Jump to content

Шаблон однолинейной схемы - Owicom

owicom
 Share

Recommended Posts

11 минут назад, benua сказал:

Добрый день. Подскажите плз по шаблонам однолинеек, как при формировании программа вставляет блоки из шаблона по системам координат? Не могу найти этого в мануале. Или у нее какой-то собственный алгоритм установки блоков?

Посмотрите видео "Создание шаблона схемы"

Расшариваю свою папку на Я-диске временно. Эти видео раньше были на основном сайте нанокад.ру, но сейчас не нашел почему-то. Расшариваю всё, т.к. там для новичка и не только интересные бывают штуки

https://yadi.sk/d/3AcgCWOWvjKiyw?w=1

• Like 3
  • Thanks 2

6 часов назад, Ingvarr_ сказал:

Посмотрите видео "Создание шаблона схемы"

Расшариваю свою папку на Я-диске временно. Эти видео раньше были на основном сайте нанокад.ру, но сейчас не нашел почему-то. Расшариваю всё, т.к. там для новичка и не только интересные бывают штуки

Спасибо большое! очень полезные видео! на ютубе искал - не нашел.

Я так понимаю, параметры, выводимые на схему можно пихать не во всякие блоки. К примеру параметры "SwitchGear_хххххх" не работают, если их включить в состав вводного автомата :huh:

1 минуту назад, benua сказал:

Его вообще можно вывести на схему?

Пока нет, нельзя...

"SwitchGear_хххххх" не работают, если их включить в состав вводного автомата - это для "головы щита", в частности я использую в блоке "SCHEMA_START_SHELL", а для вводного я использую следующий набор:

QF<Fider_Group_Number>
<Fider_Model_NKU>
In=<Fider_In>A
Ir=<Fider_It>A
Im=<Fider_ITrip>A

• 7 months later...
В 16.10.2020 в 21:33, Andrey_ka сказал:

Пока нет, нельзя...

"SwitchGear_хххххх" не работают, если их включить в состав вводного автомата - это для "головы щита", в частности я использую в блоке "SCHEMA_START_SHELL", а для вводного я использую следующий набор:

QF<Fider_Group_Number>
<Fider_Model_NKU>
In=<Fider_In>A
Ir=<Fider_It>A
Im=<Fider_ITrip>A

А новый параметр можно как-нибудь создать и потом его использовать в шаблонах. Например: "номинальная отключающая способность кА" для дифференциального выключателя?

2 минуты назад, Nikkos сказал:

А новый параметр можно как-нибудь создать...

К сожалению нет, нельзя

• 6 months later...
В 16.10.2020 в 19:56, benua сказал:

Спасибо большое! очень полезные видео! на ютубе искал - не нашел.

Я так понимаю, параметры, выводимые на схему можно пихать не во всякие блоки. К примеру параметры "SwitchGear_хххххх" не работают, если их включить в состав вводного автомата :huh:

Добрый день, Коллеги!

ВА вообще у кого-нибудьт параметры "SwitchGear_хххххх" работают? У меня куда бы я их не ткнул они ничего не выводят

Точнее даже не так

Задача на схеме ЩРГ выодить типы распределительных щитов которые к ЩРГ подключены

Никак не могу понять как это сделать

Edited by аааа

46 минут назад, аааа сказал:

"SwitchGear_хххххх" работают?

Добрый, точно работают SCHEMA_START_SHELL, SCHEMA_END_SHELL... в принципе для этого они и предназначены... не работают SwitchGear_Kc и SwitchGear_IP

16 часов назад, Andrey_ka сказал:

Добрый, точно работают SCHEMA_START_SHELL, SCHEMA_END_SHELL... в принципе для этого они и предназначены... не работают SwitchGear_Kc и SwitchGear_IP

А да, точно.

а есть возможность как-то выводить тип распределительных НКУ в схему вводного щита? у меня сейчас только марки потребителей выводит, а хотелось бы еще и это тоже

15 минут назад, аааа сказал:

а есть возможность как-то выводить тип распределительных НКУ в схему вводного щита?

Насколько мне известно, то нет. Есть возможность вывести тип вводного аппарата параметром <Consumer_Model>

• 1 year later...
1 час назад, Avtomatic20 сказал:

Добрый день! Какую роль играет УГО трансформатор  и как его вывести в однолинейную схему, например ТП.

Если Вы имеете ввиду УГО: "Ящик с трансформатором", то его никак.

Если же УГО трансформатора, как РУ (распред. устройство) или РУ (нагрузка), то так же как и обычные УГО.

1 час назад, Avtomatic20 сказал:

Есть необходимость выполнять однолинейки и комплектация ТП. При УГО  трансформатор -не формируется однолинейка.

Ничего не понял.

Можно скрин приложить?

3 часа назад, Avtomatic20 сказал:

При установке тр=ра и подключении нагрузки на плане В электротехнической модели нет подключения .

Похоже что кабели не проложены. Если трасса есть, то при прокладке выводится сообщение:

1) Или "Трассы до всех объектов проложены успешно".

2) Или "Кабель проложен не до всех объектов", т.е. где-то трассы не соединены.

P.S. Для того что бы, корректно считалось, нужно на РУ сделать вводной фидер (без этого dU не посчитается)

P.P.S. Из рисунка не видно, что подключено к отх. фидеру и подключено ли вообще.

21 час назад, Avtomatic20 сказал:

Кабель прокладывается, однолинейка не формируется .. Наверное при УГО трансформатор -не предусмотрено

Пути пользователя неисповедимы...

У вас на одном фидере сидят четыре (!) автомата

(Название блока УГО в шаблоне должно быть следующее: "OUT_QF+QF" ),

попробуйте сделать "двухэтажное" подключение.

Должно сработать.

Ну и да, у Вас принцип должен быть такой: один фидер - один аппарат.

Не нужно запихивать всё "под один винт".

Edited by Lion2032

В однолинейке трансформатор не чертится программой. Для ТП или КТП нужно создать отдельный шаблон и УГО трансформатора нужно отрисовать в блоке ввода. Посмотрите в качестве примера шаблон "Однолинейная схема КТП по ГОСТ 21.613-88.dwg". Там как раз так и реализовано.

• 5 months later...
  • 3 months later...

Добрый день. Есть ли возможность в шаблоне однолинейной схемы использовать формулы? Например, посчитать момент Рр*L, и как их использовать

Edited by Андрей_78

10 часов назад, Андрей_78 сказал:

Добрый день. Есть ли возможность в шаблоне однолинейной схемы использовать формулы? Например, посчитать момент Рр*L, и как их использовать

Насколько я знаю - нет.