swell{d} Posted September 14, 2012 Report Share Posted September 14, 2012 (edited) решил разобраться, что за зверь. я так понял, что это какой-то аналог подшивок в автокаде (никогда ими не пользовался, не знаю) сразу вопрос. у меня в пространстве модели бывает по 200-300 листов разного формата. я хочу сформировать "подшивку" (чего уж там, удобное слово) только из чертежей в пространстве модели в "пакетной печати" я делаю первую строку, добавляю параметры для печати первого чертежа из модели делаю вторую строку, и настраиваю параметры для другого чертежа другого формата (может даже несколько чертежей подряд) - настройки первой строки слетают. почему? и ещё. нужен столбец для комментариев. ну например, я бы мог туда сам вписывать номера и названия листов. Edited September 14, 2012 by swell{d} 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted September 15, 2012 Report Share Posted September 15, 2012 У меня пакетная печать работает только с листами. Применить ее к модели даже и не пытался - вроде бы как не положено этому быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted September 15, 2012 Author Report Share Posted September 15, 2012 А почему нет? Ну не нужны мне листы, так что, каждый чертеж по отдельности на печать посылать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted September 17, 2012 Report Share Posted September 17, 2012 Если есть такая возможность, то я бы от нее тоже не отказался. Ждем ответ от разработчиков. АУ, скажите нам что нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted September 17, 2012 Author Report Share Posted September 17, 2012 (edited) я уже писал об этом один раз, напишу ещё раз идеальное простое для меня решение: 1. настраиваю типы листов (в моём случае это четыре типа: А1 А2 А3 А4, привязанные к определённому принтеру - pdfCreator). эти типы листов должны распространяться на весь нанокад, а не только на открытый файл. ну или должны подгружаться не более чем в 1 нажатие кнопки. 2. работая в пространстве модели, нажимаю волшебную кнопку, которая предлагает мне: - сначала выбрать прямоугольником зону пространства модели. должны работать привязки (прямоугольником я обвожу свой чертёж) - затем в командной строке предлагает выбрать тип листа из п.1 (А1 А2 А3 А4). ну или небольшое диалоговое окошко. с прямоугольником всё понятно. с типом - по умолчанию предлагать последний использованный. в результате создаётся новый лист нужного мне размера, на котором мой чертёж заполняет всё пространство листа (аналог "вписать" при печати). версия для продвинутых (которую я предлагал в прошлый раз): 1. новая кнопка и новый объект для пространства модели. по нажатию, предлагается прямоугольником обвести чертеж. после того, как это сделано, прямоугольник остаётся, его можно (удалить/изменить размеры) выделить и в свойствах этого объекта задать тип листа и номер листа (или комментарий, в котором я сам напишу номер). т.е. мы создаём "листы", не используя вкладки лист. по сути, просто создаём жёстко заданную рамку для печати (только этих рамок может быть сколько угодно) эти данные использовать для пакетной печати. Edited September 17, 2012 by swell{d} 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted September 25, 2012 Report Share Posted September 25, 2012 swell{d}, последнее сообщение нужно переместить в раздел для пожеланий к будущим версиям nanoCAD)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted September 25, 2012 Report Share Posted September 25, 2012 мы планируем ввести некоторый аналог AutoCAD-ой подшивки, будет немного позже. сейчас возможность такого функционала ограничивается платформой, не все сразу)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts