swell{d} Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 (edited) Только не смейтесь, но я только сейчас осознал, какие же клёвые таблицы в нанокаде! И даже статью накатал, чтобы со всеми поделиться своей радостью. Итак, считаем "одинаковые" выноски на чертеже подсчёт элементов на плане.docx Edited November 9, 2012 by swell{d} 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 9, 2012 Author Report Share Posted November 9, 2012 (edited) А вот это просто гениально и жизненно необходимо каждому: автоматическое составление ведомости чертежей ведомость чертежей.docx Edited November 9, 2012 by swell{d} 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted November 12, 2012 Report Share Posted November 12, 2012 Здравствуйте, swell{d}! хорошие примеры! вот еще немного материала: http://www.youtube.com/watch?v=WqpZxDHbBfM Пример таблицы.dwg Связь таблицы и выноски.docx 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 12, 2012 Author Report Share Posted November 12, 2012 Алексей, по поводу таблички Artem_R Идея вот в чём: есть таблица с какими-то данными. С помощью нанокада эти данные удобно группировать и считать суммы по каким-то позициям. Но сейчас проблемы две: после выполнения группировки исходная таблица теряется и добавление новых строк не пересчитывает таблицу. Так вот хочется это дело автоматизировать. Вот видео: https://dl.dropbox.c...-12-artem-r.exe Т.е. в идеале раздел "Данные" в таблице не трогать, а в шаблоне отчёта автоматически получить то, что получено в конце видео. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 Т.е. в идеале раздел "Данные" в таблице не трогать, а в шаблоне отчёта автоматически получить то, что получено в конце видео. А разве сейчас не так? Раздел данные пересчитывается только в ручном режиме. А в отчетах можно отключить "Автоматическое обновление отчёта". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 А разве сейчас не так? Сейчас так. Единственно на приличном проекте размер доп.столбцов сильно возрастает, и таблицы пересчитываются долго. Потому хотелось бы тоже самое но с перламутровыми пуговицами покороче. p.s.: MCAD, а не планируется добавить в таблицы функции для работы со строками? Таблицы и так замечательные, а стали бы великолепные. Это увеличило бы возможности вот такой мелкой автоматизации. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 функции для работы со строками? Какие именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 функции для работы со строками? Какие именно? Ну .. обрезать строку, вырезать из строки, длина строки, найти подстроку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 16, 2012 Author Report Share Posted November 16, 2012 MCAD, Сейчас вообще не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 А разве сейчас не так? Сейчас так. MCAD, Сейчас вообще не так :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 16, 2012 Author Report Share Posted November 16, 2012 Ну а чего смешного-то? Я говорю, что нужно делать что-то автоматически, а разработчик мне отвечает, что вот это работает только в ручном режиме, а вот это можно ОТКЛЮЧИТЬ. Ну какая связь вопроса и ответа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 Ну а чего смешного-то? Похоже имеет место непонимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 16, 2012 Author Report Share Posted November 16, 2012 и так по каждому вопросу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
accord_999 Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 Коллеги, а нет ни у кого нормальных наборов рамок, желательно динамических? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 28, 2012 Author Report Share Posted November 28, 2012 Проблема нарисовать? Рамки - дело интимное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 ... да и много вариантное. Только ГОСТ определяет штук 20... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Добрый день! Первое о чем бы хотелось сказать - спасибо огромное за тему! Очень полезно и очень интересно. В связи с этим есть парочка вопросов. Первый. Вот сделал выноски и в таблицу все свелось (пока без группировки): s01.bmp А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались. В двух словах. У меня во втором столбце типы опор, как они значатся в типовом проекте. И вот опора типа УА23 в разных типовых - это разные опоры и я не хочу что бы они группировались. А сейчас они складываются просто. Вот картинка s02.bmp А теперь второй вопросик) Можно ли сделать так что бы когда рисуешь полилинию, на ней отображалась длина ее с добавлением неких символов (в данном случае это метры). s03.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted December 13, 2012 Report Share Posted December 13, 2012 (edited) Олег, РОСЭП в "Рабочий проект ВЛ 10 кВ (пример)" предлагает следующую табличку для ведомости опор. В нём условное обозначение (на чертеже) и тип опоры (в типовом проекте) - разные вещи. Я сам такую табличку использовал: Edited December 13, 2012 by unton Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 13, 2012 Author Report Share Posted December 13, 2012 Добрый день! Первое о чем бы хотелось сказать - спасибо огромное за тему! Очень полезно и очень интересно. В связи с этим есть парочка вопросов. Первый. Вот сделал выноски и в таблицу все свелось (пока без группировки): s01.bmp А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались. В двух словах. У меня во втором столбце типы опор, как они значатся в типовом проекте. И вот опора типа УА23 в разных типовых - это разные опоры и я не хочу что бы они группировались. А сейчас они складываются просто. Вот картинка s02.bmp А теперь второй вопросик) Можно ли сделать так что бы когда рисуешь полилинию, на ней отображалась длина ее с добавлением неких символов (в данном случае это метры). s03.bmp там есть группировка, а есть сортировка. поиграйтесь с разными вариантами. сделать так точно можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 13, 2012 Report Share Posted December 13, 2012 Вот еще бы пример :-( по первому и второму вопросу. По длине полилиний - пока точно нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted December 18, 2012 Report Share Posted December 18, 2012 unton, я вот как раз и хочу что бы у меня автоматически собралась табличка как у Вас. Вот у Вас в примере есть опора УА23 на базе стоек СВ-110-5 по типовому 21.0112, но проблема в том, что в типовом проекте 25.0017 тоже есть опора УА23, но как Вы понимаете она совсем другая. И я вот хочу что бы при группировке по типу опор, сам алгоритм группировке смотрел в соседний столбик и если там нет совпадения, то они бы не группировались.. Простите за бедность речи опять же) А вот с полилиниями грустно) Было бы очень здорово) А что бы ваще отпад - еще и углы поворота показывало))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 18, 2012 Author Report Share Posted December 18, 2012 Скриптом сделать не очень сложно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 но проблема в том, что в типовом проекте 25.0017 тоже есть опора УА23, но как Вы понимаете она совсем другая. Ещё раз "обозначение (на чертеже) и тип опоры (в типовом проекте) - разные вещи". Т.е. ты можешь на чертеже называть опоры как тебе удобно, например ОУ, ОП1, ОП2, ОК... и группируй.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались. Вот так (см.файл)? Пример таблицы._2.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 А теперь хочу сделать группировку так, что бы одинаковые строки во втором столбце сгруппировались вместе, но если в во втором столбце значения одинаковые, а в первом разные - то что бы они не группировались. Вот так (см.файл)? Ух каааак!) Здорово) Да, все так как и хотел)) Прошу прощения за столь поздний ответ) Праздники коматозные) Пользуясь случаем поздравляю всех коллег с наступившими праздниками)) Спасибо еще раз за примерчик. Ловко придумано) А есть еще вопросик. Я все перерыл и не могу найти.. Можно ли как то из одной таблицы (из определенной ячейки) скопировать значение (или же текст) в другую таблицу (в определенную ячейку). Все в рамках одного файла DWG соответственно. Ничего не понимаю в скриптах этих) И вообще где можно по ним почитать. Вот все эти object и прочее. Что это да как. А то бывает сталкиваешься, что было бы очень удобно, а сделать ничего не могу.. Помогите все же разобраться с тем, как из одной таблицу значение перетащить в другую и что бы они соответственно связаны были. Т.е. в исходной поменял - везде поменялось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts