ПГС-Проект Posted October 12, 2014 Report Share Posted October 12, 2014 (edited) И ещё, чтобы шапка ведомости повторялась, необходимо в разделах включить колонтитулы. Автоматическая ведомость рабочих чертежей основного комплекта.dwg Edited October 12, 2014 by ПГС-Проект 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted October 15, 2014 Report Share Posted October 15, 2014 Итак, считаем "одинаковые" выноски на чертеже В 3.7 вот, что получается. А в 5.1 этот функционал к сожалению отключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
normacs-region Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 (edited) Извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Не успеваю всю ветку читать. Вопрос следующий: конвертировал таблицу автокада в нано. Формулы в ячейках пропали. Как этого не допустить? Подферменники опоры ОП3.dwg Edited October 23, 2014 by normacs-region Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 1, 2014 Report Share Posted November 1, 2014 (edited) Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: Уточнение! Редактировать и создавать фомы можно только в nanоСПДС и nano Механике Вопрос 1: Как задать условие для подсчёта значение в ячейке при определенном значении в другой ячейке?Создаём таблицу. Например нам нужно, чтобы при значении в колонке «А» = 1.58 в колонке «D» ставился «-» при всех других значениях в колонке «А» значение было бы равным колонке «С». Создаём таблицу. Например нам нужно, чтобы при значении в колонке «А» = 1.58 в колонке «D» ставился «-» при всех других значениях в колонке «А» значение было бы равным колонке «С». В колонке “D” записываем условие =iff(off(0;-3)==1,58;" - ";off(0;-2)) Используем функцию “off” . Например “off(0;-3)” значит, что мы берём значение ячейки из ячейки смещённой на «ноль» строк и «-три» колонки относительно текущей. В результате получаем: Вопрос 2: Как задать условие для подсчёта значение в ячейке при определенном «ИНТЕРВАЛЕ» значении в другой ячейке? Желательно менять интервал одновременно для всей таблицы. Дополняем существующую таблицу колонкой «Е». Например нам нужно, чтобы при значении в колонке «А» больше равно «1.5», но меньше равно «1.6» в колонке «Е» ставился «-» при всех других значениях в колонке «А» значение было бы равным колонке «С». Создаём «Пользовательскую форму» На форме создаём два «Поля ввода.» Каждому полю (руками) в окне «Свойства» присваиваем имя «переменной» Например: Lower_level и Top_level Закрываем редактор форм и в колонке «Е» по аналогии с колонкой “D” записываем условие =iff(Lower_level<=off(0;-4)<=Top_level;Off(0;-3);"-") Только вместо конкретного значения в «родительской колонке» вставляем «переменные» созданные на «пользовательской форме». В результате получаем: Для редактирования диапазона значений можно использовать как «Редактор таблиц» и в непосредственно в нём вызывать форму: Так и не вызывая редактор таблиц открыть форму из контекстного меню. Получаем: Кроме того, все переменные доступны через инспектор (свойства) таблицы: Ответ в дублирован приложенных файлах. 1.dwg Вопрос 1.doc Edited February 12, 2015 by MCAD 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 10, 2015 Report Share Posted February 10, 2015 Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted February 10, 2015 Report Share Posted February 10, 2015 (edited) у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... В nanoCAD СПДС есть таблицы с возможность добавить форму. Edited February 10, 2015 by LynxM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 10, 2015 Report Share Posted February 10, 2015 у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... В nanoCAD СПДС есть таблицы с возможность добавить форму. Как я и думал... а я уж понадеялся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 10, 2015 Report Share Posted February 10, 2015 Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... nano и просто СПДС платформы практически идентичны, для "просто" СПДС таблиц формы то же доступны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 10, 2015 Report Share Posted February 10, 2015 Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... nano и просто СПДС платформы практически идентичны, для "просто" СПДС таблиц формы то же доступны Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... nano и просто СПДС платформы практически идентичны, для "просто" СПДС таблиц формы то же доступны Подскажите тогда пожалуйста, где их там можно найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 (edited) Подскажите тогда пожалуйста, где их там можно найти а что справка СПДС уже не действительна??? в полном редактрое таблиц: Файл -> Изменить форму и будет вам счастье ))) Edited February 11, 2015 by raz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... nano и просто СПДС платформы практически идентичны, для "просто" СПДС таблиц формы то же доступны Вопросы из личной переписки. Возможно будет полезно пользователям: ........... Создаём «Пользовательскую форму» Добрый день! Уважаемый MCAD, у меня вопрос-в каком продукте доступны эти формы? Я думал, что для СПДС. Вроде этот раздел форума для платформы Нанокад, а я у себя не могу найти, давно уже заинтересовался.... nano и просто СПДС платформы практически идентичны, для "просто" СПДС таблиц формы то же доступны Подскажите тогда пожалуйс та, где их там можно найти а что справка СПДС уже не действительна??? в полном редактрое таблиц Файл -> Изменить форму и будет вам счастье ))) Извиняюсь, вы наверное меня не правильно поняли - я имел ввиду не СПДС, а просто платформу, сколько не искал не могу там найти формы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 в голом нано этих вкусняшек нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 О чем и речь(((.... ветка форума то о голой платформе. А пример от MCADa работает и на платформе кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 11, 2015 Report Share Posted February 11, 2015 О чем и речь(((.... ветка форума то о голой платформе. А пример от MCADa работает и на платформе кстати. у MCADа много че работает , на голой платформе не юзал 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 у MCADа много че работает , на голой платформе не юзал Таблица в голом nanocad работает. Но формы там нет. НО, если ВЫ или Ваши коллеги создали таблицу в СПДС или MCS, то редактировать диапазон можно через "Инспектор". PS: Запутался в продуктах :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 А можно ли сделать в отчёте перечисление одного из свойств сгруппированных объектов? Например, есть 5 отрезков разной длины. 2 из них синие, 2 - красные. Создаём по ним отчёт, группируем по свойству цвет. Получается 2 строки. Можно ли во второй ячейке строки отчёта перечислить длины отрезков, сгруппированных в данной строке? Т.е. Синий 3, 2 Красный 4, 2, 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Если нужно только то что спросили, то наверное можно: L - line.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Волшебство Так и до BOM'а недалеко... Попробую ещё наглее: есть таблица (простая, набитая руками). В ней расписаны участки пути по параметрам (какие шпалы, какие рельсы и т.п.). Можно ли внизу сгруппировать строки этой таблицы? Т.е. группировка идёт не в отчёте по объектам, а по строкам простой таблицы. Ниже пример. По ячейкам в голубой рамке группируем (по всем четырём), по ячейкам в розовой рамке складываем. Снизу результат группировки и сложения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Еще б файл dwg. Завтра посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Пожалуйста. Группировка в таблице.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Думаю, что в вашем случае можно дать только рекомендации: Использовать качестве "Итого:" Нижний колонтитул Вместо задания интервала конкретным ячейкам использовать off(x;y) Использовать в имени ячеек $ В простой таблице (не в отчете) тоже можно использовать группировку и объединение. Но это одноразовая функция. В вашем случае она не подойдет :-( Группировка без отчета (Вариант).dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 (edited) Использовать в имени ячеек $ Не совсем понял смысл использования $ . Да и потом, если эти позиции будут идти вперемешку этот вариант уже не подходит. Могу предложить другой вариант, тоже не автоматический, ручками придется поработать - формулы копировать. Группировка в таблице2.dwg Edited February 13, 2015 by SergeySS 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Не нравится решение из поста #116 Проще и понятнее сделать определённые правила, для работы с линиями или поллиниями. Например создать слои с нужным названием по любому признаку. Например: По цвету; Толщине; Вкусу :-) и задавать выбор по нужным условиям. Например: по типу линии или высоте поллинии L - line.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Думаю, что в вашем случае можно дать только рекомендации: А я надеялся MCAD какое-нибудь колдунство покажет ))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Могу предложить другой вариант, тоже не автоматический, ручками придется поработать - формулы копировать. Тут многое от количества вариантов будет зависить. Если вариантов много таблица очень большая становится, и проверка, что ничего не забыто нужна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts