Jump to content

Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц

Recommended Posts

Только не смейтесь, но я только сейчас осознал, какие же клёвые таблицы в нанокаде!

И даже статью накатал, чтобы со всеми поделиться своей радостью.

Итак, считаем "одинаковые" выноски на чертеже

подсчёт элементов на плане.docx

Edited by swell{d}
  • Like 13

А вот это просто гениально и жизненно необходимо каждому:

автоматическое составление ведомости чертежей

ведомость чертежей.docx

Edited by swell{d}
  • Like 5

Алексей, по поводу таблички Artem_R

Идея вот в чём: есть таблица с какими-то данными. С помощью нанокада эти данные удобно группировать и считать суммы по каким-то позициям.

Но сейчас проблемы две: после выполнения группировки исходная таблица теряется и добавление новых строк не пересчитывает таблицу.

Так вот хочется это дело автоматизировать.

Вот видео: https://dl.dropbox.c...-12-artem-r.exe

Т.е. в идеале раздел "Данные" в таблице не трогать, а в шаблоне отчёта автоматически получить то, что получено в конце видео.

Т.е. в идеале раздел "Данные" в таблице не трогать, а в шаблоне отчёта автоматически получить то, что получено в конце видео.

А разве сейчас не так? Раздел данные пересчитывается только в ручном режиме. А в отчетах можно отключить "Автоматическое обновление отчёта".
  • Like 1

А разве сейчас не так?

Сейчас так.

Единственно на приличном проекте размер доп.столбцов сильно возрастает, и таблицы пересчитываются долго. Потому хотелось бы тоже самое но с перламутровыми пуговицами покороче. :)

p.s.: MCAD, а не планируется добавить в таблицы функции для работы со строками? Таблицы и так замечательные, а стали бы великолепные. :) Это увеличило бы возможности вот такой мелкой автоматизации.

• Like 1

Ну а чего смешного-то? Я говорю, что нужно делать что-то автоматически, а разработчик мне отвечает, что вот это работает только в ручном режиме, а вот это можно ОТКЛЮЧИТЬ. Ну какая связь вопроса и ответа?

• 2 weeks later...

... да и много вариантное. Только ГОСТ определяет штук 20...

• 2 weeks later...

Добрый день!

Первое о чем бы хотелось сказать - спасибо огромное за тему! Очень полезно и очень интересно.

В связи с этим есть парочка вопросов.

Первый.

Вот сделал выноски и в таблицу все свелось (пока без группировки):

s01.bmp

А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались.

В двух словах. У меня во втором столбце типы опор, как они значатся в типовом проекте. И вот опора типа УА23 в разных типовых - это разные опоры и я не хочу что бы они группировались. А сейчас они складываются просто.

Вот картинка

s02.bmp

А теперь второй вопросик)

Можно ли сделать так что бы когда рисуешь полилинию, на ней отображалась длина ее с добавлением неких символов (в данном случае это метры).

s03.bmp

Олег, РОСЭП в "Рабочий проект ВЛ 10 кВ (пример)" предлагает следующую табличку для ведомости опор. В нём условное обозначение (на чертеже) и тип опоры (в типовом проекте) - разные вещи.

post-33231-0-36670900-1355391696.png

Я сам такую табличку использовал:

post-33231-0-35779100-1355393114.png

Edited by unton

Добрый день!

Первое о чем бы хотелось сказать - спасибо огромное за тему! Очень полезно и очень интересно.

В связи с этим есть парочка вопросов.

Первый.

Вот сделал выноски и в таблицу все свелось (пока без группировки):

s01.bmp

А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались.

В двух словах. У меня во втором столбце типы опор, как они значатся в типовом проекте. И вот опора типа УА23 в разных типовых - это разные опоры и я не хочу что бы они группировались. А сейчас они складываются просто.

Вот картинка

s02.bmp

А теперь второй вопросик)

Можно ли сделать так что бы когда рисуешь полилинию, на ней отображалась длина ее с добавлением неких символов (в данном случае это метры).

s03.bmp

там есть группировка, а есть сортировка. поиграйтесь с разными вариантами. сделать так точно можно

unton, я вот как раз и хочу что бы у меня автоматически собралась табличка как у Вас. Вот у Вас в примере есть опора УА23 на базе стоек СВ-110-5 по типовому 21.0112, но проблема в том, что в типовом проекте 25.0017 тоже есть опора УА23, но как Вы понимаете она совсем другая. И я вот хочу что бы при группировке по типу опор, сам алгоритм группировке смотрел в соседний столбик и если там нет совпадения, то они бы не группировались.. Простите за бедность речи опять же)

А вот с полилиниями грустно) Было бы очень здорово) А что бы ваще отпад - еще и углы поворота показывало)))

• Like 1

но проблема в том, что в типовом проекте 25.0017 тоже есть опора УА23, но как Вы понимаете она совсем другая.

Ещё раз "обозначение (на чертеже) и тип опоры (в типовом проекте) - разные вещи". Т.е. ты можешь на чертеже называть опоры как тебе удобно, например ОУ, ОП1, ОП2, ОК... и группируй.)

Вот так (см.файл)?

Пример таблицы._2.dwg

• 3 weeks later...

Вот так (см.файл)?

Ух каааак!) Здорово) Да, все так как и хотел))

Прошу прощения за столь поздний ответ) Праздники коматозные) Пользуясь случаем поздравляю всех коллег с наступившими праздниками))

Спасибо еще раз за примерчик. Ловко придумано)

А есть еще вопросик. Я все перерыл и не могу найти.. Можно ли как то из одной таблицы (из определенной ячейки) скопировать значение (или же текст) в другую таблицу (в определенную ячейку). Все в рамках одного файла DWG соответственно. Ничего не понимаю в скриптах этих)

И вообще где можно по ним почитать. Вот все эти object и прочее. Что это да как. А то бывает сталкиваешься, что было бы очень удобно, а сделать ничего не могу..

Помогите все же разобраться с тем, как из одной таблицу значение перетащить в другую и что бы они соответственно связаны были. Т.е. в исходной поменял - везде поменялось.