Jump to content

Шаблон однолинейной схемы - Owicom

owicom
 Share

Recommended Posts

Размещаю шаблон однолинейной схемы, подогнанный под формат нашего предприятия. Он сделан на основе шаблонов, идущих в поставке программы, плюс мои исправления.

Конечно не все еще доделано, по шаблону видно (по графике) что исправлено под себя что нет.

Вот скрин однолинейной схемыпо шаблону Г_TN_S_Расп_сеть освещение (гр_форма).dwg

post-45872-0-86717700-1353978619.jpg

Вот шаблон однолинейной схемы

Г_TN_S_Расп_сеть освещение (гр_форма).dwg

Вот скрин однолинейной схемы по шаблоны Г_Схема принц_однол_МЩ_РЩ (гр_форма).dwg

post-45872-0-11844900-1353978926.jpg

Вот шаблон однолинейной схемы

Г_Схема принц_однол_МЩ_РЩ (гр_форма).dwg

И все же, кто откликнется на предложение совместной работы?

Edited by owicom
  • Like 4

Большое спасибо. Надеюсь, другие пользователи продхватят вашу инициативу.

Напишите, пожалуйста, название вашей организации. Я назову шаблоны по имени вашей организации и включу в состав следующего дистрибутива.

• Like 1

ОАО "Галургия" г. Пермь. Конечно даже на сегодня уже поправлены шаблоны схем и их количество! По мере исправления и добавления буду посылать!

Вот а со спецификациями и кабельным журналом не получается...

Edited by owicom
  • Like 1

• 1 year later...

Господа, я сейчас занимаюсь как раз аналогичной работой. Никак не могу в характеристиках автомата вывести его кривую срабатывания. использую команду <Fider_TypTrip> в базе данных у автомата указываю

1) способ установки расцепителя - по типу (А/В/С...)

2) Тип расцепителя Tm - C(5-10In)

Господа, я сейчас занимаюсь как раз аналогичной работой. Никак не могу в характеристиках автомата вывести его кривую срабатывания. использую команду в базе данных у автомата указываю

1) способ установки расцепителя - по типу (А/В/С...)

2) Тип расцепителя Tm - C(5-10In)

Здравствуйте!

Извините за задержку с ответом - был в командировке.

Это ошибка, будем править.

• 3 weeks later...

Добрый день!

При создании однолинейной схемы не выводятся контрольные соединения (кнопки, пульты). В спецификации отражаются. Где я дал маху?

Добрый день!

При создании однолинейной схемы не выводятся контрольные соединения (кнопки, пульты). В спецификации отражаются. Где я дал маху?

Вы нигде не ошиблись. На однолинейной схеме контрольные соединения не показываются.

• 6 months later...

Добрый день!

Решил возобновить данную тему. В настоящее время правлю шаблоны к программе. Вот один из результатов использования моего шаблона ЩР_Ввод_Низ (г_ф). Для тестирования сделал гибридный проект из своего и двух проектов с форума ЭГ 2014, ЭГ_ЭОМ (В нем от Трансформаторов до светильников, контура заземления и молниезащиты), надо допиливать, все в процессе отладки. Не хватает времени. Опять призываю на совместную работу на благо всех и программы.

post-45872-0-45795600-1413904712.jpg

На форум.dwg

Edited by owicom
  • Like 3

Добрый день!

Решил возобновить данную тему. В настоящее время правлю шаблоны к программе. Вот один из результатов использования моего шаблона ЩР_Ввод_Низ (г_ф). Для тестирования сделал гибридный проект из своего и двух проектов с форума ЭГ 2014, ЭГ_ЭОМ (В нем от Трансформаторов до светильников, контура заземления и молниезащиты), надо допиливать, все в процессе отладки. Не хватает времени. Опять призываю на совместную работу на благо всех и программы.

post-45872-0-45795600-1413904712.jpg

Вот результат правки шаблона, т.е. еще шажок вперед?

post-45872-0-31833700-1413994070.jpg

Как видно еще надо работать с приборами учета...

Edited by owicom
  • Like 3

• 4 weeks later...
  • 2 years later...
  • 1 month later...

Мне нужно вывести фидер по ГОСТу, то есть вверху Ррасч, cos f, I расч, длина кабеля. Внизу (или справа от кабельной линии в однолинейной схеме) - тип кабеля и способ прокладки. Копирую имеющуюся схему (Группова сеть. ООО ПроектСтрой), переименовываю ее и меняю параметры отходящего кабеля - <Fider_Pcalc> кВт,<Fider_cosf>,<Fider_Iр>A,<Cable_Length1>м. При создании принипиальной схемы из поля проекта выдает не значения, а мультитекст. Что не так??? Способ прокладки вообще не нашла

Edited by Электричка

Мне нужно вывести фидер по ГОСТу, то есть вверху Ррасч, cos f, I расч, длина кабеля. Внизу (или справа от кабельной линии в однолинейной схеме) - тип кабеля и способ прокладки. Копирую имеющуюся схему (Группова сеть. ООО ПроектСтрой), переименовываю ее и меняю параметры отходящего кабеля - <Fider_Pcalc> кВт,<Fider_cosf>,<Fider_Iр>A,<Cable_Length1>м. При создании принипиальной схемы из поля проекта выдает не значения, а мультитекст. Что не так??? Способ прокладки вообще не нашла

Просто при вставке из буфера в мультитекст, Акад может копировать какие-либо непечатаемые знаки (Мы суслика не видим, а он есть).

Кстати, их можно увидеть в свойствах мультитекста.

Поэтому, лучше всего вставлять чистый текст из блокнота.

• Like 3

Почему в одних и тех же проектах, на одних и тех же шаблонах на одном компьютере в автоматах есть силовой расцепитель, а на другом компьютере нету?

Проект один и тот же (на облаке). В шаблонах "дуга" есть.

post-62933-0-19017400-1510770833.jpg

Edited by Ingvarr_

Почему в одних и тех же проектах, на одних и тех же шаблонах на одном компьютере в автоматах есть силовой расцепитель, а на другом компьютере нету?

Проект один и тот же (на облаке). В шаблонах "дуга" есть.

Здравствуйте!

После генерации однолинейки нажмите кнопку "Регенерация" (в правом нижнем углу). Сразу все увидите.

Image 2.png

• Like 2

Вот моя редакция блока с автоматическим выключателем

Хм, нормальный шаблон - все работает

Барышня, Вы таки большая оригиналка: вместо того, что бы создать стиль текста заново Вы, начали "курочить" существующий.

Посмотрите на мультитекст через свойства (CTRl+1), увидите кучу непечатываемых знаков.

Прогнал через файл стандарта *.DWS, может теперь заработает.

Может заработает.

Блок с автоматом Lion2032.dwg

После генерации однолинейки нажмите кнопку "Регенерация" (в правом нижнем углу). Сразу все увидите.

у меня там почему-то нет такой опции. Но после набора команды "Реген" действительно появились.

Просьба к Электрику. Дайте, пожалуйста, ссылочку на документ, где внятно, последовательно рассказано о том, как создавать СВОИ шаблоны схем. Я была на семинаре по обучению НаноКад Электро. Про это - ни слова не было. Я скачала Мануал - там тоже все очень в общем. Пожалуйста. Я запуталась. И схема Lion2032 не работает ! Все то же, что и было...

Просьба к Электрику. Дайте, пожалуйста, ссылочку на документ, где внятно, последовательно рассказано о том, как создавать СВОИ шаблоны схем. Я была на семинаре по обучению НаноКад Электро. Про это - ни слова не было. Я скачала Мануал - там тоже все очень в общем. Пожалуйста. Я запуталась. И схема Lion2032 не работает ! Все то же, что и было...

Такого нет, по мануалу, в принципе все понятно. Проверил шаблон "Блок с автоматом Lion2032.dwg" - у меня все работает. Если интересно, опишите подробно Вашу проблему в личку, я постараюсь Вам помочь.

• Like 1

Такого нет, по мануалу, в принципе все понятно. Проверил шаблон "Блок с автоматом Lion2032.dwg" - у меня все работает. Если интересно, опишите подробно Вашу проблему в личку, я постараюсь Вам помочь.

+1

Пишите конкретно, чего не получается?