Jump to content

Шаблон однолинейной схемы - Owicom

owicom
 Share

Recommended Posts

Просьба к Электрику. Дайте, пожалуйста, ссылочку на документ, где внятно, последовательно рассказано о том, как создавать СВОИ шаблоны схем. Я была на семинаре по обучению НаноКад Электро. Про это - ни слова не было. Я скачала Мануал - там тоже все очень в общем. Пожалуйста. Я запуталась. И схема Lion2032 не работает ! Все то же, что и было...

Подозреваю, что "дело было не в бобине" не в шаблоне, может вышлите Электрику проект в "личку", он подскажет в чем дело.

• 4 weeks later...

Добрый день. Шаблон схемы принципиальной на базе стандартного шаблона, с номером помещения, где расположена розетка, может кому надо.

Групповая сеть ЭлитСтройКомплекс розетки.dwg

• Like 4

• 2 weeks later...

В однолинейной схеме указана длина кабеля. В чём отличие от длины в спецификации. В настройках типовые:. 5% укладка, 5% в спецификацию.

В однолинейной схеме указана длина кабеля. В чём отличие от длины в спецификации. В настройках типовые:. 5% укладка, 5% в спецификацию.

В однолинейной длина с учетом 5% на укладку, в спецификации +5% к длине с учетом % на укладку.

Замечу, что запас в спецификации лучше оставлять 0%. Иначе будут расхождения между кабельным журналом (однолинейкой) и спецификацией.

Логично. При монтаже как правило запас лишним не бывает. Программа "умная", кабель прокладывает по короткому пути.

Замечу, что запас в спецификации лучше оставлять 0%. Иначе будут расхождения между кабельным журналом (однолинейкой) и спецификацией.

Логично. При монтаже как правило запас лишним не бывает. Программа "умная", кабель прокладывает по короткому пути.

Если хотите заложить запас "по-больше", используйте коэффициент на укладку. Тогда все везде будет одинаково.

• 5 weeks later...
  • 1 year later...

Как добавить счетчик и ТТ в однолинейную схему? в стандартном шаблоне Групповая сеть. ООО ПроектСтрой такой опции нет.

Использую Шаблон Групповая сеть как образец и отправной точкой в изучении Нанокад электро

Edited by forgeprojects

Как добавить счетчик и ТТ в однолинейную схему? в стандартном шаблоне Групповая сеть. ООО ПроектСтрой такой опции нет.

Использую Шаблон Групповая сеть как образец и отправной точкой в изучении Нанокад электро

Посмотрите, пожалуйста, Руководство пользователя -> Настройка шаблонов. Однолинейная схема сети -> Алгоритм формирования однолинейной схемы на основе шаблона

Для примера:

есть шаблон вводного фидера (Блок1), есть шаблон ТТ (Блок2) и шаблон счетчика (Блок3).

В блоке 1 создаем атрибут ТТ: "TA_L" ("TA_LL", "TA_LLL") и атрибут счетчика: "PI" ("PK", "PN")

При генерации схемы NE вставляет (точку привязки) блок1 в атрибут (точку привязки) ТТ, а блок2 в атрибут счетчика.

Вообще-то на форуме много, где выложено шаблонов, можно и там сначала посмотреть....

Edited by Lion2032

• 4 weeks later...

Не могу найти галочку которая объединяет в однолинейной схеме подключенные к фидеру нагрузки в один столбец, а не в несколько

Не могу найти галочку которая объединяет в однолинейной схеме подключенные к фидеру нагрузки в один столбец, а не в несколько

Иногда можно почитать "ответы на часто задаваемые вопросы" http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7582&view=findpost&p=45661

• Like 1

• 4 months later...

Просьба к Электрику. Дайте, пожалуйста, ссылочку на документ, где внятно, последовательно рассказано о том, как создавать СВОИ шаблоны схем. Я была на семинаре по обучению НаноКад Электро. Про это - ни слова не было. Я скачала Мануал - там тоже все очень в общем. Пожалуйста. Я запуталась. И схема Lion2032 не работает ! Все то же, что и было...

Такого нет, по мануалу, в принципе все понятно. Проверил шаблон "Блок с автоматом Lion2032.dwg" - у меня все работает. Если интересно, опишите подробно Вашу проблему в личку, я постараюсь Вам помочь.

+1

Пишите конкретно, чего не получается?

Рад приветствовать! Уважаемый ГУРУ, все таки, растолкуйте что, где, куда и как расставляется в шаблоне для создания однолинейки. Всю головушку поломал- Мануал-вообще не в помощь... Хелп!

С уважением, Алексей

Такого нет, по мануалу, в принципе все понятно. Проверил шаблон "Блок с автоматом Lion2032.dwg" - у меня все работает. Если интересно, опишите подробно Вашу проблему в личку, я постараюсь Вам помочь.

+1

Пишите конкретно, чего не получается?

Рад приветствовать! Уважаемый ГУРУ, все таки, растолкуйте что, где, куда и как расставляется в шаблоне для создания однолинейки. Всю головушку поломал- Мануал-вообще не в помощь... Хелп!

С уважением, Алексей

Тогда только в личку стучитесь. Иначе долго.

• 2 weeks later...

День добрый.

Подскажите, какая информация выводится в параметрах "Fider_Block_Type" и "Fider_Block_Number"?

по-моему никакие... когда-то проводил эксперимент.

День добрый.

Подскажите, какая информация выводится в параметрах "Fider_Block_Type" и "Fider_Block_Number"?

Выводятся параметры блоков для блочных щитов. Были раньше такие. Сейчас почти не встречаются.

• 1 month later...

А где есть список всех параметров?

И как связаны оборудование и параметры?

По какому принципу программа определяет, что это УЗО или АВ?

На все вопросы ответ простой - "nanoCAD Электро. Руководство пользователя"... (стр. 317...335)

• Like 3

Не могу понять. А как вставить, подгруппу оборудования?

На рисунках показано:

- как хочется, чтобы делалось автоматически.

- и набор оборудования в нанокаде.

В точку NEXT вставляется оборудование в один ряд, никаких подгрупп.

post-75653-0-83728800-1568246560.jpg

post-75653-0-65696900-1568246565.jpg

Не могу понять. А как вставить, подгруппу оборудования...

Это как раз сделать не сложно... Просто нужно использовать "Блоки ввода присоединений"

т.е блок автомата "ввода присоединений" (гр.1, гр.2, гр.3 на рисунке) будет "DIST_QF", а подчиненные ему, соответственно, "DOUT_QF" и т.д. Теперь вам осталось сделать соответствующие блоки и все.

как сделано у меня:

Снимок.PNG

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

А можно список-порядок названия блоков (как пример:SCHEMA_LEFT_HEADER).

А то в мануале в пункте "Алгоритм формирования однолинейной схемы на основе шаблона" написаны только названия на русском, а не названия блоков.

Edited by Kyrkyl