipeout) и посмотрите на её поведение?

Создайте в в этом файле новую "Маскировку" (Команда: МАСКИРОВКА) (_wipeout) и посмотрите на её поведение?

Создал ... при печати маскировка выполняет свои функции, т.е. скрывает (не печатает) все что за ней

В 5.1, по-моему, единственный выход - это Быстрым выбором селектировать все выноски и в Инспекторе поменять параметр Перекрывать с "маскированием" на "нет". Тогда в АС текст печатается без фона. Попробуйте.

Нанокад 5.1, Автокад 2011

"В 5.1, по-моему, единственный выход - это Быстрым выбором селектировать все выноски и в Инспекторе поменять параметр Перекрывать с "маскированием" на "нет". Тогда в АС текст печатается без фона. Попробуйте. "

Так да, нормально ... поэтому у меня и была первая мысль что где-то в настройках забит цвет фона

проверка шрифтов.dwg

Edited by Андрей 113